Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
АвторСообщение
Семицветик

Семицветик

География : Россия/Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2002

Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 5 EmptyСр 29 Апр 2015 - 12:10

Агава пишет:
Чамочка пишет:
Агава пишет:
Чам, почему Affraid ? Это нормально, НМВ. Shock
Потому как % проходили в школах раньше, чем сейчас дают.

Ну и хорошо Smile

К 10 годам открывается чакра абстрактного мышления. Smile  Должна открыться. Тогда % и дроби становятся доступны для понимания. Smile  Поэтому у многих именно так и происходит. Уже чакра открылась, а в математике все решают и решают на умножение и деление примеры и задачи... скучно.

Агава, что и у СДВГэшек? Что-то не заметила в ребенкины 12. Проценты с углами, а также дроби в голову не лезут. Sad
Вернуться к началу Перейти вниз
Мэв

География : Россия
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 5 EmptyСр 29 Апр 2015 - 12:12

Что ж делать , если чакры заклинило и не открываются никак Sad
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 5 EmptyСр 29 Апр 2015 - 12:13

Агава пишет:
Чама, это две разных функции. Smile  Это нормально, вписывается в нормальность.
Это твоя болевая точка - дисграфия. ну оч болевая. Жить тебе точно мешает. Silent

КАНЕШНА мешает. Еще как! Laughing
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 5 EmptyСр 29 Апр 2015 - 12:17

Мэв пишет:

Имхо -заниматься общим всесторонним развитием ребенка, с упором на то, что хорошо получается.
Эв вашем случае всячески развивать всякую литературу и близкие гуманитарные дисциплины
Семицветик

Семицветик

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 5 EmptyСр 29 Апр 2015 - 12:19

И вообще... Сколько делаете уроки? Да нисколько! Дверь репетитору не открыл и спокойно ушел на рыбалку!  Exclamation Уроки же маме нужны, а не ему... Хочется очень сильно плюнуть на все это, и пусть как хочет. Только у нас семейное, и за его образование отвечаю я...
Семицветик

Семицветик

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 5 EmptyСр 29 Апр 2015 - 12:23

Чамочка пишет:
Мэв пишет:

Имхо -заниматься общим всесторонним развитием ребенка, с упором на то, что хорошо получается.
Эв вашем случае всячески развивать всякую литературу и близкие гуманитарные дисциплины

Чамочка, у нас тоже беда с чтением, и чем дальше, тем хуже. Как ее (всякую литературу) развивать, если уже теперь твердое НЕТ постоянно слышу. Читает как в 1-м классе, и ни на какие уговоры и заставления не реагирует. Я уже просто в отчаянии от этого.
Цера

Цера

География : Россия, Ростовская обл.

Прежний ник : Цербер

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 5 EmptyСр 29 Апр 2015 - 12:24

Чамочка пишет:
Мэв пишет:

Во, во! Только вот седня об этом думала. Тянуть что плохо получается или плюнуть и развивать что хорошо идет. Вот только вопрос, что у моего хорошо идет?
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 5 EmptyСр 29 Апр 2015 - 12:28

Семицветик пишет:
Чамочка пишет:
Мэв пишет:

Чамочка, у нас тоже беда с чтением, и чем дальше, тем хуже. Как ее (всякую литературу) развивать, если уже теперь твердое НЕТ постоянно слышу. Читает как в 1-м классе, и ни на какие уговоры и заставления не реагирует. Я уже просто в отчаянии от этого.

У маленького мэвчика, наоборот хорошо с чтением.Smile, я как раз предлагаю развивать то, что у них хорошо.

А если с чтением плохо, то я знаю только один работающий метод- мы слушали много аудиокниг, и я сама много читала детям вслух. Ну и я сама люблю детскую литературу.

И, конечно, заставляла читать сашку, но, без экстремизма, что бы не отбить желания читать( в надежде, что оно таки когдани будь возникнет).
Ну и если проблемы чтения логопедические, то нужен логопед..
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 5 EmptyСр 29 Апр 2015 - 12:29

Цера пишет:
Чамочка пишет:
Мэв пишет:

Во, во! Только вот седня об этом думала. Тянуть что плохо получается или плюнуть и развивать что хорошо идет. Вот только вопрос, что у моего хорошо идет?

Развивать то, что хорошо. А то что плохо - тянуть.

А вообще, это тонкие материи, "когда уже забить на то, что плохо..."
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 5 EmptyСр 29 Апр 2015 - 12:30

Ой, мы от темы отклонились ! Affraid
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 5 EmptyСр 29 Апр 2015 - 12:30

Семицветик пишет:
И вообще... Сколько делаете уроки? Да нисколько! Дверь репетитору не открыл и спокойно ушел на рыбалку!  Exclamation Уроки же маме нужны, а не ему... Хочется очень сильно плюнуть на все это, и пусть как хочет. Только у нас семейное, и за его образование отвечаю я...
Дойдете до моей степени износа - плюнете. Laughing Имхо, если учеба нужна маме, то толку от такого прессинга мало, а сопротивления много. No comments
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 5 EmptyСр 29 Апр 2015 - 12:33

Чамочка пишет:
]

Развивать то, что хорошо. А то что плохо - тянуть.

А вообще, это тонкие материи, "когда уже забить на то, что плохо..."
согласна. Развивать сильные стороны. Пусть это что угодно будет.
Слабые тянуть на минимально достаточный уровень. Иногда убрать свои амбиции/давление = получить со временем некую минимальную заинтересованность в предмете.
Цера

Цера

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 5 EmptyСр 29 Апр 2015 - 12:33

Чамочка! Flower
Я не знаю , что у моего хорошо. Я, наверно, пессимист. Уперлись рогом в русский.
Цера

Цера

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 5 EmptyСр 29 Апр 2015 - 12:37

Агава! Золотые слова! Flower
А у меня как в той картине- Опять двойка! Я так переживаю, а мой говорит, да все нормально, полкласса на 2 написали, вот такой оптимист! Может от этого оттолкнуться? Все пучком! Я со своими переживаниями себе полжизни отняла...
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 5 EmptyСр 29 Апр 2015 - 12:40

Ну вот еще, пол жизни на проблемы с русским Smile
Ну уж нет! Laughing

lovedrink

lovedrink

География : wonderland
Г.р. детей : 2003 тематический сын, 1997дочь

Прежний ник : wonderland

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 5 EmptyСр 29 Апр 2015 - 13:16

Оладушка пишет:
Уроки со мной племянник (1 класс)  выполняет за 30-60 минут,  с мамой 3-4 часа и с ором и истериками. Я  перед тем как посадить всё открою, просмотрю, приготовлю канцелярию  и сажаю его и каждый шаг на контроле, подбадриваю, небольшие перерывы. Если отпустить более чем на 3-5 минут, потом тяжело собрать ребёнка. И мотивация сделать быстро и хорошо и быть свободным пока действует.
Оладушка, соглашусь с Вами - что профессиональный настрой взрослого перед - 70% успеха в выполнении дз. Но , к сожалению, не всегда есть на это время..
Tornado

Tornado

Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 5 EmptyСр 29 Апр 2015 - 13:51

Чамочка пишет:
Да ну что вы крайняя Smile, ни какая она не крайняя, тем более в вашем случае.

Это у вас мальчик учится хорошо и в классе усваивает, поэтому присутствие в школе целесообразно,  а наш мальчик вообще в основном только дома воспринимал все, индивидуально, т к дв был очень сильный.. слава богу, началка, таки, уже позади Smile

Только поведение всех вокруг напрягает. Просто нет сил. Весна, обострение. По школе колесом ходит, дома на люстре практически висит, делать ничего уже 2 недели не хочет.
Рахиля

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2006-сынок

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 5 EmptyСр 29 Апр 2015 - 19:26

Хорошо сегодня только окружайка,я рисовала и раскрашивала,,сын ответы написал-я не могу своим почерком писать. Завтра большая контрольная, как напишет непонятно.
Видно,что устал, но держится пока. Еще и девицы в школе последний ум отбивают Reverence
Яркость

Яркость

География : Россия/Саратов
Г.р. детей : 2007 тематический,2013

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 5 EmptyСр 29 Апр 2015 - 20:47

Торнадо, это очень полезная информация, спасибо. Просто если дистанционка может быть оформлена официально, то это временный мой покой и счастье))))))))))). На периоды "обострения" забирать его и самой учить, хотя бы недели две...
ларсен

ларсен

География : спб
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 5 EmptyСр 29 Апр 2015 - 21:05

Сегодня первый день без температуры. Не усадить. К врачу 6 мая, выйдет как раз к итоговым контрольным.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 5 EmptyСр 29 Апр 2015 - 22:05

Тари пишет:
Раньше хоть не хитрила сильно, сейчас посадила папу караулить, что б она писала, ага.... Он только глаза закрыл, а она уже из резиночек плетет...
И ничем не купишь...
-Тари, набором резиночек для плетения? :wink1
Tornado

Tornado

Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 5 EmptyСр 29 Апр 2015 - 22:31

музыковед пишет:
Торнадо, это очень полезная информация, спасибо. Просто если дистанционка может быть оформлена официально, то это временный мой покой и счастье))))))))))). На периоды "обострения" забирать его и самой учить, хотя бы недели две...
Не за что. Для нас это тоже спасение. Сегодня уже 4 часа издевается. Уроки не хочет делать. Даже подрался со мной. Боже, до чего мы дошли. Реву в голос. Муж в командировке. Сил нет и малявка еще на руках. Она смотрит на это все.
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 5 EmptyСр 29 Апр 2015 - 23:11

troya пишет:
Тари пишет:
Раньше хоть не хитрила сильно, сейчас посадила папу караулить, что б она писала, ага.... Он только глаза закрыл, а она уже из резиночек плетет...
И ничем не купишь...
Троя, с моей не прокатило. Сказала: у нас пол класса плетет, чейто я как все буду.  :wink1
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 5 EmptyСр 29 Апр 2015 - 23:54

Sovsemtornado пишет:
музыковед пишет:
Не за что. Для нас это тоже спасение. Сегодня уже 4 часа издевается. Уроки не хочет делать. Даже подрался со мной. Боже,  до чего мы дошли. Реву в голос. Муж в командировке. Сил нет и малявка еще на руках. Она смотрит на это все.

Наверняка вы рассказывали... А у психиатра наблюдается ребенок?
Тари

Тари

Г.р. детей : 2003 дочь, 2010 сын

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 5 EmptyЧт 30 Апр 2015 - 0:15

troya пишет:
Тари пишет:
И ничем не купишь...
Вот честно, я не знаю, что можно пообещать ей, чтоб она уроками занялась. Причем проверено многократно, чем интереснее ей мое предложение, тем больше она тормозит. Видно мысли уже нацелины на желаемое, а не на то, что сделать надо.

Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 8На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-