Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Диагноз в 12 лет! - Страница 7 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Диагноз в 12 лет! - Страница 7 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Диагноз в 12 лет! - Страница 7 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Диагноз в 12 лет! - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Диагноз в 12 лет! - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Диагноз в 12 лет! - Страница 7 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Диагноз в 12 лет! - Страница 7 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Диагноз в 12 лет! - Страница 7 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Диагноз в 12 лет! - Страница 7 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Диагноз в 12 лет! - Страница 7 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Диагноз в 12 лет!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
АвторСообщение
Nova

Nova

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010

Диагноз в 12 лет! - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 7 EmptyЧт 26 Фев 2009 - 11:38

Не знаю я, где силы брать. Сама уже на последнем издыхании Sad Я вот думаю последнее время, может я не правильно живу: слишком уж проблемами детей заморачиваюсь, прям до истощения нервно-физического. Вот сегодня мой сын заявил, что из-за его поведения и поведения еще такого же гипера их класс не пойдет встречать масленницу на улицу. Все классы пойдут, а его класс - нет. Он, конечно, решил, что нафиг ему такая масленница, уйдет он оттуда, и пусть гуляют-негуляют как хотят. А я вот переживаю Sad Больно-неприятно мне. Это мелочь, но подобные мелочи каждый день сильно изматывают, выбивают из колеи. Особенно убивает невменяемый деть... Конечно, я очень верю, что вырастет и все скорее всего наладится (много знаю примеров среди родственников). Но вот, я сильно подозреваю, что я, если и буду жива, то сильно постаревшая и больная к тому времени Sad Как жить, не знаю, но надо как-то меняться. Иначе - крындец мне :no_comments:
Вернуться к началу Перейти вниз
Шуша

Шуша

География : СПб
Женщина Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Shusharatto

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 7 EmptyЧт 26 Фев 2009 - 11:41

Tataya пишет:
Вечером, попросил поиграть с ним, но было уже поздно, получил отказ, и НЕ ПРОТЕСТУЯ отправился спать!!!!!
Татайя, ну как же так? эх! такой момент! Да и пускай было поздно, но не каждый же он день так великолепно себя ведет?! А что получил? ... имхо тут ошибочка вышла

А еще там далеко выше Шела пишет про воспитание собак=воспитанию мальчиков. нуууу не знаюююю... Мама главная? Несомненно! А дальше если воспитывать в таком стиле? Муж подкаблучник? Муж живущий умом жены?
Мое мнение, что мама-то главная, но не потому как сильная, а потому как Умная. И когда моя рука на детя поднимается, я потом понимаю насколько я глупая, что не смогла найти другого способа. То же самое, когда кричу - значит расписываюсь в собственной беспомощности Sad
Nell

Nell

Г.р. детей : взрослый

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 7 EmptyЧт 26 Фев 2009 - 11:44

Цитата :
Мама главная? Несомненно! А дальше если воспитывать в таком стиле? Муж подкаблучник? Муж живущий умом жены?
Каждый раз бурно восхищаюсь сыном, когда он оказывается наблюдательнее, памятливее, предусмотрительнее , да просто умнее меня!
Tataya

Tataya

География : Московская область
Женщина Г.р. детей : 1997

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 7 EmptyЧт 26 Фев 2009 - 11:59

Шуша пишет:
Tataya пишет:
Вечером, попросил поиграть с ним, но было уже поздно, получил отказ, и НЕ ПРОТЕСТУЯ отправился спать!!!!!
Татайя, ну как же так? эх! такой момент! Да и пускай было поздно, но не каждый же он день так великолепно себя ведет?! А что получил? ... имхо тут ошибочка вышла(
Я с ним посидела, мы поговорили, так что не считаю, что уж совсем ошибочка....устали все и измотаны-издерганы

Nova пишет:
Я вот думаю последнее время, может я не правильно живу: слишком уж проблемами детей заморачиваюсь, прям до истощения нервно-физического.
Вот-вот! Я тоже чувствую, что не могу уже, ну просто не тяну уже. А как подумаю, что чуть отключиться от него, так он сразу руки в брюки и плювать хотел на учебу, второгодие и т.д., ну просто ППЦ
Тортик

Тортик

География : Москва и не только
Г.р. детей : 2003

Прежний ник : Я

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 7 EmptyЧт 26 Фев 2009 - 16:53

Цитата :
Он как баран может сидеть и талдычить свое - я не понимаю, я не знаю как делать
У меня у подруги я с дочерью уроки делала одно время. Там тоже ребенок то правда не понимал, то особо и вникать не хотела. (не СДВГшная девочка, обычная). Я, на ее "не понимаю", обычно соглашалась, и говорила, что я для того и рядом, что б помочь. А далее спрашивала: что не понимаешь, начинай спрашивать. Ну и как-то спокойно, не спеша, все разбирали - диалогом, не монологом моим.
А подруга не могла выдержать этого "тупизма", начинала срываться, раздражение росло, ребенок замыкался или упрямился, и кончалось скандалом. Мне было проще, т.к. я сторонний человек, мне не мешала обида, что "мой ребенок не хочет понять, или не понимает элементарщины, что дальше с ней будет и т.п.

Я это к чему, может попытаться внутренне абстрогироваться? Представить ситуацию, как бы со стороны: есть человечек со своим характером, а Вам поручено/попрошено, помочь ему с уроками. И Вам не надо думать, какой у него характер, проблемы, будущее, а просто помочь понять и сделать задание здесь и сейчас. Ну, как выполнение необходимой работы.
Если человек не может изменить ситуацию, надо попытаться изменить свой подход к ней.
Кудряшка Све

Кудряшка Све

География : Россия, Владивосток
Г.р. детей : 1997 (тематич.), 2004

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 7 EmptyЧт 26 Фев 2009 - 16:56

Nova пишет:
Не знаю я, где силы брать. Сама уже на последнем издыхании Sad Я вот думаю последнее время, может я не правильно живу: слишком уж проблемами детей заморачиваюсь, прям до истощения нервно-физического.
...
Особенно убивает невменяемый деть... Конечно, я очень верю, что вырастет и все скорее всего наладится (много знаю примеров среди родственников). Но вот, я сильно подозреваю, что я, если и буду жива, то сильно постаревшая и больная к тому времени Sad Как жить, не знаю, но надо как-то меняться. Иначе - крындец мне :no_comments:

Нова, даже добавить нечего... Подписываюсь под каждым словом..
Шела

Шела

Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 7 EmptyЧт 26 Фев 2009 - 18:03

Шуша, не нужно понимать это буквально. Ребенок не собака, даже если мальчик))) Но для маленького ребенка жизненно необходимы четкие границы допустимого поведения, и иногда эти границы приходится защищать достаточно жестко. Если маленький ребенок неуправляем, никаких шансов на то, что он станет управляемее с возрастом нет. Дисциплина и послушание-такая же привычка, равно и обратное. . Другое дело, что с возрастом меняются способы контроля и, пользуясь собачьей аналогией, нужно отпускать поводок.)))) 
Ан@нА

География : Россия,Томск
Г.р. детей : 08.05.1999

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 7 EmptyЧт 26 Фев 2009 - 18:40

Здравствуйте,я тут недавно.У меня тоже сын,ему 10 лет через два месяца.Я прочитала ваши посты,практически такие же проблемы и у нас.Но дело и еще в том,что папа у нас совсем не занимается воспитанием.Относится к сыну,как к уже абсолютно взрослому.Не может с ним разговаривать спокойно,придирается к любой его ошибке,к любому слову.А сынок все чувствует,любой негатив со стороны папы.Поэтому и непонимание между ними.Я тоже срываюсь,бывает на сына(мы с вами знаем как тяжело общаться с нашими детками),но все равно я и приласкаю его где-то.Муж не понимает всей этой проблемы,как бы я ему не объясняла про СДВГ.
anya
Модератор
Модератор
anya

География : Страна/город
Г.р. детей : Г.р. детей

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 7 EmptyЧт 26 Фев 2009 - 19:20

Анна, добро пожаловать! У нас тут есть специальные темы про пап. Почитайте, может, что-то пригодится из советов, или просто облегчение почувствуете, что не одна в такой ситуации Smile

(Кстати, ваш ник невозможно ввести в сообщении правильно, форум выдает какой-то код Sad... Может, переименуетесь?)
Марик

География : Санкт-Петербург
Женщина Г.р. детей : 1996

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 7 EmptyЧт 26 Фев 2009 - 20:29

Здравствуйте! Недавно познакомилась с сайтом, пишу первый раз! Читаю и реву. Просто, как с нас списано.Моему через месяц - 13. Диагноз СДВГ поставили в прошлом году. Классный руководитель посоветовала обратиться к невропатологу и психологу из-за ужасной успеваемости и поведения в школе. Невропатолог прописала Кортексин и электрофорез, психолог рекомендовала Семакс. Все рекомендации выполнили еще в ноябре - пока никаких результатов. Хорошо хоть в триместре все тройки, без двоек на этот раз (мы в 6-ом классе). Но на проблемы с обучением, начали накладываться проблемы подросткового возраста. У меня уже три раза пропадали деньги, но за руку ни разу не поймала, 3 раза за последние две недели от ребенка пахнет перегаром. Каждый раз на мои претензии он до слез и истерики доказывает, что он денег не брал, не пил, и как я вообще могла на него ТАКОЕ подумать! Но воровство доказано, а сегодня поймала прокуренного! Не выдержала, набила ремнем. Не знаю, как себя теперь вести. Злость разбирает, и жалость (сильно набила).Страшно, что не справляюсь. Муж говорит - делай как хочешь (он отчим, хотя воспитывает ребенка с 2 лет), раньше все время на него кричал - по делу и не по делу, частенько воспитывал ремнем, потом психолог ему объяснила, что так нельзя, с такими детишками, они не виноваты, что они такие. Муж теперь не орет, не бьет,за двойки не наказывает, но сказал, со всеми проблемами разбирайся сама. Потом не жалуйся на результат. Вот я и разбираюсь. Кажется, очень плохо получается. У меня руки опускаются, вечером не хочется с работы домой идти, все жду, что сынок опять отмочил.
Фиалка
Админ
Админ
Фиалка

Г.р. детей : 1988 1992

Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г.

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 7 EmptyЧт 26 Фев 2009 - 20:35

Марик,реветь не надо,на сайте много похожих историй,и советов много.Читайте статьи,библиотеку.Загляните в раздел Алло,соседи!Питерских девочек много,они организовались уже,встречаются.Присоединяйтесь к ним,вместе легче.
Шуша

Шуша

География : СПб
Женщина Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Shusharatto

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 7 EmptyЧт 26 Фев 2009 - 21:59

Шела, да про границы я полностью согласна! и не только с детьми!
Марик, не плачьте! Добро пожаловать! думаю, что Вам тут понравится Smile
Tataya

Tataya

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 7 EmptyПт 27 Фев 2009 - 9:44

Тортик пишет:
Я это к чему, может попытаться внутренне абстрогироваться? Представить ситуацию, как бы со стороны: есть человечек со своим характером, а Вам поручено/попрошено, помочь ему с уроками. И Вам не надо думать, какой у него характер, проблемы, будущее, а просто помочь понять и сделать задание здесь и сейчас. Ну, как выполнение необходимой работы.
Если человек не может изменить ситуацию, надо попытаться изменить свой подход к ней.
Да что я только не пробовала уже, и абстрогировалась, и ремнем, и уговорами - глухо как в танке. Вчера опять 25! Звоню-делает уроки, моет посуду и т.д.ОПЯТЬ! Короче вчера засадила его за уроки вечером и сказала, что все равно будет все делать и не важно ляжем мы сегодня спать или так и пойдем утром не поспав! И ревел, и глаза растирал, и обзывал, и получил пару тумаков и все равно упирается и ни в какую. Но я себя сдерживаю и уперто стою на своем - не дам спать. С грехом пополам сделали все, но спать легли в 3 ночи. Но сделали же! Я ему утром объясняю, видишь-можешь же! Но такие методы не подходят на каждый день, сижу сама никакая. И все равно сделал же! Значит может включить мозги?
Nell

Nell

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 7 EmptyПт 27 Фев 2009 - 11:18

Цитата :
психолог рекомендовала Семакс
Ого, у нас психологи уже лечение назначают! Смело! Confused
Марик! В Питере есть Институт мозга, замечательное заведение, мы некоторые из Москвы туда ездим лечиться и обследоваться! Рекомендую! И еще посетили бы вы с чадом, не пугайтесь, психиатра! Возможно, невролог не все проблемы увидел.
Nell

Nell

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 7 EmptyПт 27 Фев 2009 - 11:21

татайа, это не выход! От недосыпа крыша у детя совсем улететь может, да еще и весна, трудное время, на носу!
Вы до врачей-то дошли? Тут лечение нужно, не прессинг.
Tataya

Tataya

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 7 EmptyПт 27 Фев 2009 - 11:26

Nell пишет:
татайа, это не выход! От недосыпа крыша у детя совсем улететь может, да еще и весна, трудное время, на носу!
Вы до врачей-то дошли? Тут лечение нужно, не прессинг.
Да, знаю я, это я так от безысходности так, сама знаю что не метод, сама знаю, что сегодня в школе ничего хорошего не будет....нервы Sad
А ко врачам мы все ходим, в Семашко вот записались, но только через 2 недели :angry1
Nell

Nell

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 7 EmptyПт 27 Фев 2009 - 11:29

Баркли не читали еще? А если детя чем-то поощрять за сделанное самостоятельно? Тем более , он может собираться, когда захочет? Замотивировать позитивно, а не негативно ( не будет сделано--мама накажет)?
Tataya

Tataya

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 7 EmptyПт 27 Фев 2009 - 12:31

Ой, пробовали мы мотивировать, тетрадку даже завели, не помогает. Собирается только тогда, когда угроза реальная, острая и неожиданная! Но не того склада у меня ум, не умею я изощренно искать эти изощренно острые моменты. А Баркли не читала, где взять в бибилиотеке? Я сейчас Гринна читаю на работе исподтишка
Tataya

Tataya

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 7 EmptyПн 16 Мар 2009 - 16:50

Девочки! Я в шоке :angry3 Были сейчас у очередного психолога в своей поликлинике, так она по карточке, по выписке из роддома, сказала, что все наши органические изменения были видны сразу!!!!!! А-а-а-а! Да что же это за врачи? От колик нас лечили и люминалом потчевали! Кто они после этого?
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 7 EmptyПн 16 Мар 2009 - 16:58

Татайя, психолог - не врач, комментировать диагнозы не его компентенция.
Мелисса

Мелисса

География : Украина/Киев
Г.р. детей : 1991; 2000

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 7 EmptyПн 16 Мар 2009 - 23:16

Kat, тётушка Чарли пишет:
Медицинский (клинический) психолог часто выпускник лечебного факультета мединститута со специализацией врач-психолог. Наш мед им. Богомольца точно таки выпускает.
Tataya

Tataya

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 7 EmptyВт 17 Мар 2009 - 15:45

Kat, тётушка Чарли пишет:
У нее медицинское образование, так что....Обидно, что в наших ДЕТСКИХ поликлиниках встречаются такие НЕспециалисты, которые попались нам :angry2

Диагноз в 12 лет!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-