Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 7 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 7 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 7 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 7 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 7 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 7 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 7 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 7 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
АвторСообщение
Летка

Летка

География : Пермь
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000 - темат., 2006 - темат.

Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 7 EmptyВс 3 Май 2015 - 11:39

Сам стал просить самостоятельно что-нибудь сделать😏, видимо надоедаю иногда. А может, уверенность появилась. Но в школу не хочет, говорит, устает там очень.
Вернуться к началу Перейти вниз
lovedrink

lovedrink

География : wonderland
Г.р. детей : 2003 тематический сын, 1997дочь

Прежний ник : wonderland

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 7 EmptyВс 3 Май 2015 - 15:17

Sashav , ну почему у меня нет такой мудрости...?! Спасибо , что поделились - я плачу о потерянном зря времени и силах в началке Sad
Рахиля

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2006-сынок

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 7 EmptyВт 5 Май 2015 - 9:41

Sashav пишет:
Оказывается, без утомления от школы работоспособность и понимание материала увеличивается намного!
Я забрала на семейное в конце февраля на фоне нервного срыва, сильнейшей астении, мигрени практически через день-два.
В школу не ходим, это же не надомное, занимаюсь только я по всем предметам, 2 класс доступно все. К началу апреля закончили все по русскому и математике (программа Перспектива), по английскому у него всегда 5 было, окружающий и литература не сложно, с 15 апреля пошли на аттестации, я просила школу до мая освободиться от учебы, уезжаем завтра в санаторий на весь май.
Я выхожу из депрессии, Санька спокойный, довольный, уверенный в себе, гуляет, во дворе друзья появились, раньше некогда было с постоянной учебой. Самое главное, что в школе 5 часов для него было не просто потерянное время, а мучения и в моральном и физическом плане. Страттера нам не сильно корректировала СДВГ, а побочки были. А дома я и без всякой страттеры могу его внимание привлечь и знания дать. Помогать буду ноотропами, нейрокоррекцией и спортом больше заниматься будем.
Какие вы молодцы!
RainForest

RainForest

География : Москва
Г.р. детей : 2007,
2010

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 7 EmptyПт 22 Дек 2017 - 0:59

Два года назад была в этой теме и снова - здрасте!

Уроки без скандала - несбыточная мечта.
Интересно, как обстоят дела с уроками у топикстартера?
У нас - грустно.

Вся моя выверенная система приготовления дз, которой я так радовалась целый учебный год - рухнула.

Все упирается в банальный протест ребенка. Поднимать с пола 50-килограммового лосика уже нет никаких сил. Сам он идти не желает, на уговоры - плевать хотел. Приведенный за руку и усаженный на стул, начинает отчаянный саботаж...

Дальше веселее. Каждая ошибка вызывает бурю злости по отношению к самому себе. С ругательствами в свой адрес и битьем кулаками по голове.

Гормоны? Обострение состояния?

За первые три класса школы я постаралась убрать все, что мешало ребенку учиться:

- долго и кропотливо работала с дисграфией (стало лучше, но не идеал, конечно: усталость, головная боль - и снова вылезают специфические ошибки)

- включила медподдержку, которая убрала "отключки" во время приготовления дз, они сильно осложняли жизнь

- ввела и поддерживаю режим и распорядок дня

- добавила "отдушину" в виде музыки, где ребенок занимается с удовольствием и обласкан преподавателем.

- снизила требования к почерку, ошибкам и пр.

На истерические выходки стараюсь успокаивать себя мысленно: "это чужой ребенок, с которым надо сделать дз". Ему транслирую: "Ну что, выпустил пар? А теперь пишем вот это".

Ну ЧЕМ еще ему помочь??? И себе?? Я не могу видеть эти уроки, я их всей душой ненавижу, я каждый раз перешагиваю через себя, сажусь плечом к плечу с ребенком, чтобы выслушать весь этот концерт.

Это какой-то замкнутый круг.

Забрать на семейное я его не могу, потому что тогда все превратится в ужас без конца. Мне придется его усаживать еще и для объяснения материала.
Делать с ним уроки, кроме меня, некому.
На репетитора под это дело денег нет.

Самое диковинное:в школе он успешен. Вышел на приличный уровень оценок. Но дома ужас кошмарный с этой учебой. Вот как пишет ТС, как пришел из школы - вся жизнь в доме вымерла, все на алтарь учебы Его Величества. А он будет орать и самоистязаться.

Что делать? Я в тупике. В очередной раз.

Мэв

География : Россия
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 7 EmptyПт 22 Дек 2017 - 2:03

Рейнфорест, сочувствую. Ничего умного не могу сказать(((
ВаЛенок

ВаЛенок

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 7 EmptyПт 22 Дек 2017 - 2:17

Рейн, в каком классе ребёнок? Если в 5-м, то надо ещё годик потерпеть. 5 класс сложный для сдвг-шки. Много разных учителей, у всех свои требования. В 6 классе можно постепенно отпускать уроки. Да и сейчас некоторые предметы перестать контролировать. Есть у него любимые, которые ему легче даются?
AnnanaS

AnnanaS

Г.р. детей : 2002, 2010

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 7 EmptyПт 22 Дек 2017 - 5:14

Рейн, мы в четвертом классе математику делали так: я писала под его диктовку: он рассуждал, а я фиксировала. Потом результаты переписывались в тетрадь.
Мэв

Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 7 EmptyПт 22 Дек 2017 - 5:44

Рейн, хорошо что в школе теперь успешен, это немаловажно и огромная ваша заслуга

С протестами, кроме как медикаментозно, не знаю как справиться. Все педагогические приёмы вы уже задействовали. И себе мед помощь.
black fox

black fox

Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 7 EmptyПт 22 Дек 2017 - 6:23

У нас, наоборот, 5 класс был терпимый, сейчас ужас ужас ужас(
Корица

Корица

География : Россия/Московская обл.
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 7 EmptyПт 22 Дек 2017 - 10:25

Рейнфорест, хочу вас просто поддержать. У нас все то же самое. Категорическое "нет" с уроками. И тоже уже задействовала все методы кнута и пряника, какие могла и не могла. Дикий протест. Вот только в отличие от вашего, в школе у моего никакой успешности нет. Ну может только 1-2 предмета. Остальное все только ухудшается Sad Уже сходили с ним на два пробных дня в частную школу. Там в классе 2 (!) человека, бывает побольше, но в любом случае не больше 8 человек. Обучение во всех смыслах индивидуальное, как с репетиторами. Учитель весь урок работает с учеником лично, не орет, не выставляет из класса, все очень мирно и дружелюбно. За время двух уроков алгебры ребенок продвинулся в ней настолько, насколько не мог за последние два-три года, т.к. ничего не делал. Вышел после уроков и с радостью мне сообщил, что ему даже стала нравиться алгебра. И это говорит человек, у которого с математикой беда уже несколько лет! Предлагаю перейти в эту школу (готова порваться на британский флаг, чтобы оплачивать эту частную школу, лишь бы хоть какую-то мотивацию вернуть) - нет, не хочу. На вопрос "почему" говорит что-то невнятное, туманное. А смысл, видимо, в том, что в частной школе надо работать, постоянно работать, а не пинать балду весь день, а потом еще и дома забить на уроки. И вот эта гигантская лень и не менее гигантский протест против того, что его выводят из зоны комфорта, забивает всё.
мечтаю

мечтаю

География : в дороге...
Г.р. детей : december-spb@yandex.ru

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 7 EmptyПт 22 Дек 2017 - 10:32

Рейн Flower поддержать вас.

У меня только одна идя. которой я бы воспользовалась в такой ситуации ( я и пользовалась до прошлого года чуть в другом виде)

Берем студента/студентку для домашки.

Это ведь только дома. Значит домашнюю часть от вас надо обрубить максимально дешево... Ну а это студенты последних курсов, аспиранты. У на сбыла такая дивная катя для химии.
Кешью

Кешью

География : Россия/Москва
Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 7 EmptyПт 22 Дек 2017 - 10:49

Рейн.
Поддержать.
Да, студента было бы неплохо. Но в том случае, если деть с посторонними лучше себя ведет ,чем с тобой. У меня вот не так, к сожалению.
А если не усаживать за уроки, то совсем не вспоминает про ДЗ?
Если получит от учительницы замечание за несделанное, то что будет?

Вот какая статья мне недавно попалась:
Мой стакан наполовину пуст
И еще я тебе обещала Фабер и Мазлиш "Как говорить с детьми, чтобы они учились" дать почитать.
Нужно встретиться.
bienemaya

География : Germany
Женщина СДВГ-статус : Мама и папа

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 7 EmptyПт 22 Дек 2017 - 15:17

AnnanaS пишет:
Рейн, мы в четвертом классе математику делали так: я писала под его диктовку: он рассуждал, а я фиксировала. Потом результаты переписывались в тетрадь.
я со своим до сих пор так делаю, если алгебру задают. геометрию косо-криво, но чертит сам.
он смотрит на пример и говорит как будет решать, допустим надо открыть скобки, он говорит что получится. если правильно говорит, я тут же за ним записываю. если пургу гонит или знак попутал, говорю: а ну присмотрись. он сначала ворчит, потом смотрит еще раз в задание, говорит: а, точно! и выдает правильный ответ. 10 минут занятий в день хватает на уверенный трояк. если хочет больше, то надо работать больше.
бывает что задали упражнение, в нем скажем 6 примеров. однотипных. он тут же начинает возмущаться что это потерянное время. ну хорошо, говорю, реши один пример сам без ошибок, я тебе решу остальное. в первом примере делает ошибку, я говорю не считается, пробуй следующий пример. опять ошибка - я решаю и объясняю пошагово тот пример, в котором он ошибся. как только решил без ошибки, оставляю в покое. моему повезло что если он что-то понял, то оно в голове остается.
не повезло в том что если в 15 минут не уложится - уплывает совсем и выдает бред. я не знаю, как он контрольные пишет, они же на 45 минут рассчитаны.
RainForest

RainForest

2010

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 7 EmptyСб 23 Дек 2017 - 23:34

Девочки, спасибо огромное всем, кто отписался здесь. Тема для меня очень серьезная и больная. Сейчас всем понемногу отвечу.
RainForest

RainForest

2010

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 7 EmptyСб 23 Дек 2017 - 23:38

ВаЛенок пишет:
Рейн, в каком классе ребёнок? Есть у него любимые, которые ему легче даются?

Ребенок в четвертом. Предметное обучение вот уже сейчас.

Любит математику и русский, потому что там лояльные учителя.

Но даже и для них напрячься с уроками ему крайне сложно.

Намного проще сделать вид, что ничего не задано и трындеть с братом на отвлеченые темы.
RainForest

RainForest

2010

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 7 EmptyСб 23 Дек 2017 - 23:39

AnnanaS пишет:

На предложение порассуждать реакция неадекватная: "Ааааа, я тупой идиот, рассуждать не умею, у меня ничего не выйдет!"
RainForest

RainForest

2010

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 7 EmptyСб 23 Дек 2017 - 23:42

Мэв пишет:

С протестами, кроме как медикаментозно, не знаю как справиться.

Тоже об этом думаю, договорилась о встрече с психиатром.
Медикаментозную поддержку для себя не рассматриваю. Год назад такая поддержка кончилась для меня очень плохо.
Буду справляться сама, пока есть возможность.
RainForest

RainForest

2010

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 7 EmptyСб 23 Дек 2017 - 23:44

мечтаю пишет:

Берем студента/студентку   для  домашки.

Кстати, отличная идея. Спасибо! Такой вариант мне даже не приходил в голову, а ведь всего-то и надо приходить дважды в неделю, когда самый завал с домашкой. В остальные дни не так много - более-менее справляемся.
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 7 EmptyСб 23 Дек 2017 - 23:48

Рейн, его можно на что то купить ?
Я понимаю что мой младше , но и на старшем работало почти до победного
Что с планшетом ? Отнять и выдавать только после уроков ?
RainForest

RainForest

2010

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 7 EmptyСб 23 Дек 2017 - 23:54

Кешью пишет:
Р
А если не усаживать за уроки, то совсем не вспоминает про ДЗ?
Если получит от учительницы замечание за несделанное, то что будет?

1. Совсем не вспоминает. Каждую домашку мы начинаем с того, что переписываем дз из электронного дневника в бумажный.
Делаем в режиме "сделал предмет - отдохнул". Он только и ждет конца этого предмета, как только поставлена точка - пулей несется в другую комнату. Если вижу косяк и прошу переделать: "Ааа, я же уже все сделал! Отстань от меня"

2. Двойки и прочие замечания не мотивируют от слова совсем.

Возможно, потому что я никогда двойки не демонизировала, чтобы не нервировать и без того непростую деточку.

Сама все время объясняла, что оценки - это способ общения родителей, учителя и ученика. Двойка в такой системе означает сигнал: ребенок не понял, надо еще раз объяснить тему.

Только вот сыночек полностью устранился из этого общения. Дескать, вы там без меня потрындите на эти неинтересные темы, а я отдохну пока.

Ну а я, как водится, все время дергаюсь. Звоню учителю, спрашиваю, над чем поработать, в каком смысле двойка: ничего не понял или ничего не делал? Бывает и так, и так, увы.
RainForest

RainForest

2010

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 7 EmptyСб 23 Дек 2017 - 23:57

Much пишет:
Рейн, его можно на что то купить ?

Нет, комп у нас толко на выходных. В другие дни на него просто нет времени. Сладкое тоже под запретом из-за лишнего веса. Игрушки - мимо, развлечения - фиг его вытащишь куда-то.
Да, он довольно специфичный товарищ.
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 7 EmptyВс 24 Дек 2017 - 0:03

Если после после сделанной домашки давать комп на 20 минут, сопротивление будет меньше и время сэкономится на него.
Ну, по крайней мере у нас эта схема работает

Как и в первом варианте со старшим , схема сделана дешево и бездарно Laughing
Открытка

Открытка

География : А.
2007
дети

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 7 EmptyВс 24 Дек 2017 - 0:05

А вот у нас сейчас нарисовалась проблема, когда уже надо начинать работать, а не с урока ловить, а напрягаться-то не умеет и не хочет, ему проще снизить требования к себе, до четверок - ок, до троек - ок, ну не знаю, устроили бы двойки, надеюсь, не будет возможности проверить.
И нельзя сказать, что мы его не приучали делать домашку.
RainForest

RainForest

2010

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 7 EmptyВс 24 Дек 2017 - 0:08

Мач, у нас практически с секундомером отмерено время между школой, прогулкой, обедом, домашкой и музыкой.

20 минут - это много в нашем графике. У нас везде пешком и везде неблизко: 30 минут это от школы до дома или от дома до музыки.

Кроме того, если уж ребенок до компа допущен, то 20-ю минутами дело не ограничится. Иначе будет новый виток скандала.
RainForest

RainForest

2010

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 7 EmptyВс 24 Дек 2017 - 0:11

Открытка, еще раз убеждаюсь, насколько у нас с вами разные дети, хотя местами и кажутся похожими.
Я все больше склоняюсь к тому, что проблема с уроками - это не от лени, а от общего нездоровья его нервной системы. До такой мотивации, чтобы все сделать в школе, моему ребенку очень и очень далеко.

Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 8На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-