|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 7 Дек 2012 - 21:50 | |
| Тяжело им...что и говорить. Я сегодня вспоминала, как мой старший в первом классе сидел за уроками, а я что делала на кухне. Помню, еще подумала: какой чудесный ребенок, сидит, никого не беспокоит, сам уроки делает. Заглядываю, а он тихо так платочком слезы вытирает. Что-то как-то мало радости от этой школы..что с сдвг, что без сдвг. |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 7 Дек 2012 - 21:50 | |
| Таксик, заинтриговали. Тем более в Украине сейчас единый госстандарт программы начальной школы http://osvita.ua/school/materials/program/8793/ |
|
| |
irr
География : Харьков СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 7 Дек 2012 - 22:21 | |
| Та какой же единый. Интеллект и Росток - это только навскидку. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 7 Дек 2012 - 22:26 | |
| А так я прикинула--у моего основных предметов не более 3 уроков в день (+ четвертыми уроками окружающий мир 2 раза в неделю, технология, музыка, физра)получается. По часам--в рамках санпина. Остальное--т.н. внеурочная деятельность, посещение которой добровольно. Неделя пятидневная. Я уже планирую во вторник отказаться от ритмики-хора (правда это чередуется с такими предметами, как "умники и умницы" и "учусь создавать проект". "Умники и умницы" сыну нравится. В четверг у них пятым уроком "тропинка к своему я"--занимается психолог, детей учат общаться, взаимодействовать, выбирать нужные модели поведения, предмет небесполезный. Но от него тоже, наверное, откажемся, если, к примеру добавятся занятия с психологом дополнительно. У нас, кстати, школа эти предметы часто отменяет, дети ходят в театры, цирк, филармонию. Честно, положа руку на сердце--большой проблемы в этой доп. нагрузке пока не вижу. У сына как раз таки с основными предметами тяжелей всего. И я не могу понять, то ли ему неинтересно, то ли действительно, не справляется. Но тогда это домашний режим или коршкола...никакая "попроще" во втором случае не поможет. |
|
| |
Думка
География : Моя страна СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 7 Дек 2012 - 23:27 | |
| - irr пишет:
- Та какой же единый. Интеллект и Росток - это только навскидку.
Добрый день))) У нас действительно Интеллект, с Вашей малой родины, он. Хороший проект. Много говорят в Харькове педагогов-новаторов, край интеллигенции...))) |
|
| |
Думка
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 7 Дек 2012 - 23:29 | |
| Мне дело в том , что форум пока ссылки вставлять не дает. Я бы Вам вставила ссылку на этот проект. Возможно завтра уже пройдет карантин у меня и я вставлю ссылку. |
|
| |
Думка
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Пт 7 Дек 2012 - 23:43 | |
| - Чамочка пишет:
- Таксик, Вам повезло, что ребенок, справляется со школьной программой и не идет вразнос. И дома все успевает. Вот и хорошо.
Но так бывает не всегда. И в этом не всегда бывают виноваты родители.
И школу не всегда возможно выбрать. И программы примерно одинаковые. И не угадаешь, будет или не будет учитель гнать программу вперед, не учитывая особенности отдельных детей. И не известно заранее, где ждать засады. У кого то из таких детей не идет чтение-письмо. У других - математика. У третьих проблемы с поведением. Только суть одна - эти проблемы не связаны, с педагогической запущенностью или низким интеллектом или с неверным подбором школы/программы/учителя, а часто имеют медицинскую составляющую.
Хотя, конечно, таких деток лучше попозже отдавать в школу. А вот сложность программы, это для всех поразному. Так же, как и для обычных здоровых детей.
У нас не все гладко со школой. Поэтому я и на этом сайте. |
|
| |
Tanka2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тем.)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 8 Дек 2012 - 3:17 | |
| - ЛИВ пишет:
- И ещё такая чудная закономерность. Два дня подряд задания по математике на одной страничке. При чём на той, которую начали делать в классе.
А прописи... ну вот завтра опять писать будем вместо любимой математики... нагнать не можем вообще... Почему бы им также как и математику по 2-3 предложения писать не задавать... У нас тоже самое |
|
| |
Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 8 Дек 2012 - 9:50 | |
| - Melancholia пишет:
- А так я прикинула--у моего основных предметов не более 3 уроков в день (+ четвертыми уроками окружающий мир 2 раза в неделю, технология, музыка, физра)получается. По часам--в рамках санпина. Остальное--т.н. внеурочная деятельность, посещение которой добровольно. Неделя пятидневная.
Я уже планирую во вторник отказаться от ритмики-хора (правда это чередуется с такими предметами, как "умники и умницы" и "учусь создавать проект". "Умники и умницы" сыну нравится. В четверг у них пятым уроком "тропинка к своему я"--занимается психолог, детей учат общаться, взаимодействовать, выбирать нужные модели поведения, предмет небесполезный. Но от него тоже, наверное, откажемся, если, к примеру добавятся занятия с психологом дополнительно. У нас, кстати, школа эти предметы часто отменяет, дети ходят в театры, цирк, филармонию. Честно, положа руку на сердце--большой проблемы в этой доп. нагрузке пока не вижу. У сына как раз таки с основными предметами тяжелей всего. И я не могу понять, то ли ему неинтересно, то ли действительно, не справляется. Но тогда это домашний режим или коршкола...никакая "попроще" во втором случае не поможет. Если бы у моей были занятия с психологом! Задачи уже оформляют дети как положено. Письменно в тетради. Письмо-- смерть на взлете. Ничего пока не могу сделать И вообще что-то стало сложно. Ребенок все время дома нарывается на скандал. Уже и к психологу ходила и с деткой говорила, и уроки -- снизила требования. то ли тревожность полезла , то ли еще что Уроки будем делать в воскресенье. |
|
| |
Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 8 Дек 2012 - 10:55 | |
| Девочки, вчера некогда было на работе. подождите пжл до понедельника. прописи скину все! |
|
| |
Нюша
География : Ростовская обл. Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 8 Дек 2012 - 15:20 | |
| - Цитата :
- отстаем, у нас оформление задач только после того как все буквы пройдут
Наши дети задачи еще даже не решают. У нас на понедельник такое задание в тетради: Сколько грибов у ёжика? Запиши. (2) Сколько яблок у ёжика? Запиши. (1) Запиши действие сложения. (2+1=3) Дорисуй еще один гриб. Математика как для пятилеток. Ну и до конца тетради примерно так же. Математика малому не интересна, писать терпеть не может и быстро от этого устает. Читать азбуку не любит - читает свои журналы типа Развивайки и Человека-паука. К обучению и интеллекту претензий у меня нет. (хотя по сравнению со многими здесь присутствующими мы отстаем сильно). Но, в школе он пишет ужасно. Просто как курица лапой. Куча помарок и зачеркиваний. Дома пишет намного лучше и без помарок. Класс у них очень сложный. И, вроде бы, все вполне неплохо, но начались тики (глаза), вернулись ночные кошмары и многие другие закидоны, которые мы сумели победить года два назад. Причем сегодня в школу не ходил и тиков практически нет. Вчера со школы забрала так он не мог плечи на месте удержать и глазами моргал беспрерывно. Вот что это такое?? Перевозбуждается? Нервное утомление? У них по четыре урока каждый день, физра три раза в неделю (он сын освобожден на весь год), и пятым уроком добровольно-принудительный кружок. Во вторник уроков шесть. Чаше с кружков я сына забираю. Но, видимо, все равно психическая нагрузка для него высокая. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 8 Дек 2012 - 15:35 | |
| Твиксик, а к невропатологу - пить что-нибудь - мой в сентябре истерил, актавегин и фенибут попил и угомонился и силы как-то появились, утомляемость снизилась, мы даже на теннис смогли пойти |
|
| |
Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 8 Дек 2012 - 16:59 | |
| - Янтарь пишет:
- Твиксик, а к невропатологу - пить что-нибудь - мой в сентябре истерил, актавегин и фенибут попил и угомонился и силы как-то появились, утомляемость снизилась, мы даже на теннис смогли пойти
У нас был платный невролог. Она в какой-то момент мне сказала : "Терпите , " вместо замены тенотена на что-нибудь.. В августе обследовала ребенка у нейропсихолога-- та сказала, что с ребенком все в порядке. Я даже не знаю к какому врачу теперь ребенка сводить. психиатр, который помог в прошлый раз, ушел с работы. В поликлинике -- врачи так себе. На каникулах ребенок только пропил когитум. Правда она стала жаловаться что голова у нее кружится периодически. Может я замоталась совсем и не вижу истинной причины ? Поискать нового врача для ребенка? |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 8 Дек 2012 - 17:54 | |
| - Нюша пишет:
Наши дети задачи еще даже не решают. У нас на понедельник такое задание в тетради: Сколько грибов у ёжика? Запиши. (2) Сколько яблок у ёжика? Запиши. (1) Запиши действие сложения. (2+1=3) Дорисуй еще один гриб. Математика как для пятилеток. Ну и до конца тетради примерно так же.
Нюша, а вы по математике на какой странице? Наши, по-моему, ежиков уже давно прошли, у них сейчас число и цифра 7 (стр. 88 в ТПО). А вообще согласна, математика дебильная. Моей тоже скучно, но мы дополнительно по Петерсон занимаемся (сейчас, правда, решили перерывчик сделать, отдыхаем ). |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 8 Дек 2012 - 17:58 | |
| Твиксик, с головокружением все же лучше неврологу показаться. |
|
| |
Нюша
География : Ростовская обл. Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 8 Дек 2012 - 19:09 | |
| - Цитата :
- Нюша, а вы по математике на какой странице?
На 61. По Петерсон мы тоже дома занимаемся. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 8 Дек 2012 - 21:41 | |
| - Melancholia пишет:
- Пенелопа пишет:
- У Лив ребенок учится по программе "Школа России". До недавнего времени они были лидерами по объему ДЗ.
И снова у них пальма первенства. Задачи по математике с оформленной записью--это очевидный лидерский отрыв! ;-)
- Цитата :
отстаем, у нас оформление задач только после того как все буквы пройдут - те не раньше февраля.
Такую бы пальму первенства кому бы подарить... От этой записи подвывают все. Из любимой математика превращается ещё в один предмет от которого упасть под стол и не вылезти По поводу пройденных букв. Нашим уже и это стало пофигу. Не проходили - пишите печатными. |
|
| |
Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 8 Дек 2012 - 21:49 | |
| у нас тоже Школа России. ничего трудного. все успевают в классе заканчиваем 2 ю пропись. пишут предложения считают практически очень мало задают. ну, может, по окружайке нужны всякие фото и поделки, но и это мы делаем когда можем :-) (по времени) |
|
| |
Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 8 Дек 2012 - 21:49 | |
| все буквы пишем прописью. Но я же вам говорила, что есть очень неплохие прописи... где каждая буква по странице в сетке |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 8 Дек 2012 - 21:52 | |
| - Цитата :
- Но я же вам говорила, что есть очень неплохие прописи...
где каждая буква по странице в сетке Аня, когда этим заниматься? Ночью? |
|
| |
Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 8 Дек 2012 - 21:54 | |
| мои делают д/з ровно час (свекровь) дома вечером я подсовываю Узорову с примерами и прописи (букву на страницу) или пропись для дислексиков. ну и окружайка - тоже на МНЕ :-) |
|
| |
Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 8 Дек 2012 - 21:56 | |
| ЛИВ, все зависит от учителя. наша учит спокойно и степенно и все успевает по-этому. соседний класс "весь из себя продвинутый и борзый" дети многие не читают, не пишут толком. после НГ 3 человека сбегают от них к нам :-) (типа не блатным) |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Сб 8 Дек 2012 - 21:58 | |
| - Цитата :
- дома вечером я подсовываю Узорову с примерами и прописи (букву на страницу) или пропись для дислексиков
Дети разные. По своей даже не представляю.. утром в школе, днём - д/з, а вечером тоже самое только по маминой программе. Марина чокнется |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вс 9 Дек 2012 - 11:33 | |
| - ЛИВ пишет:
- Такую бы пальму первенства кому бы подарить...
От этой записи подвывают все. Из любимой математика превращается ещё в один предмет от которого упасть под стол и не вылезти
По поводу пройденных букв. Нашим уже и это стало пофигу. Не проходили - пишите печатными. ЛИВ, это я так шучу горестно...потому как думаю, что у наших это тоже не за горами. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: 1-й класс с СДВГ Вс 9 Дек 2012 - 11:36 | |
| - Анимэ пишет:
- все успевают в классе
Вот в этом-то все и дело! Мой не успевает в классе |
|
| |
|