| Прошлогодний песец был щеночком | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| |
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 0:48 | |
| Понятно, таблетки -весь набор гипера. Адриэль, а с психологом (не в школе) пробовали заниматься? Может, это поможет? Вроде есть тренинги по школьному поведению. Если таблетки не помогают, значит, надо еще что-то искать. Как дать ребенку право на ошибку, я и сама не знаю. Может, к психологу/психотерапевту сходить? Главное, руки не отпускайте. Ну конечно снесло крышу, новое место, новые правила, а если муж еще и лекарство забыл дать ...моего напрочь сносило. Вам бы с мужем вдвоем куда-нибудь съездить, отдохнуть. Очень помогает. А про школу не волнуйтесь. Какой уж есть. Зато они его никогда не забудут |
|
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 0:49 | |
| Лен... У нас тоже было много таких традиций... Вот только заканчивалось все тем, что ребенок начинал дико шкодить и папа его выгонял((( Сказала про мальчика ему... А он сказал, что сплавит его в интернат и забудет сына, как страшный сон, а в 18 лет заберет. Пенелопа... ну, делала... На стройке играла с девочками... от волны вот бегала, а потом волна закружила и в море унесла. Мужчина спас какой-то. что еще? С мальчиков трусы в школе стягивала, а они убегали (визжали очень прикольно, когда попу удавалось оголить). Это было все до восьми лет.. В основном была очень послушной девочкой, домашней... Меня ругали в школе за то, что я рассеянно смотрела в окно и болтала. Да, специально громко болтали на уроке алгебры, чтобы учительница нас выгнала. Но я как правило шкодила за компанию... |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 0:49 | |
| Папе дятлить придется (не жестко, а чтобы он как-то сам к этому пришел) - это ТВОЙ сын, он ТАКОЙ и он - не ТЫ. Он другой, и только такой какой есть.... С паданием на дорогу как-то серьезно бороться надо, блин. Обычное фулюганство - это другое, это для пацанов всё - вон наши с Умкой по крышам гаражей скакали, рискуя провалится (тк они уже были здоровые лбы), Ден мой на пол в БАССЕЙНЕ в душе (фуууу) падал чтобы изобразить как он плавает, мог на прогулке собачью палку прямо ртом с земли схватить, играя "в собачку"... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 0:51 | |
| Папа-вундеркинд - ето диагноз. я бы папе сказала, что ето не норма тоже. Только не в момент ссоры, а скорее в момент приятный или спокойный. Потому как у него реально в жизненном плане - дыра и катастрофа. Он не был ребенком, у него не было детства. И нет никакого опыта в детских играх, фантазиях и проделках. |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 0:52 | |
| Адриэль, а родители ваше поведение ужасом не считали? Представьте свою реакцию, если Костя будет в школе стягивать трусы с девочек, потому что они прикольно визжат. |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 0:52 | |
| - Сурок пишет:
- Понятно, таблетки -весь набор гипера.
Адриэль, а с психологом (не в школе) пробовали заниматься? Может, это поможет? Вроде есть тренинги по школьному поведению. Если таблетки не помогают, значит, надо еще что-то искать.
Как дать ребенку право на ошибку, я и сама не знаю. Может, к психологу/психотерапевту сходить? Главное, руки не отпускайте. Ну конечно снесло крышу, новое место, новые правила, а если муж еще и лекарство забыл дать ...моего напрочь сносило. Вам бы с мужем вдвоем куда-нибудь съездить, отдохнуть. Очень помогает. А про школу не волнуйтесь. Какой уж есть. Зато они его никогда не забудут Угу... И когда он станет великим человеком, будут интервью давать на правах любимых учителей))))) Муж естественно дает адаптол через раз! Само собой! И знаете, девочки, что интересно... Ребь ВСЕГДА идеально ведет себя в церкви... Ну вот просто благостный такой ангелочек... уже всерьез задумываюсь о воскресной школе... А поводу психолога - так он не в школе. Это психологический центр. Она как раз и говорит, сделаем так, так, так. Вот дала домашнее задание: чувства проговаривать, различать. Начали делать, и тут орлы уехали. Ни один этого не умеет, ни второй... |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 0:53 | |
| Хо-хо! От осинки не родятся апельсинки однако Так муж тебя и любит тк ты - классная и с изюминкой! А была бы скучным ботаником скажи, разве тебе это надо? - Цитата :
- Зато они его никогда не забудут
+ мильон Равно как не забудут моего, Шелиного и других мальчегов которых они "раньше никогда таких не видели" Про интернат - наш папан тож самое говорит, все они одинаковые засранцы. |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 0:54 | |
| - Пенелопа пишет:
- Адриэль, а родители ваше поведение ужасом не считали? Представьте свою реакцию, если Костя будет в школе стягивать трусы с девочек, потому что они прикольно визжат.
Пенелопа, я не попадалась А на людях была такой послушной милой девочкой, что вредным пацанам просто не верили)))) А потом, у моей мамы был старший ужасно тяжелый гипер - мой брат... А сейчас куда что делось??? Такой флегмаааатик. После него - я была "подарком небес, ангелом и ребенком, который дает маме дышать, жить и отдыхать" |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 0:56 | |
| Вообще, наберись терпения. И занятия с психологом и курс препаратов дают результат ведь не сразу - главное выдержать и строго делать и то и другое. В церковь ходите тогда обязательно. Может и без всяких школ, просто сами. Это очень хорошо! Моего тоже обычно успокаивает эта атмосфера, и запах любимый - свечек в церкви... |
|
| |
Пенелопа
| |
| |
adriel
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 0:57 | |
| Лена... Муж зовет меня тормозом... Дальше объяснять? Я и говорю, ну если у меня одно шила, у тебя два, то что ты хочешь от сына? В ответ, я шкодил, но не измывался над людьми... Вот было ему 14 лет... (мужу) Идут они по зоологическому парку Ашхабада. И экскурсовод распинается: у нас тут редчайшие ящерицы, все посчитаны.. А балбес играл с ножичком, играл, а потом видит ящерица на песочке греется. думает, интересно, попаду- не попаду... Ну и попал... Прикопал в песочек по быстрому... |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 0:57 | |
| Да, с папой сложно придется. Нмв, если только предложить папе, чтобы он стал Папой, а для этого притащить его к психологу, обязательно мужику, который еще и берет дорого. Его слова подействуют. Подвести базу, что вдруг ты не лучший папа и что-нибудь еще... Если муж будет с Вами заодно, будет гора-а-аздо легче. Чувства проговаривать и нам говорили. ой, как мне это тяжело . Воскресная школа хорошая вещь, если получится. |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 0:58 | |
| - adriel пишет:
- Лена... Муж зовет меня тормозом... Дальше объяснять? Я и говорю, ну если у меня одно шила, у тебя два, то что ты хочешь от сына? В ответ, я шкодил, но не измывался над людьми...
Вот было ему 14 лет... (мужу) Идут они по зоологическому парку Ашхабада. И экскурсовод распинается: у нас тут редчайшие ящерицы, все посчитаны.. А балбес играл с ножичком, играл, а потом видит ящерица на песочке греется. думает, интересно, попаду- не попаду... Ну и попал... Прикопал в песочек по быстрому...
Угу, точно пай-мальчик |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 0:59 | |
| Выбегать из под машин - получать адреналин. В етом что-то есть. Екстремальные виды спорта. Нужно пробовать. Скалолазание, горные лыжи, роллердром, но не арена...ищите, где ребенок сбросит дурь и получит свой адреналин. Прыжки с трамплина. |
|
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 1:00 | |
| - Цитата :
- Нмв, если только предложить папе, чтобы он стал Папой, а для этого
притащить его к психологу, обязательно мужику, который еще и берет дорого. Его слова подействуют. Подвести базу, что вдруг ты не лучший папа и что-нибудь еще... Если муж будет с Вами заодно, будет гора-а-аздо легче. + 10000 |
|
| |
adriel
| Сурок, мне как раз легко. Я их очень так конкретно дифференцирую, иначе с ума сойду в этом итальянском аду... Знаешь, анекдот есть такой: а вчера она воткнула в руку мужа вилку. Что тоже БАР? Нет, просто она итальянка. Пенелопа, вот папа с болью и говорит, я так хотел второго, а сейчас не хочу... Я с ума сойду, если такой же второй будет. А я боюсь второго, потому что у моего брата всю жизнь комплекс "плохого мальчика"... Он меня ненавидил в детстве и сейчас у нас прохладные отношения. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Дык мать, ты мужу-то напоминай эти выходки его, напоминай! Что значит - измываться??? Вот пусть сформулирует это и напишет на бумаге чем ЭТО отличается от его шкод. Вообще, пусть папа перечитает "Пеппи длинный чулок", "Тома Сойера", "Вождя краснокожик" и иже с ними |
|
| |
Пенелопа
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 1:01 | |
| - adriel пишет:
- Лея, мой муж был идеальным ребенком... Вундеркиндом, читающим с двух лет...
Он в возрасте Кости научные труды по пустыне в малой академии наук писал, на гитаре играть САМ!! научился...(((( Ему не понятен Костя.. Он не был в восемь лет маленьким... Он был маленьким года в три. Адриэль, а может рассказать мужу, что большинство детей всё-таки не вундеркинды, что для них всякие чудачества - это норма? По части нелюбви к ребёнку... У меня тоже иногда бывает, что я не хочу, чтобы мой откуда-то возвращался. Но это мой ребёнок. И если он не нужен мне, то кому он тогда нужен? Никому! Кроме Вас некому растить из него человека. И да, яркие моменты можно организовать самой. Купите новую семейную игру и сядьте за неё все вместе. Я вот сегодня накупила карандашей, пластилина, цветной бумаги с планами всё это использовать в дело вместе с сыном... |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 1:01 | |
| Лен - скалолазание... Он загорелся, я тут недавно просто лазила с ним по детской площадке. На следующий день ребенок вел себя так хорошо, что ТН позвонила и сказала, забирайте, он, наверное, заболел. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 1:02 | |
| - Агава пишет:
- Выбегать из под машин - получать адреналин. В етом что-то есть. Екстремальные виды спорта. Нужно пробовать. Скалолазание, горные лыжи, роллердром, но не арена...ищите, где ребенок сбросит дурь и получит свой адреналин. Прыжки с трамплина.
Кстати, мысль!!! Я знаю секцию где точняк есть отделение прыжков с трамплина, оч хорошую! ;) Мне кажется в горнолыжах и этих прыжках половина таких живчиков, которым нужен адреналин! |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 1:04 | |
| Ну вот! Идите на скалолазание. Это хорошая штука, она и физически нагрузки серьезные дает и внимание очень включает и прививает технику безопасности. |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 1:04 | |
| Пенелопа, про спорт настоятельно советует невролог... Что-то предлагал... Бассейн что ли? Но там прекрасно плавающий мальчик подныривает под детей и сдергивает с них плавки... Да, да знаю, от осины))) может быть, по выходным на скалодром просто вдвоем с ним поездить. И я жирок лишний стрясу, и папа будет оставаться один и отдыхать. Многоликая, рассказывала. Говорила. Тогда слышу, я понимаю, он дебил, в дебила вкладываться не хочу... Говорила про детей-инвалидов, даунов и т.д. В ответ, молчание. |
|
| |
| Прошлогодний песец был щеночком | |
|