|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Tataya
География : Московская область Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Вт 24 Фев 2009 - 13:50 | |
| Спасибо, Марика, большое, за поддержку, за советы. Сейчас задумалась над Страттерой. У нас в городе в аптеке под аркой (на Исаева) можно заказать, вот! |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Вт 24 Фев 2009 - 15:20 | |
| Татайя, надо бы спеца посерьезнее психолога, он --вообще не врач и не имеет права делать выводы! Выберитесь в Москву к неврологу, где-то совсем недавно перечисляли хороших. Кто-то в Семашко есть, еще где-то есть. Я знаю только ин-т педиатрии на Лен. проспекте. Кстати, там они тоже неплохие. |
| | | Tataya
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Вт 24 Фев 2009 - 15:38 | |
| Nell, я поняла. Просто психолог, которого нам посоветовали, работала раньше в ПНД и специализируется она непосредственно на СДВГ, поэтому к ней и пошли.....А в Москву....хотелось бы конечно, но, отпрашиваюсь с работы часто-часто, стыдно уже, а здесь боюсь даже одним днем не обойдется, ведь надо и анализы будет там сделать.И честно говоря, были мы как-то с зубными проблемами в Институте стоматологии, по рекомендациям и т.д. и т.п. Так я после этого визита в шоке. Рентген нам делали 3 раза и все снимки плохие-плохие. А врач нам вообще такую картину расписала - мама, не горюй! А еще были в институте педиатрии у аллерголога-иммунолога, и не помню еще в каком институте у врача по проблемам с обструктивными бронхитами (забыла как его обозвать). А! Блин, пульманолог же! И институт пульмонологии. В общем, не в восторге я от наших институтов. Считаю, что все от врача зависит и от личного к нему отношения. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Вт 24 Фев 2009 - 15:41 | |
| Ну я потому и говорю, что надо знать, к кому идти! В том же ЦНИИСе разные люди бывают, как попадешь. Пусть напишут девочки конкретно, к какому неврологу пойти. |
| | | Tataya
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Вт 24 Фев 2009 - 15:48 | |
| Да, напишите, пожалуйста или ссылочку дайте, если возможно.... |
| | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Вт 24 Фев 2009 - 16:26 | |
| Мы с сыном ходим к неврологу Садовской в ФГУ "Поликлиника консультативно-диагностическая" Упр. делами Президента РФ Москва, Старопанский пер., д.3 http://www.kdpmc.ru/index.php Работают по субботам, как и в обычные дни. К врачам - звонить узнавать расписание и приезжать в часы приема. Обследования - запись на определенное время. |
| | | Tataya
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Вт 24 Фев 2009 - 16:43 | |
| Спасибо, Марика! Наверно придется ехать. А возможно сразу же в этот день сделать все анализы, которые назначит врач? |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Вт 24 Фев 2009 - 16:49 | |
| Мне вот здесь очень понравилось: http://www.cemashko.ru/ У них цены вполне умеренные, всё делается довольно быстро. Единственное - в выходные дни народу много, все диагностируются. Работают они без выходных и правздников! |
| | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Вт 24 Фев 2009 - 17:20 | |
| Про анализы не знаю, оно нам было не надо; делали там ЭЭГ, ЭКГ, узи сердца - я просила назначить дату/время обследования так чтобы в это же время был прием соотв. врача и шли на обследование потом сразу с результатами к врачу. Запись в регистратуре, вроде можно по телефону. |
| | | Tataya
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Ср 25 Фев 2009 - 9:44 | |
| - Марика пишет:
- Про анализы не знаю, оно нам было не надо; делали там ЭЭГ, ЭКГ, узи сердца - я просила назначить дату/время обследования так чтобы в это же время был прием соотв. врача и шли на обследование потом сразу с результатами к врачу. Запись в регистратуре, вроде можно по телефону.
Ну я именно ЭЭГ и имела ввиду. У нас свое на руках, но я думаю там порекомендуют сделать у них, так везде бывает. А муж мой вчера меня порадовал. На вопрос: начать пить страттеру или поехать на консультацию в Москву?- посоветовал ехать на консультацию, чтоб диагноз точно поставили, а не просто так ребенка травили лекарствами. Я такая довольная была, что он все так спокойно, вдумчиво выслушал, посоветовал......Много ли нам надо? Понимание и поддержка.А еще! Ребенок мой вчера меня удивил несказанно! Позавчера вечером в разговоре услышал, что я хочу его на индивидуальное перевести, стал задавать много вопросов. Я ему в который раз уже объяснила про второй год и про индиидуалку и сказала, что это лучший вариант. А он ни в какую не хочет, но что делать! А утром мой ребенок проснулся другим (вчера это было), но сначала я этого не заметила. Из школы мне звонит - мама! у меня по русскому нормальные оценки, 3 выйдет! Короче, подошел к русскому и математике, уточнил свои оценки, написал диктант, контрольную, вечером сидел спокойно САМ! делал уроки. Если я делала замечания не реагировал остро и криком, а просто исправлял (я в шоке). Вечером, попросил поиграть с ним, но было уже поздно, получил отказ, и НЕ ПРОТЕСТУЯ отправился спать!!!!! Я просто в шоке была. Его спрашиваю - что сним случилось-то? А он мне отвечает- испугался последствий (второй год и т.д.) Так я же ему вливания регулярно делала, причем острые моменты такого характера у нас не редкость: к директору вызывали, даже с сотрудником милиции разговаривал в школе, и про второй год уже была серьезная беседа в школе. Прямо даже и не знаю! Как думаете, бывают у СДВГшных детей такие просветления? А может наконец фенибут подействовал? |
| | | Марика
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Ср 25 Фев 2009 - 11:09 | |
| Может все вместе совпало - и "просветление", и лекарство, и наверно дома вы к нему по-другому относиться стали, особенно если папа проникся проблемой и перестал считать монстриком недопоротым - дети же очень отношение чувствуют. В любом случае - он молодец, и не забывайте его хвалить, замечать все хорошее! |
| | | Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Ср 25 Фев 2009 - 11:24 | |
| Татая, как приятно читать... Пусть так будет всегда или (мы тут уже ко всему привыкшие: и к взлетам, и к падениям) пусть так будет почаще |
| | | Tataya
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Ср 25 Фев 2009 - 12:14 | |
| - Марика пишет:
- Может все вместе совпало - и "просветление", и лекарство, и наверно дома вы к нему по-другому относиться стали, особенно если папа проникся проблемой и перестал считать монстриком недопоротым - дети же очень отношение чувствуют. В любом случае - он молодец, и не забывайте его хвалить, замечать все хорошее!
Да! Марика! Я знаю, хвалить надо обязательно, без этого никак - Мурка пишет:
- Татая, как приятно читать...
Пусть так будет всегда или (мы тут уже ко всему привыкшие: и к взлетам, и к падениям) пусть так будет почаще Да, именно, пусть почаще!Только, девочки, начиталась про психопатию и теперь сомневаюсь в СДВГ! Похоже, Марика, придется нам ехать не к одному специалисту, а сразу к двум. А Вы в этом центре были у психиатра? |
| | | Марика
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Ср 25 Фев 2009 - 12:54 | |
| Не были, нам вроде не надо. А вот то, что вы там нашли про психопатию -прочитала - мне кажется как-то сомнительно. Как-то там гипертрофировано все, не верю что у Вас именно такой деть. |
| | | Tataya
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Ср 25 Фев 2009 - 13:50 | |
| - Марика пишет:
- Не были, нам вроде не надо. А вот то, что вы там нашли про психопатию -прочитала - мне кажется как-то сомнительно. Как-то там гипертрофировано все, не верю что у Вас именно такой деть.
У нас именно такой папа! Да и на ребенка ну очень похоже |
| | | Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Ср 25 Фев 2009 - 15:27 | |
| - Цитата :
- я и не рассчитываю хоть в какой-нибудь мере проводить у неё на руках свою старость.
Человек предполагает, а Бог распологает (с) Я к тому, что никто не знает, что в жизни дальше как сложится. Моя бабушка была властным человеком, строго воспитывала детей. И тоже была уверена, что вырастила их правильно, а в старости не будет от них зависить. А в стране так все поменялось в последние десятилетия, что оказалась она после инсульта на руказх у моей мамы. Мама конечно нормальная дочь, умотрела, лечила, врачи, сиделки, готовка - все необходимое. НО, вот просто лишний раз поговорить - это давалось с трудом. Вроде старалась, но не было у них особо теплых отношений. И уставала мама от всего этого, почище, чем от СДВГшных детей мы устаем. А бабушке на старости важней было именно человеческое тепло, поговорить по душам, а не забота и уход. И чувствовала она, что нет его в полной мере. Т.е. не зарекайтесь никогда, вдруг, и Вам, как воздух, потребуется душевный контакт именно с этой дочерью? А его уже не будет. Ну, например, вторая дочь будет жить далеко, не часто видщеться и т.д. И в важную минуту, рядом будет близкий человек, но расчитывать на его душевность не придется. |
| | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Ср 25 Фев 2009 - 15:32 | |
| Tataya, как здорово, что деть одумался. Мне кажется, что все будет у него нормально в жизни. Раз может, хоть и не всегда, но может, сделать серьезные выводы в критической ситуации - это очень и очень хорошо. Сейчас начнет потихоньку взрослеть, мозги на место потихоньку встанут. Не сразу конечно, наверняка еще будут "ситуации", но я прям уверена, что повзрослеет и все будет у него нормалёк! Много таких историй знаю. |
| | | Tataya
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Ср 25 Фев 2009 - 15:46 | |
| А! Спасибочки, Нова! Только я уж и боюсь надеяться.... Как только улучшение, сразу потом такое накатывает.....Но все равно спасибо, за поддержку, внимание и доброту Марика! Сейчас звонила в Вашу клинику!!!! У Садовской расписание вообще не понятно какое, т.е. в регистратуре мне сказали, что надо звонить, уточнять каждый день на завтра, причем ждать надо в порядке общей очереди, а попадешь-не попадешь неизвестно (впрочем так во всех институтах почему-то), а на ЭЭГ только на 12.03 могут записать. Фиг попадешь, а я уже настроилась что одним днем все успею.... а по субботам они вообще не берут консультации, а только прикрепелнные районы обслуживают.....В расстройстве я теперь :z11: |
| | | Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Ср 25 Фев 2009 - 16:10 | |
| - Цитата :
- Tataya
, а может, ребенок просто привык, что учится не очень, папа, опять же, идиотом обзывал, Вы "пилите" за учебу, отчим - про ремень, к директору вызывают, милицией пугают и т.д. и т.п. У него просто уши "замылилдись, и не воспринималась вся серьезность. Привычное пиление со всех сторон, "как всегда". А, когда спокойно и серьезно Вы заговорили про индивидуальное обучение, он и понял, что это уже не привычное занудство. А реальное событие. 12 лет, все-таки - не малыш. Он испугался, того, что ему не нравится, и взял себя в руки(плюс - помощь лекарства). Надолго или нет - кто ж знает? Но, возможно - это метод воздействия на него. Когда что-то надо донести до его сознания, не поучать или объяснять, а максимально правдиво сказать про дальнейшее развитие событий в ближайшее время. С сожелением, но как факт, без эмоций. Оставив выбор за ним. Вдруг, такой подход подействует? |
| | | Tataya
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Ср 25 Фев 2009 - 16:23 | |
| Тортик! А именно так и стараюсь с ним чаще всего разговаривать - Тортик пишет:
- максимально правдиво сказать про дальнейшее развитие событий в ближайшее время. С сожелением, но как факт, без эмоций. Оставив выбор за ним.
Я поняла, что это действительно самый действенный для нас метод, но.....выводы мы делаем очень редко |
| | | Марика
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Ср 25 Фев 2009 - 17:27 | |
| Tataya, я по субботам не раз ездила, никто не прогоняет, просто иду в договорной отдел, говорю к какому врачу надо и оплачиваю и дают пропуск. Неврологов там всегда одновременно принимают двое, 2 кабинета рядом, первая смена с 8 до 14 и вторая смена с 14 до 20 часов. По субботам вроде только одна смена с 10 до 16. Т.е. не обязательно именно к Садовской, там все врачи хорошие, и после ЭЭГ 12.03 в любом случае до 8 вечера 2 невролога будут вести прием и попасть к любому из них вы успеете. На ЭЭГ всегда запись заранее, но вам ведь не очень срочно, и к тому же вы ее уже делали, может им и этой хватит? Но мне туда проще ездить т.к. у меня там невестка работает и она нас везде сама записывает и говорит когда приехать, так что вопрос про "не примут" не стоит и отношение максимально внимательное. Вот Мамадена только что сына обследовала в Семашко, она вам ссылку дала на предыдущей странице, там наверно будет быстрее и дешевле и без выходных работают. Еще хвалят клинику Невромед .
Последний раз редактировалось: Марика (Ср 25 Фев 2009 - 17:48), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Tataya
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Ср 25 Фев 2009 - 17:43 | |
| Да, Марика, задумалась уже как быть. В Семашко не могу дозвониться. С мужем опять буду советоваться |
| | | Tataya
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Чт 26 Фев 2009 - 9:51 | |
| Мы записались в Семашко, там нас записали на определенное время, правда только аж на 13 число, зато сразу к двум специалистам. Вот! А деть мой вчера уже был прежним С работы ему звоню-что делаешь? Посуду домываю, математику уже почти сделал....и т.д. и т.п. Домой прихожу - конь нигде не валялся. И закатывание глазок - надоела.....Усадила делать математику, а он раздражается, бесится, прямо из кожи вон лезет - я не понимаююююю, а сам даже не смотрит, даже не слышит что я ему талдычу.....УЖАС!!!!! Надоело все! :angry3 |
| | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Чт 26 Фев 2009 - 9:56 | |
| - Цитата :
- Посуду домываю, математику уже почти сделал....и т.д. и т.п. Домой прихожу - конь нигде не валялся. И закатывание глазок - надоела.....Усадила делать математику, а он раздражается, бесится, прямо из кожи вон лезет - я не понимаююююю, а сам даже не смотрит, даже не слышит что я ему талдычу.....УЖАС!!!!! Надоело все!
Мой тоже часто так: я сегодня быстро и сам сделаю уроки, а сам и не пытается, и никакие напоминания не помогают. Приходится силой заставлять |
| | | Tataya
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Чт 26 Фев 2009 - 10:03 | |
| - Nova пишет:
- Приходится силой заставлять
Вот-вот! Правда даже этот метод не особо действенный. Он как баран может сидеть и талдычить свое - я не понимаю, я не знаю как делать, причем все это с такой злобой и раздражением, с высокомерием я бы даже сказала, как-будто это я дебилка ничегошеньки не понимаю, а ему приходится терпеть мою тупость. Прям хоть плач-реви в голос, где силы-то брать, девочки? Я прямо ненавижу его порой, даже страшно от таких слов |
| | | |
Страница 6 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |