Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 10 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 10 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 10 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 10 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 10 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 10 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 10 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 10 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 10 Vide
СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 10 EmptyСр 5 Июн 2013 - 20:52

мицу, Вилли
Спасибо, хорошо пояснили.
Ну вот видимо, это есть как раз та особенность у Кости-что он хорошо решает "по алгоритму", а абстрактно не мыслит и с логикой провал. Ну то. что бесит нашу бывшую школьную психиатриню. Ну и память и житейская сообразительность у Кости хорошая. За счет этого все и вытягивает.

Вернуться к началу Перейти вниз
Фантом

География : Рязань
Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.

Прежний ник : Sergli

Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 10 Vide
СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 10 EmptyСр 5 Июн 2013 - 20:53

Тоторо пишет:
Чего же тогда стоят эти диагнозы с нарушением интеллекта, если все решаемо...
Ага если не будут ставить наверное боятся что без работы останутся.Я вообще считаю что в этих тестах надо как минимум погрешность +-10 учитывать.Потому что деть как минимум может быть не в настроении,и писать или думать ему просто неохота.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 10 EmptyСр 5 Июн 2013 - 20:56

Серджил
Да не то слово. Думаю, что в условиях больницы ребенок мой вообще ужас-ужас показал
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 10 EmptyСр 5 Июн 2013 - 20:56

mevmgb пишет:
Мицу, значит этот показатель может расти?
У Макса в конце 1 класса был 85, интересно, он может вырасти?

общий интеллект-безусловно. умственный, с поправкой на.... нарушения цнс. т.к. увы, поражаются высшие функции.
мицу

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 10 EmptyСр 5 Июн 2013 - 21:00

Тоторо пишет:
мицу, Вилли
Спасибо, хорошо пояснили.
Ну вот видимо, это есть как раз та особенность у Кости-что он хорошо решает "по алгоритму", а абстрактно не мыслит и с логикой провал. Ну то. что бесит нашу бывшую школьную психиатриню. Ну и память и житейская сообразительность у Кости хорошая. За счет этого все и вытягивает.

тоторо, гы-гы. у меня с матем. такая была попа.... дебилка... кстати, все тесты ай=кью у меня границы возрастной нормы... почти уо. но видимо, другие стороны интеллекта сработали как компенсаторы. по жизни-не мучаюсь. радостно поняла 2-3 года назад что на тьфу могу решить алгебру за 7-8 класс. мой умственный интеллект подтянулся засчет интеллекта 1
Мэв

География : Россия
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 10 EmptyСр 5 Июн 2013 - 21:01

мицу пишет:
mevmgb пишет:
Мицу, значит этот показатель может расти?
У Макса в конце 1 класса был 85, интересно, он может вырасти?

общий интеллект-безусловно. умственный, с поправкой на.... нарушения цнс. т.к. увы, поражаются высшие функции.

Спасибо, Мицу. Как нибудь соберусь и проверю еще раз, а вдруг уже не все так печально .
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 10 EmptyСр 5 Июн 2013 - 21:02

Тоторо, рада за вас и за вашего сына! Удачи вам во всем.
Фантом

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 10 EmptyСр 5 Июн 2013 - 21:04

Тоторо пишет:
Серджил
Да не то слово. Думаю, что в условиях больницы ребенок мой вообще ужас-ужас показал
Уга только вот это ни кто не учитывает.Помнится тем летом проходили Д осмотр у невролога в поликлинике(люблю я ее Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 10 130988Я уже не помню по поводу чего но ребенок мой громко возмущался, чего то ей надо было купить срочно.Ну я в кабинете и скажи.Успокойся говорю щас пойдем купим.Очередной перл врача был.Вы видите на сколько она у вас отстает. AffraidУ нее уровень развития 5 летнего ребенка.Основание к такому выводу спрашиваю.Ну она вас и так должна слушатся.

Последний раз редактировалось: Sergli (Ср 5 Июн 2013 - 21:36), всего редактировалось 1 раз(а)
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 10 EmptyСр 5 Июн 2013 - 21:05

Девочки
НУ ВЕДЬ ОТВЯЛИ ОТ МЕНЯ С 8 ВИДОМ Iii
мицу

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 10 EmptyСр 5 Июн 2013 - 21:12

тоторо, понятно что отстали... показатели -то спорные. ни туды-ни сюды. вы-молодец. если б костик в другой семье был-вопрос...
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 10 EmptyСр 5 Июн 2013 - 21:12

Тоторо пишет:
Девочки

И это здорово! Smile
И лично в меня вселяет надежду на лучшее, что у меня тоже получится вытянуть ребенка.
мицу

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 10 EmptyСр 5 Июн 2013 - 21:15

mevmgb пишет:
Тоторо пишет:
Девочки

И это здорово! Smile
И лично в меня вселяет надежду на лучшее, что у меня тоже получится вытянуть ребенка.

а чего вы так пережимаете? по какой шкале вы мерили? 85 вовсе не критично... если еще и работать будите.
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 10 EmptyСр 5 Июн 2013 - 21:19

По шкале Кеттелла.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 10 EmptyСр 5 Июн 2013 - 21:26

А разница в чем?
Может моего не по Векслеру смотрели-а я сама так решили?Сказали-текст на интеллект
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 10 EmptyСр 5 Июн 2013 - 21:32

Мицу, отрывок из заключения клинического психолога ПНД: анализ структуры интеллектуальной деятельности отражает снижение группы показателей, что свидетельствует о недостаточном развитии интеллекта, по культурно-свободному тесту Кеттелла IQ 85( интеллектуальные и мнестические процессы соответствуют низко возрастной норме)
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 10 EmptyСр 5 Июн 2013 - 21:38

ТОТОРО, ПОЗДРАВЛЯЮ! Векслер долгий тест. Там много вопросов. Часа на 2, если не отвлекаться. Но не один Вечеровский тест существует в природе. Он считается наиболее полным и по нему смотрят не только интеллект , но и много еще какие состояния высших психических функций .
мицу

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 10 EmptyСр 5 Июн 2013 - 21:39

культурно-свободный тест может дать скачок. небольшой, но может...
Фантом

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 10 EmptyСр 5 Июн 2013 - 21:39

У меня иногда такое ощущения что сами мы все знаем о своих детях лучше всяких психологов.Отсюда и плясать надо.
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 10 EmptyСр 5 Июн 2013 - 21:43

мицу пишет:

Значит, с этим тестом прогноз печальней, чем с Векслером?
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 10 EmptyСр 5 Июн 2013 - 21:45

Агава
Наверное. не Векслер тогда. Час с небольшим делал.
Но в нашем случае, это не существенно-главное, это зафиксировано в мед. карте и это принимается нашим ПНД
мицу

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 10 EmptyСр 5 Июн 2013 - 22:02

mevmgb пишет:
мицу пишет:

Значит, с этим тестом прогноз печальней, чем с Векслером?

я про векслера, когда писала, говорила о скачке-ОБЩЕГО интеллекта... когда все показатели учитываются...
культурно-свободный считается более правильным, что ли, он измеряет то, что есть , независимо от страны, уровня жизни, обученности и т. д. ... странно, что не по векслеру вас мерили. это же эталон.
только я все равно не понимаю, чего так вы расстроились... тесты-вещь весьма условная...
кстати, проходить их можно не чаще, чем 1 раз за 6 месяцев. иначе- не показателен
мицу

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 10 EmptyСр 5 Июн 2013 - 22:03

Тоторо пишет:
Агава
Наверное. не Векслер тогда. Час с небольшим делал.
Но в нашем случае, это не существенно-главное, это зафиксировано в мед. карте и это принимается нашим ПНД

тоторо, существует мини-версия... Laughing
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 10 EmptyСр 5 Июн 2013 - 22:14

Да я не расстроилась, это результат двухгодичной давности, расстройство от него давно прошло Smile
Я просто думала, что результат(IQ) этого теста с возрастом и развитием не может вырасти , а оказывается может. Надо будет как-нибудь протестироваться еще раз.
мицу

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 10 EmptyСр 5 Июн 2013 - 22:16

да, вполне можете:-) может, и приятно удивитесь...
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 10 EmptyСр 5 Июн 2013 - 22:18

Спасибо, Мицу! Sunny

Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 10 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-