| Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Семицветик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Чамочка
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Ср 29 Апр 2015 - 12:17 | |
| - Мэв пишет:
- Что ж делать , если чакры заклинило и не открываются никак
Имхо -заниматься общим всесторонним развитием ребенка, с упором на то, что хорошо получается. Эв вашем случае всячески развивать всякую литературу и близкие гуманитарные дисциплины |
|
| |
Семицветик
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Ср 29 Апр 2015 - 12:19 | |
| И вообще... Сколько делаете уроки? Да нисколько! Дверь репетитору не открыл и спокойно ушел на рыбалку! Уроки же маме нужны, а не ему... Хочется очень сильно плюнуть на все это, и пусть как хочет. Только у нас семейное, и за его образование отвечаю я... |
|
| |
Семицветик
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Ср 29 Апр 2015 - 12:23 | |
| - Чамочка пишет:
- Мэв пишет:
Имхо -заниматься общим всесторонним развитием ребенка, с упором на то, что хорошо получается. Эв вашем случае всячески развивать всякую литературу и близкие гуманитарные дисциплины Чамочка, у нас тоже беда с чтением, и чем дальше, тем хуже. Как ее (всякую литературу) развивать, если уже теперь твердое НЕТ постоянно слышу. Читает как в 1-м классе, и ни на какие уговоры и заставления не реагирует. Я уже просто в отчаянии от этого. |
|
| |
Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Ср 29 Апр 2015 - 12:24 | |
| - Чамочка пишет:
- Мэв пишет:
Имхо -заниматься общим всесторонним развитием ребенка, с упором на то, что хорошо получается. Эв вашем случае всячески развивать всякую литературу и близкие гуманитарные дисциплины Во, во! Только вот седня об этом думала. Тянуть что плохо получается или плюнуть и развивать что хорошо идет. Вот только вопрос, что у моего хорошо идет? |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Ср 29 Апр 2015 - 12:28 | |
| - Семицветик пишет:
- Чамочка пишет:
- Мэв пишет:
Имхо -заниматься общим всесторонним развитием ребенка, с упором на то, что хорошо получается. Эв вашем случае всячески развивать всякую литературу и близкие гуманитарные дисциплины Чамочка, у нас тоже беда с чтением, и чем дальше, тем хуже. Как ее (всякую литературу) развивать, если уже теперь твердое НЕТ постоянно слышу. Читает как в 1-м классе, и ни на какие уговоры и заставления не реагирует. Я уже просто в отчаянии от этого. У маленького мэвчика, наоборот хорошо с чтением. , я как раз предлагаю развивать то, что у них хорошо. А если с чтением плохо, то я знаю только один работающий метод- мы слушали много аудиокниг, и я сама много читала детям вслух. Ну и я сама люблю детскую литературу. И, конечно, заставляла читать сашку, но, без экстремизма, что бы не отбить желания читать( в надежде, что оно таки когдани будь возникнет). Ну и если проблемы чтения логопедические, то нужен логопед.. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Ср 29 Апр 2015 - 12:29 | |
| - Цера пишет:
- Чамочка пишет:
- Мэв пишет:
Имхо -заниматься общим всесторонним развитием ребенка, с упором на то, что хорошо получается. Эв вашем случае всячески развивать всякую литературу и близкие гуманитарные дисциплины Во, во! Только вот седня об этом думала. Тянуть что плохо получается или плюнуть и развивать что хорошо идет. Вот только вопрос, что у моего хорошо идет? Развивать то, что хорошо. А то что плохо - тянуть. А вообще, это тонкие материи, "когда уже забить на то, что плохо..." |
|
| |
Чамочка
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Ср 29 Апр 2015 - 12:33 | |
| - Чамочка пишет:
- ]
Развивать то, что хорошо. А то что плохо - тянуть.
А вообще, это тонкие материи, "когда уже забить на то, что плохо..." согласна. Развивать сильные стороны. Пусть это что угодно будет. Слабые тянуть на минимально достаточный уровень. Иногда убрать свои амбиции/давление = получить со временем некую минимальную заинтересованность в предмете. |
|
| |
Цера
| |
| |
Цера
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Ср 29 Апр 2015 - 12:37 | |
| Агава! Золотые слова! А у меня как в той картине- Опять двойка! Я так переживаю, а мой говорит, да все нормально, полкласса на 2 написали, вот такой оптимист! Может от этого оттолкнуться? Все пучком! Я со своими переживаниями себе полжизни отняла... |
|
| |
Чамочка
| |
| |
lovedrink
География : wonderland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематический сын, 1997дочь
Прежний ник : wonderland Сообщения : 436 Регистрация : 2013-11-20
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Ср 29 Апр 2015 - 13:16 | |
| - Оладушка пишет:
- Уроки со мной племянник (1 класс) выполняет за 30-60 минут, с мамой 3-4 часа и с ором и истериками. Я перед тем как посадить всё открою, просмотрю, приготовлю канцелярию и сажаю его и каждый шаг на контроле, подбадриваю, небольшие перерывы. Если отпустить более чем на 3-5 минут, потом тяжело собрать ребёнка. И мотивация сделать быстро и хорошо и быть свободным пока действует.
Оладушка, соглашусь с Вами - что профессиональный настрой взрослого перед - 70% успеха в выполнении дз. Но , к сожалению, не всегда есть на это время.. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Ср 29 Апр 2015 - 13:51 | |
| - Чамочка пишет:
- Да ну что вы крайняя , ни какая она не крайняя, тем более в вашем случае.
Это у вас мальчик учится хорошо и в классе усваивает, поэтому присутствие в школе целесообразно, а наш мальчик вообще в основном только дома воспринимал все, индивидуально, т к дв был очень сильный.. слава богу, началка, таки, уже позади Только поведение всех вокруг напрягает. Просто нет сил. Весна, обострение. По школе колесом ходит, дома на люстре практически висит, делать ничего уже 2 недели не хочет. |
|
| |
Рахиля
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006-сынок
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Ср 29 Апр 2015 - 19:26 | |
| Хорошо сегодня только окружайка,я рисовала и раскрашивала,,сын ответы написал-я не могу своим почерком писать. Завтра большая контрольная, как напишет непонятно. Видно,что устал, но держится пока. Еще и девицы в школе последний ум отбивают |
|
| |
Яркость
География : Россия/Саратов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 тематический,2013
| |
| |
ларсен
География : спб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| |
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Ср 29 Апр 2015 - 22:31 | |
| - музыковед пишет:
- Торнадо, это очень полезная информация, спасибо. Просто если дистанционка может быть оформлена официально, то это временный мой покой и счастье))))))))))). На периоды "обострения" забирать его и самой учить, хотя бы недели две...
Не за что. Для нас это тоже спасение. Сегодня уже 4 часа издевается. Уроки не хочет делать. Даже подрался со мной. Боже, до чего мы дошли. Реву в голос. Муж в командировке. Сил нет и малявка еще на руках. Она смотрит на это все. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Ср 29 Апр 2015 - 23:11 | |
| - troya пишет:
- Тари пишет:
- Раньше хоть не хитрила сильно, сейчас посадила папу караулить, что б она писала, ага.... Он только глаза закрыл, а она уже из резиночек плетет...
И ничем не купишь... -Тари, набором резиночек для плетения? :wink1 Троя, с моей не прокатило. Сказала: у нас пол класса плетет, чейто я как все буду. :wink1 |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Ср 29 Апр 2015 - 23:54 | |
| - Sovsemtornado пишет:
- музыковед пишет:
- Торнадо, это очень полезная информация, спасибо. Просто если дистанционка может быть оформлена официально, то это временный мой покой и счастье))))))))))). На периоды "обострения" забирать его и самой учить, хотя бы недели две...
Не за что. Для нас это тоже спасение. Сегодня уже 4 часа издевается. Уроки не хочет делать. Даже подрался со мной. Боже, до чего мы дошли. Реву в голос. Муж в командировке. Сил нет и малявка еще на руках. Она смотрит на это все. Наверняка вы рассказывали... А у психиатра наблюдается ребенок? |
|
| |
Тари
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 дочь, 2010 сын
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Чт 30 Апр 2015 - 0:15 | |
| - troya пишет:
- Тари пишет:
- Раньше хоть не хитрила сильно, сейчас посадила папу караулить, что б она писала, ага.... Он только глаза закрыл, а она уже из резиночек плетет...
И ничем не купишь... -Тари, набором резиночек для плетения? :wink1 Вот честно, я не знаю, что можно пообещать ей, чтоб она уроками занялась. Причем проверено многократно, чем интереснее ей мое предложение, тем больше она тормозит. Видно мысли уже нацелины на желаемое, а не на то, что сделать надо. |
|
| |
| Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? | |
|