Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Диагноз в 12 лет! - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Диагноз в 12 лет! - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Диагноз в 12 лет! - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Диагноз в 12 лет! - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Диагноз в 12 лет! - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Диагноз в 12 лет! - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Диагноз в 12 лет! - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Диагноз в 12 лет! - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Диагноз в 12 лет! - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Диагноз в 12 лет! - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Диагноз в 12 лет!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
АвторСообщение
Марика

Марика

География : Россия/Королев Моск. обл.
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006

Диагноз в 12 лет! - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 5 EmptyПт 20 Фев 2009 - 13:52

Я даю утром, никаких неприятных ощущуний нет. Вообще.
Ест на завтрак 1-2 стакана теплого молока+ страттера и витаминина. Потом с собой в школу актимель и /или фрукт. Он и всегда ел плохо и избирательно, и сейчас также. Аппетит не ухудшился, просто чтобы что-то ел - даю то что любит.

Видимо, это все индивидуально. Полный желудок с утра - у нас нереально, я и в себя не могу с утра ничего запихнуть, вот вечером - мы все голодные, запросто ужин в 11 вечера - смерть диетам!
Вернуться к началу Перейти вниз
Dorothy

Dorothy

География : Петропавловск
Женщина Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Fanya Kaplan

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 5 EmptyПт 20 Фев 2009 - 13:53

Nell пишет:
А вечером много ест? Может, режим питания как-то подкорректировать?

Если вечером положить спать голодой, утром все равно кушать ничего не будет - не любит есть по утрам и все тут! и вообще с кормежкой у нас проблемы. Была бы ее воля обед, завтрак и ужин состоял бы из одних конфет и сладостей.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 5 EmptyПт 20 Фев 2009 - 13:53

Малек, о гримасах мне говорила врач. Если найду какую-нибудь ссылку, свистну.
June

June

География : Калининград

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 5 EmptyПт 20 Фев 2009 - 14:34

А мой ребенок начинает кривляться и гримасничать с самого утра - ну, и до вечера, соответственно. И никакие объяснения, что это не смешно, некрасиво и неприятно окружающим, не действуют в принципе. Даже просто не обращать внимания невозможно - раз не обратишь, два пригнорируешь, а на третий он в самое лицо сунется: "Мам, смотри!.." Причем бывает, что то, что он творит, и в самом деле смешно - приходится с усилием делать суровое лицо, иначе этот "удачный элемент" будет повторяться до бесконечности. Сама себе противна бываю, эдакая мегера без чувства юмора... А может, я будущего Джима Керри в зародыше душу? Честно, не знаю, как реагировать.
Фиалка
Админ
Админ
Фиалка

География : Москва
Г.р. детей : 1988 1992

Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г.

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 5 EmptyПт 20 Фев 2009 - 14:50

татайя,да дело не в правилах,общайтесь на здоровье,какие-то вещи просто необходимо обсуждать,их в общих разделах не найдете.Но вот конкретные вопросы,с которых вы начали-врачи,что делать,учет в пнд,права-все это прописано отдельно и вынесено в специальные разделы как раз для новеньких.А тем,конечно,на форуме за 5 лет накопилось!Мы и сами путаемся иногда...А еще у нас есть родительская организация,объединяющая мам Мск и подмосковья,и разные общие мероприятия мы выкладываем в Календаре событий.Посмотрите там про Масленицу-можете прихать и познакомиться с мамами очноSmile
Мурка

Мурка

География : соседи мы)))
Г.р. детей : Большой мальчик)))

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 5 EmptyПт 20 Фев 2009 - 15:06

А представьте себе входящего в квартиру детину ростом 185 пританцовывающего и с ужимками, типа "танца про утят из моей молодости" Smile
June

June

География : Калининград

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 5 EmptyПт 20 Фев 2009 - 15:14

Мурка, вполне себе представляю - это мой брат, причем без всякого СДВГ... Спасибо, что напомнили, может, зря я на сына так... Хотя брата, помнится, "затромозить" было гораздо легче.
Мурка

Мурка

География : соседи мы)))
Г.р. детей : Большой мальчик)))

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 5 EmptyПт 20 Фев 2009 - 15:48

Заходя на кухню - сын открывает холодильник. Хочет он есть или не хочет - абсолютно никакой роли не играет.
Подходя к столу, обязательно что-нибудь с этого стола возьмет. Нужно-не нужно - это не главное.
ну и т.д. и т.п.

Татая! Пишите, спрашивайте. Я очень хорошо помню, как сама открыла этот сайт, как долго просто читала, как тяжело давались первые посты...я конечно не сторожил, ножить без форума уже не могу
Да и жизнь моя стала намного лучше и комфортней, благодаря тутошним феям Thank you
Надеюсь, что и сыну тоже стало со мной и по жизни полегче Tongue

И первый раз к врачу мы пошли, когда ему было 14. А до этого он был плохо воспитанным ребенком. А я -плохой мамой.
Но поход мало что дал. У нас этот диагноз еще не в чести... Заставить сына пойти к нормальным специалистам - уже проблематично (ему сроко 18)
Больше всего мне помог этот форум и советы здесь
Удачи и вливайтесь :l2:
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 5 EmptyПт 20 Фев 2009 - 17:55

Цитата :
тебе 1 раз по губам хватило
-ребенок не СДВГшный. Учится на своих ошибках. Разок "попробовал"-"получил"-запомнил на всю жизнь.Саша-СДВГшка. Вчера упала с горки, разбила коленку, сегодня лезет на ту же самую горку, разбивает другую коленку. И так во всём.Понять, что "нельзя-ай-яй-яй", получается Бог весть с какой попытки. Причем, начисто забывает вроде бы уже накопленный опыт, когда в очередной раз "сносит башню". Отсюда и мои многочисленные посты на одну и ту же злободневную тему:так меня обозвала-сегодня так обозвала-сегодня так... и т.д., и.т.п.ПОЧЕМУ вообще ей хочется меня оскорблять? Видимо, по той же причине, что и лезть на одну и ту же "опасную горку". Ведро на мочало-сказка сначала.Для неё эти два понятия: разбить коленку и нахамить маме,-одинаково значимы и привлекательны. Изменить ситуацию, увы, пока не получается. Понимаю, первое, что приходит на ум в подобных случаях,-всё та же "плохая мама",-мол, сама учит ребенка хамить, и сама же "плачется". Нет, не учу. Никогда хамкой не была и меняться не собираюсь. "Набирается опыта" деточка на стороне. Кто знания из школы приносит,-а она-"слова и выражения". Стихи учить-"великое противостояние", а мат и "феня"-сами запоминаются. Как сказали бы раньше, "порочный ребенок". Unknown
Nell

Nell

Г.р. детей : взрослый

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 5 EmptyПт 20 Фев 2009 - 18:07

Цитата :
Причем бывает, что то, что он творит, и в самом деле смешно - приходится с усилием делать суровое лицо,
не говори! У меня и усилия воли не срабатывают , реакция :l22: . Я, собсно, даже и не пытаюсь, все равно ржач прошибет. Вот сегодня сидит сосредоточенно пишет русский и поет одновременно "Печали свет": ",,,А наша жизнь стоит НА СКАТЕРТИ ( вместо паперти)..." Петь начинает , когда кривляться морда устает...И смех, и грех...
Tataya

Tataya

География : Московская область
Женщина Г.р. детей : 1997

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 5 EmptyПт 20 Фев 2009 - 22:26

Девочки! Уписалась, что называется и смех и грех.
Хочется написать и много....но! Вкратце
Сегодня наводила справки о переводе на индивидуальное обучение, для нас в плане учебы, я думаю, это последний шанс. Правда до самой главной инстанции-директора еще не дошла. Страшно....Мы не относимся к этой школе территориально.....
Завтра идем на консультацию к психологу, специализирующемуся на СДВГ! Возлагаю очень большие надежды и очень хочу чтобы мой муж пошел с нами, чтобы, так сказать, из уст специалиста услышать рекомендации по воспитанию.
Еще ходила сегодня в ПНД, врач подтвердила, что хотела прописать именно статтеру, но так как она очень дорогая, пока, по ее словам: выжмем все возможное из фенибута. И еще сказала, что страттера это на сегодняшний день самый эффективный препарат, других нет. У других побочными эффектами как раз и являются показания-парадокс!
Вот!
А еще на тренинге (ребенок ходит на групповые занятия к психологу), пока ждала дитя, встретила знакомую, у них те же проблемы, мы раньше с колясками вместе гуляли, потом я переехала..... Блин! Мир тесен? Или СДВГ кругом?
Меламори

Меламори

География : Россия, Фрязино
Г.р. детей : 2005, 2013

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 5 EmptyПт 20 Фев 2009 - 23:29

Цитата :
Заходя на кухню - сын открывает холодильник. Хочет он есть или не хочет - абсолютно никакой роли не играет.
Подходя к столу, обязательно что-нибудь с этого стола возьмет. Нужно-не нужно - это не главное.
ну и т.д. и т.п.

у меня муж так делает без сдвг
Марика

Марика

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 5 EmptyПт 20 Фев 2009 - 23:40

Tataya пишет:

Завтра идем на консультацию к психологу, специализирующемуся на СДВГ! Возлагаю очень большие надежды и очень хочу чтобы мой муж пошел с нами, чтобы, так сказать, из уст специалиста услышать рекомендации по воспитанию.
Конечно ведите, может проникнется. Хоть какой-то шанс, что поверит.

Tataya пишет:

Еще ходила сегодня в ПНД, врач подтвердила, что хотела прописать именно статтеру, но так как она очень дорогая, пока, по ее словам: выжмем все возможное из фенибута. И еще сказала, что страттера это на сегодняшний день самый эффективный препарат, других нет. У других побочными эффектами как раз и являются показания-парадокс!
Он что хорошо еще действует практически мгновенно, с первых дней - и поэтому уходят многие проблемы - у нас вот отпала необходимость переходить на домашнее, учитель стала хвалить. При том что почерк все такой же поганый и дисграфия никуда не делась, но ей важно именно поведение и старание, перестала нас выпихивать.
Dorothy

Dorothy

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 5 EmptyСб 21 Фев 2009 - 0:46

Марика, каким образом вы делите страттеру, еще и на 3 (4?) части? Unknown
anya
Модератор
Модератор
anya

География : Страна/город
Г.р. детей : Г.р. детей

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 5 EmptyСб 21 Фев 2009 - 1:14

Дороти, пожалуйста, посмотрите раздел "Лечение СДВГ", там есть большая тема про Страттеру; было бы удобнее вопросы, с ней связанные, обсуждать там. Кстати, в этом же разделе Марика рассказывала, как она делила содержимое капсул, вот здесь
Dorothy

Dorothy

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 5 EmptyСб 21 Фев 2009 - 1:27

Альба, спасибо! Smile
Кудряшка Све

Кудряшка Све

География : Россия, Владивосток
Г.р. детей : 1997 (тематич.), 2004

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 5 EmptyСб 21 Фев 2009 - 1:27

Nell пишет:
Цитата :
Причем бывает, что то, что он творит, и в самом деле смешно - приходится с усилием делать суровое лицо,
не говори! У меня и усилия воли не срабатывают , реакция :l22: . Я, собсно, даже и не пытаюсь, все равно ржач прошибет. Вот сегодня сидит сосредоточенно пишет русский и поет одновременно "Печали свет": ",,,А наша жизнь стоит НА СКАТЕРТИ ( вместо паперти)..." Петь начинает , когда кривляться морда устает...И смех, и грех...

Нелл, у вашего ребенка замечательное чувство юмора, мне кажется, даже если и делает он что-то "неприятное" (о чем мы здесь говорим - кривляния и т.д.) - это так расслабляет, вносит разрядку.
Nell

Nell

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 5 EmptyВс 22 Фев 2009 - 20:40

Спасибо, Кудряш! У него много чего замечательного, но он ТАК редко этим пользуется! Smile Sad
Nell

Nell

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 5 EmptyВс 22 Фев 2009 - 20:42

Цитата :
",,,А наша жизнь стоит НА СКАТЕРТИ Reverence
...хотя чего и ждать от сына винодельши! :D
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 5 EmptyВс 22 Фев 2009 - 21:20

Nell пишет:
Цитата :
",,,А наша жизнь стоит НА СКАТЕРТИ Reverence
...хотя чего и ждать от сына винодельши! :D
Какие , однако, тонкие ассоциации... У меня вот вино со скатертью уже ассоциируется Laughing

Про корченье рож... сын тематический восьмиклассник уже. Перешел в другой класс в той же школе.. Ну в старом классе к нему привыкли уже, а в новом учителя засыпали меня вопросами - а что у ребенка с лицом? Может, ему плохо? пришлось приглядеться повнимательнее и среди прочего обозначились тики. Невролог назначил небольшую дозу нейролептика ( у сына еще и ЭЭГ не фонтан). И , вроде, ттт, попали в точку...
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 5 EmptyПн 23 Фев 2009 - 0:13

Цитата :
Причем бывает, что то, что он творит, и в самом деле смешно - приходится с усилием делать суровое лицо, не говори! У меня и усилия воли не срабатывают , реакция :l22:
Сегодня пока моему делали ЭХОКГ с трудом сдерживалась врач (Скажите, доктор - вопрошал мой - а бывает болезнь когда человек слишком много смеётся? Я кажется очень болен... И гогочет!), а девушки на ЭКГ хохотали в голос (что он там и сказал я даже не помню, но развеселил их сильно)... :D
Марика

Марика

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 5 EmptyВт 24 Фев 2009 - 0:21

Мамадена, как у вас дела? нашли что-нибудь, кроме чувства юмора? Smile
Tataya

Tataya

География : Московская область
Женщина Г.р. детей : 1997

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 5 EmptyВт 24 Фев 2009 - 9:35

Девочки! А от психолога СДВГшного я осталась в ступоре - она сказала, что у нас нет никакого синдрома!!! Сказала, что отсутствует мотивация к обучению, а поведение это упущение воспитания, а вот про рожи ничего не сказала....Вот теперь даже и не знаю что думать. Вроде врач ЭЭГ видела, поэтому и диагноз поставила, а здесь? По-моему, писала уже. Врачиха, которая ЭЭГ делала сказала, что изменений особенных не видит, а что наше состояние похоже на невроз!!!!или стресс!!!! Что там на этом ЭЭГ должно было показать, чтобы такой диагноз поставили?
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 5 EmptyВт 24 Фев 2009 - 11:15

Марика пишет:
Мамадена, как у вас дела? нашли что-нибудь, кроме чувства юмора? Smile

Сейчас в "Синих кругах" расскажу - чтобы здесь тему не засорять... Smile
Марика

Марика

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 5 EmptyВт 24 Фев 2009 - 12:26

Tataya пишет:
Девочки! А от психолога СДВГшного я осталась в ступоре - она сказала, что у нас нет никакого синдрома!!! Сказала, что отсутствует мотивация к обучению, а поведение это упущение воспитания, а вот про рожи ничего не сказала....Вот теперь даже и не знаю что думать.
Наверно что надо найти более опытно гопсихолога

Tataya пишет:
Вроде врач ЭЭГ видела, поэтому и диагноз поставила, а здесь? По-моему, писала уже. Врачиха, которая ЭЭГ делала сказала, что изменений особенных не видит, а что наше состояние похоже на невроз!!!!или стресс!!!! Что там на этом ЭЭГ должно было показать, чтобы такой диагноз поставили?
ЭЭГ делают по-разному и разное смотрят, и только по ЭЭГ диагноз не ставится, это только как один из кусочков мозаики. https://www.sdvg-deti.com/forum-f13/tema-t1141.htm вот тема была про ЭЭГ, почитайте.

Диагноз в 12 лет!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-