|
| нужно мнение коллективного разума | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 18:32 | |
| Ляля, я считаю два выхода - отказаться от участия - пущай покупает платье, какое ей хочется, после спектакля отдаете ей и Фсе. Ничего странного и обидного в том, что костюмы покупаются на деньги спонсоров нет, это общепринятая практика. Другое дело, что "маман" ведет себя как слон в посудной лавке, вот это неприятно.. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 18:38 | |
| - ляля пишет:
- Енн никто об этом не просил. Это её личная инициатива. Если бы было озвучено что давайте сделаем красивые декорации и афиши, вы думаете не нашлось бы желающих помочь?
но еще больше было-бы против... по причине -не их дети на главных ролях -нет денег -нет желания -не видят пользы -видят вред -другое мнение -другое мнение на то другое мнение... итд знаю, работала воспитателем в дет саду |
| | | konons
География : беларусь Слоним СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 05 тем дочь.
07 дочь
22.11.12.сын
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 18:40 | |
| а в чем-то калина и права ведь изначально было: Мама этой девочки задумала перед НГ поставить представление Золушка, в котором её дочь играет главную роль, а остальные детишки в массовке. тоесть инициатива не от класса а от той мамы , по принципу никто силой никого не заставляет, а так как согласны на заранее продуманные условия то милости просим , нет ну силой никто не заставляет (как вариант сделайте всем классом свой, на своих условиях ) , или я чтото не понял тома пишет - " маман" ведет себя как слон в посудной лавке, вот это неприятно будем обективными мы не знаем мнения и тд. другой стороны, поэтому както однобоко это все смотрится,
Последний раз редактировалось: konons (Вс 8 Дек 2013 - 18:46), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 18:43 | |
| конос ну я так поняла что она делает спектакль для своей дочери под эгидой обще классного мероприятия .. или я заблуждаюсь |
| | | ляля
География : Украина Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 18:47 | |
| Енн, я бы нашла возможность помочь konons всё так, но это происходит не в драмкружке, а в общеобразовательной школе. Принцип "чур моё" применительно к классной постановке считаю неприемлемым. И надо было размах мероприятия сообщать сразу, а не по ходу событий. Поверьте, когда мне звонят и говорят что я плохо отношусь к своему ребёнку, тк не хочу купить другое платье - это неприятно.
Последний раз редактировалось: ляля (Вс 8 Дек 2013 - 18:49), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Енн
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 18:48 | |
| - УголЁк пишет:
- конос
ну я так поняла что она делает спектакль для своей дочери под эгидой обще классного мероприятия .. или я заблуждаюсь Уголек, почему все, что делается априори - имеет такой подтекст ? По тому, что ее дочь играет главную роль? Но, самое интересное, мы ведь и не знаем, может девочка этого заслуживает. Все остальное-наши домыслы. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 18:51 | |
| - konons пишет:
- а в чем-то калина и права ведь изначально было:
Мама этой девочки задумала перед НГ поставить представление Золушка, в котором её дочь играет главную роль, а остальные детишки в массовке. тоесть инициатива не от класса а от той мамы , по принципу никто силой никого не заставляет, а так как согласны на заранее продуманные условия то милости просим , нет ну силой никто не заставляет (как вариант сделайте всем классом свой, на своих условиях ) , или я чтото не понял тома пишет - "маман" ведет себя как слон в посудной лавке, вот это неприятно будем обективными мы не знаем мнения и тд. другой стороны, поэтому както однобоко это все смотрится, Кононс, я БЫ с вами согласилась, если БЫ УСЛОВИЯ, на которых дети играют в этом спектакле (покупка костюма по эскизам устраивающей бал мамы) БЫЛИ оговорены ЗАРАНЕЕ. Иначе получается так "Я приглашаю желающих бесплатно прокатиться по реке на кораблике. Люди сели, поплыли. А теперь условие - кто не заказывает еду, далее не плывут. Прошу спрыгнуть с кораблика и плыть к берегу самостоятельно." |
| | | ляля
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 18:52 | |
| - Енн пишет:
- УголЁк пишет:
- конос
ну я так поняла что она делает спектакль для своей дочери под эгидой обще классного мероприятия .. или я заблуждаюсь Уголек, почему все, что делается априори - имеет такой подтекст ? По тому, что ее дочь играет главную роль? Но, самое интересное, мы ведь и не знаем, может девочка этого заслуживает. Все остальное-наши домыслы. Заслуживает или нет, это критикам судить Я не хочу что бы меня чем то шантажировали и давали оценку моим личным качествам на основании моего нежелания купить другое платье) |
| | | konons
07 дочь
22.11.12.сын
| | | | Енн
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 18:57 | |
| - Агава пишет:
Иначе получается так "Я приглашаю желающих бесплатно прокатиться по реке на кораблике. Люди сели, поплыли. А теперь условие - кто не заказывает еду, далее не плывут. агава, тут предложили еду не только заказать, но и взять бесплатно приготовленную . А вот , если вообще есть не хотят- наверное нужно сменить кораблик. |
| | | ляля
| | | | Енн
| | | | ляля
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 19:00 | |
| - Енн пишет:
- Агава пишет:
Иначе получается так "Я приглашаю желающих бесплатно прокатиться по реке на кораблике. Люди сели, поплыли. А теперь условие - кто не заказывает еду, далее не плывут. агава, тут предложили еду не только заказать, но и взять бесплатно приготовленную . А вот , если вообще есть не хотят- наверное нужно сменить кораблик. мы прокатимся разок не покушав, потому что дитё дома уже поела))), а потом просто больше не будем плавать на этом кораблике. |
| | | Енн
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 19:11 | |
| - ляля пишет:
- Енн пишет:
- Агава пишет:
Иначе получается так "Я приглашаю желающих бесплатно прокатиться по реке на кораблике. Люди сели, поплыли. А теперь условие - кто не заказывает еду, далее не плывут. агава, тут предложили еду не только заказать, но и взять бесплатно приготовленную . А вот , если вообще есть не хотят- наверное нужно сменить кораблик. мы прокатимся разок не покушав, потому что дитё дома уже поела))), а потом просто больше не будем плавать на этом кораблике. Ну и зря. Я бы с мамами класса. после спектакля,на собрании, поблагодарила бы эту даму. Но, попросили бы в следующий раз организовывать подобные мероприятия сообща. |
| | | Енн
| | | | ляля
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 19:14 | |
| - Енн пишет:
- Ну или взять организацию праздников на себя.
Праздники для класса в основном и организовываем мы - родительский комитет. А вообще, спасибо за мнения и советы. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 19:25 | |
| - Енн пишет:
- Агава пишет:
Иначе получается так "Я приглашаю желающих бесплатно прокатиться по реке на кораблике. Люди сели, поплыли. А теперь условие - кто не заказывает еду, далее не плывут. агава, тут предложили еду не только заказать, но и взять бесплатно приготовленную . А вот , если вообще есть не хотят- наверное нужно сменить кораблик. Нет, Енн, не так. Человек взял еду с собой (заранее ведь не предупреждали, что кормить будут), а ему - "нет, здесь свое есть нельзя, некомильфо ваша еда из судочка, а купите вы лучше еду здесь на кораблике... Что, не хотите? Вы хотите, чтобы ваш ребенок голодный был??? Тогда я его сама бесплатно накормлю, но знайте - вы плохая мать!!!" Как-то так. А еда-то своя, с собой (читай, платье), ребенок голодным не будет... |
| | | konons
07 дочь
22.11.12.сын
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 19:44 | |
| - Vita пишет:
- Енн пишет:
- Агава пишет:
Иначе получается так "Я приглашаю желающих бесплатно прокатиться по реке на кораблике. Люди сели, поплыли. А теперь условие - кто не заказывает еду, далее не плывут. агава, тут предложили еду не только заказать, но и взять бесплатно приготовленную . А вот , если вообще есть не хотят- наверное нужно сменить кораблик. Нет, Енн, не так. Человек взял еду с собой (заранее ведь не предупреждали, что кормить будут), а ему - "нет, здесь свое есть нельзя, некомильфо ваша еда из судочка, а купите вы лучше еду здесь на кораблике... Что, не хотите? Вы хотите, чтобы ваш ребенок голодный был??? Тогда я его сама бесплатно накормлю, но знайте - вы плохая мать!!!" Как-то так. А еда-то своя, с собой (читай, платье), ребенок голодным не будет... но ведь разговор идет ДО поездки на катере спектакля. поэтому выбор есть . |
| | | Енн
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 19:47 | |
| - Vita пишет:
- Енн пишет:
- Агава пишет:
Иначе получается так "Я приглашаю желающих бесплатно прокатиться по реке на кораблике. Люди сели, поплыли. А теперь условие - кто не заказывает еду, далее не плывут. агава, тут предложили еду не только заказать, но и взять бесплатно приготовленную . А вот , если вообще есть не хотят- наверное нужно сменить кораблик. Нет, Енн, не так. Человек взял еду с собой (заранее ведь не предупреждали, что кормить будут), а ему - "нет, здесь свое есть нельзя, некомильфо ваша еда из судочка, а купите вы лучше еду здесь на кораблике... Что, не хотите? Вы хотите, чтобы ваш ребенок голодный был??? Тогда я его сама бесплатно накормлю, но знайте - вы плохая мать!!!" Как-то так. А еда-то своя, с собой (читай, платье), ребенок голодным не будет... Вита , на корабле общий стол. И иногда домашняя еда не подходит для этого, тогда лучше использовать приготовленную устроителями застолья. Но, спор бесперспективный. Просто я сама не люблю организовывать вот все это , и всегда поддерживаю тех, кто тратит на это силы а главное время! И фиг с их правилами, главное- что бы меня не трогали и детям весело было.. |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 19:47 | |
| Внимательно прочитала все двенадцать страниц темы и так и не поняла всеобщего негодования. Да, "маман" делает спектакль для своей дочки. Да, в школе. Альтернативного варианта организации спектакля ни школа, ни кто-нибудь другой не предлагал, так что да - это частная инициатива "маман", не школьное мероприятие. То есть - хотите - участвуйте на ее условиях, не хотите - не участвуйте. То, что условия меняются по ходу подготовки - так невозможно все учесть до начала репетиций. Какими бы ни были моральные качества так называемой "маман" - пользоваться плодами ее трудов и при этом громко (или тихо, за спиной) ее осуждать - тоже как-то... Прекрасно знаю, какой это колоссальный труд - поставить детский спектакль. С двадцатью актерами, как-никак, как бы там не распределялись главные-неглавные роли. Остаться хорошей для всех участников практически невозможно. Ничего страшного в том, чтоб в самом деле - причем не ради чьих-то амбиций, а ради своего ребенка - решить вопрос с костюмом максимально мирно: купить так купить, договориться о прокате, согласиться на пошив... Честно говоря, есть что-то обидное в том, что один человек провернул огромную работу ради нужного ему результата, а тут вдруг что-то выбивается из стройного замысла. И Лялю понимаю - обидно выслушивать обвинения, но тут как в том старом анекдоте: "Не нравится - не ешь". Девочку только жалко в последнем случае... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 19:59 | |
| - Код:
-
"Не нравится - не ешь". Но при этом не стоит обвинять мать в нелюбви к ребенку. Не хотеть есть можно отнюдь не по этой причине. |
| | | Енн
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 20:03 | |
| - Цитата :
- что один человек провернул огромную работу ради нужного ему результата,
Выделено имхо ключевое. Я понимаю, что организовывать трудно. Но если человек взялся, не значит, что все должны с придыханием к этому относиться и выполнять любые прихоти. В конце концов они не просили. И если с другого конца зайти, тут выгодный "взаимообмен" - маме той нужна постановка для дочери, другие дети и их родители согласились подыграть, ну и самим какой никакой праздник получить. Но ведь не ценой придирок и унижения. Эх, Енн, если бы та мама не трогала... |
| | | June
| | | | June
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 20:11 | |
| - Агава пишет:
-
- Код:
-
"Не нравится - не ешь". Но при этом не стоит обвинять мать в нелюбви к ребенку. Не хотеть есть можно отнюдь не по этой причине. Агав, ну мы можем тут высказывать коллективное "ай-яй-яй" в адрес этой мамы сколько угодно. Другого спектакля нет, другого варианта доставить радость ребенку - тоже. Значит - ребенку радость, но на условиях эту радость обеспечивающего. О чем тогда разговор?.. |
| | | | нужно мнение коллективного разума | |
|
Страница 7 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |