|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Пт 20 Фев 2009 - 13:52 | |
| Я даю утром, никаких неприятных ощущуний нет. Вообще. Ест на завтрак 1-2 стакана теплого молока+ страттера и витаминина. Потом с собой в школу актимель и /или фрукт. Он и всегда ел плохо и избирательно, и сейчас также. Аппетит не ухудшился, просто чтобы что-то ел - даю то что любит. Видимо, это все индивидуально. Полный желудок с утра - у нас нереально, я и в себя не могу с утра ничего запихнуть, вот вечером - мы все голодные, запросто ужин в 11 вечера - смерть диетам! |
| | | Dorothy
География : Петропавловск Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Fanya Kaplan Сообщения : 94 Регистрация : 2008-09-23
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Пт 20 Фев 2009 - 13:53 | |
| - Nell пишет:
- А вечером много ест? Может, режим питания как-то подкорректировать?
Если вечером положить спать голодой, утром все равно кушать ничего не будет - не любит есть по утрам и все тут! и вообще с кормежкой у нас проблемы. Была бы ее воля обед, завтрак и ужин состоял бы из одних конфет и сладостей. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Пт 20 Фев 2009 - 13:53 | |
| Малек, о гримасах мне говорила врач. Если найду какую-нибудь ссылку, свистну. |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Пт 20 Фев 2009 - 14:34 | |
| А мой ребенок начинает кривляться и гримасничать с самого утра - ну, и до вечера, соответственно. И никакие объяснения, что это не смешно, некрасиво и неприятно окружающим, не действуют в принципе. Даже просто не обращать внимания невозможно - раз не обратишь, два пригнорируешь, а на третий он в самое лицо сунется: "Мам, смотри!.." Причем бывает, что то, что он творит, и в самом деле смешно - приходится с усилием делать суровое лицо, иначе этот "удачный элемент" будет повторяться до бесконечности. Сама себе противна бываю, эдакая мегера без чувства юмора... А может, я будущего Джима Керри в зародыше душу? Честно, не знаю, как реагировать. |
| | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Пт 20 Фев 2009 - 14:50 | |
| татайя,да дело не в правилах,общайтесь на здоровье,какие-то вещи просто необходимо обсуждать,их в общих разделах не найдете.Но вот конкретные вопросы,с которых вы начали-врачи,что делать,учет в пнд,права-все это прописано отдельно и вынесено в специальные разделы как раз для новеньких.А тем,конечно,на форуме за 5 лет накопилось!Мы и сами путаемся иногда...А еще у нас есть родительская организация,объединяющая мам Мск и подмосковья,и разные общие мероприятия мы выкладываем в Календаре событий.Посмотрите там про Масленицу-можете прихать и познакомиться с мамами очно |
| | | Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Пт 20 Фев 2009 - 15:06 | |
| А представьте себе входящего в квартиру детину ростом 185 пританцовывающего и с ужимками, типа "танца про утят из моей молодости" |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Пт 20 Фев 2009 - 15:14 | |
| Мурка, вполне себе представляю - это мой брат, причем без всякого СДВГ... Спасибо, что напомнили, может, зря я на сына так... Хотя брата, помнится, "затромозить" было гораздо легче. |
| | | Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Пт 20 Фев 2009 - 15:48 | |
| Заходя на кухню - сын открывает холодильник. Хочет он есть или не хочет - абсолютно никакой роли не играет. Подходя к столу, обязательно что-нибудь с этого стола возьмет. Нужно-не нужно - это не главное. ну и т.д. и т.п. Татая! Пишите, спрашивайте. Я очень хорошо помню, как сама открыла этот сайт, как долго просто читала, как тяжело давались первые посты...я конечно не сторожил, ножить без форума уже не могу Да и жизнь моя стала намного лучше и комфортней, благодаря тутошним феям Надеюсь, что и сыну тоже стало со мной и по жизни полегче И первый раз к врачу мы пошли, когда ему было 14. А до этого он был плохо воспитанным ребенком. А я -плохой мамой. Но поход мало что дал. У нас этот диагноз еще не в чести... Заставить сына пойти к нормальным специалистам - уже проблематично (ему сроко 18) Больше всего мне помог этот форум и советы здесь Удачи и вливайтесь :l2: |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Пт 20 Фев 2009 - 17:55 | |
| - Цитата :
- тебе 1 раз по губам хватило
-ребенок не СДВГшный. Учится на своих ошибках. Разок "попробовал"-"получил"-запомнил на всю жизнь.Саша-СДВГшка. Вчера упала с горки, разбила коленку, сегодня лезет на ту же самую горку, разбивает другую коленку. И так во всём.Понять, что "нельзя-ай-яй-яй", получается Бог весть с какой попытки. Причем, начисто забывает вроде бы уже накопленный опыт, когда в очередной раз "сносит башню". Отсюда и мои многочисленные посты на одну и ту же злободневную тему:так меня обозвала-сегодня так обозвала-сегодня так... и т.д., и.т.п.ПОЧЕМУ вообще ей хочется меня оскорблять? Видимо, по той же причине, что и лезть на одну и ту же "опасную горку". Ведро на мочало-сказка сначала.Для неё эти два понятия: разбить коленку и нахамить маме,-одинаково значимы и привлекательны. Изменить ситуацию, увы, пока не получается. Понимаю, первое, что приходит на ум в подобных случаях,-всё та же "плохая мама",-мол, сама учит ребенка хамить, и сама же "плачется". Нет, не учу. Никогда хамкой не была и меняться не собираюсь. "Набирается опыта" деточка на стороне. Кто знания из школы приносит,-а она-"слова и выражения". Стихи учить-"великое противостояние", а мат и "феня"-сами запоминаются. Как сказали бы раньше, "порочный ребенок". |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Пт 20 Фев 2009 - 18:07 | |
| - Цитата :
- Причем бывает, что то, что он творит, и в самом деле смешно - приходится с усилием делать суровое лицо,
не говори! У меня и усилия воли не срабатывают , реакция :l22: . Я, собсно, даже и не пытаюсь, все равно ржач прошибет. Вот сегодня сидит сосредоточенно пишет русский и поет одновременно "Печали свет": ",,,А наша жизнь стоит НА СКАТЕРТИ ( вместо паперти)..." Петь начинает , когда кривляться морда устает...И смех, и грех... |
| | | Tataya
География : Московская область Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Пт 20 Фев 2009 - 22:26 | |
| Девочки! Уписалась, что называется и смех и грех. Хочется написать и много....но! Вкратце Сегодня наводила справки о переводе на индивидуальное обучение, для нас в плане учебы, я думаю, это последний шанс. Правда до самой главной инстанции-директора еще не дошла. Страшно....Мы не относимся к этой школе территориально..... Завтра идем на консультацию к психологу, специализирующемуся на СДВГ! Возлагаю очень большие надежды и очень хочу чтобы мой муж пошел с нами, чтобы, так сказать, из уст специалиста услышать рекомендации по воспитанию. Еще ходила сегодня в ПНД, врач подтвердила, что хотела прописать именно статтеру, но так как она очень дорогая, пока, по ее словам: выжмем все возможное из фенибута. И еще сказала, что страттера это на сегодняшний день самый эффективный препарат, других нет. У других побочными эффектами как раз и являются показания-парадокс! Вот! А еще на тренинге (ребенок ходит на групповые занятия к психологу), пока ждала дитя, встретила знакомую, у них те же проблемы, мы раньше с колясками вместе гуляли, потом я переехала..... Блин! Мир тесен? Или СДВГ кругом? |
| | | Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Пт 20 Фев 2009 - 23:29 | |
| - Цитата :
- Заходя на кухню - сын открывает холодильник. Хочет он есть или не хочет - абсолютно никакой роли не играет.
Подходя к столу, обязательно что-нибудь с этого стола возьмет. Нужно-не нужно - это не главное. ну и т.д. и т.п.
у меня муж так делает без сдвг |
| | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Пт 20 Фев 2009 - 23:40 | |
| - Tataya пишет:
Завтра идем на консультацию к психологу, специализирующемуся на СДВГ! Возлагаю очень большие надежды и очень хочу чтобы мой муж пошел с нами, чтобы, так сказать, из уст специалиста услышать рекомендации по воспитанию. Конечно ведите, может проникнется. Хоть какой-то шанс, что поверит. - Tataya пишет:
Еще ходила сегодня в ПНД, врач подтвердила, что хотела прописать именно статтеру, но так как она очень дорогая, пока, по ее словам: выжмем все возможное из фенибута. И еще сказала, что страттера это на сегодняшний день самый эффективный препарат, других нет. У других побочными эффектами как раз и являются показания-парадокс!
Он что хорошо еще действует практически мгновенно, с первых дней - и поэтому уходят многие проблемы - у нас вот отпала необходимость переходить на домашнее, учитель стала хвалить. При том что почерк все такой же поганый и дисграфия никуда не делась, но ей важно именно поведение и старание, перестала нас выпихивать. |
| | | Dorothy
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Сб 21 Фев 2009 - 0:46 | |
| Марика, каким образом вы делите страттеру, еще и на 3 (4?) части? |
| | | anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Сб 21 Фев 2009 - 1:14 | |
| Дороти, пожалуйста, посмотрите раздел "Лечение СДВГ", там есть большая тема про Страттеру; было бы удобнее вопросы, с ней связанные, обсуждать там. Кстати, в этом же разделе Марика рассказывала, как она делила содержимое капсул, вот здесь |
| | | Dorothy
| | | | Кудряшка Све
География : Россия, Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 (тематич.), 2004
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Сб 21 Фев 2009 - 1:27 | |
| - Nell пишет:
-
- Цитата :
- Причем бывает, что то, что он творит, и в самом деле смешно - приходится с усилием делать суровое лицо,
не говори! У меня и усилия воли не срабатывают , реакция :l22: . Я, собсно, даже и не пытаюсь, все равно ржач прошибет. Вот сегодня сидит сосредоточенно пишет русский и поет одновременно "Печали свет": ",,,А наша жизнь стоит НА СКАТЕРТИ ( вместо паперти)..." Петь начинает , когда кривляться морда устает...И смех, и грех... Нелл, у вашего ребенка замечательное чувство юмора, мне кажется, даже если и делает он что-то "неприятное" (о чем мы здесь говорим - кривляния и т.д.) - это так расслабляет, вносит разрядку. |
| | | Nell
| | | | Nell
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Вс 22 Фев 2009 - 20:42 | |
| - Цитата :
- ",,,А наша жизнь стоит НА СКАТЕРТИ
...хотя чего и ждать от сына винодельши! :D |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Вс 22 Фев 2009 - 21:20 | |
| - Nell пишет:
-
- Цитата :
- ",,,А наша жизнь стоит НА СКАТЕРТИ
...хотя чего и ждать от сына винодельши! :D Какие , однако, тонкие ассоциации... У меня вот вино со скатертью уже ассоциируется Про корченье рож... сын тематический восьмиклассник уже. Перешел в другой класс в той же школе.. Ну в старом классе к нему привыкли уже, а в новом учителя засыпали меня вопросами - а что у ребенка с лицом? Может, ему плохо? пришлось приглядеться повнимательнее и среди прочего обозначились тики. Невролог назначил небольшую дозу нейролептика ( у сына еще и ЭЭГ не фонтан). И , вроде, ттт, попали в точку... |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Пн 23 Фев 2009 - 0:13 | |
| - Цитата :
- Причем бывает, что то, что он творит, и в самом деле смешно - приходится с усилием делать суровое лицо, не говори! У меня и усилия воли не срабатывают , реакция :l22:
Сегодня пока моему делали ЭХОКГ с трудом сдерживалась врач (Скажите, доктор - вопрошал мой - а бывает болезнь когда человек слишком много смеётся? Я кажется очень болен... И гогочет!), а девушки на ЭКГ хохотали в голос (что он там и сказал я даже не помню, но развеселил их сильно)... :D |
| | | Марика
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Вт 24 Фев 2009 - 0:21 | |
| Мамадена, как у вас дела? нашли что-нибудь, кроме чувства юмора? |
| | | Tataya
География : Московская область Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Вт 24 Фев 2009 - 9:35 | |
| Девочки! А от психолога СДВГшного я осталась в ступоре - она сказала, что у нас нет никакого синдрома!!! Сказала, что отсутствует мотивация к обучению, а поведение это упущение воспитания, а вот про рожи ничего не сказала....Вот теперь даже и не знаю что думать. Вроде врач ЭЭГ видела, поэтому и диагноз поставила, а здесь? По-моему, писала уже. Врачиха, которая ЭЭГ делала сказала, что изменений особенных не видит, а что наше состояние похоже на невроз!!!!или стресс!!!! Что там на этом ЭЭГ должно было показать, чтобы такой диагноз поставили? |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| | | | Марика
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Вт 24 Фев 2009 - 12:26 | |
| - Tataya пишет:
- Девочки! А от психолога СДВГшного я осталась в ступоре - она сказала, что у нас нет никакого синдрома!!! Сказала, что отсутствует мотивация к обучению, а поведение это упущение воспитания, а вот про рожи ничего не сказала....Вот теперь даже и не знаю что думать.
Наверно что надо найти более опытно гопсихолога - Tataya пишет:
- Вроде врач ЭЭГ видела, поэтому и диагноз поставила, а здесь? По-моему, писала уже. Врачиха, которая ЭЭГ делала сказала, что изменений особенных не видит, а что наше состояние похоже на невроз!!!!или стресс!!!! Что там на этом ЭЭГ должно было показать, чтобы такой диагноз поставили?
ЭЭГ делают по-разному и разное смотрят, и только по ЭЭГ диагноз не ставится, это только как один из кусочков мозаики. https://www.sdvg-deti.com/forum-f13/tema-t1141.htm вот тема была про ЭЭГ, почитайте. |
| | | |
Страница 5 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |