|
| Сила воли, вернее, ее отсутствие. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Пт 1 Ноя 2013 - 21:45 | |
| - GogoHsa пишет:
- Вредина, читаю Вас, и все мои комплексы головы поднимают. Мой ребенок не может похвастаться ни высокими знаниями в языке, ни особыми заслугами в математике, да и вообще так себе ребенок. Судя во всему, с работой матери я не особо-то справляюсь.
Мои комплексы и голову не опускали. Восемь лет с половиной потрачено на математику, все бестолку. Младший такой же, только без минимальных способностей к интеллектуальным занятиям. На шестой год занятий пошли только танцы. И математика и иностранный все побоку... Зато старший без собственной воли и желаний. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Пт 1 Ноя 2013 - 21:46 | |
| Гогоша, для того, чтобы Ваши комплексы опять затаились: ну есть у старшего лингвистическая и еще какая то одаренности.... И что? Отношения - ад кромешный, в голове такие установки, что куда бежать не знаешь. Банальность скажу: главное чтобы человеком настоящим был, лучше здоровым. Я видимо с работой матери не справилась. Точка. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Вредина, в примере с деревьями, если моей детке вместо ответа на вопрос предлагается приобретение определителя растений и самостоятельный поиск, то интерес моментально исчезает. Оно ей уже не надо. Нужен ответ сразу, тогда возможно даже информация в голове отложится и еще вопросы последуют. Любознательность у нее "низкая" что ли |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| - Дрим пишет:
- Вредина пишет:
- Все начиналось с того, что вот идет детка по улице и спрашивает маму названия деревьев (а кто б их маме рассказал), а мама его в магазин и определитель деревьев для детей ему...
Вот у моего подобных ситуаций море было. Но как бы это объяснить - пока купишь книжку, пока домой дойдешь - ребенок уже про деревья забыл и уже скажем шахматы нужны... вот , 10000%. Но, злая мама потом эту книгу на прогулки таскала и картинки показывала, а ребенок уже интересовался гнездами ну или муравейниками... У меня целЯ бИблиотика таких вот книг |
| | | Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Пт 1 Ноя 2013 - 21:48 | |
| И на прогулке ребенок не крутится , не качается на качелях, а сидит с мамой? Или мама бегает с ним с книжкой , на горки лезет? |
| | | Енн
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Пт 1 Ноя 2013 - 21:50 | |
| - GogoHsa пишет:
- Енн пишет:
- Вот именно -ПРИВЫЧКУ работать. Это важно для любого ребенка, а для ребенка с СДВГ- архиважно.
Лично я использовала все возможные мне способы от шантажа, уговоров до подкупа. Енн, ну использую я все доступные меры, а толку? Привычка работать не появляется. А вам еще рано , у меня эффект только к 8 классу появился. И это при полной загрузки всего свободного времени. Мой просто не знает, что можно по другому.. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| | | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Пт 1 Ноя 2013 - 21:51 | |
| - Агава пишет:
- Влади, вот с аффективными вспышками - уже с добавкой из класса Ф. Аффекты далеко не у всех присутствуют.
Агава, я вас опять не понимаю. Т.е. без аффективных вспышек - диагноз будет без F? или без аффективных вспышек нет СДВГ? |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Пт 1 Ноя 2013 - 21:51 | |
| Енн, вот поверьте, у нас у большинства таких книг - не меряно, хоть ж... ешь, извинитеИ у Элиас, думается мне, тоже есть. тема почему-то снова повернула к "а я вот..., а вы нет... ай-яй-яй..." |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Пт 1 Ноя 2013 - 21:52 | |
| - GogoHsa пишет:
- Енн, ну использую я все доступные меры, а толку? Привычка работать не появляется.
Мой предел мечтаний - работа под руководством меня, репетитора Долго списывала на то, что я работаю и мало времени уделяю моментам организации. Всю началку ребенок отходил на продленку до упора каждый день. Продленщица меня успокаивала - все продленочные дети очень отличаются от "домашних" навыками самостоятельности. Угу в социальном ключе - спросить узнать пойти- проблем нет. Но нет контроля - нет работы. |
| | | Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Пт 1 Ноя 2013 - 21:53 | |
| Девочки, понятно что у нас у всех разные дети и многим из нас очень трудно, но мне кажется Вредина не хотела никого обидеть, она просто делиться своим опытом. Понятно, что у нее, ну я не знаю как назвать, восприимчивый ребенок и с ним многое проходит, но и Вредина большая молодец. Их успех совместный. И может быть опыт Вредины кому нибудь пригодиться. |
| | | GogoHsa
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Пт 1 Ноя 2013 - 21:54 | |
| - Енн пишет:
- у меня эффект только к 8 классу появился. И это при полной загрузки всего свободного времени. Мой просто не знает, что можно по другому..
Енн, у меня при этих исходниках у ребенка сейчас соматика поперла. Я Вам если напишу, как у него дни расписаны, Вы обалдеете. Вопрос в том, что если у ребенка все-таки есть СДВГ, пусть даже частично скомпенсированное, это нереально мешает любой деятельности. Мама сама может хоть 7-ми пядей быть (как я вот ), толку-то? |
| | | Енн
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Пт 1 Ноя 2013 - 21:54 | |
| - GogoHsa пишет:
- Вредина, читаю Вас, и все мои комплексы головы поднимают. Мой ребенок не может похвастаться ни высокими знаниями в языке, ни особыми заслугами в математике, да и вообще так себе ребенок. Судя во всему, с работой матери я не особо-то справляюсь.
уууу, 10 лет репетиторов по английскому.... на вопрос- почему по этому предмету 7-8 балов , ребенок отвечает- так я его только в этом году учить начал!!! -А все остальные годы ты ЧТО ДЕЛАЛ_ТО????!!!, За что я деньги платила???? - "Ну, мама, я же не понимал... А МНЕ НИКТО НЕ ОБЪЯСНИЛ,ЧТО ЭТО ВАЖНО!!!!!!!" ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Пт 1 Ноя 2013 - 21:55 | |
| - Влади пишет:
- Агава пишет:
- Влади, вот с аффективными вспышками - уже с добавкой из класса Ф. Аффекты далеко не у всех присутствуют.
Агава, я вас опять не понимаю. Т.е. без аффективных вспышек - диагноз будет без F? или без аффективных вспышек нет СДВГ? Одно другому не мешает. Скорее усложняет. Будут F через запятую. Если тики - то СДВГ+ тики (тоже F), если на данный момент имеется депрессия, то СДВГ + депрессия и чего там еще есть напишут. Лечение - соответствующее. Судя по всему, Котениному будут давать сразу и противоэпилептики, и Страттеру. Два диагноза - два вида лечения на две проблемы. А вообще, СДВГ - поле непаханное для присоединения всякой гадости. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Пт 1 Ноя 2013 - 21:56 | |
| Но слова Енн греют душу. Привычка работать как то мне ближе. Дрим, не отчаивайтесь Енн же говорит - к 8 классу. Все у вас будет. У Вашего парня же еще к СДВГ довесок в настоящее время, мешающий самостоятельно работать... ну и пр. по списку. А Вредина действительно молодец. Но мне кажется у них вся семья такая, увлеченная. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Пт 1 Ноя 2013 - 21:58 | |
| - Сихома пишет:
- Девочки, понятно что у нас у всех разные дети и многим из нас очень трудно, но мне кажется Вредина не хотела никого обидеть, она просто делиться своим опытом. Понятно, что у нее, ну я не знаю как назвать, восприимчивый ребенок и с ним многое проходит, но и Вредина большая молодец. Их успех совместный. И может быть опыт Вредины кому нибудь пригодиться.
Нисколько не сомневаюсь. И думаю, что Вредина - очень хорошая мама для СВОЕГО ребенка. Но , увы, ее методы дадеко не всем детям подходят. Лбычным, нейротипичным детям. А когда у ребенка все прЭлести СДВГщные представлены (у Эллиас, например), и психологическое развитие в 13 лет = 13-30% = 8 с небольшим лет, то.... |
| | | GogoHsa
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Пт 1 Ноя 2013 - 21:59 | |
| - Дрим пишет:
- Но нет контроля - нет работы.
Дрим, но так, собственно, это и есть основная проблема наших тематических. На этом месте можно было бы плавно вернуться к теме Элиас, там выше Тава, кажется, написала хорошо, что надо просто для себя сделать пометку, что не смотря на календарный возраст, ребенок может не мочь планировать, контролировать и проч. Надо это взять на себя. Конец. В принципе, варианта у нас 2: 1. не рефлексировать и исполнять функцию контроля и дальше, не особо заморачиваясь тем, что у других, 2. пойти в близлежащую поликлинику и стырить себе там нового ребенка (в поликлиниках выбор большой)
Последний раз редактировалось: GogoHsa (Пт 1 Ноя 2013 - 22:29), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Енн
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Пт 1 Ноя 2013 - 22:00 | |
| - GogoHsa пишет:
- если напишу, как у него дни расписаны, Вы обалдеете.
а можно действительно посмотреть? интересно сравнить , а я (если интересно напишу наше рассписание |
| | | Дрим
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Пт 1 Ноя 2013 - 22:01 | |
| - Енн пишет:
- Дрим пишет:
- Вредина пишет:
- Все начиналось с того, что вот идет детка по улице и спрашивает маму названия деревьев (а кто б их маме рассказал), а мама его в магазин и определитель деревьев для детей ему...
Вот у моего подобных ситуаций море было. Но как бы это объяснить - пока купишь книжку, пока домой дойдешь - ребенок уже про деревья забыл и уже скажем шахматы нужны... вот , 10000%. Но, злая мама потом эту книгу на прогулки таскала и картинки показывала, а ребенок уже интересовался гнездами ну или муравейниками... У меня целЯ бИблиотика таких вот книг Енн, книг у нас таких и эдаких тоже вагон. И это не только книг касается. На какой интерес не откликалась. Со спортом - дома филиал спортмастера. Пенелопа правильно говорит : есть только здесь и сейчас. Причем мой (аффективный ) когда чего то просит - это надо не знаю кем быть, чтобы не купиться. Ему таааааааак это надо - как будто он дело всей своей жизни нашел. Глаз горит, бредит прям идеей. А на следующий день - что то мне это уже не интересно. Я решила сопротивляться. Захотел на изо. Говорю - нет. Давай попозже, через месяц. Оттягивала. Намеренно, как бы проверяя стойкость желания. Выждала, повела на изо. 4 занятия отходил и все "нарисовался" организованно. |
| | | Kat, тётушка Чарли
| | | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Пт 1 Ноя 2013 - 22:02 | |
| - Вредина пишет:
- Куда тащить коня, просчитывали и продумывали, взвешивали все за и против...
Ага. Т.е. все наши беды и проблемы оттого, что не просчитали-не продумали, не взвесили Не поддержали интерес к деревьям (машинкам, языкам и т.п.). Даже не смешно. Какой-то карикатурный взгляд на СДВГ. Что касается одаренности. Ну, мой весьма мызыкален (одно из направлений). Заметили (я трудилась? - ага!). Отдали куда надо (опять я трудилась=просчитала, что эти занятия еще и лечебный эффект несут). Ииии? СДВГ вылечен? проявления его ушли? Коня очень нелегко тащить к водопою. Он пить не желает, притом что явно испытывает жажду. Почему не желает? А ЭВС у него не конская. А тушканчиковая, к примеру Вредина, вы нуднометодично излагаете стандартные меры воздействия на нейротипичных детей с устойчивой по возрасту сформированной ЭВС. |
| | | Дрим
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Пт 1 Ноя 2013 - 22:04 | |
| - GogoHsa пишет:
- Дрим пишет:
- Но нет контроля - нет работы.
Дрим, но так, собственно, это и есть основная проблема наших тематических.
Ну да, я собственно в начале это Элиас и написала. Если совсем край - думать о страттере. Тут уже просто о наболевшем говорят. |
| | | GogoHsa
| | | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| | | | GogoHsa
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Пт 1 Ноя 2013 - 22:05 | |
| - Дрим пишет:
- Если совсем край - думать о страттере.
Дрим, а моему нельзя страттеру. Я вот удивляюсь, что Котениному разрешили, но сама не рискну давать. Хотя в этом году очень все тяжело идет. |
| | | | Сила воли, вернее, ее отсутствие. | |
|
Страница 17 из 27 | На страницу : 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 22 ... 27 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |