|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Чт 19 Фев 2009 - 22:16 | |
| Сурок,где-то был рассказ Нэнси о том,что семья кардинально поменялась.и дети сейчас другие.дай Бог,чтобы все обошлось.. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Чт 19 Фев 2009 - 22:40 | |
| Если честно, то о том, что семья/люди/ еще что-нибудь изменилось, говорят молодые в каждом поколении. А коммунисты говорили, что "люди новой формации" прям за 20 лет образовались... Я на эту тему (наказаний) говорила со многими психологами, психиатрами, неврологами... Примерно 50 % врачей (преимущественно в возрасте от 35 лет) говорили, что это очередная "мода", и принцип "кнута и пряника" никто не отменял... И что наказывать (физически) в некоторых случаях необходимо... вот так. Психология- очень субъективная наука. И сказать, что если наказывают -то все будет плохо -нельзя. Слишком много всегда факторов работает. Сейчас выросли дети наших друзей ( ну и у тебя тоже, наверное). 90% детей наказывали, девочек нет,а мальчишек и пороли еще. Все дети учатся в ВУЗах (нет, 2 детей только будут поступать в этом году). А компания у нас большая, 12 пар... Я не говорю, что надо всех детей наказывать. Просто мне кажется, что есть случаи, когда именно нужна строгость и наказание. Не думаю, что любящие родители( хотя бы с нашего форума) будут издеваться над ребенком... наказывают тогда, когда это действительно требуется. Все ИМХО, конечно. И еще интересная мысль. У меня есть знакомая, которую я случайно повстречала на форуме "семья". Узнала ее. Так вот, я сама видела, как она била одного из сыновей (абсолютно за дело, за воровство, причем серьезное), за ложь и т.д. При этом она писала на форуме, что справляется только любовью, дети святое, как их можно ударить ... А мне как-то призналась, что ей батюшка в церкви сказал - если хочешь добра, будь твердой...надо наказать -не сомневайся...ты не бъешь -ты учишь... Сложный это вопрос -о наказаниях. Больной. Я вот его тоже для себя пытаюсь решить... Лезвие бритвы. А учат в институтах разному. Научному коммунизму тоже учили. И неизбежности всемирной коммунистической революции... |
| | | Фиалка Админ
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Чт 19 Фев 2009 - 22:53 | |
| Сурок,мы сейчас опять перейдем к теме, которую недавно подробно обсуждали.Что касается физических наказаний-даже профессионалы-психологи и педагоги не могут придти к единому мнению.Речь не идет об избиении детей,понятно.Мы срываемся,понятно.за какие-то вещи надо и физически-понятно.Но одно дело,скажем,хлопнуть по руке.Или за воровство выпороть-именно выпороть.А другое-по лицу бить девочку,скажем.Где-то сегодня мельком видела-дала по губам,в кровь..Верю,что может быть такое-действительно,когда родитель до основания потрясен.Но превращать это в метод воспитания...Мышь по этому поводу хорошо писала-по большому счету,ничему это не учит.Бояться силы?Прав тот,у кого больше прав?тут все и правда сложно,каждый случай-отдельный,и оговорок полно.Но почему нельзя потом ту же самую девочку по лицу за хамство в метро,например?или муж,если что не так...Короче,где-то тема уже была...А я Трое пишу не на ровном месте.Случаев,когда все кончается плохо-масса.Наверно,мужа именно пороли и за дело,и не унижали при этом..как-то так... |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Чт 19 Фев 2009 - 23:19 | |
| Фиалка, "стара теория, мой друг"(с). Мне просто интересно, как на практике отреагируют, когда услышат ну абсолютно непревзойденное хамство в свой адрес со стороны семилетнего ребенка? Неужели спокойно и тихо будете объяснять, что это "нехорошо"? |
| | | Фиалка Админ
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Чт 19 Фев 2009 - 23:31 | |
| не знаю,в 7 лет такого не было...Троя,она не стара,а суха а древо жизни пышно зеленеет.Вот кроме этих строк,ничего не помню.. :l24: |
| | | Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Чт 19 Фев 2009 - 23:33 | |
| Гёте И.В. Фауст, Мефистофель Фаусту: "Суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет".
Последний раз редактировалось: Умка (Чт 19 Фев 2009 - 23:35), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Фиалка Админ
| | | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Чт 19 Фев 2009 - 23:41 | |
| Ну, с девочками вообще вопрос особый. Я плохо представляю, как их воспитывать. А в мужском социуме сила ценится, несмотря на изменяющийся мир . "Битье по лицу" как метод вряд ли кто-то практикует. Мой пару шлепков по попе считает жутким наказанием... Но за "Дура", сказанное мною матери (лет 8 мне было), я так получила по губам от нее, что запомнила на всю жизнь... И если мой Лешка мне так скажет... а я не знаю, что я сделаю... Конечно, можно написать, что все надо было решать раньше, и что к 7 годам ребенок уже должен знать, что так нельзя... Но если б знал, где упал... ИМХО - хамство должно быть наказано. А как -уже мама решает. - Цитата :
- даже профессионалы-психологи и педагоги не могут придти к единому мнению.
- это точно. Так что спорить нет смысла. Тем более я красиво писать не умею , да и спорить не очень люблю... А Троя не от хорошей жизни перешла к наказаниям. Ребеночек явно пытается встать выше мамы, поставить себя в центр семьи... Взвоешь, пожалуй... Да и девочке вряд ли пойдет на пользу такая постановочка... Я как на себя примерю такое - аж в дрожь бросает... |
| | | Фиалка Админ
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Чт 19 Фев 2009 - 23:49 | |
| да вот хотелось бы хотя бы на примере Трои понять-а как грамотно с этим справиться?Понимаешь,тебе 1 раз по губам хватило,а для кого-то это будет спусковой механизм,особенно если ребенок нечувствителен к боли...Или характер-ну,бей,чем больше бьешь,тем больше получишь в ответ...Тогда как?А если не в 7 лет,а в 17?А в ответ на замах-то же самое? мальчиков,кстати,по статистике заканчивают бить(условно говоря)раньше ,чем девочек-они просто не даются или дают сдачи... мы тут как-то дурака валяли со старшим,он блок ставит-не пробьешь,только рукой я шарахнулась сильно.Он говорит:ты осторожнее,я могу нечаянно достать,реакция,привычка, так мало не покажется...Ну вот,нахамит такой.И что с ним делать? и Мышь говорила об этом-а взрослый хамит?бить будешь?Или только ребенка...Все это временно,как метод.И что научит навсегда-не факт.Я ведь на Трою никак не нападаю,не осуждаю...Альтернатива где?Если не уговоров,ни битья не понимает?тогда как? |
| | | Умка Модератор
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Пт 20 Фев 2009 - 0:19 | |
| Вот. Часть первая, сцена 4, где Мефистофель под видом Фауста с учеником. Нашла Мефистофель (в сторону) Ну, речь педантская порядком мне приелась: Мне сатаной опять явиться захотелось. (Вслух.) Дух медицины всяк легко поймёт! Большой и малый свет вам изучать придётся. А там - пускай всё остаётся, Как бог пошлёт. В науке здесь парить не надо через меру: Все учатся кой-как, по мере сил; А кто мгновенье уловил, Тот мигом делает карьеру. Притом же вы недурно сложены, А стало быть, робеть лишь не должны: Кто верить сам в себя умеет, Тот и других доверьем овладеет, И вот - ему успехи суждены. Особенно ж всегда умейте к дамам Подделаться их вечный «ох» да «ах» Во всех его бесчисленных тонах Лечите всё одним, всё тем же самым; Тут стоит такта чуточку иметь - И, смотришь, все попались в вашу сеть. Ваш титул им внушит тот вывод ясный, Что вы - искусник редкостный, прекрасный, Каких на свете мало есть; а там - Вы сразу приметесь за всяческие штучки. Которых ждут иные по годам; Пожмёте нежно пульс прелестной ручки И, пламя хитрое придав своим глазам, Изящный стан вы обовьёте ловко: Уж не тесна ли, мол, у вас шнуровка? Ученик Вот это лучше, видно - как и где. Мефистофель Суха, мой друг, теория везде, А древо жизни пышно зеленеет! Ученик Клянусь, теперь брожу я как во сне! Ещё разок прийти нельзя ли мне7 Никто учить так мудро не умеет! Мефистофель Чем я могу, служить всегда готов. Ученик Нельзя ж мне так уйти от вас! Позвольте Просить вас написать в альбом мне пару слов В знак вашей благосклонности! Мефистофель Извольте! (Пишет и возвращает ученику альбом.) Ученик (читает) Eritis sicut Deus, scientes bonum et malum. (Почтительно закрывает альбом и откланивается.) Потом попрошу Альбу удалить |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Пт 20 Фев 2009 - 0:23 | |
| нет, есть вещи, когда я могу ударить и взрослого: когда мужчина лезет с домогательствами и не понимает словесно, дать по морде иногда - самый ясный способ донести свое отношение. Смех смехом, мне лет 18 было и я работала проводницей в строяке. Стал ко мне клеиться кадровый проводник, мужик за 40. Говорю - отстань, не понимает, я жестче - не понимает, так, сяк, бежать некуда - темный тамбур, ночь, все спят... я собралась с духом, обматерила его многоэтажно... слушайте, как в анекдоте вышло про "понял, вычеркиваю". А, говорит, так бы сразу и сказала. Он думал - выламываюсь. Пришлось - таки да - учиться взрослых людей невежливо посылать по определенному маршруту и разговаривать на языке пощечин... потому что они в этой культуре уже выросли и этот язык с детства привыкли понимать. Очень тяжело иметь дело с людьми, которые воспитаны на этом языке. Я тут рассказывала, как мне пришлось в классе голос повысить - один раз за пять лет. Вот это тоже класс такой был - который крик понимал, а слова нет. И тоже - эффект был тот же самый: понял, вычеркиваю. так бы сразу и сказала. С этих пор - слушаться начали. Но это - когда мы имеем дело с чужими, не нами выращенными, уже так воспитанными людьми, с которыми - когда дело заходит о спасении своей шкурки к тому же - иногда приходится перейти на их язык... Иногда бывают экстренные ситуации - если кто помнит "непедагогичную" пощечину Макаренко - это действительно была неожиданная и очень по-своему грамотная воспитательная мера - но он имел дело с почти взрослыми прожженными циниками, которые прошли сквозь огонь и воду. Но зачем растить на этом языке своих детей - ну никак не пойму. Если ребенок оскорбил мать, чтобы проверить реакцию - реакция может быть разово резкой. Но если ребенок СИСТЕМАТИЧЕСКИ оскорбляет мать - то тут уже в консерватории что-то надо менять... Неужели 7-летний ребенок - настолько прожженный циник, я не знаю... не чужой ведь вроде, не в огороде найденный, не найденыш подброшенный, не беспризорник, как у Макаренко... Собственноручно ведь воспитанный, лично... |
| | | Фиалка Админ
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Пт 20 Фев 2009 - 0:36 | |
| насчет пощечины-там довели,был срыв,чуть с собой не покончил.Было раз за всю жизнь,по его словам. Мыша,а вот насчет в консерватории менять-тема-то не первый раз возникает...В прежней,кажется,Нэнси высказывалась тоже?Как бы об смене консерватории поподробнее.У нас есть что-то? |
| | | Мышь Админ
| | | | Умка Модератор
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Пт 20 Фев 2009 - 0:52 | |
| Тема со старого форума "Бить или не бить" http://offtop.ru/adhdkids/v1_584185__.php там и Нэнси отвечает. |
| | | Фиалка Админ
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Пт 20 Фев 2009 - 0:56 | |
| Умка,спасибо,но ведь на новом не так давно тоже спорили,было дело...не помнишь,где? |
| | | Умка Модератор
| | | | Мышь Админ
| | | | Фиалка Админ
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Пт 20 Фев 2009 - 1:09 | |
| ой,в старую тему зашла-как в прошлом побывала.Что-то такое доброе,славное Хотя там проблемы те же,и страсти кипят.Ностальжи! |
| | | Фиалка Админ
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Пт 20 Фев 2009 - 1:27 | |
| сурочек,а какой у тебя аватар славный на старом форуме!В принципе,всего год назад все это было-старый дом |
| | | Кудряшка Све
География : Россия, Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 (тематич.), 2004
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Пт 20 Фев 2009 - 1:56 | |
| - Фиалка пишет:
- мальчиков,кстати,по статистике заканчивают бить(условно говоря)раньше ,чем девочек-они просто не даются или дают сдачи...
Возвращаясь к основной теме и плюс тема Трои и ее девочки. Приведу только один пример, свой. Мы своего мальчика, которому скоро стукнет 12, очень много наказывали физически. Как бы ни стыдно мне было об этом сказать всем, но это так. "Благодаря" авторитарному стилю, который в нашей семье насаждает папа (я из семьи с абсолютно мягким, демократичным стилем воспитания, никогда не били, не обзывали, любили и заботились, но мы и были по природе - две девочки-отличницы, послушные и покладистые), наш СДВГ-шный мальчик до некоторых времен худо-бедно "держался" - на его выходки всегда был какой-то упор в виде папиного наказания. И что? Ребенок сейчас повзрослел. Подростковый период начался. И он теперь, как абсолютно правильно сказала Фиалка, не дается. А уже вся "тяжелая артиллерия" использована, и методов воздействия не осталось. А папа по инерции все рассчитывает на эффект грубой силы (я старше, я сильнее, поэтому ты будешь слушаться). А - не слушается. И говорит - хоть бейте, хоть убейте. Причем говорит как по делу, так и не по делу. Уже идет реакция на все - и мы получаем невроз или даже психоз у ребенка на давление извне. Влияет на все - отношения в школе, дома, наши отношения внутрисемейные. Папа в ужасе разводит руками и начинает бояться ребенка, оказывается, папа-то не такой уж и сильный! на пятилетнего физ. силы хватало, а к 12-летниму нужна уже мужская выдержка, сила воли, мудрость, терпение, а где ж взять, если привык чуть что - хлобысь? В общем, Троя, миленькая, имейте в виду. Я сама никогда его не лупила "планово" (разложив на лавочке, ритмично помахивая ремнем), но частенько срывалась, и ему попадало - уж куда попадало. Чувствуешь себя после этого безобразно. Всегда просила прощения у ребенка. Он-то простит, а я сама себе... А сейчас замечаю, что в общем-то уже даже в самые дикие моменты руки перестали "чесаться". А недостатка в ужасах у нас нет, поверьте. Детей с здоровой психикой может и можно лупить ("за дело" :-)), а наших - видимо, нельзя. |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Пт 20 Фев 2009 - 2:10 | |
| - troya пишет:
- Мне просто интересно, как на практике отреагируют, когда услышат ну абсолютно непревзойденное хамство в свой адрес со стороны семилетнего ребенка? Неужели спокойно и тихо будете объяснять, что это "нехорошо"?
По-разному, в зависимости от настроения/состояния. Впрочем, думаю, непредсказуемость реакции здесь на пользу. |
| | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Пт 20 Фев 2009 - 2:21 | |
| - Tataya пишет:
- А вот ВЧД нам никогда не меряли! Хотя я жаловалась, что когда ребенок спит, голову очень далеко назад закидывает, даже сейчас так делает иногда. А она сказала, что ничего страшного. Где получить направление? У педиатра?
У нас вообще реакции ужасные бывают! То стекло оконное разбил-психанул так, потом на работу мне звонит, мама прости. Грушу ему боксерскую покупали лет в 7, он ее ножиком кухонным изтыркал. Вся комната черте на что похожа, там стукнул молотком, там ободрал что-то, там нарисовал, ужас просто-волосы дыбом Tataya, а куда вы собственно к врачу ходите? Потому что я у нас в городе никого "в теме" не нашла.Правда, в ПНД не обращалась, не хочу связываться, потом ведь туда за справкой идти для получения прав водительских. Приходится ездить в Москву, благо близко, все платно, но есть результат. Почитайте здесь в разделе "медикаментозная коррекция" про препарат "Страттера". Он новый, его не все врачи даже знают, но многим оч.хорошо помогает (и нам ! ура!). Спросите про него у своего врача, хотя бы. Если он вам подойдет, то действует сразу. с первых дней, резкое улучшение поведения замечают и училки и папы. И начинают по другому относиться. Потому что если съел таблетку - и заметное улучшение, то самому непробиваемому человеку понятно что значит этого вещества детю и не хватало в организме, значит это действительно болезненная особенность развития которую можно и нужно корректировать лекарством а не ремнем.
Последний раз редактировалось: Марика (Пт 20 Фев 2009 - 2:32), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Пт 20 Фев 2009 - 2:29 | |
| Эта страттера правда дорогая, но капсулы можно делить (там в теме про это есть) тогда намного дешевле. В наших городских аптеках про нее даже не знают, в Москве редко где есть, но удобно заказывать в еАптеке через интернет. Доставка по Москве (на работу папе) всего 70 руб. https://www.sdvg-deti.com/forum-f13/tema-t34.htm вот тема про страттеру, и еще есть несколько где упоминается...Моему хорошо помогает, причем хватает малой дозировки... |
| | | Dorothy
География : Петропавловск Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Fanya Kaplan Сообщения : 94 Регистрация : 2008-09-23
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Пт 20 Фев 2009 - 2:37 | |
| - Марика пишет:
- Моему хорошо помогает, причем хватает малой дозировки...
Марика, а кому даете - старшему или младшему? Я даю своей 25мг. А у вас какая дозировка? |
| | | Марика
| Тема: Re: Диагноз в 12 лет! Пт 20 Фев 2009 - 2:58 | |
| Старшему, 3 год каторги отбываем, с ноября пьет по 10 мг, потом 12 мг, сейчас стала давать 15. (врач сказала переходить на 18 мг, она же не знает что я 60 мг делю) а он с них спит после школы 2 часа, а то и 3 если не будить. Поэтому увеличивать не хочу, пока уровень внимания и так стал хороший. Даже на выходных вообще часто не даю, особенно если какие-то поездки, гости потому что сонность будет мешать. Но у него не самый тяжелый случай, по крайней мере на уроке он сидит, не ходит и не поет, только лапами шевелит и с места отвечает - по теме но громко, вываливая доп. информацию из моих рассказов и энциклопедий, с акцентом на приколы - и весь класс на него переключается, учителя недовольны :lamer1: |
| | | |
Страница 3 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |