|
| нужно мнение коллективного разума | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
ляля
География : Украина Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 15:59 | |
| - Енн пишет:
- Vita пишет:
- ляля пишет:
- Vita я даже не знаю с чего начать разговор с дочкой на эту тему...
[b]
Для начала спросить, а кто бы мог сыграть роль Золушки еще? Почему, ты думаешь, Золушкой стала именно та девочка? Она самая артистичная, самая "похожая на Золушку"? Как ты относишься к тому, что Золушкой стала именно та девочка? Дальше уже говорить про отношение самой дочки к ее небольшой роли. . И зачем это 7-8 летней девочки ?К чему приведет такая беседа? К,подозрительности и чувству несправедливости ? Все это в классе- не лучшие спутники к пониманию того, что, образно говоря, Золушкой имеет шанс стать кто угодно |
| | | Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 15:59 | |
| - Бирма пишет:
- но потом вам можно с другими родителями занять более решительную позицию на будущее.
Можно просто на следующий праздник самим подготовить , про финансировать и организовать спектакль. А на главные роли взять не своих детей, а детей, чьи мамочки ни чем , кроме решительной позиции, Вам не помогут. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 16:01 | |
| - ляля пишет:
- Енн пишет:
- Vita пишет:
- ляля пишет:
- Vita я даже не знаю с чего начать разговор с дочкой на эту тему...
[b]
Для начала спросить, а кто бы мог сыграть роль Золушки еще? Почему, ты думаешь, Золушкой стала именно та девочка? Она самая артистичная, самая "похожая на Золушку"? Как ты относишься к тому, что Золушкой стала именно та девочка? Дальше уже говорить про отношение самой дочки к ее небольшой роли. . И зачем это 7-8 летней девочки ?К чему приведет такая беседа? К,подозрительности и чувству несправедливости ? Все это в классе- не лучшие спутники к пониманию того, что, образно говоря, Золушкой имеет шанс стать кто угодно да, имеет , но в данном случае ( как и частенько в жизни) нужны иметь - деньги, связи итд- нужно ли это знать в 7 лет, я не уверенна. |
| | | Енн
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 16:10 | |
| Мой учится в гимназии где "театр"- такой-же урок как и литература. Они постоянно ставят спектакли. Костюмы шьются постоянно. Конечно постановка спектаклей идет по другому принципу. Спектакли ставит настоящий режисер из нашего драм.театра.И тем не менее- как правило реально главную роль могут сыграть - 5-6 человек. Роль отдадут не тому кто из этой пятерки пройдет по кастингу, а тому,кто сможет обеспечить костюм и при необходимости еще чего-то тама. Вот такая уже не справедливость . |
| | | Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 16:15 | |
| - малёк пишет:
- Ляля, к платью (очень красивому) очень легко пришить рукава-фонарики, прямо поверх узкого белого рукава. Требование режиссером рукавов-фонариков исходит из моды той эпохи, думаю что и пажи и остальные персонажи будут именно с такими рукавами. Не стоит из-за кусочка шифона, подобранного в цвет платья, тратить свои и чужие нервы. Пусть дочка выступит маленькой принцессой , ведь ей этого так хочется.
Тоже об этом подумала. Другое платье я тоже не стала бы шить независимо от финансовых возможностей. Согласна, что это школа, а не театральная студия. Вообще непонятно, почему маман на школе отрывается. Есть же всяческие детские рекламные агентства и т.п. Вон знакомые свое дите без конца на какие-то фотосесии в Киев тягают. На худой конец, предложила шить - пускай шьет. |
| | | ляля
| | | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 16:30 | |
| Ляля, предложите той маме, что вы пришьете фонарики к имеющемуся платью. Платье будет соответствовать всем требованиям маман: во первых оно однозначно не золотистое и во вторых на нем будут рукава-фанарики. Если этот компромисс ее не устроит, то пусть предлагает свои варианты. Вы главное воспринимайте это с юмором. Это для той мамаши спектакль -серьезное мероприятие. А для вас это просто анекдот. Посмейтесь над ней про себя и вам станет легче. Я всегда так стараюсь делать, когда меня кто-нибудь достает. Вы так забавно и красочно все это описали. Вы явно человек с чувством юмора . Ну вот и призовите его себе на помощь. |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 16:36 | |
| - Калина красная пишет:
- Бирма пишет:
- но потом вам можно с другими родителями занять более решительную позицию на будущее.
Можно просто на следующий праздник самим подготовить , про финансировать и организовать спектакль. А на главные роли взять не своих детей, а детей, чьи мамочки ни чем , кроме решительной позиции, Вам не помогут. Боже мой, сколько пафоса. Если учесть, что эта семья еще и купила ТВ-шторы-жалюзи - ФСЕ, родители остальных детей в долгу до конца жизни. КАк минимум, до момента окончания школы. Жертвы - имелось в виду терпеть поучения режиссера относительно того, кто как относится к детям. О компетености Ляли как матери, во Калина,вы постоянно забываете одно: мама-режиссер старается ради СВОЕЙ дочери. Спектакль, где фигурирует только ее дочурка, никто смотреть не будет. Оно кому надо? Поэтому нужна свита, да. И свите время от времени напоминают, как себя вести. В школьной самодеятельности сие недопустимо, ИМХО. |
| | | Енн
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 16:46 | |
| - Влади пишет:
- Боже мой, сколько пафоса. Если учесть, что эта семья еще и купила ТВ-шторы-жалюзи - ФСЕ, родители остальных детей в долгу до конца жизни. КАк минимум, до момента окончания школы.
Жертвы - имелось в виду терпеть поучения режиссера относительно того, кто как относится к детям. О компетености Ляли как матери, во
Калина,вы постоянно забываете одно: мама-режиссер старается ради СВОЕЙ дочери. Спектакль, где фигурирует только ее дочурка, никто смотреть не будет. Оно кому надо? Поэтому нужна свита, да. И свите время от времени напоминают, как себя вести. В школьной самодеятельности сие недопустимо, ИМХО. Господи, Влади, ну от куда столько ненависти к человеку который поставил этот спектакль, купил для всего класса- что-то ???? Что она плохого сделала ??? Мы не знаем этой женщины, мы не знаем ее проблем, проблем ребенка. Как я поняла-она ничего не требует- если нет подходящего платья - сошьют, и все. Фраза об отношении к ребенку ляли, могла быть продиктована просто разочарованием- мама не хочет не сама шить,не принять помощь.Мама не хочет привести девочку на фотосессию .. я бы тоже расстроилась. Ну.зачем поливать грязью и приписывать того,чего нет ! |
| | | ляля
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 16:55 | |
| Енн я может тоже разочарована отношением этой маман к остальным детям. Так что ж теперь? Мне тоже оценивать её отношение к её ребёнку и рассказать что я об этои думаю? Моё разочарование оправдает хамство? Я предлагала свою помощь в постановке сего действа, помощь была отвергнута. А Влади никого грязью не поливала, а высказала своё мнение. Давайте как то без громких фраз обойдёмся. ВаЛенок, спасибо) я уже решила что на конфликт идти не буду. Буду как то договариваться.
Последний раз редактировалось: ляля (Вс 8 Дек 2013 - 16:56), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Енн
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 16:56 | |
| Влади Да, я тоже помогала школе в надежде, что на выходки моего закроют глаза. И ни на какие долгов передо мной, ни у кого -нет. Когда он повесил на веревке чучело человека в настоящий рост, перед окном преподавателя,имитируя повешенного, у учителя был нервный срыв. Я откупилась Да, я шью костюмы и помогаю в других моментах- да, по тому, что мне нравиться,что у моего главные роли, и это для РЕБЕНКА -ВАЖНО.Так, как у него есть проблемы- и я их решаю, так,как считаю нужным. И шила костюмы другим, так,как иначе спектаклей-бы не было. Ах,какая я плохая.
Последний раз редактировалось: Енн (Вс 8 Дек 2013 - 16:56), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Влади
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 16:56 | |
| Енн, вы как всегда категоричны. О какой ненависти и грязи идет речь? Что за фантазии. Действительно, не надо - Енн пишет:
- приписывать того,чего нет !
Мама не хочет шить платье -ее право. Не устраивает бурную деятельность из-за 1,5 минутного выхода - тоже ее право. Платье у нее есть. И школа обычная, не театральная. Чем бы ни была продиктована фраза, о которой вы говорите - она недопустима, повторюсь. И в энный раз уточню: не надо путать даму с обычным благотворителем. Все перечисленное делается для своей дочери, просто без статистов никак. Наличие/отсутствие проблем у дочери режиссера вообще ни при чем. |
| | | Влади
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 16:58 | |
| - Енн пишет:
- Влади
Да, я тоже помогала школе в надежде, что на выходки моего закроют глаза. И ни на какие долгов передо мной, ни у кого -нет. Когда он повесил на веревке чучело человека в настоящий рост, перед окном преподавателя,имитируя повешенного, у учителя был нервный срыв. Я откупилась Да, я шью костюмы и помогаю в других моментах- да, по тому, что мне нравиться,что у моего главные роли, и это для РЕБЕНКА -ВАЖНО.Так, как у него есть проблемы- и я их решаю, так,как считаю нужным. И шила костюмы другим, так,как иначе спектаклей-бы не было. Ах,какая я плохая. Енн, а я или кто-то другой об этом спрашивали ? Решаете - и хорошо. Я расматриваю позицию Ляли, и ее право - иметь другое мнение. |
| | | ляля
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 16:58 | |
| - Енн пишет:
- Влади
Да, я тоже помогала школе в надежде, что на выходки моего закроют глаза. И ни на какие долгов передо мной, ни у кого -нет. Когда он повесил на веревке чучело человека в настоящий рост, перед окном преподавателя,имитируя повешенного, у учителя был нервный срыв. Я откупилась Да, я шью костюмы и помогаю в других моментах- да, по тому, что мне нравиться,что у моего главные роли, и это для РЕБЕНКА -ВАЖНО.Так, как у него есть проблемы- и я их решаю, так,как считаю нужным. И шила костюмы другим, так,как иначе спектаклей-бы не было. Ах,какая я плохая. так у вас школа с каким то театральным уклоном, как я поняла. А у нас обычная общеобразовательная. И по сути данный спектакль - прихоть маман, которая это затеяла. |
| | | Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 17:02 | |
| - Влади пишет:
Калина,вы постоянно забываете одно: мама-режиссер старается ради СВОЕЙ дочери. Спектакль, где фигурирует только ее дочурка, никто смотреть не будет. Оно кому надо? Поэтому нужна свита, да. И свите время от времени напоминают, как себя вести. В школьной самодеятельности сие недопустимо, ИМХО. Нет, я не забываю, именно поэтому я и предлагаю сделать правильно: - Калина красная пишет:
- Можно просто на следующий праздник самим подготовить
, про финансировать и организовать спектакль. А на главные роли взять не своих детей, а детей, чьи мамочки ни чем , кроме решительной позиции, не помогут. |
| | | Енн
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 17:03 | |
| - Влади пишет:
- Наличие/отсутствие проблем у дочери режиссера вообще ни при чем.
да, как сказать... хотя-повторюсь- я вообще не вижу проблем. Малек предложила -пришить фонарики. Нет желания-дайте согласие на пошив платья . |
| | | Енн
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 17:05 | |
| - ляля пишет:
-
так у вас школа с каким то театральным уклоном, как я поняла. А у нас обычная общеобразовательная. И по сути данный спектакль - прихоть маман, которая это затеяла. , у нас не театральный уклон. Нашу школу клонит в разные стороны И костюмы не обязательны. Но, что за постановки без них ?
Последний раз редактировалось: Енн (Вс 8 Дек 2013 - 17:06), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | ляля
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 17:06 | |
| Енн фонарики не спасут. Это платье не подходит но, я буду искать компромисс проблем там у девочки нет никаких - золотой ребёнок. Умница и красавица, которую мама заставляет против её воли ходить на х. гимнастику и еще несколько других кружков. |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 17:06 | |
| Все прекрасно за исключением небольшого нюанса. Если мама-режиссер ставит спектакль по своему почину (и чего греха таить, для своей девочки) - это хорошо. Новый Год, спектакль, фотосессия. Что в этом плохого? Все прекрасно. НО, поскольку это исключительно ее желание и инициатива, ТО: или делай сама и не обижайся, что никто не хочет помогать/тратиться или заранее предупреждай: хочу сделать детям спектакль. Кто чем помогать будет? Такие-то траты вас ждут, согласны? Обо всех подобных вещах нужно договариваться на берегу. |
| | | ляля
| | | | Енн
| | | | ляля
| | | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 17:19 | |
| ситуация напоминает одну серию сериала воронины ... где на др приглашались дети и в приглашениях было указано что в бальных платьях и адрес магазина , где мама имениницы уже для каждого приглашеного ребёнка наряд выбрала .. надо было только приехать и купить |
| | | | нужно мнение коллективного разума | |
|
Страница 5 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |