| Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Рахиля
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006-сынок
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Вт 28 Апр 2015 - 14:43 | |
| - Sovsemtornado пишет:
- До 2 класса сидел под столом и орал, что не будет делать уроки часами. Сами уроки максимум час делал. Учится хорошо. К 4 классу стал без скандала делать. Сами уроки никаких затруднений не вызывали, проблема сесть. Сейчас конец 5 класса и мы вернулись к истокам. Я вышла из декрета на работу в ноябре. Худо-бедно с переменным успехом бабушка справлялась. В середине апреля наступил регресс... Часами бабушка уговаривает, в 19 прихожу я к разбитому корыту.... Гавкну и сын через 15 мин садится и все делает. А самое удивительное, что трудностей сделать нет. Быстро все делает, минут за 30... Память отменная. Почему не хочет делать, не пойму.
Вот,тоже,сделать не проблема,все понимает и задают легкотню и мало. Но как сесть-начинается.... |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| |
| |
Рахиля
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Вт 28 Апр 2015 - 15:22 | |
| - Sovsemtornado пишет:
Вот,тоже,сделать не проблема,все понимает и задают легкотню и мало. Но как сесть-начинается.... Я вообще в шоке от того, что мы вернулись назад. Не знаю, что и делать([/quote]может устал? Мой из последних сил сейчас, даже учитель сказала-снизить нагрузку,не трогать ребенка. Я хотела,чтоб дали какие-нибудь доп задания,исправить некоторые оценки, учитель отказала-говорит устал, не даст ничего,на лето только даст задания. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Вт 28 Апр 2015 - 15:50 | |
| - Рахиля пишет:
- Sovsemtornado пишет:
Вот,тоже,сделать не проблема,все понимает и задают легкотню и мало. Но как сесть-начинается.... Я вообще в шоке от того, что мы вернулись назад. Не знаю, что и делать( может устал? Мой из последних сил сейчас, даже учитель сказала-снизить нагрузку,не трогать ребенка. Я хотела,чтоб дали какие-нибудь доп задания,исправить некоторые оценки, учитель отказала-говорит устал, не даст ничего,на лето только даст задания.[/quote] Видимо надо переводить на дистанционку до конца года. Не хочу,не буду... -Почему не сдал рисунки? -не знаю-почему не сдал? -не хочу! -почему? И так раз 30. Дожить бы до 03.05! Пойдем к психиатру, буду просить препараты. Уже нет сил, боюсь его прибить. |
|
| |
Рахиля
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Вт 28 Апр 2015 - 19:20 | |
| Сегодня забрала пораньше, чтоб погулял и на роликах покатался. Зашли домой переодеться и дождь пошел. Говорю-сделай письменные уроки,как дождь закончится пойдем гулять. Нет,хочу гулять сперва... Зачем ждать,сделай сейчас,вдруг поздно закончится,погуляем и спать пора уже будет.. Так и сидит-вы меня мучаете,не доверяете,а я бы погулял и сделал.. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Рахиля
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Вт 28 Апр 2015 - 19:34 | |
| - Чамочка пишет:
- Последняя четверть для сдвгшек всегда очень тяжелая, и мне кажется с точки зрения учебы-бессмысленная, особенно в началке.
ну совсем забивать на уроки нельзя же((( итак на английский забили, надо остальное хоть дотянуть. |
|
| |
Чамочка
| |
| |
Яркость
География : Россия/Саратов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 тематический,2013
| |
| |
Семицветик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Ср 29 Апр 2015 - 8:32 | |
| - Чамочка пишет:
- Последняя четверть для сдвгшек всегда очень тяжелая, и мне кажется с точки зрения учебы-бессмысленная, особенно в началке.
Бессмысленная, но ... В 5 классе в этой четверти по математике все новые понятия - проценты, углы, транспортир... У нашего детя все это в голове уже не укладывается. Весна, девчонки и т.д. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Ср 29 Апр 2015 - 9:10 | |
| - Чамочка пишет:
Почитала, проанализировала и написала заявление на дистанционное обучение до конца года. Хоть дергаться перестану от звонков и ожидания проишествий в школе. Сына к дедушке на природу) |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Ср 29 Апр 2015 - 9:16 | |
| - Sovsemtornado пишет:
- Чамочка пишет:
Почитала, проанализировала и написала заявление на дистанционное обучение до конца года. Хоть дергаться перестану от звонков и ожидания проишествий в школе. Сына к дедушке на природу) Вот это да! Ну и хорошо! |
|
| |
Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Ср 29 Апр 2015 - 10:10 | |
| В деревню, в глушь, в саратов! И дозревать лобные доли без телека и компа...неосуществимая мечта! Надо было на учителя учиться-отпуск 3! Месяца!!! Плавать, загорать(или загарать ), пить парное молоко, мед с дедушкиной пасеки, рыбу жарить с речки..валяться в пахучей траве(без клещей) Читать книжки хорошие, верить в победу коммунизма, смотреть на небо голубое с облаками, видеть там барашков. Вечером жарить шашлыки...из хлеба, картошку в костре, есть неспелые маслины прям с дерева, пускать кораблики между помидоров, когда дедушка поливает огород, делать домики в винограде и принцес и принцев с братом сводным из спичек и цветов.... Все, устала, хочу в детство.... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Ср 29 Апр 2015 - 11:11 | |
| - Цера пишет:
- В деревню, в глушь, в саратов! И дозревать лобные доли без телека и компа...неосуществимая мечта! Надо было на учителя учиться-отпуск 3! Месяца!!!
Плавать, загорать(или загарать ), пить парное молоко, мед с дедушкиной пасеки, рыбу жарить с речки..валяться в пахучей траве(без клещей) Читать книжки хорошие, верить в победу коммунизма, смотреть на небо голубое с облаками, видеть там барашков. Вечером жарить шашлыки...из хлеба, картошку в костре, есть неспелые маслины прям с дерева, пускать кораблики между помидоров, когда дедушка поливает огород, делать домики в винограде и принцес и принцев с братом сводным из спичек и цветов.... Все, устала, хочу в детство.... Там конечно не совсем глушь и комп с телеком есть, но лучше чем в городе. Комп и телек только, как вознаграждение за успехи и очень дозированно. Рыбалка, природа, огород обеспечены) я тоже очень устала. Сил нет. |
|
| |
Яркость
География : Россия/Саратов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 тематический,2013
| |
| |
Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Ср 29 Апр 2015 - 11:42 | |
| - Семицветик пишет:
- Чамочка пишет:
Бессмысленная, но ... В 5 классе в этой четверти по математике все новые понятия - проценты, углы, транспортир... У нашего детя все это в голове уже не укладывается. Весна, девчонки и т.д. Точно. Уже за месяц по математике 3-я контрольная, практически каждый урок самостоятельная. Когда учить или усваивать материал неизвестно. Приходится дома сидеть, объяснять. |
|
| |
Чамочка
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Чамочка
| |
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Ср 29 Апр 2015 - 11:56 | |
| - музыковед пишет:
- Торнадо, а что за заявление на дистанционку? Это в любой школе возможно?
Надо уточнять у директора. Здесь описание процесса обучения http://womanadvice.ru/distancionnoe-obuchenie-v-shkole Так и называется дистанционное обучение. Я пришла, озвучила наши проблемы и спросила как бы дитя уже освободить от занятий. Администрация наша очень понимающая. Мне предложили такой вариант. Это менее чем на месяц в нашем случае, в основном все уже прошли, сейчас повторение, учится сын хорошо. Целый год так учиться думаю тяжело, нужно организовывать учебный процесс родителям. Но у нас деть уже совсем устал, поведение ужасное и я тоже устала. Это крайняя мера, рискнем. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Ср 29 Апр 2015 - 12:01 | |
| Да ну что вы крайняя , ни какая она не крайняя, тем более в вашем случае. Это у вас мальчик учится хорошо и в классе усваивает, поэтому присутствие в школе целесообразно, а наш мальчик вообще в основном только дома воспринимал все, индивидуально, т к дв был очень сильный.. слава богу, началка, таки, уже позади
Последний раз редактировалось: Чамочка (Ср 29 Апр 2015 - 12:03), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Чамочка
| |
| |
Агава Модератор