Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
АвторСообщение
Рахиля

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2006-сынок

Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 4 EmptyВт 28 Апр 2015 - 14:43

Sovsemtornado пишет:
До 2 класса сидел под столом и орал, что не будет делать уроки часами. Сами уроки максимум час делал. Учится хорошо. К 4 классу стал без скандала делать. Сами уроки никаких затруднений не вызывали, проблема сесть. Сейчас конец 5 класса и мы вернулись к истокам. Я вышла из декрета на работу в ноябре. Худо-бедно с переменным успехом бабушка справлялась. В середине апреля наступил регресс... Часами бабушка уговаривает, в 19 прихожу я к разбитому корыту.... Гавкну и сын через 15 мин садится и все делает. А самое удивительное, что трудностей сделать нет. Быстро все делает, минут за 30... Память отменная. Почему не хочет делать, не пойму.
Вот,тоже,сделать не проблема,все понимает и задают легкотню и мало. Но как сесть-начинается....
Вернуться к началу Перейти вниз
Tornado

Tornado

География : Москва
Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 4 EmptyВт 28 Апр 2015 - 14:53

Вот,тоже,сделать не проблема,все понимает и задают легкотню и мало. Но как сесть-начинается....[/quote]

Я вообще в шоке от того, что мы вернулись назад. Не знаю, что и делать(
Рахиля

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 4 EmptyВт 28 Апр 2015 - 15:22

Sovsemtornado пишет:

Вот,тоже,сделать не проблема,все понимает и задают легкотню и мало. Но как сесть-начинается....

Я вообще в шоке от того, что мы вернулись назад. Не знаю, что и делать([/quote]может устал? Мой из последних сил сейчас, даже учитель сказала-снизить нагрузку,не трогать ребенка. Я хотела,чтоб дали какие-нибудь доп задания,исправить некоторые оценки, учитель отказала-говорит устал, не даст ничего,на лето только даст задания.
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 4 EmptyВт 28 Апр 2015 - 15:50

Рахиля пишет:
Sovsemtornado пишет:

Я вообще в шоке от того, что мы вернулись назад. Не знаю, что и делать(
может устал? Мой из последних сил сейчас, даже учитель сказала-снизить нагрузку,не трогать ребенка. Я хотела,чтоб дали какие-нибудь доп задания,исправить некоторые оценки,  учитель отказала-говорит устал, не даст ничего,на лето только даст задания.[/quote]

Видимо надо переводить на дистанционку до конца года. Не хочу,не буду...
-Почему не сдал рисунки?
-не знаю-почему не сдал?
-не хочу!
-почему?
И так раз 30.

Дожить бы до 03.05! Пойдем к психиатру, буду просить препараты. Уже нет сил, боюсь его прибить.
Рахиля

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 4 EmptyВт 28 Апр 2015 - 19:20

Сегодня забрала пораньше, чтоб погулял и на роликах покатался. Зашли домой переодеться и дождь пошел. Говорю-сделай письменные уроки,как дождь закончится пойдем гулять. Нет,хочу гулять сперва... Зачем ждать,сделай сейчас,вдруг поздно закончится,погуляем и спать пора уже будет.. Так и сидит-вы меня мучаете,не доверяете,а я бы погулял и сделал..
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 4 EmptyВт 28 Апр 2015 - 19:28

Последняя четверть для сдвгшек всегда очень тяжелая, и мне кажется с точки зрения учебы-бессмысленная, особенно в началке.
Рахиля

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 4 EmptyВт 28 Апр 2015 - 19:34

Чамочка пишет:
Последняя четверть для сдвгшек всегда очень тяжелая, и мне кажется с точки зрения учебы-бессмысленная, особенно в началке.
ну совсем забивать на уроки нельзя же((( итак на английский забили, надо остальное хоть дотянуть.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 4 EmptyВт 28 Апр 2015 - 19:35

Так я не призываю забивать. Просто по факту так.

Но в тяжелые времена я именно забивала и выносила потом какие то темы для домашнего осваивания на лето..
Яркость

Яркость

География : Россия/Саратов
Г.р. детей : 2007 тематический,2013

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 4 EmptyВт 28 Апр 2015 - 20:18

У нас все тоже самое. В последнее время, когда в школе ужас-ужас, использую новый метод "давай я засеку время, за сколько ты сделаешь русский", "о, да у тебя рекорд - вчера ты делал аж полчаса!")))))
Семицветик

Семицветик

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 4 EmptyСр 29 Апр 2015 - 8:32

Чамочка пишет:
Бессмысленная, но ... В 5 классе в этой четверти по математике все новые понятия - проценты, углы, транспортир... У нашего детя все это в голове уже не укладывается. Весна, девчонки и т.д.
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 4 EmptyСр 29 Апр 2015 - 9:10

Чамочка пишет:

Почитала, проанализировала и написала заявление на дистанционное обучение до конца года. Хоть дергаться перестану от звонков и ожидания проишествий в школе. Сына к дедушке на природу)
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 4 EmptyСр 29 Апр 2015 - 9:16

Sovsemtornado пишет:
Чамочка пишет:

Почитала, проанализировала и написала заявление на дистанционное обучение до конца года. Хоть дергаться перестану от звонков и ожидания проишествий в школе. Сына к дедушке на природу)

Вот это да!
Ну и хорошо!
Цера

Цера

География : Россия, Ростовская обл.
Г.р. детей : 2002

Прежний ник : Цербер

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 4 EmptyСр 29 Апр 2015 - 10:10

В деревню, в глушь, в саратов! И дозревать лобные доли без телека и компа...неосуществимая мечта! Надо было на учителя учиться-отпуск 3! Месяца!!!
Плавать, загорать(или загарать Shock ), пить парное молоко, мед с дедушкиной пасеки, рыбу жарить с речки..валяться в пахучей траве(без клещей) Читать книжки хорошие, верить в победу коммунизма, смотреть на небо голубое с облаками, видеть там барашков. Вечером жарить шашлыки...из хлеба, картошку в костре, есть неспелые маслины прям с дерева, пускать кораблики между помидоров, когда дедушка поливает огород, делать домики в винограде и принцес и принцев с братом сводным из спичек и цветов....
Все, устала, хочу в детство....
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 4 EmptyСр 29 Апр 2015 - 10:18

Вот! И у меня вопрос - почему в математике все самые сложные параграфы в 4 четверт вынесены? Пол-года бьют балду, а к весне начинается гонка. (
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 4 EmptyСр 29 Апр 2015 - 11:11

Цера пишет:
В деревню, в глушь, в саратов! И дозревать лобные доли без телека и компа...неосуществимая мечта! Надо было на учителя учиться-отпуск 3! Месяца!!!
Плавать, загорать(или загарать Shock ), пить парное молоко, мед с дедушкиной пасеки, рыбу жарить с речки..валяться в пахучей траве(без клещей)  Читать книжки хорошие, верить в победу коммунизма, смотреть на небо голубое с облаками, видеть там барашков. Вечером жарить шашлыки...из хлеба, картошку в костре, есть неспелые маслины прям с дерева, пускать кораблики между помидоров, когда дедушка поливает огород, делать домики в винограде и принцес и принцев с братом сводным из спичек и цветов....
Все, устала, хочу в детство....

Там конечно не совсем глушь и комп с телеком есть, но лучше чем в городе. Комп и телек только, как вознаграждение за успехи и очень дозированно. Рыбалка, природа, огород обеспечены) я тоже очень устала. Сил нет.
Яркость

Яркость

География : Россия/Саратов
Г.р. детей : 2007 тематический,2013

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 4 EmptyСр 29 Апр 2015 - 11:15

Торнадо, а что за заявление на дистанционку? Это в любой школе возможно?
Море

Море

Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 4 EmptyСр 29 Апр 2015 - 11:42

Семицветик пишет:
Чамочка пишет:
Бессмысленная, но ... В 5 классе в этой четверти по математике все новые понятия - проценты, углы, транспортир... У нашего детя все это в голове уже не укладывается. Весна, девчонки и т.д.
Точно. Уже за месяц по математике 3-я контрольная, практически каждый урок самостоятельная.  Когда учить или усваивать материал неизвестно. Приходится дома сидеть, объяснять.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 4 EmptyСр 29 Апр 2015 - 11:49

Сашун, мне кажется родился с пониманием того, что такое проценты. Он этим понятием уже года два точно пользуется вовсю Affraid

Наверное передачу какую ни будь по телевизору посмотрел и ему запало...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 4 EmptyСр 29 Апр 2015 - 11:54

Чам, почему Affraid ? Это нормально, НМВ. Shock
Потому как % проходили в школах раньше, чем сейчас дают.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 4 EmptyСр 29 Апр 2015 - 11:56

Агава пишет:

Ну и хорошо Smile
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 4 EmptyСр 29 Апр 2015 - 11:56

музыковед пишет:
Торнадо, а что за заявление на дистанционку? Это в любой школе возможно?

Надо уточнять у директора. Здесь описание процесса обучения http://womanadvice.ru/distancionnoe-obuchenie-v-shkole
Так и называется дистанционное обучение. Я пришла, озвучила наши проблемы и спросила как бы дитя уже освободить от занятий. Администрация наша очень понимающая. Мне предложили такой вариант. Это менее чем на месяц в нашем случае, в основном все уже прошли, сейчас повторение, учится сын хорошо. Целый год так учиться думаю тяжело, нужно организовывать учебный процесс родителям. Но у нас деть уже совсем устал, поведение ужасное и я тоже устала. Это крайняя мера, рискнем.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 4 EmptyСр 29 Апр 2015 - 12:01

Да ну что вы крайняя Smile, ни какая она не крайняя, тем более в вашем случае.

Это у вас мальчик учится хорошо и в классе усваивает, поэтому присутствие в школе целесообразно,  а наш мальчик вообще в основном только дома воспринимал все, индивидуально, т к дв был очень сильный.. слава богу, началка, таки, уже позади Smile

Последний раз редактировалось: Чамочка (Ср 29 Апр 2015 - 12:03), всего редактировалось 1 раз(а)
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 4 EmptyСр 29 Апр 2015 - 12:01

Чамочка пишет:
Агава пишет:

Ну и хорошо Smile

К 10 годам открывается чакра абстрактного мышления. Smile  Должна открыться. Тогда % и дроби становятся доступны для понимания. Smile  Поэтому у многих именно так и происходит. Уже чакра открылась, а в математике все решают и решают на умножение и деление примеры и задачи... скучно.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 4 EmptyСр 29 Апр 2015 - 12:06

Агава пишет:
Чамочка пишет:
Агава пишет:

Ну и хорошо Smile

К 10 годам открывается чакра абстрактного мышления. Smile  Должна открыться. Тогда % и дроби становятся доступны для понимания. Smile  Поэтому у многих именно так и происходит. Уже чакра открылась, а в математике все решают и решают на умножение и деление примеры и задачи... скучно.

Знаешь почему Affraid ,
Это кажется странным на фоне чрезвычайно тяжкого осваивания других вещей, типа падежных окончаний, спряжений глаголов.

Такое.. Очень неравномерное развитие.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 4 EmptyСр 29 Апр 2015 - 12:07

Чама, это две разных функции. Smile Это нормально, вписывается в нормальность.
Это твоя болевая точка - дисграфия. ну оч болевая. Жить тебе точно мешает. Silent

Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 8На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-