|
| Прошлогодний песец был щеночком | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Ср 17 Окт 2012 - 13:35 | |
| Адриэль, все что вы описываете проходили в первом классе - читаю как про своего, писать правда не писал... своя дурь была. Все это решаемо. |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Ср 17 Окт 2012 - 13:36 | |
| - Мышь пишет:
вообще это "я плохой" - очень тревожный симптом. Я чот на этой неделе всем советую читать Писарик, Ньюфельда и Петрановскую про привязанность и воспитание привязанностью, поищите, я давала ссылки Улитке буквально вчера в ее теме. Это очень важная вещь - быть ребенку опорой, не отделять его от себя гневом и виной, сохранять привязанность, которая ничего общего не имеет с потаканием дурному и гиперопекой. Дошла до 35страницы.Мышь,неужели этому можно научиться,ведь и от характера родителей многое зависит? |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Ср 17 Окт 2012 - 13:44 | |
| Ребекка, вы не поверите, но человек - очень обучаемое существо Рациональное, обладающее ценностями, умеющее делать сознательный выбор между добром и злом, имеющее способность контролировать свои эмоции и инстинкты на основе более высоких умений: разума, сострадания, понимания, ценностей... |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Ср 17 Окт 2012 - 13:54 | |
| Адриель, дорогая! выпьете уже что-нибудь сами, покрепче адаптола. Могу подписаться под каждым вашим постом, особенно про "нельзя рожать" и "что будет дальше со мной и моей жизнью". Мой тоже очень, очень красивый и способный хлопец. Выглядит старше своих лет, глаза умные+высокий. От такого ждут сответствующего поведения...Я вас понимаю, очень хорошо. Знаете, насчет пописать - традиционная мужская фишка. Я своего четырехлетнего застала со спущенными штанами на балконе: попЫсать с высоты захотелось!!!!! а внизу люди гуляли, да. В ответ на мои вопли муж вполголоса спросил, знаю ли я как классно писАть с сарая (лучше нет красоты, чем поссать с высоты ). Я заорала, что в следующий раз он САМ поедет с сыном в санаторий. ОДИН!!!!! Надо ли говорить, что супруг - образец воспитанности?!? без шуток. В 7 лет в садике 4 нейротипичных мальчиков сняли штаны и писАли в лужу. Прилюдно, с целью показать свою крутизну и неприятно поразить нелюбимую всеми девочку. Мой не участвовал.....я бурно хвалила...а знаете почему сыночка в стороне остался? Внимание: Он писАть не хотел!!!!! боялся, что опозорится. КАкая нафиг сознательность, Господи? И речи психолога про педзапущенность - в бан бессрочно. Рявкните: Работаем! есть результаты!! Ходим к психологу и дятлим и т.п. И, как бы гадко это не звучадо, фиксируйте провокации. Нашим много не надо, заводятся влет. Чем многие и пользуются вполне осознанно. Это тоже надо пресекать. Моя мечта - прикрепить к сыну диктофон. Потому что он с легкостью признается в том, чего не делал и огребет за это. А может ответить матом, подраться ни с того ни с сего. И я подчас не знаю, что было? могу сказать одно, редко бывает ситуация, что в конфликте все в белом. Скажем, вчера одна девица сообщила, что сын будет гореть в аду за то, что пнул ее портфель. А портфель он пнул после того, как она назвала его придурком. А она назвала его придурком.....Можно выяснять бесконечно, что было раньше яйца или курица. А сегодня дети ....дружат !!! вашу мать, что называется. В общем, сил вам. И терпения. И всего-всего хорошего. Все наладиться, не сомневайтесь даже. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Ср 17 Окт 2012 - 15:23 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
- Мой бы ответил: "Написал на стул? Хорошо, что написал, а не накакал".
Ohmy Тоже неплохо. По крайней мере лучше женской истерики по этому поводу. Ну в этом варианте да. Но вообще мужские истерики с ремнем наперевес ничуть не лучше женских. Я таки в тяжелых случаях как раз мужа вообще не информирую о ребенковых закидонах. Ну разве что не информировать нельзя уже, потому что решения приняты, но информирую не срочно, и только под хорошее настроение и сразу с позитивом... |
| | | Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| | | | adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Ср 17 Окт 2012 - 15:35 | |
| Влади, спасибо вам за поддержку. С психологом на сегодня встречу отменила. Есл честно, хочу с учительницей пере говорить честно на эту тему. А проконсультироваться со спецами из центра. Они во всяком случае видят и меня, и ребенка насквозь. Вахмурка, у папы таких истерик при ребенке не бывает. Он меня может раззадорить, как Костю в школе задорят. Мышь права, надо научиться говорить: стоп... Влади, а насчет покрепче мы с сыном похожи: на меня препараты очень неправильно влияют |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Ср 17 Окт 2012 - 15:46 | |
| Переговорите с учителем обязательно! В том числе, и что б дети КОСТИКА с етим стулом не доставали. Он только злиться начнет на подколки. Ну и агрессировать. И попросите ее с детьми провести классный час на тему "Что такое дружба". Для ВСЕХ будет полезно. Ну и поконкретнее - откуда про наезды на слабых? Не подзадоривают ли Костю? Понимаете, он у вас .... ведомый получается. Его очень легко направлять по своим желаниям и использовать в любом качестве. Гонителя в том числе. "Заступился за друга или девочку" - ето Костя так воспринимает сделанное. А кто прав из тех, кто Костю о помощи просил - боооольшой вопрос. Костя же не видит начала... Он реагирует на зов... |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Ср 17 Окт 2012 - 15:47 | |
| Мышь, когда я Вас читаю, мне хочется самоликвидироваться Потому что я всё это знаю в теории, как надо, но если я в спокойном состоянии, значит, меня никто не выбесил, и значит, правильного разбора полетов нет за неимением причины А вот если я в бешенстве, значит на то есть веская причина, и все правильные методы вставления мозга почему-то забываются моментально, более того - хочешь как-то правильно поступить, а с языка срывается примерно то, про что Адриэль писала Но что интересно - мой, правда, постарше, но у нас проблемы тоже не вчера начались - так вот - раньше я постоянно чувствовала себя виноватой, а мой это считывал моментом и начинались разные манипуляции, на которые я всегда велась, и всегда оказывалась в психологическом проигрыше. Я извинялась потом всегда, и примерно теми же словами, как Мышь написала, и в принципе, считаю совершенно нормальным перед ребенком извиниться, ну с кем не бывает - вышла из себя. Но вот с некоторых пор я перестала себя чувствовать виноватой, бывает просто досада, настроение плохое и т.п. И еще взамен чувства вины появилась злость, злость на то, что я с тобой бьюсь об стену, трачу свое время, вынуждена ходить позориться в твою школу, работой СВОЕЙ заниматься абы как в свободное от работы пастухом козлятины с ослятиной время, а тебя все равно тянет в .овно какое-нибудь ну и т.п. И знаете - никаких манипуляций! Попытался тут недавно - КАК я могу стать счастливым человеком, если меня с детства унижают! На что был ответ примерно в том стиле, что если к 14 годам ты даешь повод тебя тыкать носом в твои косяки и не отвечаешь за последствия своих действий, то твое счастье в твоих руках. А еще недавно я сказала, что его наверное инопланетяне нам в семью подбросили для опытов - столько обид было! Да зачем я вам нужен, да я же не родной и т.п. На что было сказано, что за столько лет мы с тобой сроднились и столько нервов потратили и крови попортили, что обратно инопланетянам даже за большие деньги не отдадим, так что придется тебе мучиться с нами дальше Вот так и живем. А насчет психолога Вашего, Адриэль, - гоните поганой метлой! Я вообще насчет хождения по психологам большой скептик. Они (не все надеюсь), просто пользуются бессилием родителей и умеют вселить надежду, а по сути это эффект плацебо. Сейчас придет Мач и скажет, что это не правда |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | adriel
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Ср 17 Окт 2012 - 15:55 | |
| Агава, это может прозвучать странно. Он и ведомый и ведущий одновременно. Т. Е. Более мягкотелого он легко подтолкнет на гадость. В прошлом году вот ставим вторым ведомым убежали и спрятались в кустах, пока мамы прощались. А мы с подружкой бегали по району в темноте зимой. Гады в это время спокойно пришли домой к другу этому и сообщив, что мама разрешила, спокойно играли.... |
| | | adriel
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Ср 17 Окт 2012 - 15:57 | |
| Библик, с одной стороны согласна. С другой - тянуться к учебе и стараться выполнять задания в классе ребенок начал как раз после нейрокоррекции. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| | | | adriel
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Ср 17 Окт 2012 - 16:04 | |
| Нет, ни в коем случае. Но это как раз та отрасль психологии, которая в ссср была развита, как и игры тренинги по самоконтролю. Может, в чистом виде ее и не было, но основана она теоретической базе отечественных психологов. Во всяком случае, по моим наблюдениям. |
| | | Биглик
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Ср 17 Окт 2012 - 16:09 | |
| - adriel пишет:
- игры тренинги по самоконтролю.
а вот в эффективность этого как раз очень даже верю, есть положительные поведенческие сдвиги у моего, не в один день они случились, конечно, но тенденция налицо. Только тренинги возможны в группе одногодок, а вот один на один с взрослой правильной теткой-психологом - ну не знаю |
| | | adriel
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Ср 17 Окт 2012 - 16:24 | |
| Биглик, тогда соглашусь, пожалуй. Вот у нас такая группа была вчера. Я потом спросила психолога, а она мне: все путем, классический, что называется, вариант. Я как раз с ней поговорить хочу. Занятия след: одна часть на взаимодействие, например в бочку смеха играли, вторые - освоение пространства. Спецы говорят, что не чувствование пространства, в том числе и личного часто приводит к проблемам в школе. Следующие занятия в пятницу. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Ср 17 Окт 2012 - 20:11 | |
| знаете, Биглик, 14 лет и 8 лет - это большая разница. моему тоже 14 лет. честно говоря, я не могу представить себе, чтобы я своему говорила что-то вроде "тыкать тебя носом в твои косяки". а самоликвидироваться - зачем же? люди разные. меня довольно трудно вывести из себя. То ли опыт, то ли тип нервной системы с преобладающим торможением. Но можно. Но если вывели из себя и сказали что-то гадкое, то не вижу, что может помешать добавить к вышеизложенным извинениям нечто вроде: "ты мне сказал то-то и то-то. я это нахожу обидным, несправедливым и оскорбительным. Мне больно и горько это слышать, и я бы хотела извинений. Свои извинения за несдержанность приношу". - Цитата :
- злость, злость на то, что я с тобой бьюсь об стену, трачу свое время, вынуждена ходить позориться в твою школу, работой СВОЕЙ заниматься абы как в свободное от работы пастухом козлятины с ослятиной время, а тебя все равно тянет в .овно какое-нибудь ну и т.п
ну, нашла коса на камень. У вас ведь тоже - партнерские бодания во весь рост, а не детско-родительские отношения. Такое ощущение, что вы только и делаете, что пытаетесь друг до друга доораться, а слушать друг друга вообще не хотите. Ни он вас, ни вы его. И еще, про "душеспасительные беседы". От нотаций никакой пользы не бывает. А от нормального доверительного разговора - бывает. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Ср 17 Окт 2012 - 20:28 | |
| извините, я, наверное, слишком резко. Я себя не оч. хор. чувствую, а в таком состоянии иногда склонна рубать правду-матку. Надеюсь, что не обидела. Пойду закинусь спазмалгоном и сяду белеть и покрываться пухом |
| | | Биглик
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Ср 17 Окт 2012 - 21:04 | |
| Не, Мышь, все в принципе правильно, детско-родительские они там, где дети не нарываются на неприятности и нормально адекватно реагируют на необходимые для них же требования, имеют внутренние рамки опять же. Ну вот например мой старший - с ним совсем по-другому отношения строятся, мне ему и в голову не придет в косяки тыкать и говорить об этом. Мышь, ну не могу я расслабиться особо, я постоянно начеку, хоть и 14 ему. А душеспасительные беседы - имелось в виду посещение психолога, а не вынос мозга дома |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Ср 17 Окт 2012 - 21:07 | |
| я не говорю - расслабиться, я говорю - выбирать выражения. одно дело - внятно объяснить, в чем ребенок неправ, другое - объяснить ему, как он до смерти надоел маме со своими проблемами, которые ей приходится решать. разница есть, выводы ребенок делает соответствующие: я ей не нужен, она не хочет мной заниматься, от меня одни проблемы, я плохой... конструктива-то никакого. |
| | | Биглик
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Ср 17 Окт 2012 - 21:38 | |
| Ну конструктива хватает на некоторое время, а выводы такие вряд ли он делает, ну про не нужен, в принципе это идет как Я сообщения, т.е. Да, есть те сферы, в которых ответственность уже лежит на нем, а не на мне, аргументирую, что даже уголовная ответственность с этого возраста наступает, не говоря уже о великом труде ДЗ записать и даже его сделать не абы как. Ну почему я не могу обозначить, что меня действительно задолбало быть волком в советской игрушке электронной - помните, он там яйца летающие ловил))) У нас в общем-то неплохие отношения с ним, вряд ли он считает, что он не нужен, понимает он все, он, кстати, совсем не глуп, как часто выясняется))) |
| | | adriel
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Ср 17 Окт 2012 - 22:10 | |
| Ну что сказать.... Ребенок сегодня вел себя очень хорошо. Имеется ввиду никого не дергал (хождения по классу никто не отменял, но учительница к этому спокойно относится) в общем, никаких эксцессов. Да, делал задания в последнюю минуту, но все успел, особых выходок не было. Я наверное не права, но на вопрос: а ты мне за это купишь новую книжку? Ответила: я тебе за это ничего не куплю, потому что это нормально так себя вести. Но могу тебе сказать: я на тебя больше не злюсь и не обижаюсь, готова с тобой поболтать. Но помни, будут выходки, ласковую маму заменит злая фурия, любить я тебя меньше не стану, но общаться со мной будет неприятно. Сказала убрать к моему природу с пола игрушки. Даже не вспомнил. Убрала в мешок, выкидывать сразу не буду, но на день без них оставлю. Правда, папа говорит, что у ребя сильно голова разболелась (((( сегодня на футболе защищая ворота протаранил их башкой.... Боюсь сотрясение.... Зато, говорит, нам гол не забили. Тн рассказала про психолога с пометкой, что ни в чем не виню, не обижаюсь, просто категорически с ней не согласна, так как вкладываюсь в воспитание ребенка с тех пор, как заговорил. Спросила, что думаете по поводу надомного. Тн говорит: а как вы его на надомном социализировать будете? Нет, надомное не выход. Ффффух. Я еще рассказала несколько случаев из жизни костика. После этого учитель расхохоталась и говорит: так у нас вообще все, оказывается, замечательно. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Ср 24 Окт 2012 - 11:23 | |
| Адриэль, а может и не совсем неправильно книжку новую за хорошее поведение купить? Я б наверное купила! НАдо подкреплять позитивом! Или тортик... Я вчера ночью из ПАрижу прибыла, поэтому первые пару страниц осилила и последний твой пост - ИМХО терпения тебе, а ТН опять радует. Да, народ, психологиню эту я посоветовала, она у нас в классе одного оч сложного мальчика вытащила... проучился до 6 класса у нас. |
| | | | Прошлогодний песец был щеночком | |
|
Страница 6 из 16 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 11 ... 16 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |