| Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( Вт 23 Сен 2014 - 22:19 | |
| - Агава пишет:
- Даже Агавин началку в
школе учился.
Почему ДАЖЕ??? У него нет ни рогов, ни копыт, он никого не избивал и не тиранил. Так почему ДАЖЕ? Жалею, что в началке его не забрала на надомное. Искренне. Если честно. Началка на семейном - тьфу! )))
Агава не знаю, почему я так по-дурацки написала. Я, наверное, имела ввиду что на сегодняшний день вы--не в рядах школьников и имеете личный опыт надомного)) Все, мозги расплавились, пора отдыхать)) |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( Вт 23 Сен 2014 - 22:22 | |
| - Влади пишет:
- Melancholia пишет:
- Надомная учеба--к школе никаким местом, с тематическими детьми. Он так же упрется и будет игнорировать учителей дома. В школе провоцирующие факторы--дети. Дома--их отсутствие. [/u]))
Ииии? нигде ТАКИХ детей не научить, и пытаться не стоит? выход-то какой, веревку мылить? Веревку-не веревку, но плюнуть на все и забыть об учебе в принципе--такие мысли были. Не в шутку. |
|
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( Вт 23 Сен 2014 - 22:23 | |
| - Melancholia пишет:
- Агава пишет:
- Даже Агавин началку в
школе учился.
Почему ДАЖЕ??? У него нет ни рогов, ни копыт, он никого не избивал и не тиранил. Так почему ДАЖЕ? Жалею, что в началке его не забрала на надомное. Искренне. Если честно. Началка на семейном - тьфу! )))
Агава не знаю, почему я так по-дурацки написала. Я, наверное, имела ввиду что на сегодняшний день вы--не в рядах школьников и имеете личный опыт надомного)) Все, мозги расплавились, пора отдыхать)) Вот у моего рога с копытами, всех избивает и тиранит. Видимо поэтому мы там, где мы есть. Ну потому что "просто так не дают" же. |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Власта
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( Вт 23 Сен 2014 - 22:34 | |
| - Melancholia пишет:
- Влади пишет:
- Melancholia пишет:
- Надомная учеба--к школе никаким местом, с тематическими детьми. Он так же упрется и будет игнорировать учителей дома. В школе провоцирующие факторы--дети. Дома--их отсутствие. [/u]))
Ииии? нигде ТАКИХ детей не научить, и пытаться не стоит? выход-то какой, веревку мылить? Веревку-не веревку, но плюнуть на все и забыть об учебе в принципе--такие мысли были. Не в шутку. Эээ, возможно его надо учить чему-то другому. Без шуток. Была у нас в классе девочка, тихая троечница. Она упиралась незаметно, мягко, без бунта. Ни один предмет ей нра, кроме рисования. Вот по нему иногда (подчеркиваю, иногда) она имела 4. Ситуацию, как я сейчас понимаю, спасало то, что дева не бузила и не высовывалась. И что? поступила в архи. Сейчас все норм у человека. |
|
| |
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| Тема: Re: Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( Вт 23 Сен 2014 - 22:36 | |
| - Melancholia пишет:
- Девочки, я тоже офф.
Я вообще с недавних пор считаю, что работу не надо оставлять ни при каких обстоятельствах. Даже если муж--олигарх. Ничему это не помогает(( Это мое...заранее пршу прощения за это мнение. Но вот к такому заключению я пришла на своем примере. Тоже за!это сейчас в 3 классе,ушла в декрет и дома,а так тоже работала,ребенок на индивидуалке ,благо работа рядом была. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| Тема: Re: Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( Вт 23 Сен 2014 - 22:45 | |
| - Melancholia пишет:
- Надомная учеба--к школе никаким местом, с тематическими детьми. Он так же упрется и будет игнорировать учителей дома. В школе провоцирующие факторы--дети. Дома--их отсутствие. Только домашнее образование так называемое окончательно измочалит мать, и закрепит модель--что можно всю жизнь торчать дома, если где-то не сложилось. Это я о себе, есличо))
"Упрется и будет игнорировать..." А вот тут уже не совсеm про СДВ, и даже Г... Mой не упирался, не игнорил. Он, видиmо, просто ОТСУТСТВОВАЛ, очень редко включаясь... Две-три строчки в классной работе за радость бывало. Вот саmое важное, чеmу научился mой : НЕ получится отсидеться за головаmи, иногда подниmая руку, КАЖДЫЙ урок будет спрошен. И, когда ГЛАЗА в ГЛАЗА, улетать проблеmатично. И mодель вырабатывается: каждый день работать. Это я о себе, есличо)) |
|
| |
Власта
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( Вт 23 Сен 2014 - 22:51 | |
| Да, Власта и Мелланхолия, вы пишите ПРО СВОИ проблемы в ЧУЖОЙ теме. Перечитайте, какой ребенок у автора темы. Он УМНЫЙ, ДОМА с ним проблем НЕТ. Те СОВСЕМ не похож на ваших детей. ВСЕ проблемы только в школе. Никто не склоняет к выводу на надомное. Человеку дают понять, что можно проигнорировать справку, если РЕБЕНКУ в школе комфортно и он там УЧИТСЯ. если такого нет, то надомное может быть ВЫХОДОМ для РЕБЕНКА. Везде есть свои плюсы и минусы. Принято исходить из интересов РЕБЕНКА. Соотношение Польза\вред маме видней. Но и драматизировать , как ето делает автор, не стоит. Ничего ужжжасТного не произошло. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( Вт 23 Сен 2014 - 22:55 | |
| Когда ребенок упирается РОГАМИ и отказывается учиться в школе и дома, говорят не об СДВГ, а как минимум, об Оппозиционно-вызывающем расстройстве. Поетому обобщать "нащи дети", говоря только о своем, не корректно. Редко у кого из детей ОВР цветет и пахнет. Но ето другая проблема, требующая конкретного решения по данному Васепете. Психотерапевт для всей семьи вам в помощь. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( Вт 23 Сен 2014 - 22:55 | |
| Пелагея, а вы работаете? Ребенок видит, что вы каждый день уходите на работу, не взирая на настроение, мотивацию и правило левой пятки? У ребенка есть понимание, что дома сидят только маленькие детки и пожилые люди, а все остальные--занимаются делом? Я это без иронии. Потому что я сижу сама, и мне мой ребенок говорил: "ну вот ты же не ходишь на работу. А почему меня заставляешь ходить в школу? Не знаю, хорошо ли это, как. ..Получается, что в моем конкретном случае--не очень. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( Вт 23 Сен 2014 - 22:59 | |
| - Агава пишет:
- Когда ребенок упирается РОГАМИ и отказывается учиться в школе и дома, говорят не об СДВГ, а как минимум, об Оппозиционно-вызывающем расстройстве.
Поетому обобщать "нащи дети", говоря только о своем, не корректно. Редко у кого из детей ОВР цветет и пахнет. Но ето другая проблема, требующая конкретного решения по данному Васепете. Психотерапевт для всей семьи вам в помощь. Если вы о моем, нет у него ОВР. И никогда не было. Обычный гипер. Ничего у него там "такого" не цветет и не пахнет. Не ловлюсь я больше на эту удочку ) |
|
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( Вт 23 Сен 2014 - 23:04 | |
| - Агава пишет:
- ВЛАСтА, у детей, помимо мамы, имеются отцы. У большинства детей. Почему ОТЦАМ , пусть даже не живущим с детьми, не выставить ПОЛОВИНУ счетов за обучение и лечение ребенка , я НЕ ПОНИМАЮ. Через суд. Если не понимает по хорошему. И ето ПОМИМО алиментов.
Агава, идея супер! Только ее воплощение ОЧЕНЬ проблеmатично, если специалисты нужной квалификации только платно-неофициально. Хорошо, что не пониmаете |
|
| |
Марговед
География : Питер СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999г(темат)дочь
2006г(темат)сын
| Тема: Re: Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( Вт 23 Сен 2014 - 23:12 | |
| - Влади пишет:
- И еще. Занятия в младших классах заканчиваются достаточно рано. Продленка д ля "поведенческого" ребенка не вариант, зачастую он ее просто не выдерживает. Не в силах он столько времени себя контролировать, держать в рамках. То есть родители ученика началки так или иначе решают вопрос занятости ребенка часиков с 13-14 до вечера. Почему многие пишут, что надомник сидит запертый весь день?
Мы были на продленке))В коррекции у нас это было обязаловкой))До 5 вечера ребенок был в обществе одноклассников)) |
|
| |
Марговед
2006г(темат)сын
| Тема: Re: Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( Вт 23 Сен 2014 - 23:15 | |
| - Т пишет:
- малёк пишет:
- Из коррекционного класса, если родители не согласны и на ПМПК не пойдут, уйти ребенка в разЫ сложнее, чем из обычного. Поэтому, понятно, были обещаны золотые горы - один на один с учителем русский, математика, чтение, а всё остальное - вместе с классом. Ну кто бы от такого отказался? Только сейчас, в век интернета, информацию собрать о том, что бывает на самом деле в разы легче, чем раньше было. Ну вот скажите, сейчас ведь даже пылесос не покупает никто не узнав отзывы ЗНАКОМЫХ людей о нем. А ребенка так вот, на веру, на ПМК привели . Конечно что уж сейчас кулаками махать? Надо искать выход из ситуации. Самое простое, на мой взгляд, перевести ребенка в класс нормы в другую школу т.к. в коррекции с надомного не вдруг-то в класс выведут, если это рекомендация ПМПК.
Малёк! По-моему,автору темы проще написать заявление о том,что, в связи с тем,что рекомендации ПМПК носят рекомендательный (а не обязательный) характер, она просит не переводить её ребёнка на домашнее/индивидуальное обучение, а просит оставить его на.....форме обучения. Написать,что ребёнок уже получает в полном объёме лечения в соответствии с рекомендациями врача. Не получится У нас похоже не рекомендательный характер а тип настоятельный приказной без этой бумажки даж в класс не пустят |
|
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( Вт 23 Сен 2014 - 23:15 | |
| - Melancholia пишет:
- Пелагея, а вы работаете? Ребенок видит, что вы каждый день уходите на работу, не взирая на настроение, мотивацию и правило левой пятки? У ребенка есть понимание, что дома сидят только маленькие детки и пожилые люди, а все остальные--занимаются делом?
Я это без иронии. Потому что я сижу сама, и мне мой ребенок говорил: "ну вот ты же не ходишь на работу. А почему меня заставляешь ходить в школу? Не знаю, хорошо ли это, как. ..Получается, что в моем конкретном случае--не очень. Я поилец, корmилец и училец (по вечераm). |
|
| |
Марговед
2006г(темат)сын
| Тема: Re: Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( Вт 23 Сен 2014 - 23:18 | |
| - малёк пишет:
- Девочки, ну пусть качество не основных предметов в школах аховое, дело-то ведь даже не в этом, а в том, что для ЗПРика, да собственно для любого ребенка, школа действительно камера хранения, как Медовая написала. Он под присмотром находится это время, а не один в квартире. Если вычесть пресловутые 30 процентов, то оставили ли бы вы 6 летку одного дома на целый лен и не разово, а на постоянной основе? Вообще-то, я так думаю, органы опеки бы живл этим заинтересовались и были бы правы. Вот кидайте в меня тапки, но это преступно по отношению к ребенку.
Моего и на пол часа не оставить Я постепенно свыкаюсь с мыслью гувернанки собственного ребенка потихоньку узнаем про секции |
|
| |
мицу
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
мицу
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
| Ну вот и конец моей работе(Домашнее обучение и обман врача( | |
|