| Идем в 1 класс. Страшно боюсь. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Идем в 1 класс. Страшно боюсь. Вт 2 Сен 2014 - 16:52 | |
| Опыт чего есть у "опытных" учителей со стажем? Очень часто - опыт выживания из класса. Торти, вам самой надо как-то успокоиться. И не искать для себя пугающих моментов. А то вы форум начитались, и каждый нехороший случай тут же на себя примериваете. Может, Пустырничку курсом на месяц? |
|
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Идем в 1 класс. Страшно боюсь. Вт 2 Сен 2014 - 17:52 | |
| - Torti пишет:
- Всем здравствуйте! У нас пока все хорошо. Сегодня было 3 урока. Делал задания, слушал учителя. Ничего не поел
Настрой на учебу есть. Вчера на линейке выступил со стихотворением просто замечательно!!!
И учитель у нас другая - молодая девушка. Опыт есть, но мало. Посмотрим... Не поел, плохо, конечно. Но в остальном вы волновались излишне) Моему сегодня давали манку, он с удовольствием завтракал, еще и похвастался вафелькой. На обед пока не оставляю, он с 13, а заканчивают в 12. Если только час на площадке гулять))) |
|
| |
Torti
География : Северо-запад СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (темат), 2010
| |
| |
Облепиха
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
nitrochka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007/2010
| Тема: Re: Идем в 1 класс. Страшно боюсь. Вт 2 Сен 2014 - 19:41 | |
| - Torti пишет:
- Всем здравствуйте! У нас пока все хорошо. Сегодня было 3 урока. Делал задания, слушал учителя. Ничего не поел
Настрой на учебу есть. Вчера на линейке выступил со стихотворением просто замечательно!!!
И учитель у нас другая - молодая девушка. Опыт есть, но мало. Посмотрим... Вам повезло))) Нас уже сегодня вызвала учитель и завуч... Разнес класс, облил детей водой, разорвал 5 альбомов, сломал жалюзи. Полопал все шарики, разорвал школьную форму. Это все пока учитель отводила не остающихся на продленку детей к родителям. На уроке не слушает ни чего, только карандаши точит. Просили точилку из пенала изъять. Учитель сказала, что если повториться, то будут ставить вопрос об исключении из класса. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Идем в 1 класс. Страшно боюсь. Вт 2 Сен 2014 - 19:50 | |
| Из школы исключить нельзя. Максимум - получить надомное. Через врача. Ниточка, а ребенок всегда так себя ведет или только с непривычки? И что говорит ваш врач по поводу медикаметозной поддрержки ребенка? |
|
| |
nitrochka
| Тема: Re: Идем в 1 класс. Страшно боюсь. Вт 2 Сен 2014 - 20:01 | |
| Он с рождения такой. На страттере он. Правда побочки очень сильные, поэтому приходится делать перерывы в приеме. Он полностью отказывается от еды и на теле появляются темно-коричневые пятна. Про надомное мне директор говорила еще летом, когда я только ей диагноз сказала. Он в состояние аффекта впадает и потом даже не помнит, что было. Стыдно ему, извиняется, но потом все опять повторяется. |
|
| |
nitrochka
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Идем в 1 класс. Страшно боюсь. Вт 2 Сен 2014 - 20:09 | |
| - nitrochka пишет:
-
Он в состояние аффекта впадает и потом даже не помнит, что было. Стыдно ему, извиняется, но потом все опять повторяется. сильно. Аффекты какую имеют природу? Те их нужно купировать однозначно. |
|
| |
nitrochka
| Тема: Re: Идем в 1 класс. Страшно боюсь. Вт 2 Сен 2014 - 20:14 | |
| пытались подобрать, но не смогли. Неврологические не помогают, а гуанфацин, который хотели попробовать найти сложно, а принимать нужно его постоянно, в общем пока страттера с перерывами. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
nitrochka
| Тема: Re: Идем в 1 класс. Страшно боюсь. Вт 2 Сен 2014 - 20:29 | |
| Он не проявляет агрессии, он просто как разрушитель действует. Если его подзадоривать особенно. Вот банальный пример поведения дома с братом: Л - Лев (сдвг) М - Миша - обычный Л в силу своей сдвгшной разболтанности случайно прыгает с лестницы (спортивной стенки) на ящик с игрушками. Ящик ломается. М хихикает и говорит: -Лева давай еще!!! давай еще!!! Давай!!! давай!!! и понеслось, либо пока все ящики не разломает, либо пока я не выловлю его, не прижму к стенке, смотря ему в глаза буду говорить успокойся или остановись. А он в это время визжит и орет пусти меня, дураЦЦкая мама, ты плохая, пошла в Ж... и т.д. Так вот в этот момент (в данном случае прыганья на ящики) что либо ему говорить, орать, что-то еще пытаться бес толку - он не слышит, не видит и не понимает. М - мелкий. Ему 4 и объяснить ему, что брат его не обычный ре - пока что не получилось. |
|
| |
nitrochka
| Тема: Re: Идем в 1 класс. Страшно боюсь. Вт 2 Сен 2014 - 20:32 | |
| - Агава пишет:
- Неврологические - это какие? Гомеопатия? Ясно, что ерунда.
гомеопатию "спробовали" еще года 2 назад. Пантокальцин и чего-то еще. Потеряла где-то сумочку с таблетками. Там их много было. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Идем в 1 класс. Страшно боюсь. Вт 2 Сен 2014 - 20:34 | |
| Нитрочка У меня сын с аффективным поведением. Вне аффектов тоже не агрессивный был,мальчик солнышко. Могу сказать,что страттера в более младшем возрасте провоцировала аффекты,не снижая особенно так уж гиперность. Внимательность-да,повышала.Но побочки были сильные..отказались. Сейчас он изменился,но аффекты остались. |
|
| |
nitrochka
| Тема: Re: Идем в 1 класс. Страшно боюсь. Вт 2 Сен 2014 - 20:40 | |
| Я могу сказать, что у моего при приеме страттеры аффектов было намного меньше. Во всяком случае, мне удавалось это состояние предотвратить. Т.е. когда он "входил в раж" я могла остановить его просто окликнув. А вот без таблеток только физический контакт. Например, если в машине, то мне приходиться останавливаться, вытаскивать его, и на глазах возмущенной общественности приводить в человечье состояние. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Идем в 1 класс. Страшно боюсь. Вт 2 Сен 2014 - 20:44 | |
| Нитрочка Это очень хорошо,что можно словом остановить. Я к этому пришла через долгие годы лечения и работы с психологом.Но вот я могу-а другие нет. |
|
| |
nitrochka
| Тема: Re: Идем в 1 класс. Страшно боюсь. Вт 2 Сен 2014 - 20:50 | |
| Вот и у меня сегодня в школе не смогли... А словом - только на таблетках. И это при том, что учителя и директора я предупреждала о его состоянии. Учитель у нас тоже первый раз в первый класс))) Боевое крещение у нее, а тут мой сыночка. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Идем в 1 класс. Страшно боюсь. Вт 2 Сен 2014 - 20:55 | |
| нитрочка У моего сына аффекты начались в школе, я не могла сначала вообще понять-что мне такое рассказывают,ну да, гиперактивный ребенок. Но не такое же..потом увидела. У моего сына уже несколько лет не происходит ни одного аффекта ни при мне, ни при отце или сестре. Все,когда рядом нас нет. Ну, обычно в школе.один раз в секции спортивной, два раза с бабушкой. Тут хоть предупреждай. хоть не предупреждай. Это надо уметь остановить. А не умеют в принципе. Уже состоявшийся аффект для них повод вызывать неотложную помощь. Сын,обычно.сам приходит в себя, но требовали у меня разрешение подписать согласие на вызов неотложной психиатрической помощи. Из за аффектов мой сын был четыре года началки на надомном обучении. Вышел вот в пятом классе на массовое обучение...тяжело. Сейчас по решению комиссии-индивидуальный план обучения. Посмотрим,что за зверь..завтра буду говорить об этом всем. |
|
| |
Заинька
География : Россия,Ростовская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,сыночек.
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Идем в 1 класс. Страшно боюсь. Вт 2 Сен 2014 - 22:27 | |
| Заинька Я просто не позволяю ему развиваться. Как говорит психолог, одно присутствие меня или отца, дает сыну силы себя сдерживать. Если я вижу, что сына "ведет", я стараюсь сохранять присутствие духа,вести себя твердо,жестко и говорить спокойно,четко,негромко, повторяю несколько раз одни и те же фразы, с просьбой перестать,успокоиться. Если аффект с агрессивным компонентом на кого то,стараюсь перевести внимание на себя, по хорошему..ну или по плохому, в крайнем случае. Если по хорошему, страюсь его обнять,пожалеть,сменить интонации разговора. Женщина, наблюдающая купирование вот такого аффекта,потом мне призналась,что испугалась,что сын сейчас меня ударит.Это как раз пример,когда я перевела действие на себя.(его несправедливо обвинили в шалости). Но он выкрикнул типа-да пошли вы все..отошел за угол и стал плакать-это уже разрешение аффекта. Я его сразу пожалела и мы помирились. Я не знаю,насколько это психологически все верно, но это опыт уже нескольких лет. Это все легче,потому что физически сдержать сына, как я делала в его 8-9 лет я точно не смогу. |
|
| |
Уралочка
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (тем.), 2013
| Тема: Re: Идем в 1 класс. Страшно боюсь. Вт 2 Сен 2014 - 22:57 | |
| - Агава пишет:
- Неврологические - это какие? Гомеопатия? Ясно, что ерунда.
Агава, а какие замены страттеры можете привести в пример, у моего на нее 3 года назад была аллергия. Психиатр пока рекомендовал по пол таблетке сонапакса. Спрашивал про тенотен еще (моему как мертвому припарка), да и от сонапакса пока не видела эффекта. Сын страдает повышенной истощаемостью и ДВ активно проявляется в период его усталости. |
|
| |
Заинька
География : Россия,Ростовская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,сыночек.
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Идем в 1 класс. Страшно боюсь. Вт 2 Сен 2014 - 23:05 | |
| Никаких замен Страттере нет. Но Страттера на аффекты никак не влияет. Вам нужно либо к Страттере что-то добавлять, либо другой препарат подбирать. Некоторым Депакин убирает аффекты. Некоторым нет. Кому-то нейролептик типа Абилифая подходит. Кому-то Естулик.. Понятия не имею, что вам надо. Однозначно - учитель в школе не профессиональный индивидуальный психотерапевт. И не умеет и не должен уметь справляться с аффектом. Те ожидать волшебной палочки от учителя не стоит. Даже от золотого учителя. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Идем в 1 класс. Страшно боюсь. Вт 2 Сен 2014 - 23:35 | |
| Заинька Ну а что придумаешь еще то..это же стандартные методики.Почему в специализированном центре или в коррекционной школе не понимают.что с ребенком происходит и не умеют успокоить-не понимаю. Глав врач в больнице говорит-ваша школа должна уметь с этим справляться. |
|
| |
| Идем в 1 класс. Страшно боюсь. | |
|