|
| Школа 8 вида. СДВГ,ЗПР,инфантилизм(11лет-развита на 6-7лет) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: Школа 8 вида. СДВГ,ЗПР,инфантилизм(11лет-развита на 6-7лет) Пт 23 Янв 2015 - 15:52 | |
| Даже и не знаю что сказать...Не, ну здоровой мою дочь конечно не назовешь...и потом, как говорят психиатры " нет здоровых людей, есть недообследованные". Эмбер, я не стала дожидаться 11 летия детки, чтобы посмотреть, справится она с программой 2-го класса ООШ или нет. Я после первого класса забрала ее из ООШ и "сдала" в коррекционный класс, потому что она писать так и не научилась. И, как ни странно, через 2 недели обучения в корр. классе она начала писать , и вполне читабельно. Поэтому вопрос "а стоило ли отдавать ее в спец. корр. класс?" отпал сам собой. Да, собственно, мне глубоко наплевать, что кто-то думает, что я ребенком не занимаюсь, что я ей будущее испортила, сдав в 8 вид(это я так, по совету форума, шкурку отрастила). Ей так лучше, она усваивает то, что ей дают и ей дают, то что она может усвоить. А дальше...поживем - увидим. |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Школа 8 вида. СДВГ,ЗПР,инфантилизм(11лет-развита на 6-7лет) Пт 23 Янв 2015 - 15:54 | |
| - Тоторо пишет:
- Т
Наших мам не устраивает не 8 вид, а то,что в школе им не нравится окружение . ЗАчем вы так сразу рекомендуете идти войной на властные структуры,чтобы ребенка отправить туда,где нет для него возможности учиться? За вас разве всегда решает сын? Поймите,если дети с проблемами развития,мы-мамы таких детей-вынуждены идти по лезвию ножа,выбирая то,что нам не нравится(а нам вообще не нравится то,что с нашими детьми случилось в принципе)но что мы как-то должны принять. И отказываться от амбиций. И учить своих детей тому,что даже вот такие неприятные дети живут в нашем мире, но ведь они тоже должны учиться. И искать наилучшее ИЗ ТОГО,ЧТО ДОСТУПНО нашим детям в силу их личных особенностей. Тоторо! Естественно,за своих детей будут решать Крестик и Змейка. Обратиться в Управление образования - это не значит идти войной на властные структуры. Это значит именно попросить найти ребёнку место в ООШ (Естественно, если мама решит,что ей это самое место нужно) |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Школа 8 вида. СДВГ,ЗПР,инфантилизм(11лет-развита на 6-7лет) Пт 23 Янв 2015 - 15:54 | |
| Ну так у Змейкиного сына и стоит Легкое УО, никто не говорить, все, обязательно надо учиться в 8 виде, если ребенку не нравится значит надо искать варианты, но и ОО он не потянет и дочка Крестика тоже не тянет, в 11 лет с трудом программу второго класса-это уже тоже далеко не просто СДВГ. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Т Я очень хорошо помню вашу тему, и я уважаю ваше умение бороться. Но ведь приходящие мамы в растерянности, они не знают как им поступать. И они не знают вашу ситуацию совершенно. Им кажется,что вы тоже боролись за право учиться сыну не по 8 виду, доказывали что ваш сын с УО, но он может учиться в массовой школе.И думают.что главное-щелкнуть по носу учителя, а там дело пойдет, и будут их дети изучать алгебру с физикой не хуже других. Дело то у вас было совсем в другом. Да, юридически можно идти вашим путем. Но девочки то имеют детей с реальными диагнозами. И дело не в поведении их детей и что там родители класса выходят с митингами-уберите этого ребенка. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Школа 8 вида. СДВГ,ЗПР,инфантилизм(11лет-развита на 6-7лет) Пт 23 Янв 2015 - 15:57 | |
| СДВГ бывает разное! Я хорошо знаю Вику, дочку Таксы и именно я советовала отдать ее вначале в массовую школу, конкретно в ту где учится мой Денис и еще несколько детей с форума, где очень понимающий подход к детям с СДВГ. Мне казалось, что Вика запросто сможет там учится, она же такая общительная, замечательная, УМНЕНЬКАЯ девочка! И это так и есть!!! Просто конкретные задачи связанные с письмом или счетом ей даются сложнее, и это стало ясно лишь в процессе обучения (Такса, поправь если пишу что-то не то). И Такса огромный молодец, что вовремя приняла единственно верное решение подобрать своей дочке школу, где работают настоящие специалисты, где девочка стала наконец писать и учиться! И сколько Такса занимается с дочкой - столько и не снилось большинству здесь!!! Про Галатиму вообще молчу - и сравнивать Тимку с любым другим ребенком просто глупо, ведь Тимка в свои 16 лет уже настоящий художник! Так что в очередной раз прошу - аккуратнее и еще раз аккуратнее в выражениях. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Школа 8 вида. СДВГ,ЗПР,инфантилизм(11лет-развита на 6-7лет) Пт 23 Янв 2015 - 16:02 | |
| Т У моего то тоже проблемы с поведением. Я решала неприязнь к нему иначе, другим способом. Я не считаю,что моего ребенка-выкинули из школы, как мы уже говорили,раз он у меня выходил на надомный вид обучения и возвращался на него. Для меня это тоже путь, ничуть не менее правильный,чем ваш. Мой сын учится и адаптируется. С теми совешенно объективными проблемами развития,что у него существууют |
| | | Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: Школа 8 вида. СДВГ,ЗПР,инфантилизм(11лет-развита на 6-7лет) Пт 23 Янв 2015 - 16:03 | |
| - Т пишет:
Диагноз "УО",с которым берут в 8 вид, это более серьёзная проблема,чем синдром СДВГ. С СДВГ показано обучение в массовой школе А у моей нигде не фигурирует диагноз УО. Он не подтвержден . Так что она в 8 виде из-за дискалькулии в основном. С ней учителя не знают, что делать. - Т пишет:
- Ну,а сын Змейки сам говорит маме,зачем она его устроила в школу для дебилов (Это не я пишу,а со слов мальчика.)
Змейка написала,что так говорил её сын. Цитирую пост: " Он сам сказал, что я не дебил, зачем вы меня отдали." Гы, моя при том, что у нее УО( ну, вроде как должна быть в 8 виде) , прекрасно зная в КАКОЙ школе учится, никогда не выражает недовольства, что ее туда отдали. Она , не смотря на то, что "больная" , понимает на все 100% , что в обычной школе она учится не сможет. Ее слова "Ну что ж, доучусь здесь как-нибудь". |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Школа 8 вида. СДВГ,ЗПР,инфантилизм(11лет-развита на 6-7лет) Пт 23 Янв 2015 - 16:19 | |
| Такса Леший знает,что там пишут психиатры для себя.Тааакие они затейники, эти школьные психиатры. Моему то ВТЭК в результате УО написал именно по школьной характеристике в результате. А тесты ваши дети не сдают периодически в рамках школы?Психолог не занимается этим? |
| | | Т
| Тема: Re: Школа 8 вида. СДВГ,ЗПР,инфантилизм(11лет-развита на 6-7лет) Пт 23 Янв 2015 - 16:19 | |
| - Мамадена пишет:
- СДВГ бывает разное! Я хорошо знаю Вику, дочку Таксы и именно я советовала отдать ее вначале в массовую школу, конкретно в ту где учится мой Денис и еще несколько детей с форума, где очень понимающий подход к детям с СДВГ. Мне казалось, что Вика запросто сможет там учится, она же такая общительная, замечательная, УМНЕНЬКАЯ девочка! И это так и есть!!! Просто конкретные задачи связанные с письмом или счетом ей даются сложнее, и это стало ясно лишь в процессе обучения (Такса, поправь если пишу что-то не то). И Такса огромный молодец, что вовремя приняла единственно верное решение подобрать своей дочке школу, где работают настоящие специалисты, где девочка стала наконец писать и учиться! И сколько Такса занимается с дочкой - столько и не снилось большинству здесь!!!
Про Галатиму вообще молчу - и сравнивать Тимку с любым другим ребенком просто глупо, ведь Тимка в свои 16 лет уже настоящий художник! Так что в очередной раз прошу - аккуратнее и еще раз аккуратнее в выражениях. Мамадена! Вот Вы - модератор. Зачем создаются на форуме конкретные темы, где даже указывается: тема Крестика, Тоторо, Змейки? Чтобы была возможность написать конкретному человеку. Я не писала ни Таксе, ни тем более Галатиме. Я не могу ничего им написать, так как не разбираюсь и сказать мне нечего. Змейка и Крестик написали,что у детей в учёбе трудности,но им категорически не нравится школа 8 вида. Кто-то их агитирует обучать детей именно там, кто-то советует наоборот. Например,написала Речка,и я тоже очень бы советовала,если есть возможность обойтись без 8 вида,то всё-таки без него обойтись. Окончательно решать,естественно,будут родители этих детей. Тоторо почему-то тоже обиделась за школы 8 вида,хотя у неё ребёнок там не учится. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Школа 8 вида. СДВГ,ЗПР,инфантилизм(11лет-развита на 6-7лет) Пт 23 Янв 2015 - 16:24 | |
| Т мой сын учится в школе,в которой 8 вид и 7 вид. И у нас дети матерятся. И курят. И при всей благополучности школы,дети есть такие,на фоне которых мой сын просто интеллектуал и интеллигент в высшей степени. И есть у нас такое-дурацкая школа.зачем я тут учусь.Я предлагаю -на полном серьезе-пройтись с ним по школам, директорам, и поговорить-куда его возьмут. Не хочет.Более того, стал привыкать,появились привлекательные стороны-друзья,учителя,предметы, отношение. И тема про "школу для дебилов" была закрыта. Поэтому, я просто предлагаю не давать ярлыки школе, не поднимать сразу волну при появлении новеньких мам с проблемами,которые они еще сами не осознали, а сначала пытаться разобраться в ситуации, и почему же дети оказались в 8 виде обучения. |
| | | Такса
| Тема: Re: Школа 8 вида. СДВГ,ЗПР,инфантилизм(11лет-развита на 6-7лет) Пт 23 Янв 2015 - 16:31 | |
| - Тоторо пишет:
- Такса
Леший знает,что там пишут психиатры для себя.Тааакие они затейники, эти школьные психиатры. Моему то ВТЭК в результате УО написал именно по школьной характеристике в результате. А тесты ваши дети не сдают периодически в рамках школы?Психолог не занимается этим? Психолог...она , конечно , в школе есть. Но психокоррекция(так у них урок называется) - это ровно 20 мин душеспасительных разговоров с 10-ю учениками сразу. Тесты , по моему, ни разу не сдавали. Во всяком случае, мне об этом неизвестно. Вот в Москве в спец. корр. классе тесты каждые полгода сдавали и нам-родителям сообщали результаты и советы давали. Здесь - тухляк. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Школа 8 вида. СДВГ,ЗПР,инфантилизм(11лет-развита на 6-7лет) Пт 23 Янв 2015 - 17:48 | |
| - Такса пишет:
- Т пишет:
Диагноз "УО",с которым берут в 8 вид, это более серьёзная проблема,чем синдром СДВГ. С СДВГ показано обучение в массовой школе А у моей нигде не фигурирует диагноз УО. Он не подтвержден . Так что она в 8 виде из-за дискалькулии в основном. С ней учителя не знают, что делать.
- Т пишет:
- Ну,а сын Змейки сам говорит маме,зачем она его устроила в школу для дебилов (Это не я пишу,а со слов мальчика.)
Змейка написала,что так говорил её сын. Цитирую пост: " Он сам сказал, что я не дебил, зачем вы меня отдали." Гы, моя при том, что у нее УО( ну, вроде как должна быть в 8 виде) , прекрасно зная в КАКОЙ школе учится, никогда не выражает недовольства, что ее туда отдали. Она , не смотря на то, что "больная" , понимает на все 100% , что в обычной школе она учится не сможет. Ее слова "Ну что ж, доучусь здесь как-нибудь". На самом деле с какими только диагнозами не берут в 8 вид...... Помимо УО, для которых изначально создавались эти школы, там и с ЭПИ-синдромом, и с аутизмом, и с СД.... Ну нет в нашей стране для вышеперечисленных категорий детей специальных школ... Вот и вынуждены родители отдавать хоть куда-нибудь... Я спрашивала у знакомой мамы девочки из школы 8 вида - сколько в их классе "обычных УО" - получила ответ - меньше половины..... |
| | | Тоторо
| | | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| | | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Школа 8 вида. СДВГ,ЗПР,инфантилизм(11лет-развита на 6-7лет) Пт 23 Янв 2015 - 18:09 | |
| Т, к чему фраза "вот вы - модератор" я не очень поняла, а сути вопроса скажу - вы высказываетесь обобщая словами детей - то у вас на ИМПУЛЬСе больные, то в 8 виде. То родители у кого дети в 8 виде оказывается не хотят ими заниматься. Все это вызывает реакцию и не может не вызывать. |
| | | Такса
| Тема: Re: Школа 8 вида. СДВГ,ЗПР,инфантилизм(11лет-развита на 6-7лет) Пт 23 Янв 2015 - 18:10 | |
| У нас как раз такая же школа как у Вас, Тоторо - классы и 7 и 8 вида. В нашем классе 8 вида из 9 человек чистых УО одна девочка+Одна девочка - речевая(школ 5 вида в окрестности нет)+пятеро из неблагополучных многодетных семей(все дети из этих семей в нашей школе учатся )+мальчик с АЧ и моя с кучей дис...
Последний раз редактировалось: Такса (Пт 23 Янв 2015 - 18:12), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Тоторо
| | | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Такса
| | | | mysmart
| Тема: Re: Школа 8 вида. СДВГ,ЗПР,инфантилизм(11лет-развита на 6-7лет) Пт 23 Янв 2015 - 19:50 | |
| - мицу пишет:
- хотите ужас?
будут убирать речевые школы-дескать тяжелых речевиков в 8 вид а просто с нарушением речи-в массовые школы нефиг деньги изводить Да, вот такая ужасающая тенденция: либо вы строго норма - тогда ООШ, либо вы не тянете ООШ - и 8 вид, причем и там идет увеличеник количества учеников, урезание преподавателе, снимают ВСЕ коррекционные занятия ( логопеды, дефектолог, психологи) - все идет только к передержке....а в перспективе -" уход и присмотр" |
| | | Крестик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(сын-тематич.),2004(дочь-тематич.),2010(сын),2010(дочь),2012 (дочь)
Прежний ник : Лена К. Сообщения : 586 Регистрация : 2008-12-15
| | | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Т
| Тема: Re: Школа 8 вида. СДВГ,ЗПР,инфантилизм(11лет-развита на 6-7лет) Пт 23 Янв 2015 - 21:44 | |
| - Мамадена пишет:
- Т, к чему фраза "вот вы - модератор" я не очень поняла, а сути вопроса скажу - вы высказываетесь обобщая словами детей - то у вас на ИМПУЛЬСе больные, то в 8 виде. То родители у кого дети в 8 виде оказывается не хотят ими заниматься. Все это вызывает реакцию и не может не вызывать.
Я просила Вас объяснить как модератора, почему можно советовать поместить ребёнка в 8 вид, а уговаривать не отдавать ребёнка обучаться в школу 8 вида нельзя. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Школа 8 вида. СДВГ,ЗПР,инфантилизм(11лет-развита на 6-7лет) Пт 23 Янв 2015 - 21:51 | |
| Никто не может запретить агитировать против 8 вида. Вся проблема в причине, по которой агитируют. Да, каждый ребенок имеет право обучаться в ООШ. Но не каждый может, к сожалению. Прежде чем чего-то добиваться, хорошо бы понять, что реально нужно конкретному ребенку.
Последний раз редактировалось: Лягушкина (Пт 23 Янв 2015 - 21:56), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | | Школа 8 вида. СДВГ,ЗПР,инфантилизм(11лет-развита на 6-7лет) | |
|
Страница 16 из 27 | На страницу : 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 21 ... 27 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |