|
| Индивидуальное обучение или индивидуальный подход??? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Индивидуальное обучение или индивидуальный подход??? Вс 21 Окт 2012 - 19:35 | |
| Надомное по требованию родителей обязаны организовывать именно НА ДОМУ у ученика. Не знаю, что там школа за индивидуалку предлагала, потому как ПРАВА у школы выпроваживать на такой вид обучения НЕТ. Но надомное финансируется по отдельному пункту, поетому и требуется заключение врачебной комиссии, на основании которого и дополнительно оплачивается труд учителя-надомника. Поетому индивидуалка - ето какой-то новый вид, организованный в вашей школе по ее желанию, вероятно. В остальных местах надомное, если в школе проводится, таки в более подходящем виде проводится. Отдельный учитель - отдельный кабинет. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Индивидуальное обучение или индивидуальный подход??? Вс 21 Окт 2012 - 19:41 | |
| Армусик, Агава Так и есть. Если в школе нет возможности для ребенка-надомника проводить полноценные уроки по недостатку площади, то пусть ездят домой. То,что мой ребенок ходит в школу-целиком наше желание и согласие с учителем, потому что пробовали вариант -когда учитель к нам приезжал. Может,потому что школа малокомплектная, всегда находится отдельный класс или кабинет логопеда или дефектолога. В самом крайнем случае-в музыкальном зале. |
| | | Tanka2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тем.)
| Тема: Re: Индивидуальное обучение или индивидуальный подход??? Вс 21 Окт 2012 - 22:23 | |
| - Vita пишет:
- Танка, я не видела вашей темы раньше. Ребенок наблюдается у психоневролога? Лекарства пьет?
Темы своей не открывала. Ребенок с 3-х лет наблюдается у невролога с ММД. За все время принимали ноотропы(не пошли,растормаживают жутко). Поменяла за все время четыре невролога. Колола церебрум композитум,коэнзим композитум(отлично подошли),глиатилин в первом заходе тоже вроде ничего,а вот в начале октября пропили всего неделю-не подошел. Сейчас ничего не пьем.Невролог хочет,чтобы у него вернулось состояние до глиатилина.Соматики давать не хочет. Проблема втом,что сын раздражает учителя. Детям вообще не объясняет,что нужно быть дружными и т.д. Кто первый наябедничал,тот и прав. У сына конфликт с одним мальчиком(очень похоже тоже СДВГешка). Так вот он моему показывает средний палец,обзывает на уроке,а мой не выдерживает и разрастается целый скандал. Учитель не разбирается кто прав,кто виноват. Вернее мой всегда виноват,а самый громкий борец за правду! Договорились с ней,что будем брать выходной в среду и сидеть по два урока. Каджый день сижу в школе в корридоре,Дверь открыта в класс,я все слышу и в щель вижу.На уроках работает(чтение,математика,природоведение),прописи похуже-скучно.Тесты пишет все норм.Напишет несколько слов,еще может одно предложение и все. Учитель ему начинает говорить,что не понятно зачем он ходишь в школу. Вот,если начинает какая-то скандальная ситуация,учительнице бы грамотно разрулить,но она наоборот разжигает. Вот,например,попросил повторить задание,на что она ответила,что повторять не будет ,надо было слушать. Сын моментально возбуждается,еще раз просит повторить,ответ тот же. Тогда сын переходит на приказной тон:"Нет ты повторишь!!!" Вообщем караул.... Меня уже учительница из 2-го класса успокаивает,у нее в классе несколько СДВГешек. Наша учительница предложила попробовать посидеть в другом классе.Но мне там учительница еще хуже. Как она мне сказала,что я вас не выгоняю,просто там не будет мальчика,кот.провоцирует моего сына. |
| | | Агава Модератор
| | | | Tanka2005
| Тема: Re: Индивидуальное обучение или индивидуальный подход??? Вс 21 Окт 2012 - 23:03 | |
| - Агава пишет:
- Я бы поменяла учителя. ВЫ с ней вообще разговаривали? Объясняли, что сын быстро переключается и отвлекается? Что его внимание нужно привлечь ДО того, как они начнут писать что-то в тетради?
Да в том то и дело,что разговаривала. Говорила,что ему трудно справляться со своими эмоциями,нельзя допускать провокаций,и то что может сразу не услышать и т.д. Невролог завтра напишет ей рекомендательную,ну типа справку. Сын из класса уходить не хочет,друга себе нашел. О другой учительнице разные мнения.Родители бывшего 4-го класса направили в июне благодарственное письмо в УО. Мне говорили,что у нее с головой что-то стало после того,как у нее на руках умер взрослый сын(его зарезал друг).И в классе у нее 16 человек,а в нашем-27. Может я как-то не так о ней написала,прощу прощения... |
| | | xomu
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2004 г. (тем.), дочь 2012
| Тема: Re: Индивидуальное обучение или индивидуальный подход??? Вт 23 Окт 2012 - 15:13 | |
| Хотела еще сказать про индивидуальное обучение своего сына. Посещение общих занятий в классе у нас требует директор школы, иначе сказала, что не аттестуют по этим предметам. И еще директор считает, что задача школы не только обучать ребенка, но и социализировать его в обществе, поэтому мы ходим на все общие занятия в класс, а также занятия с школьным логопедом и психологом. Танка, если ребенок не хочет уходить из класса на домашнее, то нужно конечно удерживаться в классе. А со сменой учителя это только вам решать, от учителя очень многое зависит, наш класс со сменой учителя не узнать, небо и земля! |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Индивидуальное обучение или индивидуальный подход??? Вт 23 Окт 2012 - 15:19 | |
| Хома Я вот сразу и сказала, что это политика администрации школы. Моему сыну именно разрешили по моему заявлению посещать один урок в неделю и учителю доплачивают за этот час. Странное вообще то заявление про неаттестацию. В учебном плане ребенка-надомника эти часы "неглавных" предметов расписаны тематически, они получаются там по минут 15 в день, на практике выделяют урок в месяц-но ребенок их же изучает..как бы. Какой может быть разговор о неаттестации?.. |
| | | Tanka2005
| Тема: Re: Индивидуальное обучение или индивидуальный подход??? Вт 23 Окт 2012 - 21:10 | |
| - xomu пишет:
-
Танка, если ребенок не хочет уходить из класса на домашнее, то нужно конечно удерживаться в классе. Пытаемся удержаться Буду сидеть в школе столько,сколько нужно. Хватило бы терпения у учителя.... |
| | | xomu
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2004 г. (тем.), дочь 2012
| Тема: Re: Индивидуальное обучение или индивидуальный подход??? Ср 24 Окт 2012 - 15:35 | |
| Удачи вам и терпения, Танка. Тоторо, у нас в учебном плане вообще нет "неглавных" предметов, а только расписаны главные 4 предмета - 8 часов в неделю и все, поэтому как там у вас по 15 минут в день изучение других предметов происходит, я не понимаю!? Мне, честно говоря, все равно, что там кому оплачивается за обучение моего ребенка, главное он получает знания и разностороннее взаимодействует с классом, нас ни один учитель не выгнал и не сказал - не приходите! пусть только попробуют. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Индивидуальное обучение или индивидуальный подход??? Чт 25 Окт 2012 - 0:01 | |
| хома Я и говорю, их расписывают в учебном плане,-один раз в месяц он там что то делает в течение урока-по учебному плану за все эти минуты. Ну, скажем, не читает-а рисует или лепит. И вам да, все равно-как проходит. Но я знаю сам принцип оплаты часов в школе, и особенно никто не любят,когда приходится работать за кого то там-кто деньги получил. То есть не кто то, а основной педагог. Ну,если ваш мальчик не создает проблем на уроке-то все отлично, моего то добровольно никто и не возьмет))своих гиперов хватает не надомных)))) Я же говорю -у вас здорово именно для вашего ребенка, но не обнадеживайте-что везде у всех будет так как у вас..это все таки более редкий случай. |
| | | Велена
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.02.1994
13.12.1999
| | | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Индивидуальное обучение или индивидуальный подход??? Чт 25 Окт 2012 - 12:07 | |
| - xomu пишет:
- И еще директор считает, что задача школы не только обучать ребенка, но и социализировать его в обществе....
Вам с директором сильно повезло. Нам вот было сказано, что обязанность школы- учить, пройти программу,- это они нам и обеспечивают. А социализация в задачу школы не входит. Это сами, пожалуйста. Где хотите, там и социализируйтесь - xomu пишет:
- А со сменой учителя это только вам решать, от учителя очень многое зависит, наш класс со сменой учителя не узнать, небо и земля!
Это у вас новая учительница пришла в класс. И взяла детей оптом. А если новый ребенок приходит в сложившийся класс, то учительница может быть очень недовольна такими переменами. "Так все было хорошо, а тут вы...." |
| | | Tanka2005
| | | | xomu
| Тема: Re: Индивидуальное обучение или индивидуальный подход??? Пт 26 Окт 2012 - 15:11 | |
| - Радость пишет:
- Это у вас новая учительница пришла в класс. И взяла детей оптом.
Она не совсем пришла, просто от прежней нашей учительницы все родители класса отказались, написав заявление о смене неорганизованного и некомпетентного учителя. Вот нам и дали другого учителя, она теперь с утра наш 2 класс ведет, а с обеда свой 2-ой класс ведет, трудно ей, но она молодец, справляется! |
| | | мишка
География : Россия/Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.08.1998 год
| Тема: Re: Индивидуальное обучение или индивидуальный подход??? Ср 31 Окт 2012 - 22:32 | |
| Добрый вечер !! Подскажите пожалуйста как можно получить справку на надом обучение ? Дите пошел с сентября в класс , стал очень уставать . 2 года учился индивидуально . А сейчас говорят все похитрому , чтоб получить справку. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Индивидуальное обучение или индивидуальный подход??? Ср 31 Окт 2012 - 22:46 | |
| Идете к врачу с вашей проблемой, если диагноз вашего ребенка есть в списке заболеваний, которым показано надомное обучение, врач собирает мед документы, подает на комиссию-если комиссия решает, что ваш ребенок достоин надомного, документы передают в школу, город выделяет деньги школе, в школе выделяют учителя, прописывают ему оплачиваемые часы, учебный план для вас-и вы учитесь. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное обучение или индивидуальный подход??? Ср 31 Окт 2012 - 22:51 | |
| справку получить можно через врачебную комиссию в поликлинике, если есть серьезное заболевание, по которому положено надомное обучение. Список етих заболеваний не так велик. "Стал уставать" - не причина для получения справки. Диагноз-то у сына какой? СДВГ для надомного не подходит. Нужно что-то более серьезное. |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Агава Модератор
| | | | Тоторо
| | | | мишка
География : Россия/Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.08.1998 год
| Тема: Re: Индивидуальное обучение или индивидуальный подход??? Чт 1 Ноя 2012 - 0:52 | |
| Невропатолог 2 года ставила неврозопадобный синдром , а сейчас сказала, что этот диагноз в списке психиатрии . Поэтому она нам ничем больше помочь не может . Я в растеренности , дите очень устает , недавно вызывала неотложку , высокое давление . Опять двойки , слава богу , что поведение неплохое . |
| | | Русаночка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
Прежний ник : Юлия_Р Сообщения : 24 Регистрация : 2011-11-15
| Тема: Re: Индивидуальное обучение или индивидуальный подход??? Ср 18 Сен 2013 - 16:45 | |
| Всем привет! Нужен Ваш совет. В этом году пошли в первый класс (8 лет) в обычную школу и с первых же дней сразу начались проблемы: срывает уроки, сидит под партой, много говорит, тыкает ручками и т.д. У нас стоит диагноз - роландическая эпилепсия, приступов нет, проблемы с поведением. В настоящий момент принимаем конвулекс, ранее пробовали Осполот и Депакин Хроно. ЭЭГ не меняется, приступов нет, поведение не улучшается. В школе не говорила про диагноз, т.к. услышат и испугаются. Психолог начал забирать сына с уроков к себе. На первый взгляд все выглядит, что учитель и психолог настроены позитивно, они предложили нам мягкий ввод в учебный процесс, а именно: приводить сына к 12,00 и учитель будет заниматься им индивидуально, т.о. сын привыкнет к ней + 2 раза в неделю оставлять на продленку с психологом, где он под ее наблюдением будет общаться с детьми. Далее приводить его на последний урок вместе со всеми и постепенно ввести на посещение всех уроков. Я согласилась, но школе требуется некая справка для того, чтобы учителю оплачивали его труд. Вопрос - можем ли мы получить данную справку от невролога или только через комиссию ПМПК? Психолог в школе говорит, что не стоит через ПМПК. Какие есть другие варианты? Подскажите, пожалуйста. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное обучение или индивидуальный подход??? Ср 18 Сен 2013 - 16:52 | |
| На оплату справка - ето справка на надомное обучение. То есть, от врачебной поликлинической комиссии. В принципе, вам предложен нормальный вариант. Учитель с 12 занимается основными предметами + занятия с психологом на продленке + занятия в классе. Так? |
| | | Русаночка
| Тема: Re: Индивидуальное обучение или индивидуальный подход??? Ср 18 Сен 2013 - 17:04 | |
| 1 этап - привыкание к учителю (занятия только после 12,00) индивидуальные 2 этап - через месяц другой приводить на последний урок вместе с детьми + индивидуально с учителем в школе и т.д. потом приводить на два последних урока + индивидуально с учителем и к январю полностью ввести на все уроки |
| | | Русаночка
| | | | | Индивидуальное обучение или индивидуальный подход??? | |
|
Страница 8 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |