Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Диагноз в 12 лет! - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Диагноз в 12 лет! - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Диагноз в 12 лет! - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Диагноз в 12 лет! - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Диагноз в 12 лет! - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Диагноз в 12 лет! - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Диагноз в 12 лет! - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Диагноз в 12 лет! - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Диагноз в 12 лет! - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Диагноз в 12 лет! - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Диагноз в 12 лет!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
АвторСообщение
Tataya

Tataya

География : Московская область
Женщина Г.р. детей : 1997

Диагноз в 12 лет! - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 4 EmptyПт 20 Фев 2009 - 10:01

Марика! Ко врачу ходим как раз в ПНД. А по поводу прав, во-первых, нам сказали, что и с этим можно получить права, а во-вторых, нервы мои сдали, не знала я уже куда мне обращаться. А в Москву ездить нет ни времени, ни денег к сожалению...Про страттера не слышала, наша врач сказала, что если фенибут все-таки не будет помогать, тогда выпишем другое, но предупредила, что оно новое лекарство и очень дорогое, может и имела его ввиду? Я так поняла он конкретно угнетает?

Девочки! Про губы в кровь я писала.....Это имело место в моей жизни пару раз, за что было стыдно ужасно, но сдержать себя не могла.
А по поводу физ.наказаний, то могу сказать только за себя, поняла что с моим ребенком толку от этого (положительного) точно нет. Одни нервы и мне и ему. И еще считаю, что если уж лупить то только тогда, когда "поступок-наказание", а не утром натворил-вечером отшлепали. Вот а вообще-то конечно это сомнительные меры воспитания. Кто сильнее, тот и главнее - это не правильно, по моему скромному мнению, хотя в мире мужчин ХЗ!

Девы! Еще хотела спросить!
У кого-нибудь рожи корчат? Прямо даже не знаю как на это реагировать. Сидит уроки делает и начинает кривляться и рожи корчить сам с собой Shock Ужасть....
А еще начинает себя иногда вести как маленький, картавить, сюсюкать-короче бесит меня это поведение.
Конечно это лучше, чем хамить, но смотрится паршиво Sad
Вернуться к началу Перейти вниз
Кудряшка Све

Кудряшка Све

География : Россия, Владивосток
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1997 (тематич.), 2004

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 4 EmptyПт 20 Фев 2009 - 10:24

Во время уроков вроде не корчит, а вообще - кривляется. Удивляет меня, что кривляться стал именно сейчас, раньше я в таких масштабах не замечала и вообще не замечала.
У меня иногда создается впечатление, что он... как бы так помягче высказать... деградирует. Но вместе с тем вижу, что отдельные черты личности-то зреют, может, это в контрасте так смотрится - интеллект в норме, подростковые запросы выше возрастных, а эмоционально-волевое развитие на 30% ниже?
Tataya

Tataya

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 4 EmptyПт 20 Фев 2009 - 10:46

Точно! Те же впечатления о деградации.Так жутко смотреть на это.....А что с этим делать вообще не понятно
Фиалка
Админ
Админ
Фиалка

География : Москва
Г.р. детей : 1988 1992

Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г.

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 4 EmptyПт 20 Фев 2009 - 11:00

самое главное написала Мышь-нет в 7 лет необходимости такого страшного выбора,какой стоИт сейчас перед одной из форумчанок:потерять ребенка или его доверие.И это выбор страшный,действительно,кто даст гарантии?какой пусть спасет детку?А у Трои,например,вообще нет необходимости идти по пути к камню,на котором-направо пойдешь_налево пойдешь.Можно,пока еще,найти совсем другую дорогу.Вот,чтобы ее найти,эту тему и подняли.И касается она очень многих.Троя,если что-то в моих постах задело лично вас,напишите мне в личку,я поправлю посты на более нейтральные.
Татайя,что касается вашей темы-она тоже типичная,и вы опять задаете вопросы,на которые уже отвечали много раз.Вы читали раздел Читать обязательно?Навигатор по форуму?Наиболее часто обсуждаемые темы?Адреса помощи?библиотеку?консультации Нэнси?Архив консультаций специалистов?
на все ваши вопросы ответы есть...В том числе чем грозит учет в пнд.
Кудряшка Све

Кудряшка Све

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 4 EmptyПт 20 Фев 2009 - 11:06

Фиалка, вы правы, но Татайя на форуме совсем недавно, ей нужно не только прочитать чужие сообщения, получить информацию (я думаю, она это делает - я вот три месяца читаю, и еще читать-не перечитать). Ей нужно выговориться. Я ее очень хорошо понимаю. Не секрет, что не так уж много людей способны нас понять - а здесь понимают. Притом, каждая ситуация имеет специфические нюансы и человеку в такой непростой ситуации хочется получить обратный отклик.
Фиалка
Админ
Админ
Фиалка

Г.р. детей : 1988 1992

Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г.

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 4 EmptyПт 20 Фев 2009 - 11:09

да я ей рот не затыкаюSmileПросто переписывать весь форум для каждого новенького невозможно.ВСЕ ответы на ее вопросы есть,ей ведь не только разговоры нужны,но и конкретная помощь.Надо начать с обязательного раздела,потому он и обязательный.Там даже алгоритм посещения врачей прописан!А общаться параллельно...Smile
Tataya

Tataya

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 4 EmptyПт 20 Фев 2009 - 11:27

Фиалка пишет:
да я ей рот не затыкаюSmileПросто переписывать весь форум для каждого новенького невозможно.ВСЕ ответы на ее вопросы есть,ей ведь не только разговоры нужны,но и конкретная помощь.Надо начать с обязательного раздела,потому он и обязательный.Там даже алгоритм посещения врачей прописан!А общаться параллельно...Smile
Фиалка! Я все понимаю, я ходила и хожу в эти разделы. Но поймите и меня. Я 12 лет жила без поддержки и понимания, даже со стороны близких. И вот, напав на этот форум, я просто расстерялась, так много хочется найти, прочитать, обсудить есть ли у кого-то так же как у меня и много-много еще. Но нет времени. Сижу на работе и вместо работы изучаю форум, скачала книгу, опять же читаю на работе. Дома совсем нет времени, сами понимаете причину, спать ложусь в 1-2 ночи.Вы извините меня, я думаю, я научусь жить по вашим правилам....
Шела

Шела

Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 4 EmptyПт 20 Фев 2009 - 12:00

Мой муж-собачник, всю жизнь с собаками, причем не карманными, а служебно-караульными. Я уже смеялась где-то по поводу того, что с моим мальчиком срабатывают некоторые собачьи команды. Однажды муж рассказывал, как его собака разметала во дворе 5 или 6 напавших дворовых псов, причем не маленьких. Тогда ему стало не по себе-по сути это прекрасно отлаженная машина для атаки-защиты, она с легкостью может перегрызть горло. Но...слушается, и боится рявкнуть, и получает наказания. Тогда же муж рассуждал-чтобы вот эта громадина тебе потом подчинялась, ее дрессируют с возраста маленького щенка. За малейшее проявление агрессии в адрес хозяина-наказывается, причем довольно жестко. Тогда у собаки намертво запечатлевается-ты главный! И взрослая махина опрокидывается перед тобой на спину, подставляя брюхо. При этом если перегнуть палку-у собаки сломается психика, она станет непредсказуема, в том числе в плане агрессии на хозяина. Воспитание мальчика  очень похоже на эту схему. Я согласилась, и сейчас все время пытаюсь нащупать те рамки, в пределах которых сын усвоит-главная я! И при этом не получится искореженное развитие, когда от чрезмерного нажима его понесет в другую сторону. 
Марика

Марика

География : Россия/Королев Моск. обл.
Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 4 EmptyПт 20 Фев 2009 - 12:51

Tataya,
страттера не "угнетает", она восполняет недостаток в мозге атомоксетина и деть становится ближе к норме поведения - существенно меньше кривляется, внимательнее, меньше вертится-дергается и т.п. Сонность - один из возможных побочных эффектов, у моего это персональная фишка на многие лек-ва, он аллергик, но эта его "сонность "-2-3 часа сна днем с 3 до 5 часов, с утра и после этого сна - веселый бодрый и нормальный, ночью спит 7 часов, как и раньше. То есть это в чем-то компенсация постоянного недосыпа, меня устраивает.
Рожи корчить во время уроков - это завсегда, еще при этом цитировать то что читает-пишет мееерзким голосом. А вот со страттерой - этого нет! Сидит и просто пишет чего надо, читает или проговативает нормально. Я как-то к этому привыкла, а недавно не купила во-время лекарство - за 3 дня возврата кривляния сама обалдела, и ведь помню что уже было - но к хорошему быстро привыкаешь.
Марика

Марика

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 4 EmptyПт 20 Фев 2009 - 12:57

Насчет цены - https://www.sdvg-deti.com/forum-f13/tema-t1851.htm вот тут мы все писали, и как капсулы делить. Она недавно подорожала с 750 до 1200 руб за пачку (7 капсул), но я делю каждую на 4 части - и хватает на месяц!
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 4 EmptyПт 20 Фев 2009 - 13:10

Кривляние, да, имеет скорее всего неврологические причины. Такая "гиперактивность физиономии". На гримасы моего сынищи врачи обычно обращают внимание, как на один из симптомов.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 4 EmptyПт 20 Фев 2009 - 13:12

А насчет посюсюкать - мы иногда играем в "малыша". Пашка начинает ползать по дивану, говорить на ломаном языке, я ему пытаюсь сосочку дать и покачать на ручках. Очень смешно.
Наверное, ребенку хочется ненадолго вернуться в младенчество. когда от него ничего не требовали, а любили просто так. Smile
Кудряшка Све

Кудряшка Све

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 4 EmptyПт 20 Фев 2009 - 13:15

Не знаю, можно ли назвать кривлянием - закатывание глаз ("Ооооооо, опять!"), выпячивание нижней губы ("Мееееее, меня обидели"). Но вот это - гипертрофированная мимика - последнее время у нас поперло страшным ходом.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 4 EmptyПт 20 Фев 2009 - 13:16

вот на это врач внимание и обращал - закатывание глаз и обиженные рожи
Кудряшка Све

Кудряшка Све

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 4 EmptyПт 20 Фев 2009 - 13:17

Лягушкина пишет:
А насчет посюсюкать - мы иногда играем в "малыша". Пашка начинает ползать по дивану, говорить на ломаном языке, я ему пытаюсь сосочку дать и покачать на ручках. Очень смешно.
Наверное, ребенку хочется ненадолго вернуться в младенчество. когда от него ничего не требовали, а любили просто так. Smile

Мне кажется, пару лет назад и у нас бы такое "сошло". А сейчас уже, извиняюсь, лошаденок большой, и горааааздо меньше хочется с ним "сюсюкать".
Но, видимо, потребность у него есть такая - все время просит: погладь меня, почеши, потискай...
Марика

Марика

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 4 EmptyПт 20 Фев 2009 - 13:21

Лягушкина пишет:
вот на это врач внимание и обращал - закатывание глаз и обиженные рожи
ага-ага, и с воплями про "эти тупые уроки", и про "у вас выходной, а я весь день должен уроки делать" и "меня все достало"
Nova

Nova

Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 4 EmptyПт 20 Фев 2009 - 13:22

Мой ужастно кривляется когда делает дома уроки. В школе - нет. А дома, меня трясет от его кривляний. Еще и звуки жуткие издает, и вообще на такого придурка похож, что караул :angry3 Мне врачи говорили, что кривляния - от напряжения детей (как собственно и тики). Когда ребенок кривляется, то он снимает таким образом с себя напряжение, через мимику. Мой в 6 лет вообще постоянно кривлялся, а сейчас в основном когда уроки делает дома, или когда что-то пытаются заставить его делать, а он не хочет.
Как подумаю, что и в 12 так же будет, мне нехорошо становится. Я иногда беру камеру, хочу записать, чтоб поглядел, но он не хочет. При посторонних ведет себя прилично. Многие и не в курсе, что у него СДВГ Smile

Последний раз редактировалось: Nova (Пт 20 Фев 2009 - 13:27), всего редактировалось 1 раз(а)
Nell

Nell

Г.р. детей : взрослый

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 4 EmptyПт 20 Фев 2009 - 13:26

Цитата :
Просто переписывать весь форум для каждого новенького невозможно
а зачем переписывать? ссылки давать! или говорить, где об этом написано ( это--в разделе "читать обязательно!", то--в частозад. вопросах и.т.д.) . просто все новички сюда почти в шоке приходят, тут не всегда до вдумчивого чтения, хочется живых советов, а не просто переадресации.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 4 EmptyПт 20 Фев 2009 - 13:27

у нас самый трандец, когда дитя часов в 11 вечера начинает скакать и "взрываться", разбрызгивая слюни
это значит, он боевик сочиняет и сам его изображает для себя

Последний раз редактировалось: Лягушкина (Сб 21 Фев 2009 - 9:31), всего редактировалось 1 раз(а)
Dorothy

Dorothy

География : Петропавловск
Женщина Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Fanya Kaplan

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 4 EmptyПт 20 Фев 2009 - 13:27

Марика пишет:
Tataya,
страттера не "угнетает", она восполняет недостаток в мозге атомоксетина и деть становится ближе к норме поведения - существенно меньше кривляется, внимательнее, меньше вертится-дергается и т.п. Сонность - один из возможных побочных эффектов, у моего это персональная фишка на многие лек-ва, он аллергик, но эта его "сонность "-2-3 часа сна днем с 3 до 5 часов, с утра и после этого сна - веселый бодрый и нормальный, ночью спит 7 часов, как и раньше. То есть это в чем-то компенсация постоянного недосыпа, меня устраивает.
Марика, а вы в какое время страттеру даете? Я сначала давала утром. Дите сильно тошнило и болел живот. Причем, чем дальше давала. тем сильнее были все эти проявления. Потом стала давать на ночь. Побочных эффектов стало меньше , но и полезных эффетов тоже. сейчас опять перешла на утро. Пока терпим.
Nell

Nell

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 4 EmptyПт 20 Фев 2009 - 13:34

Цитата :
У кого-нибудь рожи корчат
не то слово...И тоже за уроками. Неврология, труд мыслительный вызывает напряжение, и. как следствие-мимику изъячную. Smile
Цитата :
Такая "гиперактивность физиономии".
вот-вот, даже у физиономии свой диагноз! :D
Nell

Nell

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 4 EmptyПт 20 Фев 2009 - 13:36

страттера на полный желудок должна ложиться хорошо. если не есть или есть мало, то могут быть неприятные ощущения.
Dorothy

Dorothy

География : Петропавловск
Женщина Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Fanya Kaplan

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 4 EmptyПт 20 Фев 2009 - 13:39

Nell пишет:
страттера на полный желудок должна ложиться хорошо. если не есть или есть мало, то могут быть неприятные ощущения.
Вот в том то и проблема, что каждое утро бойня за каждую ложку или кусочек. Я пытаюсь впихнуть, чтобы потом меньше тошнило или живот болел, а дите ни в какую . Дико страдает отсутствием аппетита, особливо по утрам.
Nell

Nell

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 4 EmptyПт 20 Фев 2009 - 13:46

А вечером много ест? Может, режим питания как-то подкорректировать?
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Диагноз в 12 лет!   Диагноз в 12 лет! - Страница 4 EmptyПт 20 Фев 2009 - 13:49

Лягушкина, а есть ли ссылка куда-нибудь на "умную книгу" насчет "гиперактивной физиономии", ну т.е. достаточно обоснованное объяснение что ребенок не клоуничает и не специально, чтобы всех достать, рожи корчит. А то учитель мне частенько жалуется что Данька мало того что у доски не ответил, дак еще и по дороге на место весь угримасничался. А сын дома чуть не плачет и говорит что никакие рожи он не корчил. Он сам за собой этого не замечает, непроизвольно это у него получается. И я ему верю.

Диагноз в 12 лет!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-