| нужно мнение коллективного разума | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |
ляля
География : Украина Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 17:22 | |
| - УголЁк пишет:
- ситуация напоминает одну серию сериала воронины ... где на др приглашались дети и в приглашениях было указано что в бальных платьях и адрес магазина , где мама имениницы уже для каждого приглашеного ребёнка наряд выбрала .. надо было только приехать и купить
не смотрела, но совпадение реальное. Родители владеют точками на рынке с детской одеждой. На собрании предлагалась возможность желающим купить костюмы. Справедливости ради надо отметить, что костюмы предлагались только для мальчиков
Последний раз редактировалось: ляля (Вс 8 Дек 2013 - 17:24), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
ляля
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 17:23 | |
| - Енн пишет:
- ляля, вот честное слово- я бы разрешила мамане пошить все наряды. сказала-бы спасибо. И получила удовольствие от того, что кому-то все это нужно.
спасибо за мнение |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 17:24 | |
| - Лошадка пишет:
- ляля пишет:
- знаю, что не такое как у нас. Завтра послушаю подробное описание. Мне звонили другие мамы, говорили что там даже эскизы есть
Жесть Не знаю как другие , но в такой ситуации дама была бы жестко отправлена в сад. Или все траты должны били оговариваться заранее, вместе с режиссерским замыслом, или в сад.ИМХО. И мне все равно кто сколько потратил на класс, это сугубо личная инициатива каждого. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 17:27 | |
| - Код:
-
Родители владеют точками на рынке с
детской одеждой. На собрании
предлагалась возможность желающим
купить костюмы. Ляля, далее можно не продолжать. платье с рукавами-фонариками дожидается вас в палатке на рынке етой мамы. В сад, согласна с Гравицапой!
Последний раз редактировалось: Агава (Вс 8 Дек 2013 - 18:01), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
ляля
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 17:34 | |
| Агава, гравицапа , спасибо! Я завтра постараюсь максимально корректно и дружелюбно донести свою мысль. Платье покупать я не буду, дочь пойдёт и отыграет свои 1,5 минуты в том что есть. Если надо будет пришить рукава - пришьём. |
|
| |
ляля
| |
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 17:37 | |
| - гравицапа пишет:
Или все траты должны били оговариваться заранее, вместе с режиссерским замыслом, или в сад.ИМХО. И мне все равно кто сколько потратил на класс, это сугубо личная инициатива каждого. Гравицап, так никто никого и не заставляет. Девочке Ляли предложена роль в спектакле, если хочешь участвовать, то нужен костюм, если нет, то роль предложат другой девочке. Ляля может выбирать. - ляля пишет:
- никто никого не заставляет и если я не хочу что бы мой ребёнок участвовал, то не надо.
|
|
| |
ляля
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 17:39 | |
| - Калина красная пишет:
- гравицапа пишет:
Или все траты должны били оговариваться заранее, вместе с режиссерским замыслом, или в сад.ИМХО. И мне все равно кто сколько потратил на класс, это сугубо личная инициатива каждого. Гравицап, так никто никого и не заставляет. Девочке Ляли предложена роль в спектакле, если хочешь участвовать, то нужен костюм, если нет, то роль предложат другой девочке. Ляля может выбирать.
- ляля пишет:
- никто никого не заставляет и если я не хочу что бы мой ребёнок участвовал, то не надо.
вам не кажется, что это немного (совсем капельку) смахивает на шантаж? то что вы процитировали, говорила мне маман по телефону вчера |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| |
| |
Калина красная
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 17:52 | |
| - ляля пишет:
- вам не кажется, что это немного (совсем капельку) смахивает на шантаж?
Нет, не кажется. Кто платит- то и заказывает музыку. Человек вкладывает деньги, силы, время и отвечает за успех спектакля. Успех спектакля зависит во многом от костюмов. Когда Вы сами будете вкладывать свои деньги, время и силы на спектакль и отвечать за его успех, то Вы вправе выбор костюмов оставить за актерами. |
|
| |
Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 18:01 | |
| Это ее инициатива вкладывать туда деньги. А детям было бы хорошо и весело не зависимо от того с наворотами спектакль или без них. Ляля уже писала неоднократно:1. Ею предлагалась помощь в организации, которая была отвергнута. 2. Платье, в принципе, купить может, но эти расходы не считает оправданными. И я абсолютно согласна, что деньги, которые нужно потратить на платье с фонариками лучше использовать более рационально. И опять же, я уже писала, что есть более рациональные способы продвижения своего ребенка (это я о маме-режиссере), чем спектакль в общеобразовательной школе без всяческих театральных уклонов. |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 18:05 | |
| Я тоже согласна, что деньги потраченные на платье можно потратить более рационально. Леля вправе выбирать. Выбор то за ней. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 18:05 | |
| - Код:
-
Девочке Ляли предложена роль в спектакле, если хочешь участвовать, то нужен костюм, если нет, то роль предложат другой девочке. - Код:
-
Нет, не кажется. Кто платит- то и заказывает музыку. Калина, так чего вы обиделись, когда я ранее написала, что у кого нет денег, то стоит и молчит в сторонке? Вы уже как минимум подтверждаете это свое мнение. Ну, вот такое у вас мнение. Тоже случается. Мы ведь все разные.
Последний раз редактировалось: Агава (Вс 8 Дек 2013 - 18:14), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 18:08 | |
- ляля пишет:
Нет, не кажется. Кто платит- то и заказывает музыку. Человек вкладывает деньги, силы, время и отвечает за успех спектакля. Успех спектакля зависит во многом от костюмов. Когда Вы сами будете вкладывать свои деньги, время и силы на спектакль и отвечать за его успех, то Вы вправе выбор костюмов оставить за актерами. Школа то государственная. Все эти рассуждения были бы уместны, если бы дело происходило в заведении, которое принадлежит или которым официально руководит "режиссер" А в чужой монастырь со своим уставом не суются. Добровольные взносы -- сколько угодно, но благотворительность не подразумевает никаких дивидендов. |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 18:13 | |
- ляля пишет:
Нет, не кажется. Кто платит- то и заказывает музыку. Человек вкладывает деньги, силы, время и отвечает за успех спектакля. Успех спектакля зависит во многом от костюмов. Когда Вы сами будете вкладывать свои деньги, время и силы на спектакль и отвечать за его успех, то Вы вправе выбор костюмов оставить за актерами. хм .. не нравится мне ваша позиция .. немного из другого .. я вот во дворе делала клумбы садила деревья - делала для всех (даже каток заливала ) так как это во дворе ... н но бывли в нашем дворе и другие , кто устроил песочницу насыпал песка и закрыл крышкой , и гонял от этой песоцницы детей которые по их мнению мордой не вышли ... если ты что то делаешь вот так во дворе или в школе или по жизни .. делай это для всех , не можешь для всех, тогда делай лично для себя - у себя дома |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 18:14 | |
| - Агава пишет:
- Вы уже как минимум трижды это свое мнение толкаете.
Я трижды. А Вы сколько раз свое мнение толкаете? Может правилами форума это можно сделать только однократно в одной теме участникам форума, а Вам , как модератору, многократно, и Ваше мнение должно считаться непререкаемым, итоговым? |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 18:19 | |
| - УголЁк пишет:
-
если ты что то делаешь вот так во дворе или в школе или по жизни .. делай это для всех , не можешь для всех, тогда делай лично для себя - у себя дома уголек, я с вами согласна. Но,разница в том, что эта мамашка готова сама пошить всем костюмы Оплатила фото-сессию- для всех, и очень хочет, что-бы все дети были Написала для всех детей роли (пусть маленькие),но для всех Купила для всех телевизор.. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 18:19 | |
- Агава пишет:
- Вы уже как минимум трижды это свое мнение толкаете.
Я трижды. А Вы сколько раз свое мнение толкаете? Может правилами форума это можно сделать только однократно в одной теме участникам форума, а Вам многократно, и Ваше мнение должно считаться непререкаемым? Мое мнение не считается непререкаемым. Но я его так настойчиво, постоянно повторяя, что "не нравится - на место вашей девочки есть другая кандидатура" не двигаю.Это давление на Лялю. Имхо. |
|
| |
УголЁк
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 18:21 | |
| - Енн пишет:
- УголЁк пишет:
-
если ты что то делаешь вот так во дворе или в школе или по жизни .. делай это для всех , не можешь для всех, тогда делай лично для себя - у себя дома уголек, я с вами согласна. Но,разница в том, что эта мамашка готова сама пошить всем костюмы Оплатила фото-сессию- для всех, и очень хочет, что-бы все дети были Написала для всех детей роли (пусть маленькие),но для всех Купила для всех телевизор..
Тогда узнать размеры детей и принестим эти платья для спектакля, а не устраивать "отбор" и критику приносимых мамами нарядов. Купила телевизор - спасибо, но никто при этом должным этой маме не остался. Благотворительность ВСЕГДА бескорыстна. :wink1 |
|
| |
ляля
| Тема: Re: нужно мнение коллективного разума Вс 8 Дек 2013 - 18:24 | |
| Енн никто об этом не просил. Это её личная инициатива. Если бы было озвучено что давайте сделаем красивые декорации и афиши, вы думаете не нашлось бы желающих помочь? Калина красная ваше мнение понятно, но я его не разделяю УголЁк многие родители с ней молча согласились. Это я революционно трепыхаюсь |
|
| |
| нужно мнение коллективного разума | |
|