|
| Прошлогодний песец был щеночком | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 11:13 | |
| Для начала вам и 1 раз в неделю хватит, чесслово! Это я про батут. Заранее предупреждаю - может потом спина болеть (мышцы), это нормально если правильно прыгать |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 11:16 | |
| Папы деток с СДВГ - это отдельная песня... Иногда их общение с детьми возможно только в гомеопатических дозах. Если он у вас умный товарищ, то может через интеллект воздействовать, пусть почитает, въедет в тему с научной точки зрения. И какое то занятие совместное, которое не будет вызвывать отрицательных эмоций. |
| | | adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 11:17 | |
| Лен, любой танец пока не наше. Ему пока реально нужно эмоционально выплеснутся. и еще беда со временем. Во-первых, школа черте где. Во-вторых... Понедельник - после школа гитара. Вторник, пятница - психологический тренинг. понедельник, пятница театральный кружок. понедельник-среда - прд. Это просто обязаловка, если учесть, что Костя сочиняет отличные сказки. Остается только четверг и выходные. А ведь еще есть работа... Ну она слава богу, вечером. ну значит, пока будем заниматься хотя бы один раз в неделю, там посмотрим. Иней, сам принес книжки, сам читал... Начал заниматься с Костяном моделированием самолетиков и охать, что ребенок через час уже не хочет ничего клеить (вот ведь)... А теперь и говорит, я старался быть хорошим отцом, но толку ноль, я умываю руки... |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| | | | adriel
| | | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| | | | adriel
| | | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 12:02 | |
| - adriel пишет:
- .
Девочки, милые, я ужасная, но я... Я не хочу, чтобы ребенок приезжал!!! По мужу соскучилась, а по сыну нет!!! Не хочу ничего! Не могу больше!!!! Он ничего не понимает, творит, что хочет, объяснять бесполезно, наказывать бесполезно, восхищаться бесполезно, любить тоже. Он не желает ничего понимать.... Я больше не могу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я не знаю, навряд ли у кого-нибудь из форумских мам было такое отношение к своим детям БЫЛО!!!! Недавно. На фенибуте детка был.....ну я бубукала. Буквально захлебывалась слезами. Мужу успокоительное давала. Я супруга до белого каления довела за 10 лет дважды (а я умею зудеть и допекать, да). А сын - до фига-с. Муж очень точно определил наши эмоции на тот момент: родители инстинктивно защищают ребенка. От посторонних. Но когда приходиться защищаться от ребенка самим, изо дня день...могут включиться и другие инстинкты. Самосохранения, например. И неизвестно, который на данный момент сильнее. Адриель, дорогая ! успокойтесь. Не помню, кто писал (Мышь ли Гравицапа) - наши дети доводят нас регулярно. Просто на определенном этапе кол-во перерастает в качество и мама срывается. Ну, что проревешься и снова в бой. Папы - да, запас прочности меньше (но все же поддерживают порой. После работы, проведенной с папами ). Что Костя принимает? не может его так нести на определенном лекарстве (у меня слово "фенибут" вызывает дрожь теперь). Мой вот сейчас на погоду реагирует. Хорошо так. И болеют 4 учителя младших классов. Дурдом в школе, просто дурдом. Ну а нашим - много не надо для расколбаса. Если еще кто добавит (обзовет, обидит...подзадорит, предложив пакость)....в общем, сил Вам. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 13:50 | |
| - Цитата :
- Адриель, дорогая Flower ! успокойтесь. Не помню, кто писал (Мышь ли Гравицапа) - наши дети доводят нас регулярно. Просто на определенном этапе кол-во перерастает в качество и мама срывается. Ну, что проревешься и снова в бой. Папы - да, запас прочности меньше (но все же поддерживают порой. После работы, проведенной с папами Laughing ).
Готова подписаться. Вчера орала на вроде беспроблемного старшего так, что самой страшно стало (даже не орала - сипела, потому что связки перехватило от злости). Тоже накопилось, видимо... Ага, прорыдалась потом. А мужа встретила с работы с милой улыбкой, потому что с бухты-барахты такими вещами его грузить нельзя - всем хуже будет. Потом, когда сама у себя в голове уложу произошедшее, и пойму из-за чего это произошло и где мне нужна помощь мужа, поговорю с ним о старшеньком. |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 14:01 | |
| - Цитата :
- Начал заниматься с Костяном моделированием самолетиков и охать, что ребенок через час уже не хочет ничего клеить (вот ведь)...
папе - читать матчасть по дитям. срочно! через час любому ребенку надоест клеить самолетики. ну кроме акцентуированных на самолетиках. Даже уроки в школе не час, 45 минут!!!! моделированием и склеиванием, ИМХО, СДВГ-шную деточку можно увлечь минут на 15-20 максимум. Так что ваш Костян - высокоорганизованный и мотивированный. Мой продержался бы минут 5-10 (сейчас ) признаюсь, и я бы час не продержалась. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 14:21 | |
| Adriel, не совсем в тему. В кои то веки наш папа вчера вечером (видимо мое состояние его озадачило) лепил с ребенком. Крокодила. Пластилина не хватило и крокодил получился в полосочку... Ребенок не простой, в то, что крокодилы бывают полосатыми верить не хотел и дрался. Закончилось все криками папы из соседней комнаты про семью придурков Наверно он долго еще не захочет заниматься с деткой. И так всегда. |
| | | adriel
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 14:29 | |
| Иней, в тему, в тему... Костик отлетать начинает. Или еще картина маслом: папа жаждет чем-то заняться и подходит к детке, увлеченной, например, компьютерной игрой. И возмущается, когда сын отказывается. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 14:34 | |
| - adriel пишет:
- Или еще картина маслом: папа жаждет чем-то заняться и подходит к детке, увлеченной, например, компьютерной игрой. И возмущается, когда сын отказывается.
Да уж мужчины зачастую сами ведут себя, как дети. |
| | | Tanka2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тем.)
| | | | Влади
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 16:03 | |
| - Сурок пишет:
-
- Цитата :
- Я понимаю, вам трудно сейчас, но поверьте, станет легче буквально к концу первого класса. Не отчаивайтесь.
Валенок, у Адриэль уже во втором классе. Говорят, легчает к концу началки, если повезет
Я сейчас позвонила в батутный центр на Автозаводской, в детских группах на выходные мест нет.
Адриэль, у меня были примерно Ваши проблемы - дома вполне нормальный ребенок, в школе ужас-ужас. Если хотите, напишу в личку наш способ справиться с проблемой. Мне в прошлом году помогло. Да и в этом году относительно работает. А как он с ребятами ладит в классе? Вы писали, наверное, но не нахожу навскидку...
Сурок, напишите мне тоже. Очень надо. |
| | | Влади
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 16:03 | |
| - Tanka2005 пишет:
- KotenaLaskovaja пишет:
- Сурок и мне напишите если можно
И мне тоже.... По-моему, нужна рассылка |
| | | Влади
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 16:06 | |
| - armusik пишет:
- "Мне кажется,тут больше проблема в муже,в его реакции на Костины проделки.Гипермальчик+супертревожная мама+"идеальный " папа-та ещё смесь!"
О-о-о! Это и про нашу семью.
Ну так и про нашу тоже. Видимо. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| | | | Влади
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 16:15 | |
| - adriel пишет:
А потом, у моей мамы был старший ужасно тяжелый гипер - мой брат... А сейчас куда что делось??? Такой флегмаааатик. После него - я была "подарком небес, ангелом и ребенком, который дает маме дышать, жить и отдыхать" Что-то мне тревожно. Адриель, у меня - тоже. Старший брат: непрерывные болезни, ежедневные походы в в школу. Через 12 лет я: ну, болела. Ну пакостила. Но НИКАКИХ походов в школу. Помню мамино выражение лица и ответ на вопрос, ходила ли она в школу: нет конечно! Мдаа. Но я дочку уже не рожу. |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 16:20 | |
| - Влади пишет:
- armusik пишет:
- "Мне кажется,тут больше проблема в муже,в его реакции на Костины проделки.Гипермальчик+супертревожная мама+"идеальный " папа-та ещё смесь!"
О-о-о! Это и про нашу семью.
Ну так и про нашу тоже. Видимо. Даже если папа неидеальный, а такой же гипер, то ничуть не легче. Такое ощущение, что он забыл, как был ребенком. Его родители из школы не вылезали, вляпывался во все, что можно. Свекровь даже сказала, что если б мой муж был первым ребенком, второго она бы не родила никогда. Новая классная сына, посмотрев на папу, сказала, что понятно, в кого мальчик такой((( По поводу "положительного" второго ребенка: Зато старший брат мужа был идеальным ребенком (по словам свекрови), хотя про коллективные "шалости" старшего сына и его приятелей она в курсе, но мужжж затмил всех. Братья не общаются практически. Увы. |
| | | Соня Садовая
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 16:21 | |
| - armusik пишет:
- "По-моему, нужна рассылка"
Да-да! Или публикация в открытом доступе и меня в рассылку, если можно. |
| | | Влади
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 16:31 | |
| Ну, у меня с братом отношения хорошие. В детстве была взаимная любовь. Но нас никогда не сравнивали, в смысле гипер/негипер. Вообще сложно было сравнивать мальчика/девочку с большой разницей в возрасте. Наоборот, родители подчеркивали "чтотычтобрат", но тихо наслаждались отсутствием вызовов в школу. |
| | | Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 17:09 | |
| Лиз,я тебе вот что скажу. То, что никакие меры воспитания не помогают, может означать разные вещи, в том числе психические заболевания. Но я не думаю, что мальчик твой болен. Он по разному ведет себя в разных местах, и не помогают никакие лекарства. Если бы речь шла об органике или тяжелой психиатрии, хоть что-нибудь, как нибудь, но сработало бы. Поэтому выкинь эту мысль из головы. По моему, она тебя добивает. Гораздо чаще бывает, что родители неправильно эти методы применяют. Я рада, что вас ведет специалист. Нужно подробно обсудить, как и что ты делаешь, еще и показать, хоть на кукле. Это второе. Третье. Во всех непростых детях, попадающих ко мне, я вижу одну закономерность. С другими спецами не обсуждала, поэтому, возможно, мне мерещится. В жизни каждого из них оказывается период, когда он словно с ума сходит, творит такое, что рехнуться можно. И ничего не помогает, совсем. Все мега-усилия как в пропасть. Я это связываю с физиологией, не знаю, это только мои предположения, может рассогласованность в созревании отделов ГМ достигает некоей критической массы, или еще что. Причем всегда это спровоцированно некоей очень стрессовой для ребенка ситуацией. Но итог вот какой. Это все длится долго, у виденных мною детей от полутора до двух с половиной лет. Потом ребенок стабилизируется, и начинают происходить постоянные улучшения. Но модель поведения, которую он усвоил за этот период, закрепляется, и сохраняется, в некоторых проявлениях, видимо, на всю жизнь. Возможно, я только размышляю, у Кости то же самое. я не знаю, насколько плохо было бы каждому ребенку, не вкладывай мама столько сил. но именно в этот период результатов нет вообще, может, оно все копится глубоко внутри, и проявляется потом. Лиз, что говорит Т.Н.? Я бы прежде всего прислушивалась к ней и к ее мнению.
Последний раз редактировалось: Шела (Пт 9 Ноя 2012 - 17:15), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Соня Садовая
| Тема: Re: Прошлогодний песец был щеночком Пт 9 Ноя 2012 - 17:11 | |
| - Влади пишет:
- Ну, у меня с братом отношения хорошие. В детстве была взаимная любовь. Но нас никогда не сравнивали, в смысле гипер/негипер. Вообще сложно было сравнивать мальчика/девочку с большой разницей в возрасте. Наоборот, родители подчеркивали "чтотычтобрат", но тихо наслаждались отсутствием вызовов в школу.
сложно, но можно. "Вот, когда Миша учился, нас никогда в школу не вызывали..." Но это был единственный параметр сравнения, и вызывали их несколько раз всего. Я тоже была достаточно беспроблемная. И разница чуть больше вашей. Отношения хорошие, только редкие. |
| | | Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| | | | | Прошлогодний песец был щеночком | |
|
Страница 12 из 16 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |