|
| Прошлогодний песец был щеночком | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 1:54 | |
| - adriel пишет:
- Граница па, так пожалуй и поступлю. Будем ходить только в центр. Ему там нравится и меня не гнобят и про пед. Запущенность не говорят ничего.
Иначе бы не взяли на занятия. Вторую часть совета я собственно и выполнила: про упал-отжался. Сдвиг положительный был в прошлом году, когда я забила на психологов и препараты и водила ребенка только в этот центр. Я знаю, что мне надо успокоиться, но я не знаю, как. Мне уже ничего не помогает.... Как школа - все мое спокойствие ветром сдувает...
Агава, плюс мульон. Согласна на все сто процентов. Мне наверное сложно принять, что тот же самый человек, который дома помогает, без капризов делает уроки, выносит мусор, помогает папе, старается, в школе - монстр. Надо принять и снять розовые очки и разобраться в школе. Ведь даже учителя говорят разное: одна - Костя не причем, другая - рассказывает факты, от которых волосы дыбом Адриэль, вполне позитивный пост! Ходите только в центр, быть может даже прекратите прием препаратов, тем более, что их слишком много и часто меняются и рузультат или сомнителен, или его нет, или того хуже - отрицательный; если мальчик хорошо себя ведет дома, без капризов делает уроки( несбыточная мечта мнооогих мам и меня в том числе ), помогает - хвалите его за это ! отделите мух от котлет - проблем ы с поведением в школе не должны полностью омрачать ребенкину и вашу жизнь, возможно фиксация на этом и привела к тому, что , как вы пишете, он вас начал бить - на самом деле ударил 1 раз - недопустимо, конечно, но не надо делать из этого трагедию; И вообще как-то показалось, что склонны вы вот к этому деланию трагедии. ...Ну и что такого - плясал на шланге. Умный мальчик - досочку подлолжил, а то и порввать бы мог его...Вот беда!!! Девы, а давайте ка откроем тему с названием что -то типа УРОН и поделимся, какой урон имуществу нанесли наши детки, а то и мы сами в детстве. Адриэль, уверяю, веселая темка будет! Еще. Папа ваш был просто до неприличия идеален в детстве и возможно в семье возникла некая планка, а тут такое чадо , плевать хотевшее на все планки и стандарты. Попробуйте иначе взглянуть на сына - он милый , хороший мальчик - реально вам его есть за что хвалить, вы его без сомнения любите, но в школе безобразник. Примите для начала это как факт. Отделите эти безобразия от сына - сына любИте, с безобразиями боритесь посильно не форсируя и где-то в глубине души "давайте" ребенку право на безобразия - ну пацан же.....! Будте к ним морально готовы :мало пацанов выросло без порвынных штанов , разбитых носов (иногда и чужих ) , иногда , не дай Бог, окон..... Может как раз вот это и поможет вам успокоиться .Примите сына таким, какой он есть - и....дятлите, по-возможности исправляйте.... Божьей помощи! |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 8:22 | |
| - Цитата :
- С мальчиков трусы в школе стягивала, а они убегали (визжали очень
прикольно, когда попу удавалось оголить). Это было все до восьми лет.. аяяй сейчас бы точно неадекватной объявили. или сексуально озабоченной. С тех пор как родители могут подать в суд на учителя, любое неосторожное движение считается неадекватом. Помните как мы в детстве в снежки играли? Метили в физию, а еще старались сзади подкрасться и "намылить" морду снегом. Сейчас это считается агрессивным поведением и неадекватом. |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 8:32 | |
| - Цитата :
- Я знаю, что мне надо успокоиться, но я не знаю, как. Мне уже ничего не помогает....
Как школа - все мое спокойствие ветром сдувает...
Адриель, таблеточки + привычка. Классу к 4-му начнет попускать потихоньку. Но совсем не пройдет. Говорю, как супертревожная мамашка. Привычка дергаться, когда деть в школе не уходит. Даже когда все тихо и +- благополучно, я все равно на взводе, вздрагиваю, когда звонит ребенок из школы или классная. НО все это в гораздо меньшей степени, чем в 1-3 классах. - Цитата :
- Мне наверное сложно принять, что тот же самый человек, который дома
помогает, без капризов делает уроки, выносит мусор, помогает папе, старается и вы еще недовольны????? да у вас ангел. если бы мой (заметьте уже 6-тиклассник!) и папе помогал и мусор выносил и без капризов уроки делал, я бы уже решила, что проблем ваще нет. |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 8:39 | |
| - Лея пишет:
-
- Цитата :
- .
- Цитата :
- Мне наверное сложно принять, что тот же самый человек, который дома
помогает, без капризов делает уроки, выносит мусор, помогает папе, старается и вы еще недовольны????? да у вас ангел. если бы мой (заметьте уже 6-тиклассник!) и папе помогал и мусор выносил и без капризов уроки делал, я бы уже решила, что проблем ваще нет. Вот уж точно!!! |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 8:51 | |
| "Мне кажется,тут больше проблема в муже,в его реакции на Костины проделки.Гипермальчик+супертревожная мама+"идеальный " папа-та ещё смесь!" О-о-о! Это и про нашу семью. Адриэль, я Вам от души сочувствую! И девочки правы - экстремальный спорт С ПОЛНОЙ ЗАГРУЗКОЙ, а не раз в неделю - вам в помощь. Папу... не перевоспитать, конечно. Но нимб с него снимать. Регулярно. Напоминать ему и о его собственных проделках в детстве, и о том, что он ПАПА, и открещиваться от ребенка не должен, а должен его ЗАНИМАТЬ совместной с ним мужской деятельностью (Ох, мне б самой с этой задачей в отношении мужа справиться((( ). Ваш еще маленький. Еще не поздно их с папой на одну волну настроить, положительную. У нас вот уже, наверное, отношения папа-сын во многом не поправить ((( |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 9:10 | |
| Адриель, у нас протестное поведение ребенка стало проходить когда мы нашли ХОРОШЕГО психолога. Она сначала тестировал ребенка, а потом беседовал со мной и с мужем. Дала советы, плюс я давала мужу почитать книгу Мурашовой про детей катастроф. У меня муж не вундеркинд конечно, но отличник и краснодипломник, всего в жизни добился сам. И когда его единственный сын, наследник и ты пы не оправдывал папиных надежд, то мужу было очень трудно. У нас ведь было все распланировано для ребенка на годы вперед. Мы даже квартиру купили в районе престижной гимназии, куда собирались отдать сына в первый класс. К счастью, вовремя спохватились и не отдали туда ребенка. Постепенно пересмотрели отношение к ребенку и требования к нему. Я специально старалась сдруживать отца и сына. Находила моменты, которыми папа мог бы гордиться. Находила им общие занятия. Легче стало примерно к третьему классу. Сейчас муж и сын большие друзья. Мне кажется, если вам удастся как то успокоить мужа и настроить его на конструктивный лад, то и протестное поведение сына уменьшится. Не стоит каждую проделку сына (типа выходки с насосом) воспринимать как намеренное издевательство над вами. Ребенок просто привлекает к себе внимание таким способом. Когда мы пытались воспитать своего сына жесткими методами, ругали его и шлепали по попе и за проделки отказывались с ним разговаривать (было и такое, к сожалению), ребенок подходил к окну и демонстративно сдирал с окна шторы вместе с карнизом у нас на глазах. Ему тогда было лет 6. Сейчас даже трудно представить, что он мог так себя вести. Я понимаю, вам трудно сейчас, но поверьте, станет легче буквально к концу первого класса. Не отчаивайтесь. |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 9:17 | |
| да я поняла... это не идеал - это "я езьм царь". Вот где песец.... тут и с устойчивой нервной системой невесело.. Валенок верно пишет. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 9:40 | |
| - adriel пишет:
- Пенелопа пишет:
- Адриэль, а секции скалолозанья у вас рядом нет? Батуты, кстати, тоже неплохо
Батуты он обожает, это да) Тогда акробатика. Хороший вид спорта, а фигурка какая будет. Мне тоже кажется, что Косте нужны дополнительные телесные нагрузки в виде спорта либо других активных тренировок. Я своего в танцы отдала, хотя координация тоже не того..Пока терпят нашлась одна девочка, которая над ним шефство взяла такой командир в юбке, и удивительно--мой ее слушает!; правда, на занятиях по брейк-дансу в предыдущее воскресенье пришлось сидеть, по просьбе педагога , там у них только мальчишки занимаются, причем разновозрастные, цепляют друг друга--ну, и моего несет. Но я думаю, что всё решаемо. Плюсов много--во-первых, для координации полезно (ток же сикс-степ на брейке--суперупражнение=)), у сына хороший прыжок, он гибкий--и за это его хвалят, что для таких деток очень полезно. Вообще--танец--это своего рода терапия, как мне кажется. Сбрасываются и излишки накопившейся энергии. Хотя, конечно, даже после занятий умудряется дома по потолку ходить. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 10:40 | |
| А по поводу взаимоотношений вашего мужа и сына могу сказать--я вашего мужа отчасти понимаю. Это не значит, что он прав! Просто у меня аналогичная проблема. Немного иного свойства, но тоже связана с восприятием собственного детства. Я узнаю в ребенке свои негативные детские черты, которые мне очень сильно мешали. Ослиное упрямство. Причем во вред себе--типа: пусть я себе хуже сделаю, но по вашему не будет! Деспотизм (остановить может только бронепоезд). Демонстративные выходки (на стулья не писала, но нелицеприятные ситуации были). И когда я вижу это в ребенке--кто-то мерзкий внутри меня говорит "ага, я знаю, откуда ножки растут, меня-то этим не возьмешь!". И ведь до сих пор бывает, несет! Хорошо, что я эту проблему в себе осознала. Мне, кстати, форум в этом помог и чтение всяких умных книжек. Своими силами с этим справляться бывает ну очень трудно. И обидно, когда ты работаешь над собой, прикладывая иной раз недюжинные усилия, и из-за одного единственного срыва--откат. Нужна помощь извне. Или психолога (вот, буду искать), или близких (вы можете помочь вашему мужу, сказать, что вы его понимаете, и попробовать договорится об определенной взаимоподдержке, но на самом деле вам придется быть сильнее, потому что ваш муж пока что более зависим от выходок ребенка. Извините за сумбур, просто я знаю, что значит быть подверженной подобным чувствам. Я вижу в ребенке свои негативные детские черты, и мне кажется, что я не вижу своих же детских плюсов в нем. У меня была прекрасная память--я тексты километрами запоминала--у ребенка память так себе. У меня не было проблем с поведением в школе. Моей маме без конца расточали комплименты про то, какая я умная и развитая (я лишь ловлю на себе в лучшем случае--сочувственные взгляды=). Я читала запоем. С моими уроками никто никогда не заморачивался. И так далее, и тому подобное... Это реальная проблема, от которой страдает и ребенок, и родитель. По себе могу сказать--упреки ни к чему не приводят. Уж сколько во мне самоедства по этому поводу (!), и все-равно, без посторонней помощи мне не обойтись, наверное... И мужу вашему надо дойти до хорошего, понимающего спеца. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 10:41 | |
| - adriel пишет:
- Лен, на проезжую... когда машина подъезжала, вставал и убегал с хохотом...
Мы подобным образом в детстве развлекались , только еще опаснее, тут хоть водитель издали видит что на дороге кто-то лежит, а мы машину в кустах поджидали и перед самой машиной выскакивали и через дорогу бежали. Кто ближе машину подпустит - тот и победил . Закончилось все когда кого-то одного водитель догнал и оборвав буквально уши всыпал по заднице, может и непедагогично, но действенно. Родители дома тоже всыпали, всем, никому не пришло в голову идти с водителем разбираться за рукоприкладство к чужому чаду. Иногда все-таки до детей через ж... доходит лучше чем через голову . Ну и еще, но это мое мнение, до тех пор пока Вы с мужем не примете Костю таким какой он есть, протестное поведение, а мне кажется это оно, будет продолжаться. |
| | | armusik
| | | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 10:48 | |
| - Цитата :
- Я понимаю, вам трудно сейчас, но поверьте, станет легче буквально к концу первого класса. Не отчаивайтесь.
Валенок, у Адриэль уже во втором классе. Говорят, легчает к концу началки, если повезет Я сейчас позвонила в батутный центр на Автозаводской, в детских группах на выходные мест нет. Адриэль, у меня были примерно Ваши проблемы - дома вполне нормальный ребенок, в школе ужас-ужас. Если хотите, напишу в личку наш способ справиться с проблемой. Мне в прошлом году помогло. Да и в этом году относительно работает. А как он с ребятами ладит в классе? Вы писали, наверное, но не нахожу навскидку... |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 10:50 | |
| Девочки, спасибо за поддержку. Малек, в том-то и дело, что я приняла сына, каким он есть и успокоилась - ребенок стал меня слушаться и слышать. Но папа не желает. И все началось по новой. А на самом деле это скотство все... Дело в том, что летом ко мне хотел переехать брат. И тогда муж стал говорить, что он уйдет, он не сможет, мы с ним разведемся. Я понимала, что он прав. Брат с весьма непростым характером, да и мы не ангелы. Продала квартиру, купила новострой (двушку) в Москвском, брат тоже себе там купил. И теперь муж заговорил про развод. А нужно кредит 20 штук выплачивать. Я так разозлилась, что скандал недельной давности просто забыть не могу. Котена, он редкостный эгоист. Когда я говорю, что не могу сына одна возить 5 часов в день, что нужно организовывать дежурства, начинаются вопли: Ах, как вы меня достали. Мне кажется, Костя его бесит только по одной причине. С ним возиться надо. А он думал о ребенке - роботе с кнопкой выключения. |
| | | adriel
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 10:51 | |
| Сурок, напишите. Сурок, с ребятами беда. Они от него шарахаются, потому что чуть что - Костя за кулаки.. Некоторые специально дразнят, вторые плачут, когда подходят, третьи дерутся. ((( |
| | | armusik
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 10:57 | |
| Адриэль, мой муж тоже ожидал робота с кнопкой... (((( И тоже его бесит, что в сына надо вкладываться. Он предпочтет пригрозить, что до 18 лет кормить-поить будет, а потом пинка под зад - и кувыркайся сам, как хочешь и как сможешь. (((. Правда, прибавляет, что это - если не будет учиться, и еще много чего если... |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 11:03 | |
| Адриэль, тогда не морочьтесь папиными взвизгами. В конце концов папа Абрамовичем не стал, и даже управляющим банком ... и пенки тоже отмачивал. Так ему и скажите, если снова начнет скандал. И никуда он не разведется, мужики к другим уходят, а не в пустоту. Я бы еще добавила, что ребенок умный, так что весь в папу . Хотя родственника селить бы в одну квартиру не стала Я бы приложила усилия, чтобы папу включить в дела с ребенком. Или хотя бы чтобы он спокойно к этому относился. Тут только психолог может помочь. Ага, прочитала про отношения с классом. Адриэль, Вам по нашим стопам идти надо. Сначала на тренинг. Плохое поведение может быть обусловлено отношениями в классе. Моему помог тренинг в ИГРе. Щас в личку напишу. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| | | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 11:07 | |
| - Сурок пишет:
- Адриэль, Вам по нашим стопам идти надо. Сначала на тренинг. Плохое поведение может быть обусловлено отношениями в классе. Моему помог тренинг в ИГРе.
Щас в личку напишу. Сурок, напишите мне тоже, пожалуйста, что за тренинг. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 11:08 | |
| - adriel пишет:
Дело в том, что летом ко мне хотел переехать брат. И тогда муж стал говорить, что он уйдет, он не сможет, мы с ним разведемся. Я понимала, что он прав. Брат с весьма непростым характером, да и мы не ангелы. Продала квартиру, купила новострой (двушку) в Москвском, брат тоже себе там купил. И теперь муж заговорил про развод. А нужно кредит 20 штук выплачивать. Я так разозлилась, что скандал недельной давности просто забыть не могу. . Адриель, муж нашел Вашу слабость и понимает, что в данном случае Вы от него зависите - те может и обойдетесь без него, но будет ооочень сложно. тк большой кредит, поэтому морально и шантажирует Вас. Уже здесь советовали - если еще раз так предложит, то соглашайтесь, причем с радостной готовностью и скажите, что тк Вы не сможете нормально работать и выплачивать кредиты с ребенком, то поэтому сынуля достается любимому папе, Ну и добавьте как Вам будет неплохо одной и в красках распишите что Вы будете делать со своей свободой. тк папа в первую очередь хочет свалить от проблем с ребенком, а не от Вас, а если все же дойдет до развода и он принесет только большие проблемы - не будет любимой жены и придется решать все проблемы сына, то думаю больше он не заикнется про развод. |
| | | adriel
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 11:09 | |
| Сурок, мы пошли на тренинг. Психолог хочет помочь, полтора часа индивидуально меня собеседовала, стратегию разрабатывала, много чего полезного сказала. Хотя изначально я на нее злилась. Так вот. В этой группе коррекция общения и ЭВС ребенок отжигает не по-детски. Демонстративность просто зашкаливает. Вот, дали задание, сочинить с ребенком игру. А то он очень хочет участвовать, но мысль бежит впереди языка, игры, придуманные им на ходу, рассыпаются, детям это не нравится. В итоге, опять демонстративность. А я... Записалась на батут в эту субботу сама)))) На Савелке удобная система. В след. субботу пойдем с ребенком вместе. Вот только куда бы воткнуть занятия посреди недели? Только четверг получается. Хотя если суббота и четверг - как раз то, что надо для начала. |
| | | adriel
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 11:11 | |
| янтарь, он потом звонил, извинялся. Говорит, прости, дошел, сорвался... Но я же живая, не робот... Еще и синдром отличника чертов говорит: Вооооот, двойка вам мама за воспитание сына. Ну как это так? Мне и двойка))))) |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 11:12 | |
| Брейк кстати согласна, тоже ОЧЕНЬ советую! Мой пошёл сам в прошлом году и второй год ходит - единственное место куда без пинков и напоминаний! Просто кайфует там! ;) Ходил в прошлом году в "Волнорез" (посмотрите, у них куча залов по москве), пробное занятие если не понравится - бесплатно раньше было. А сейчас ходит к педагогу из Волнореза в соседнюю школу |
| | | | Прошлогодний песец был щеночком | |
|
Страница 11 из 16 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 16 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |