|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Кудряшка Све
География : Россия, Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 (тематич.), 2004
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Чт 19 Фев 2009 - 16:05 | |
| Татайя, у меня тоже ребенку почти 12 лет, в апреле будет. Ему, правда, врачи этот диагноз - СДВГ - так и не поставили (психолог сказала сразу, что у него некомпенсированный СДВГ, невролог ставит ММД и синдром гипервозбудимости, психиатр вообще говорит об акцентуациях характера). Но я на форуме уже три месяца безвылазно, все читаю - сомнений у меня нет. Проблема, как и у вас, не в самом СДВГ, а в том, что с его "помощью" у ребенка образовался ряд серьезных проблем. А сейчас еще и много провоцирующих факторов - переход в среднюю школу, подростковый возраст. Это урок для всех, у кого дети еще маленькие - лечите, девочки, понимайте детей, чтобы не получилось вот так... грустно... |
| | | Tataya
География : Московская область Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Чт 19 Фев 2009 - 16:09 | |
| - Клеопатра пишет:
- "Ночью просыпался и вставал в постели - орал "
Татайя,у нас тоже такое случается.(Вот сегодня,н-р,с полчетвертого ночи до 7 утра "гуляли".)Я каждый раз ребенка оправдываю,мол перепад погоды,кошмар приснился...,а муж орет,что он псих и его надо кормить таблетками. :z11: Хотя до 2,5 лет невропатолог всегда писал,что ребенок здоров.Да и сейчас никаких серьезных диагнозов не поставлено. Причем во время истерик ребенок бьется головой обо что плопало или бьет себя по голове,кидается игрушками.Вообщем кошмар...я боюсь думать,что нас ждет впереди. Ну почему мужья такие? А отец моего ребенка тоже орал на него и говорил, что он псих, дебил и идиот А сам? Когда его спрашивала, как у него было то-то, то-то, а он - я не помню.... Теперь понятно! Он сам с таким же диагнозом и был и есть Кудряшка Све! Полностью с тобой согласна. Чем раньше увидеть, тем раньше начать лечить. Проблема в том, что я то вижу, что у моего ребенка проблемы, а вот врачи говорят, что все нормально. До сих пор, по крайней мере |
| | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Чт 19 Фев 2009 - 16:16 | |
| Все будет хорошо! Все образуется. Всего 12 лет! Еще все изменится сто раз, если любить, принимать и понимать ребенка. Терперия нам надо всем побольше, принятия их любыми, и любви. И тогда все будет у наших детей ХОРОШО! |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Чт 19 Фев 2009 - 16:45 | |
| Tataya, а Вы от Москвы далеко живете?.Лично я бы прошлась по полной и ЭЭГ,Эхо-ЭГ,УЗДГ и шеи,МРТ,глазное дно,а заонго и на гормоны(половые и щетовидные) бы сдала(подростковый возраст).Моя сестра до трех лет фонтаном выдавала все что съела каждый раз-ВЧД.А определили тоже не сразу.И еще,всю родню,которая советует ремнем лечить-подальше,папу на кухню-разговаривать до посинения с долбежкой копытом по слезной железе,авось проймет.Сама хоть и не железная,но кроме Вас вашему ребенку никто не поможет,поэтому себе тоже пустырничку-валерьяночки,и продолжаем бой.Главное не отчаиваться(на минутку можно только) |
| | | Кудряшка Све
География : Россия, Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 (тематич.), 2004
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Чт 19 Фев 2009 - 16:47 | |
| Нова, беда может быть еще в том, что очень тяжело любить и принимать ТАКОГО ребенка (я говорю исключительно о своем и о себе), даже если ты его понимаешь... Мой меня просто пугает. Мне страшно стало просыпаться по утрам и не хочется идти домой с работы :z4: . Раньше такого не было, как бы ни трудно было с ним в 3, 7, 9 лет. |
| | | Tataya
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Чт 19 Фев 2009 - 17:05 | |
| - Кудряшка Све пишет:
- Нова, беда может быть еще в том, что очень тяжело любить и принимать ТАКОГО ребенка (я говорю исключительно о своем и о себе), даже если ты его понимаешь...
Мой меня просто пугает. Мне страшно стало просыпаться по утрам и не хочется идти домой с работы :z4: . Раньше такого не было, как бы ни трудно было с ним в 3, 7, 9 лет. Абсолютно с ВАМИ! Очень люблю и понимаю своего ребенка, но только на работе, когда успокоилась и далеко от него, а дома, когда уроки, психи и ор! Это так ТРУДНО, даже чаще невозможно. Я стараюсь, я знаю, что кроме меня некому. Если родной папаша так на него реагировал, то что можно говорить о человеке, который получил сразу взрослого ребенка да еще и с диагнозом таким. А сейчас действительно стала ловить себя на мысли. что домой неохото :confused1: |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Чт 19 Фев 2009 - 17:20 | |
| [quote][ А дома не смей задавать лишнее, я делать это не буду-нам не задавали, а ты не учитель/quote]Моя ЗВЕЗДА тоже такое выдает (в 7лет!), на что я обычно отвечаю: "Да, я-не учительница. Я-КРУЧЕ!" :D Говорится это таким сУрьезным тоном :z8: , что на этом обычно дискуссия и заканчивается. |
| | | Дася
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Чт 19 Фев 2009 - 17:36 | |
| Tataya,если мужчина любит Вас и Вы ему нужны,то он примет и будет помогать вашему сыну вместе с вами.Если не хочет помогать и принимать-пусть не мешает(комментариями,криком и др.неэффективными вмешательствами).К сожалению бывает и так,что и родной отец не хочет ничего,а тут отчим.Личное счастье необходимо,но мужчины приходят и уходят,а дети остаются и вашему мужу это неплохо бы понимать.Он взрослый человек,я думаю примет правильное решение.У Вас выбора такого нет,Вы уйти не можете,а помочь можете.И получится,обязательно.Не сразу,медленно,но все же.Просите помощи,читайте,жалуйтесь,смейтесь вместе над проблемами(тогда не так страшно).Здесь много мам,у которых дети в разы сложнее вашего,да еще не один ребенок в семье,да живут Бог знает где,но живут! И Вы сможете,я уверена! |
| | | Tataya
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Чт 19 Фев 2009 - 17:44 | |
| - troya пишет:
- Моя ЗВЕЗДА тоже такое выдает (в 7лет!), на что я обычно отвечаю: "Да, я-не учительница. Я-КРУЧЕ!" :D Говорится это таким сУрьезным тоном :z8: , что на этом обычно дискуссия и заканчивается.
Завидую! У меня так не получается, даже со всей строгостью, слушать меня не хотят :angry2 Вот только когда меня до отчаянья доведет, когда у меня руки дрожать начинают и слезы на глаза навочачиваются, только тогда (и то не всегда!!!!) он адекватно реагирует - начинает жалеть, "я больше не буду" говорить 100 раз и т.д. Дася! Спасибо Вам! Я тоже думала, что если меня полюбит, то и сына моего поможет правильно вырастить-воспитать. Нет, не получается у нас пока. Но я стараюсь изо всех сил. Как-то психолог спросила, откуда я вообще черпаю силы? Вот я и не знаю, откуда я их черпаю. Ведь известно, сосуд надо наполнять, чтобы было что из него почерпнуть. А я все черпаю, черпаю. А чем его наполнить-то? |
| | | Кудряшка Све
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Чт 19 Фев 2009 - 17:57 | |
| - Tataya пишет:
- Завидую! У меня так не получается, даже со всей строгостью, слушать меня не хотят :angry2
Вот только когда меня до отчаянья доведет, когда у меня руки дрожать начинают и слезы на глаза навочачиваются, только тогда (и то не всегда!!!!) он адекватно реагирует - начинает жалеть, "я больше не буду" говорить 100 раз и т.д.
Кхе-кхе.. Сегодня мой во время своей истерики, когда я не выдержала и заплакала, стал кричать - перестань плакать! (страшным приказным тоном) и даже пытался меня... трясти за плечи... что происходит, вообще не понимаю Но мои мужчины никогда адекватно не реагируют на мои слезы |
| | | Дася
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Чт 19 Фев 2009 - 18:05 | |
| Tataya,моя мама до моих десяти лет растила меня одна,а потом встретила мужчину ,вышла за него замуж,и родила мою сестру.Я была всегда очень"взрослым ребенком",хлопот особых не доставляла,что такое переходный возраст мама знала только по наслышке.Но...даже при всем том,что мой отчим очень любит мою маму,он находил к чему прицепиться(редко,но все же),в остальное время он самоустранялся от процесса воспитания.Мама была меж двух огней,но при мне никогда не принимала мою сторону,если отчим меня ругал,говоря что мол папой называешь-слушайся.Но один раз я случайно слышала,как мать сказала ему,что я её дочь и в ее жизни появилась гораздо раньше его и если он не будет держать себя в руках-до свидания(это при совершенно сумасшедшей любви).К сожалению маме так и не удалось удержать эту же планку до конца,в результате чего у меня практически нет отношений с сестрой,отношения с отчимом прохладные(только недавно,видно возраст уже,он стал теплее ко мне относиться),мама тоже спохватилась,когда поняла,что она сотворила с сестрой(чистая пиявка по стилю жизни) и со мной(к своему возрасту совершенно разочарована в жизни во всех ее проявлениях).Но,поверьте,назад не отыграешь.Так что с мужем придется договариваться(и кстати это будет еще один источник сил,если он вас поймет),а иначе будете так же меж двух огней и соверщенно неизвестно,кто победит просто женщина или мать. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Чт 19 Фев 2009 - 18:17 | |
| - Цитата :
- [Завидую! У меня так не получается, даже со всей строгостью, слушать меня не хотят :angry2
Татайя, "не завидуйте другому, даже, если он в очках!(с) У нас тоже проблем-по "самое не балуйся", это во-первых, а во-вторых, я уже достаточно давно перешла некую невидимую планку, к-рую абсолютное большинство форумчанок стараются не задевать. Иначе говоря, моя КРАСОТУЛЯ знает наверняка, что мой "сУрьезный" тон ничего хорошего ей не сулит, слово с "делом" :z8: у меня не расходятся, и "непедагогичные" меры к ней таки применяются.
Последний раз редактировалось: troya (Пт 20 Фев 2009 - 17:28), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Nova
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Чт 19 Фев 2009 - 19:20 | |
| Я все понимаю. Сама иногда просто готова прибить свое чадо. Прям провоцирует он меня ежечастно. Но если не любить и не принимать его как он есть, то все плохо очень кончится. Это не значит, всегда одобрять его поступки и мило улыбаться. Срывы бывают у всех, но лучше если их будет как можно меньше. Ребенок должен быть уверен, что его любят в любом случае, его поддержат в беде в любом случае и он нужен родным в любом случае. Эта уверенность должна быть. Я убеждена, что если я так смогу, - то точно все хорошо будет. Ведь не зря говорят, что любовь все лечит. Нам надо научиться любить своих детей такими, какие они есть (а не такими, какими мы хотели бы их видеть). |
| | | troya
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Чт 19 Фев 2009 - 19:49 | |
| Нова, так я же не говорю о НЕЛЮБВИ. Просто любовь-любовью, а... . Есть такая педагогическая шутка:"БИТЬ ДЕТЕЙ НЕПЕДАГОГИЧНО. СЛАБО". Там, где уместно, нужно "речей не тратить попустому, где можно власть употребить"(с).Понятно, что, если достаточно СЛ ОВА,-значит СЛ ОВа достаточно. |
| | | troya
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Чт 19 Фев 2009 - 19:52 | |
| Кстати, моя ко мне стала относиться значительно лучше именно тогда, когда я "озверела" и "заматерела". ЗАУВАЖАЛА? |
| | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Чт 19 Фев 2009 - 19:54 | |
| нет,просто боится,имхо.Это отольется лет через 5-6,увы! |
| | | troya
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Чт 19 Фев 2009 - 19:56 | |
| Фиалка, эти 5-6лет нам ещё нужно прожить... и не свихнуться (мне). |
| | | Фиалка Админ
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Чт 19 Фев 2009 - 20:06 | |
| А потом могут быть 2 крайних варианта:или подростковый бунт во всей красе-с драками,уходом из дома и тд.Или мазохистка вырастет-и муж будет бить,и дети гнобить.Привет,депрессия,невроз,суицид. Возможен тихий промежуточный вариант-мать не бросит,но и любви не будет никогда,и доверия,и контакта. В любом случае,эти методы не будут действовать,вот увидите.Конечно,Троя,так проще,правда,проще.Но до тех пор,пока Вы сильнее.А потом?Я вас не воспитываю,просто хочу предупредить.А если вы старость на руках у дочери проводить будете,слабая и беспомощная?не боитесь,что отольется?Старики в домах престарелых жалуются на детей,но у другой стороны часто своя страшная правда..Это все очень горько. |
| | | Клеопатра
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
2013
Прежний ник : мария Сообщения : 2028 Регистрация : 2008-11-24
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Чт 19 Фев 2009 - 20:27 | |
| Фиалка,а мне кажется,что в дом престарелых отдают своих родителей изболованные дети-эгоисты. |
| | | Nova
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Чт 19 Фев 2009 - 20:29 | |
| Я не знаю, девочки, может у моего уже не такое сильное СДВГ. Но если я с ним ГОВОРЮ, т.е. полностью объясняю ситуацию, последствия для него, свои чувства и т.д. , то через небольшой промежуток времени, как правило, он принимает правильное решение и делает то, что должен. Конечно у меня тоже есть свои санкции: нельзя телек, комп, игры, гулять, болтать по тел. пока не будут сделаны уроки, например. Когда он протестует, я по-человечески объясняю ему, ПОЧЕМУ я ввела эти санкции, объясняю почти как взрослому. И он, хоть и поноет иногда, но видно, что понимает, и соглашается. Конечно, и у меня не всегда хватает терпения и я иногда срываюсь на угрозы и делаю вид, что иду за ремнем. Иногда бывает, что и дам. Но я вижу, что это - неправильно, т.к. выйграть таким способом - это хуже чем проиграть. Потому что, что толку, что я заставлю с помощью ремня сделать его уроки, ведь проигрыш намного больше - потеря доверия между мной и сыном, его невротизация, рост протестного поведения и падение его же самооценки. Оно мне надо, такой ценой? |
| | | troya
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Чт 19 Фев 2009 - 20:32 | |
| Фиалка, действительно, очень горько говорить об этом, но по тому, какая она сейчас, я и не рассчитываю хоть в какой-нибудь мере проводить у неё на руках свою старость.Моя задача-максимум-это как раз ваш промежуточный вариант.Пусть она вырастет просто нормальной, порядочной, законопослушной женщиной. Без особых претензий на сверхобразованность (ну, не тянет, что ж делать), сверхприличность и сверхгуманность по отношению к престарелой матери (т.е. ко мне). Ведь детей всё же растим не для нас-старых, а для них-молодых... Мазохисткой, при её-то выпендрежности и эгоцентричности, ей вырасти в принципе не грозит. А вот бунт.. Да, есть, конечно опасения, ещё какие! Поэтому и считаю оптимальным именно "промежуточный вариант". |
| | | troya
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Чт 19 Фев 2009 - 20:40 | |
| - Цитата :
- что толку, что я заставлю с помощью ремня сделать его уроки, ведь проигрыш намного больше - потеря доверия между мной и сыном, его невротизация, рост протестного поведения и падение его же самооценки. Оно мне надо, такой ценой?
Во-первых, именно за ремень я вообще не хватаюсь, обхожусь без оного. Во-вторых, за отказ делать уроки у нас другие "санкции"; называются "не будешь смотреть сегодня мультики" :angry2 . Соб-но "врукопашную" иду в двух случаях: в случае хамства (причем, после предупреждения; напр.:"Я не учительница, я-круче!"), и в случае "гиперактивных выходок", не прекращающихся опять же несмотря на предупреждения с моей стороны. |
| | | Фиалка Админ
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Чт 19 Фев 2009 - 20:52 | |
| Троя,дак кто бы нам его гарантировал,промежуточный?а вообще я просто по вашим постам ориентируюсь,как там на практике,не знаю,судить не берусь,просто хочу предупредить.На форуме несколько раз поднимались страшные темы-на старом в подростковом разделе,что ли?Лучше на чужих ошибках учиться... |
| | | Фиалка Админ
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Чт 19 Фев 2009 - 20:58 | |
| Клепа,да если бы..Была как-то жуткая передача-старики немощные,брошеные,рыдают,детей зовут-слезы.А потом кое-кого показали из этих детей..Мать всю жизнь пила,не занималась детьми,не кормила...Мать била,отчим приставал,из дома сбежала...Мать выгнала...Мать умерла,мачеха выгнала,отец молчал,не помог ничем за всю жизнь...Разные там судьбы,и эгоистов много,наверно.Но и старики там некоторые отдуваются...за грехи свои.Трудно все это. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Чт 19 Фев 2009 - 21:40 | |
| - Цитата :
- А потом могут быть 2 крайних варианта:или подростковый бунт во всей красе-с драками,уходом из дома и тд.Или мазохистка вырастет-и муж будет бить,и дети гнобить.Привет,депрессия,невроз,суицид.
Фиалк, а мне в детстве не хило перепадало, честно говорю. Что под руку маме попало -тем я и получала. И никакой из 2 этих вариантов из меня не получился. Потому что я всегда знала, что попадает мне за дело. Я и не обижалась даже. Как раз в возрасте 7-9 лет. А потом я понимать сама начала. И мужу перепадало очень ничего, его вообще в ежовых рукавицах держали... Тут свекруха вспоминала, как она его ремешком/веником/крапивой... За дело. И очень хороший мужик получился, правда. И дай Бог, чтобы ко мне мой сын так относился, как мой муж к своей маме относится. Не все так однозначно. |
| | | |
Страница 2 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |