|
|
Автор | Сообщение |
---|
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 7 Дек 2012 - 17:30 | |
| - Агава пишет:
- ТАСИК, а какой вид школы у ребенка? МЕЛАНХОЛИЯ, в школе за углом нагрузка примерно как в вашей школе ПО ПРЕДМЕТУ (самих предметов меньше). Похоже, у ребенка Тасика другой уровень обучения деток вообще.
дааа, странная школа Агава, Енн писала что в Украине нет видов школ, все общеобразовательные, в Евпатории даже в школе где учились дети с Уо было написано -специальная ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ школа - и там и с УО и не с УО учились. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 7 Дек 2012 - 17:36 | |
| У вас есть то, что у нас называется восьмым видом. Промежуточных нет - седьмого, пятого... А для детишейк с УО есть. Там совсем на другое упор делается. И да, физкультуры-рисования-трудов больше, чем основных для наших школ предметов. И у нас на вывесках тоже написано общеобразовательная 8 вида (завтра уточню специально, у меня такая под боком). |
|
| |
Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 7 Дек 2012 - 17:49 | |
| - Murzilovna пишет:
- Всем привет!
Специально посоветую один очень хороший рецепт для наших деток (так лечат в Израиле): каждый день на ночь Гинко Билоба 160мг (Билобил или Танакан) + одна таблетка Магне В6, курс - минимум 3 месяца и до года. Это очень хорошо для СДВГ, детки не устают, мозг получает питание, все проблемы переносятся легче. На ночь? Он же с тонизурующим эффектом или нет? |
|
| |
Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 7 Дек 2012 - 17:50 | |
| Melancholia посмотрела что у Вашего агрессия началась.. так и у моей тоже, но только дома и на домашних. Вот со 2 четверти и поперло . |
|
| |
Думка
География : Моя страна СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 7 Дек 2012 - 19:01 | |
| - Агава пишет:
- ТАСИК, а какой вид школы у ребенка? МЕЛАНХОЛИЯ, в школе за углом нагрузка примерно как в вашей школе ПО ПРЕДМЕТУ (самих предметов меньше). Похоже, у ребенка Тасика другой уровень обучения деток вообще.
У нас общеобразовательная школа (гимназия) класс на эксперементальной программе. Но саму программу рекламировать не буду. Нет в этом смысла т.к все равно Вы своих деток не переведете на нее))) Это только на Украине, но аналог у Вас есть правда не помню как называется. Единственное , что могу сказать что на уроках меньше пишут , дети. Есть физкульт минутки используются включения с обучающими мультиками. Есть конечно у нас домашние прописи, дома мы буквосочетания прописываем по пол странички. Но не тексты на пол листа... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 7 Дек 2012 - 19:24 | |
| Тасик, мой ребенок на вашей программе школу бы разнес нафих от скуки. Его на уроках дополнительно грузили по другому учебнику, шоб сидел считал и молчал. Не знаю. что за "экскримент" ставят у вас над детьми, но, имхо, хорошо, что не над моим. |
|
| |
Думка
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 7 Дек 2012 - 19:30 | |
| - Melancholia пишет:
- Тасик пишет:
- Мой ребенок пошел в школу в 6,5 лет.
И я не сетую на то, что мой ребенок не тянет программу. Я его не отдала учиться по программе Петерсона. У нас нормальный график в школе, мы сейчас пишем по три слова в классе, в остальное время каждые 10 минут физкульт минутка, устные , работа у доски.
Я просто поражаюсь, что детей с диогностированными невропатологическими особенностями , родители сознательно отдают в классы с повышенной нагрузкой.
Ура!! Наконец то пришел мудрый гуру и все расставил по своим местам. Срочно перевожу своего в школу за углом, где его вместе с партой задвинут за шкаф, и там, под партой, он сможет тихо и спокойно заниматься своим любимым занятием--ковыряться в носу. И сетовать будет не о чем, золотые слова! Я конечно, не могу еще ничего Вам лично посоветовать. Мы с Вами мало знакомы, я тут не давно. Поэтому извините если, что не так. Я просто чуть глобальнее посмотрела и если это действительно не недостаток воспитания как я раньше думала, а диагноз. То может действительно не нужно усложнять жизнь ребенку и выбирать не самую нагруженную программу? Вот в Вашей школе все первые классы по Петерсону занимаются? Или только несколько, а другие по обычной программе? |
|
| |
Думка
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 7 Дек 2012 - 19:34 | |
| - Агава пишет:
- Тасик, мой ребенок на вашей программе школу бы разнес нафих от скуки. Его на уроках дополнительно грузили по другому учебнику, шоб сидел считал и молчал. Не знаю. что за "экскримент" ставят у вас над детьми, но, имхо, хорошо, что не над моим.
Мой именно тоже сейчас на уроках сидит и своими делами занимается. Т.к быстро прорешивает все. Но программа хорошая все равно. Не будем ее больше обсуждать т.к это на гос. уровне принято и во многих школах Украины есть один такой первый класс. Нормальная программа. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 7 Дек 2012 - 19:35 | |
| Тасик, Петерсон - не Петерсон разница не велика. Нагрузка примерно одинаковая на всех программах. Да объем текста великоват. По математике в принципе нормально, если детей уже учили считать цепочками. Единственное, что математика по Петерсон требует от учителя хорошего знания методики преподавания, иначе |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 7 Дек 2012 - 19:36 | |
| - Цитата :
- То может действительно не нужно усложнять жизнь ребенку и выбирать не самую нагруженную программу?
Если ребёнок хорошо развит интеллектуально, то ему будет оочееень скучно на простой программе. А где скука.. там поведение страшно даже подумать чем деточка может себя начать развлекать |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 7 Дек 2012 - 19:37 | |
| Тасик, заинтриговали Что за программа? Здесь много девочек с Украины. |
|
| |
Думка
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 7 Дек 2012 - 19:42 | |
| Как показатель нормальности программы могу еще такую иллюстрацию добавить. Например на уроках этой программы он хоть иногда вникает в процесс и следит за ходом урока. А вот по англуйскому у нас кочмарррр. Молодая учительница которая им долбит этот алфавит, объясняет траскрипцию, хочет чтобы они читали по английски. (при этом домашних не задают) Малый все время бесится и срывает ей уроки. Потому что сложно ребенку, он таким образом защищается от потока этой трудной и непонятно зачем нужной ему информации. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 7 Дек 2012 - 19:44 | |
| Ага, и мне интересно. Тем более есть аналог в России. Что-то закралась мысля, а не наша ли программа - тот самый аналог? |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 7 Дек 2012 - 19:45 | |
| Вы можете сказать, как называется программа или это "военная тайна"? |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 7 Дек 2012 - 19:47 | |
| - Цитата :
- Потому что сложно ребенку, он таким образом защищается от потока этой трудной и непонятно зачем нужной ему информации.
Прошу прощения, а в чем вы видите смысл посещения школы, если не в получении потока трудной информации? |
|
| |
Думка
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 7 Дек 2012 - 19:48 | |
| Мне кажется если у ребенка получается и он успевает усвоить предыдущий материал, то даже наши невнимательные детки будут иногда работать на уроке. А если очень быстрый темп, еще не успел предыдущий материал переварить, новое сваливается. Нервной системе тяжело идет перевозбуждение, начинают буянить дети. |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 7 Дек 2012 - 19:54 | |
| Тасик, есть образовательные стандарты, по которым школа обучает детей. У нас ФГОСы, у вас не знаю, как они называются. Но по итогам обучения за год ребенок должен выполнять требования этих стандартов по любой программе. Если он не успевает усвоить материал, то это повод для повторения обучения в том же классе |
|
| |
Думка
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 7 Дек 2012 - 19:57 | |
| - Пенелопа пишет:
-
- Цитата :
- Потому что сложно ребенку, он таким образом защищается от потока этой трудной и непонятно зачем нужной ему информации.
Прошу прощения, а в чем вы видите смысл посещения школы, если не в получении потока трудной информации? Я не против школ, хочу обратить Ваше внимание. Для ребенка с неврологическими проблемами лучше не выбирать углубленные и интенсивные программы. Коей является Петерсон. Если хотите так резюмирую свое мнение. Это по-моему нормальное мнение, даже наверное не только мое. (Почему именно Петерсон так часто тут упоминается, потому что это программа для хорошо соображающих детей была разработана, а соответвенно и по другим предметам требования будут выше т.к в эти классы идут сильные подготовленные дети ) |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 7 Дек 2012 - 20:00 | |
| У Лив ребенок учится по программе "Школа России". До недавнего времени они были лидерами по объему ДЗ. |
|
| |
Думка
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 7 Дек 2012 - 20:11 | |
| Да , но дома хоть в неформальная обстановка. Можно делать перерывы когда угодно. У нас тоже домашних заданий много. |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 7 Дек 2012 - 20:41 | |
| - Тасик пишет:
- Агава пишет:
- Тасик, мой ребенок на вашей программе школу бы разнес нафих от скуки. Его на уроках дополнительно грузили по другому учебнику, шоб сидел считал и молчал. Не знаю. что за "экскримент" ставят у вас над детьми, но, имхо, хорошо, что не над моим.
Мой именно тоже сейчас на уроках сидит и своими делами занимается. Т.к быстро прорешивает все. Но программа хорошая все равно. Не будем ее больше обсуждать т.к это на гос. уровне принято и во многих школах Украины есть один такой первый класс. Нормальная программа.
у нас такого нет, у нас во всех 4 первых классах новый учебник Богдановича - он легкий, наподобие советской математики, но пишут не по три строчки, по 1-2 стр прописей. по 1-2 стр математики а английский наоборот-все устно - никакого алфавита - песенки, стихи, хотя есть и учебник - Тасик пишет:
Для ребенка с неврологическими проблемами лучше не выбирать углубленные и интенсивные программы. Коей является Петерсон. Если хотите так резюмирую свое мнение. Это по-моему нормальное мнение, даже наверное не только мое.
(Почему именно Петерсон так часто тут упоминается, потому что это программа для хорошо соображающих детей была разработана, а соответвенно и по другим предметам требования будут выше т.к в эти классы идут сильные подготовленные дети )
у моего неплохая такая неврология, регулярно пропиваем ноотропы, дома дополнительно занимаемся по Петерсон и в 5 класс хочу отправить его в физ-мат класс. неврология не исключает повышенный уровень обучения. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 7 Дек 2012 - 21:01 | |
| Таксик, Вам повезло, что ребенок, справляется со школьной программой и не идет вразнос. И дома все успевает. Вот и хорошо. Но так бывает не всегда. И в этом не всегда бывают виноваты родители. И школу не всегда возможно выбрать. И программы примерно одинаковые. И не угадаешь, будет или не будет учитель гнать программу вперед, не учитывая особенности отдельных детей. И не известно заранее, где ждать засады. У кого то из таких детей не идет чтение-письмо. У других - математика. У третьих проблемы с поведением. Только суть одна - эти проблемы не связаны, с педагогической запущенностью или низким интеллектом или с неверным подбором школы/программы/учителя, а часто имеют медицинскую составляющую. Хотя, конечно, таких деток лучше попозже отдавать в школу. А вот сложность программы, это для всех поразному. Так же, как и для обычных здоровых детей. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 7 Дек 2012 - 21:17 | |
| - Пенелопа пишет:
- У Лив ребенок учится по программе "Школа России". До недавнего времени они были лидерами по объему ДЗ.
И снова у них пальма первенства. Задачи по математике с оформленной записью--это очевидный лидерский отрыв! ;-) |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 7 Дек 2012 - 21:37 | |
| отстаем, у нас оформление задач только после того как все буквы пройдут - те не раньше февраля. |
|
| |
|