| SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 9 Окт 2013 - 12:13 | |
| Сносить старое здание стоит больших денег. Муниципалитет этим точно заниматься не будет. Продать разрушенное здание некому, иначе уже продали бы. Про "меня самого привлекут за поломанное и разбитое" - бред от полиции. Отмаза, что б отстали. В тч и потому, что полиция ничего сделать не сможет. Нет у нее ни сил, ни прав. А искать гражданина Х нет желания. Скорее всего, по гражданину надо в прокуратуру .... |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 9 Окт 2013 - 12:21 | |
| Агава, я посмотрю завтра что у следователя будет. Я спросила её сегодня будет ли при опросе психолог - услышала удивленное "зачем?". Если завтра будет приплетаться всё, в том числе и "Простите, часовню тоже я развалил?", то буду настаивать на психологе и адвокате. Если же отношение будет достаточно доброжелательное - то нет. Следователь - женщина. Это несколько дает надежды. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 9 Окт 2013 - 12:26 | |
| У следователя пока остальные не были, это я напросилась. Опрос в ИДН был при мне, все говорили одно и тоже, ни про какие погромы у них не звучало, но не факт что при опросе их следователем поодиночке не всплывет что-то еще. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 9 Окт 2013 - 12:29 | |
| Малек, следователь ИХ опрашивать уже не должен. С мамами желательно провести беседу на тему "Человек имеет право не свидетельствовать против себя". На всякий случай. |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 9 Окт 2013 - 12:36 | |
| - liana пишет:
- Да уж... Наша милиция нас бережёт... Никто ничего сделать не может, зато, когда возникают правонарушения с участием подростков, все вот они - тут.
С садиком - действительно не может, кроме как гонять по звонку оттуда кого-то. С гражданином Х - не хочет. Хотя участковый по ЕГО месту жительства должен отслеживать вернувшегося из мест отсидки... Как бы. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 9 Окт 2013 - 12:43 | |
| - Агава пишет:
- Сносить старое здание стоит больших денег. Муниципалитет этим точно заниматься не будет. Продать разрушенное здание некому, иначе уже продали бы. Про "меня самого привлекут за поломанное и разбитое" - бред от полиции. Отмаза, что б отстали. В тч и потому, что полиция ничего сделать не сможет. Нет у нее ни сил, ни прав. А искать гражданина Х нет желания. Скорее всего, по гражданину надо в прокуратуру ....
Малек, а что вы тянете с заявой в прокуратуру? Полиция будет вам лапшу на уши вешать. Без пинка из прокуратуры они не будут ничего делать, у них и так полно работы. Заброшенное здание само по себе является источником повышенной опасности. Там может случиться пожар или произойти убийство. Я не знаю тонкостей, но есть органы которые должны обязать нынешнего хозяина привести здание в норму. Может в пожарную службу еще накапать? И про организаторов этого наркопритона надо упомянуть в прокуратуре и сообщить, что, мол, изменили место сборищ. Ну не знаю, куда еще, может в газету написать еще или на местное телевидение? |
|
| |
малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 9 Окт 2013 - 12:48 | |
| Пожарники в курсе этого здания, т.к. возгорания там были уже неоднократно , это мне вчера у участковых сказали. Хозяева соседнего дома пожарников вызывали. Ну и письма по всем инстанциям они тоже пишут |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 9 Окт 2013 - 13:50 | |
| Девы, к зданию привязываться бесполезно. Зданий заброшенных, недостроев в Мск предостаточно. Организация могла себя банкротом объявить... Все. Да и переместиться из садика в иное место - раз плюнуть для гражданина Х. Поймите, что дело В НЕМ, а не в месте, в котором он собирает детей. И это его действия нужно пресечь в первую очередь! |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 9 Окт 2013 - 14:01 | |
| Мне уже от властей по поводу садика ничего не нужно: граждане, которые устраивали там сборища, давно оттуда переместились в другое место, т.к. тут стало очень неуютно, полиция зачастила. Дорого яичко к Христову дню, я надеялась на быстрое реагирование органов чтобы предотвратить беду с детьми. Беда произошла . Мне бы теперь со своими проблемами разобраться, а не с властями местными воевать . Поэтому меня это заявление интересует только с точки зрения хоть какого-то оправдания всему случившемуся и перекладыванию части вины с подростков на бездействие ИДН и полиции. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 9 Окт 2013 - 14:47 | |
| - малёк пишет:
- Поэтому меня это заявление интересует только с точки зрения хоть какого-то оправдания всему случившемуся и перекладыванию части вины с подростков на бездействие ИДН и полиции.
нмв если попытаться переложить часть вины(???) в случившемся на ИДН, то это подтвердить, что ребята залезли в чужой дом с целью кражи...умысел...А это другая, уже более серьезная статья - надо доказать, что все именно с подачи некого "Х" и еще заявление о том, что собираются в заброшенном здании бомжи/недавно освободившиеся не равно заявлению "прошу оградить моего ребенка от конкретного "Х", в связи с..." зы сужу по нашим законом, есть удобная административная статья о невыполнении родителями обязанностей... |
|
| |
малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 9 Окт 2013 - 14:53 | |
| Амне, ну вот как вы думаете, если бы ИДН вовремя среагировала и провела с детьми профилактические беседы (а оснований для этого в моём заявлении было достаточно), то случилось бы то, что случилось? С бОльшей долей вероятности - нет. Поэтому мне не понятно почему Вас удивляет что вина и на ИДН в этом есть. Ну и еще, вот скажите, почему человек, который обращается в полицию за помощью, должен со всех сторон законодательства продумать каждое слово и чем оно ему аукнется? На мой взгляд, то что я писала про сборища + просила провести профилактические беседы в окрестных школах = оградите моего сына от беды. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 9 Окт 2013 - 15:21 | |
| Агава, я писала на сайт областного УВД, ИДН вообще-то структура УВД, ну я так всегда думала. Помимо описания всей ситуации в заявлении и разборок с лицами из мест не столь отдаленных, я просила провести профбеседы с детьми, провести контрольные закупки табачных изделий в окрестных киосках, установить регулярный маршрут ППС по территории заброшенного здания. Как мне вчера сказал участковый - все мои требования относятся к разным структурам - контрольные закупки и профбеседы - ИДН, патрулирование территории - ППС, поимка уголовников - разыскной отдел и т.д. Но ведь весь этот "веер" подразделений сходится воедино в УВД, поэтому я туда и обращалась. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 9 Окт 2013 - 15:27 | |
| Боюсь, что УВД, Как и подразделения Минздрава - стоматология сама по себе, педиатрия - сам и так далее... Как у Райкина "Я за пуговицы отвечаю! К пуговицам претензии есть?" |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 9 Окт 2013 - 22:48 | |
| - Крути-верти пишет:
- Все одно к одному.
Малек, держись. Да уж, точно одно к одному. В гимназии пошел в разнос : болтает что попало, рассказывает про каких-то голубей, которых они забивают и варят, что телефон (он купил на свои деньги заработанные) он украл у какой-то девушки, на уроке, простите, пускает газы и хохочет при этом, а на замечание говорит что читал что в себе держать вредно . Говорит классной что после уроков обязательно пойдет в садик к бомжам. Он всех и вся (и себя, в том числе) пытается убедить какой он плохой, дома тоже собственно не лучшим образом себя ведет , опять появился в доме "царь" и "я так сказал, так и будет" , ну и "сдай меня в интернат" до кучи. Меня уже сегодня спросили нет ли у него психиатрического диагноза . "Человеческое" лицо дома проглядывает редко , в такие моменты говорит что он боится . Завтра после следователя идём к психологу в центр опеки, там же должен посмотреть психиатр, т.к. явно нужна медикаментозная поддержка, а прошлогодняя схема лечения, которую я ввела дней 10 назад самостоятельно, никакого эффекта не имеет . |
|
| |
liana
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 9 Окт 2013 - 22:55 | |
| Малёк, читая твой пост, сразу подумала, что, видимо, следует позвонить вашему врачу. Потом прочитала, что завтра пойдёте к психиатру. Наверно, кстати будет. Не в твоей теме про своего писать, но думается мне, что нечто подобное будет и у нас. Предпосылки уже есть. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 9 Окт 2013 - 23:00 | |
| Лиан, я своего врача вызвонить не могу , СМСка пришла отклонено, похоже что в отъезде и не в роуминге. Ну и тут ведь не опишешь, видеть надо состояние возбуждения, бегающие глаза, влажные руки и мало ли что еще врачу говорит о состоянии ребенка. |
|
| |
liana
| |
| |
| SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
|