| Индивидуальное обучение или индивидуальный подход??? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Индивидуальное обучение или индивидуальный подход??? Вс 21 Ноя 2010 - 12:25 | |
| Разное. Почитайте закон "Об образовании", там четко все прописано. Семейное - это когда вы сами выступаете в качестве учителя для своего ребенка, и в конце четверти или полугодия ребенок сдает что-то типа зачета в школе, чтобы оценить чему и как вы его научили. А домашнее (надомное) - это занятия с учителем только по основным предметам не более 8 часов в начальной школе и не более 10 часов в старшей. обучает учитель, который либо ходит к вам домой (чаще в случаях с детьми-инвалидами или если ребенок не может передвигаться сам), либо ваш ребенок приходит к этому учителю в школу в специально отведенные для этого часы. |
|
| |
мишка
География : Россия/Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.08.1998 год
| Тема: Re: Индивидуальное обучение или индивидуальный подход??? Чт 25 Ноя 2010 - 10:32 | |
| Здравствуйте девочки !!! Давненько не писала . Сегодня разговаривала с завучем по телефону о поведение сына . Представляете ,завуч очень хвалила моего ребенка , что он улыбчивый , добрый , поведение хорошее , с желанием занимается . И главное с удовольствием ходит в школу. Девочки, хочу выразить Вам огромную благодарность за поддержку и понимание . Чтоб я делала без Вашего сайта просто не представляю. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
мишка
География : Россия/Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.08.1998 год
| |
| |
vlipsik
География : Санкт-Петербург, Кировский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-2000
| |
| |
мишка
| |
| |
vlipsik
География : Санкт-Петербург, Кировский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-2000
| |
| |
мишка
| Тема: Re: Индивидуальное обучение или индивидуальный подход??? Чт 23 Дек 2010 - 10:48 | |
| vlipsik .а у вас проблемы с поведением ? Когда вы пойдете на беседу с директором ,очень важно для вас рассказать суть проблемы. Посмотрите на реакцию директора ,что она скажет вам . Если директор скажет, что они избавляются от таких деток ,то бегите от туда. У меня уже есть небольшой опыт . Я была во многих школах и общалась с администрацией. |
|
| |
vlipsik
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Индивидуальное обучение или индивидуальный подход??? Чт 23 Дек 2010 - 11:19 | |
| Ага, вот ругаться неохота просто - а по большому счету извините из-за того что мой ребенок неудобный на домашнее я не пойду. Как бы это все на изнанку не выворачивали. Если у ребенка трудности с социализацией то запирать его в 4х стенах смерти подобно. Это как неговорящих деток не развивать чтобы не мешали - пусть дома сидят и на нервы не действуют... Все это израстетсяв итоге. Всегда в школе были хулиганы - неврология это или воспитание. Но - учиться в школе имеют право все дети абсолютно. И это извините наглость и ханжество - выдавливать их из школы. Вы приходите на работу в большой коллектив - там люди всякие - и скандалисты и подлецы и хорошие... Вы требуете когото уволить чтобы вам было комфортнее?? Нет. А в школе отрываются по полной на детях. |
|
| |
мишка
| |
| |
vlipsik
| Тема: Re: Индивидуальное обучение или индивидуальный подход??? Чт 23 Дек 2010 - 11:32 | |
| Я с вами полностью согласна Катеналасковая, но моему ребенку очень тяжело, он нервничает, всегда у него плохое настроение, нет в классе совсем друзей, его дразнят, он не может сдержаться, дерется, дневник красный от замечаний. |
|
| |
мишка
| |
| |
Пышка Сдобная
География : Россия,Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : двойня (сын-СДВГ,дочь) 1998г.р
| |
| |
мишка
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Пышка Сдобная
География : Россия,Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : двойня (сын-СДВГ,дочь) 1998г.р
| Тема: Re: Индивидуальное обучение или индивидуальный подход??? Сб 5 Фев 2011 - 10:02 | |
| Если я правильно поняла, то улучшение есть и чтобы его закрепить , вы хотите остаться на надомном? Тогда сходите к той зав. неврологией, может она снова пойдёт навстречу ребёнку и вам. Попробуйте поговорить по душам, объясните ей как много дало для ребёнка это домашнее обучение только благодаря этому ребёнок стал спокойнее, и что вам хочется результат закрепить. Я думаю, что рассыпаться в благодарности можно в любом случае,независимо от дальнейших ваших отношений. |
|
| |
мишка
| |
| |
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Индивидуальное обучение или индивидуальный подход??? Чт 24 Фев 2011 - 3:09 | |
| Позвольте присоединиться А мы драпали с домашнего....Думали не вырвемся. Божьей милостью спасибо учительнице нач. классов.Она ему в 4 помогла адаптироваться. Но что было....И обзывали, и били, и плевали. и групповые собирали .Но слава Богу, ничего серьезного. А дома папа с ним боксировал и все время говорил, что надо давать сдачу. Теперь парень плечи расправил...ходит гоголем. Но так белой вороной и остался. периодически дерется. Главное - состояние духа не подавленное. Дома поддерживаем как можем. На рукопашный ходит. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Индивидуальное обучение или индивидуальный подход??? Чт 24 Фев 2011 - 8:18 | |
| - четыреЯ пишет:
- Позвольте присоединиться
А мы драпали с домашнего....Думали не вырвемся. Божьей милостью спасибо учительнице нач. классов.Она ему в 4 помогла адаптироваться. Но что было....И обзывали, и били, и плевали. и групповые собирали .Но слава Богу, ничего серьезного. А дома папа с ним боксировал и все время говорил, что надо давать сдачу. Теперь парень плечи расправил...ходит гоголем. Но так белой вороной и остался. периодически дерется. Главное - состояние духа не подавленное. Дома поддерживаем как можем. На рукопашный ходит. Не очень понимаю, зачем совать ребенка туда, где ему плохо, где лн ВСЕГДА - белая ворона, пусть и владеющая приемами рукопашного боя. Драться-то он будет, не в драках дело. И гоголем ребенок не стал. Единственное, закрепил в голове и запрятал глубоко в душу осознание "не такой, как все. И меня не любят". Не понимаю, зачем именно в такой обстановке ребенка обучать. Может, есть смысл перевода в другую школу. Где никто ничего про ребенка не знает? И дать ему взможность начать все с чистого листа. И навыки рукопашного боя не применять нигде, кроме спортзала?. |
|
| |
ЗлаяФея
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынок 2000
| Тема: Re: Индивидуальное обучение или индивидуальный подход??? Чт 24 Фев 2011 - 8:43 | |
| Агава, а может быть это и лучше, чем сидя на домашнем с самого начала знать что ты не такой и места в коллективе нет. И чувствовать себя мало того изгоем, но еще и сдавшимся и сбежавшим на домашнее обучение. А ведь может быть и такой поворот: ребенок хоть и понимает что он не такой, но он уже учится бороться, отстаивать свое место в жизни (на данный момент в классе), пусть и не самое первое. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Индивидуальное обучение или индивидуальный подход??? Чт 24 Фев 2011 - 8:55 | |
| Лучше чувствовать себя нормально. Нет смысла интегрировать ребенка именно в тот коллектив, в котором у него УЖЕ есть своя ниша, далекая от нормы. Для ребенка лучше, если это будет новый класс, который ничего не знает о том, что было где-то и когда-то. |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Индивидуальное обучение или индивидуальный подход??? Чт 24 Фев 2011 - 8:57 | |
| Злая Фея, а почему ребенок должен думать, что он хуже всех? разве что с подачи взрослых? Когда я своего переводила на семейное, он тоже говорил, что его из всех школ Москвы выгнали спасибо за эти речи нашим педагогам. Но если мы дома повторяли ему, и довольно убедительно, что забрали его из школы по состоянию здоровья: из-за головных болей и позвоночника, то и он не ощущает себя теперь аутсайдером. Более того, если не пускать на самотек пребывание ребенка дома, а пригрузить - кружки, совместные походы по музеям, театр, кино, дополнительные образовательные курсы, то получается, что ребенок знает и умеет больше, чем ровесники, "отбывающие" время в школе. Мальчишки-приятели моего сына сейчас ему завидуют, потому что он успевает больше, чем они. Когда он захочет (или обстоятельства изменятся как-то), он вернется в школу. Но не в старую. Зачем тратить силы на бесполезное доказывание кому-то, что ты хороший, а они не правы? |
|
| |
ЗлаяФея
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынок 2000
| Тема: Re: Индивидуальное обучение или индивидуальный подход??? Чт 24 Фев 2011 - 9:14 | |
| Хуже всех -это не я сказала заметьте, я обрисовала то что было сказано) я лично вообще не считаю что кто-то хуже, кто-то лучше , все разные. Абсолютно. А если у моего кроме СДВГ нет сопутствующих заболеваний, я ему как должна объяснить то, что переведу его на домашнее? Он сам понимает что не может найти себе места ни в одной школе, ни в другой. Так может лучше научить его правильно себя преподносить, чем сбегать на домашнее? |
|
| |
vlipsik
| |
| |
| Индивидуальное обучение или индивидуальный подход??? | |
|