| нужно мнение коллективного разума | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
ляля
География : Украина Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 14:31 | |
| Янтарь, спасибо! Вы правильно поняли ситуацию Енн, у нас так, только после того как моя покружилась голос автора сообщает, что маменька укатила в другое королевство и бросила семью. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 14:35 | |
| Я бы на месте Ляли вообще отказалась от участия в таком спектакле. И ребенку бы объяснила, что быть чьей-то "оправой" унизительно. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 14:35 | |
| Если бы мама-режиссер-спонсор-управитель ЗАРАНЕЕ обговорила с родителями условия участия в спектакле чужих детей, выставив условием покупку только одобренных ею нарядов, она могла бы как-то требовать соответствия их свои представлениям о "красоте". Если условия участия в спектакле не были ЗАРАНЕЕ оговорены, то НЕТ у нее права требовать покупки нарядов под ее одобрение . Тем более, давя на родителей и обвиняя их в "нелюбви" к собственному ребенку. Диктат мама-командир может осуществялть внутри СВОЕЙ семьи сколь угодно долго. Спонсорство класса не является разрешением для того, что бы ей подчинялись другие родители. Ето вообще добровольное дело. И только ее желание. |
|
| |
ляля
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 14:36 | |
| Девушки, показываю дочкино платье Vita Я согласна, но, увы, моя очень хочет участвовать. Агава, согласна Енн я не знаю как вам объяснить что здесь такого. Меня эта ситуация напрягает.
Последний раз редактировалось: ляля (Вс 8 Дек 2013 - 14:41), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 14:36 | |
| - ляля пишет:
- Енн пишет:
- тогда не поняла, почему мысль -" перекупить роль"-здравая?
здравая, потому что очень логичная. Если что то стоило денег - значит оно продаётся. ИМХО, конечно же) ляля, маман не торгует этим спектаклем ,а так-же усилиями которые она прикладывает, что-бы осуществить этот проект. Ляля -я очень уважаю людей занимающихся вот такой деятельностью. Пусть и не бескорыстно. Она не требует денег ? Она не требует помощи ? Нет. Ей не нравится костюм ? (как режиссер и спонсор имеет право) - она предложила пошить его вашему ребенку ! В чем проблема? я не пойму! В том, что вы сами шить -не хотите, а согласиться на пошить -для вас ниже достоинства ?
Последний раз редактировалось: Енн (Вс 8 Дек 2013 - 14:37), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 14:37 | |
| - Янтарь пишет:
- Дрим, Енн, Калина-у Ляли костюм есть, но он не устраивает режиссера, а это уж извините совершенно другое дело.
Ну да. Тоже не могу не согласиться. Просто если Ляля твердо уверена в своей позиции - то она бы не выносила на обсуждение. И сейчас разные мнения высказываются. Тут и за и против можно насобирать. Если, Ляля, Вам все равно , то и не парьтесь. Принесите платье. Не устроит - пусть организатор сама парится. Но я так поняла дама тактом не отличается. Может дочке настроение испортить. Но это тоже преодолимо Делайте как считаете нужным! |
|
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 14:37 | |
| - В шоке пишет:
- Девочки, никто ту мамашу не просил поставить спектакль за свой счет. Если это ее блажь- ради Бога! Но почему Ляля ради 1,5 минут должна покупать дочери другое платье? Потому что то, которое есть не соответствует чьим-то идеалам? Где гарантия, что следующее, купленное, будет соответствовать?
В шоке, конечно Ляля ничего не должна. Но тогда Золушку в детстве будет играть другая девочка, родители которой купят платье по задумке режиссера. Желающих на роль достаточно. И на следующие спектакли будут выбирать других детей. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 14:40 | |
| Ляля, а не затмевает ли платье маленькой золушки - платье взрослой? Как бы разницы между маленькой и подрощенной нет? Предложить на выбор простое детское девчачье платье? Девочка хорошенькая |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 14:41 | |
| - Калина красная пишет:
- Влади пишет:
- Да, это школьный спектакль, и он для всех. Особенно в начальной школе.
Что значит для всех? Весь класс участвует в спектакле, кроме дочери Ляли? Или изо всего класса в спектакле участвуют всего несколько человек? Если всего несколько человек, то этих детей именно режисер и отбирает на все роли. А уж как и по каким параметрам он это будет делать, это его право. Еще раз повторю: не путайте с профессионалами. И права у доморощенного режиссера не такие, как у профессионала, и подход. Для всех - это значит, максимально задействованы дети. Вне зависимости от материальных возможностей, в том числе. Я полагаю, что уровень достатка семьи, финансирующей спектакль - на порядок выше остальных. И возможно, покупка платья на один раз - в бюджет Ляли не вписывается. Тем более, костюм у нее есть. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 14:41 | |
- В шоке пишет:
- Девочки, никто ту мамашу не просил поставить спектакль за свой счет. Если это ее блажь- ради Бога! Но почему Ляля ради 1,5 минут должна покупать дочери другое платье? Потому что то, которое есть не соответствует чьим-то идеалам? Где гарантия, что следующее, купленное, будет соответствовать?
В шоке, конечно Ляля ничего не должна. Но тогда Золушку в детстве будет играть другая девочка, родители которой купят платье по задумке режиссера. Желающих на роль достаточно. И на следующие спектакли будут выбирать других детей. Я бы в таком разе оставила вопрос о другом режиссере. ЛеХко. |
|
| |
ляля
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 14:43 | |
- В шоке пишет:
В шоке, конечно Ляля ничего не должна. Но тогда Золушку в детстве будет играть другая девочка, родители которой купят платье по задумке режиссера. Желающих на роль достаточно. И на следующие спектакли будут выбирать других детей. в следующих спектаклях организованных этой дамой, моя дочь участвовать не будет. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 14:44 | |
| - Цитата :
- Но я так поняла дама тактом не отличается. Может дочке настроение испортить.
Ляля, сейчас самое главное--чтобы дочка выступила. Чтобы ее настроение не было испорчено. Дочка ведь ждет спектакля? Ваш ребенок для вас на первом месте, сейчас надо "наступить на горло своей песне". Дрим права--дама сон не потеряет. Для нее на 1-м месте ЕЁ дочка. Она про вас забыла, как только повесила трубку. А вы переживаете. И выступление вашей девочки под угрозой. Оно вам надо. Вопрямсейчас--имхо--в интересах вашей принцессы--чтобы она вышла на сцену в красивом платье. А потом можно высказать все претензии и обсудить ситуацию на классном собрании в присутствии родителей и классной. Но потом. Шить костюмы на школьные спектакли силами родителей--много где практикуется. В забугорье, в том числе. На Рождественские выступления. И родители выпендриваются костюмами. ))) |
|
| |
ляля
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 14:46 | |
| - Дрим пишет:
- Ляля, а не затмевает ли платье маленькой золушки - платье взрослой?
Как бы разницы между маленькой и подрощенной нет?
Предложить на выбор простое детское девчачье платье?
Девочка хорошенькая Дрим, спасибо! Не думаю что затмевает. Нас на родительском собрании предупредили - платье любого цвета, кроме золотистого Влади покупку платья на один раз считаю неправильной, при том что платье для роли есть. Ну, блин, не то что мы не можем финансово, просто - зачем? Melancholia вы правы. Спасибо! |
|
| |
Дрим
| |
| |
Дрим
| |
| |
Vita Модератор
| |
| |
Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 14:54 | |
| - Енн пишет:
- Ей не нравится костюм ? (как режиссер и спонсор имеет право)
Я, кстати, не считаю, что имеет право. Если бы она заранее позиционировала спектакль не как обычную школьную постановку, а как некий личный проект с соответствующими ограничениями, - тогда да, имеет право. А так костюм есть, в целом подходит - претензий быть не может. - Енн пишет:
- Ей не нравится костюм ? - она предложила пошить его вашему ребенку !
В чем проблема? я не пойму! Проблема в том, что при наличии хорошего подходящего костюма от Ляли требуют другой, а её вполне обоснованный отказ пытаются интерпретировать как нелюбовь к собственному ребёнку. При этом пытаются манипулировать и общаются, мягко говоря, нелюбезно. Хотя я бы сразу же согласилась на предложение сшить платье. Только пусть мне его потом предъявят на утверждение, ибо мой ребёнок не должен участвовать в сомнительных спектаклях в непоймикаком платье. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 14:55 | |
| я бы поинтересовалась КАКИМ она видит платье маленькой золушки , критерии , и по пунктам почем у ваше не подходит ... ну и я таки понимаю тех родителей кто категорически отказался в этом участвовать |
|
| |
ляля
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 14:55 | |
| Vita опять я с вами согласна Дрим спасибо! УголЁк теперь и я понимаю Просто когда я училась в школе и мы ставили спектакли это было весело и интересно, а тут... |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 14:58 | |
| - Vita пишет:
- А они прям так нужны эти спектакли? Они, как правило, никому не интересны, кроме людей, которые их организуют.
Вита, согласна. Но дети обожают эту фигню. Мой от счастья бы улетел ))) если бы ему хоть масипусенькую рольку дали. Я просто каждый раз слезьми обливаюсь, когда его не включают в выступления и концерты (у нас это с садика, я вижу, как он завидует детям, занятым в сценках). |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 14:59 | |
| - Melancholia пишет:
А потом можно высказать все претензии и обсудить ситуацию на классном собрании в присутствии родителей и классной. Но потом.
Согласна. Раз спектакль не последний, то необходимо обсудить организационные моменты на будущее. Если дама готова взять на себя ВСЕ расходы на спектакль, то вопросов нет, пусть и костюмы на ее вкус и за ее счет. Если нет - то принимать во внимание мнения других родителей. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 15:02 | |
| - Vita пишет:
- А они прям так нужны эти спектакли? Они, как правило, никому не интересны, кроме людей, которые их организуют.
Ой, я не согласна! У нас учитель литературы организует. Кончено не с такой материальной базой. Часть костюмов она сама приносит, часть мы сами. Но без фанатизма, без претензию на профессионализм. Детям очень нравится! Всем! |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 15:03 | |
| Вот у нас во дворовом клубе есть театральная студия.Мой там играет иногда.Так там вообще костюмами не напрягают.Что нашли , то и одевает. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 15:05 | |
| Наверное, мне повезло... Мои никогда не хотели участвовать в подобном, причем оба, хотя очень разные по своему характеру. А уж ходить смотреть на то, как другие выступают... не ходят, в общем. Интересно бывает, когда дети сами, своими силами, что-то делают. Это по-настоящему творческий процесс, который сближает класс и результат бывает здоровский. А потуги на "профессиональность" здесь только все портят имхо. Не говоря уже о том, что такая постановка вопроса "королева и свита", очень хороший повод поговорить с ребенком о чувстве собственного достоинства. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 15:07 | |
| - Рада пишет:
- Вот у нас во дворовом клубе есть театральная студия.Мой там играет иногда.Так там вообще костюмами не напрягают.Что нашли , то и одевает.
Завидываю )) |
|
| |
| нужно мнение коллективного разума | |
|