Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
АвторСообщение
Тари

Тари

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003 дочь, 2010 сын

Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 3 EmptyПн 20 Апр 2015 - 23:38

Моя тоже когда тренировка или кружок делает быстрее, хорошо они у нас каждый день, а вот если отменяют хоть вешайся... Так обидно вроде и день посвободнее, а точно растянет уроки на целый день.
Отобрать резиночки нам не помогает, она или рисовать, или читать, или еще что-нибудь придумает Sad и это уже при отобранном телефоне... А так в нем сидеть будет.
Вернуться к началу Перейти вниз
ларсен

ларсен

География : спб
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 3 EmptyПн 20 Апр 2015 - 23:55

Мой перец начал делать в 20 часов, в 23 я его прогнала спать. Упражнение в 11 строчек, так и не закончил. Знакомый текст про утенка Алешу и стрекозу. Надо было собрать слова по смыслу в предложения. Тупил, тупил. А то что успел написать просто нечитаемо. Не знаю так же как и Вы, как с этим справится. Мой еще орет : я тебя не люблю, ты меня обидела и все в таком духе.
snoopy1

snoopy1

География : Украина/Харьков
Г.р. детей : сын 2010, дочь 2005

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 3 EmptyВт 21 Апр 2015 - 0:42

Рахиля, все то же самое, уже 4-й класс. Первые два класса все-все вместе делали Sad, благо я была в декрете. Правда, сейчас самостоятельно делает математику, чтение (читает плохо до сих пор), природу. С письменными бедулька (дисграфия), английский делаем по моему приходу с работы чуть ли не целый вечер, это с учетом того что часто ходит на платную продленку. Вот на выходные всю душу вынула - задали 3 несчастных предмета, а за стол не усадишь (писять, есть, стоны и прочее...) Я уж плюнула, после 9-го из школы уйдем наверно, если будет каким-то чудом поступать в Вуз, то из колледжа, чтоб избежать теста. А нет, тоже переживу как-нибудь. Smile
выхухоль

выхухоль

География : Россия/Архангельская область
Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 3 EmptyВт 21 Апр 2015 - 7:02

Рахиля Не переживайте так. Мы в третьем. У нас тоже по русскому , математике и немецкому тройки. Причем по этим предметам балл -2,7
Уроки мы тоже делаем вместе и я сижу рядом. Он не сбежит, но делать не будет и не по причине лености, а потому что не знает как делать.
Я буду сидеть до 9 класса , многие так сидят и в нашей школе.
Может у вас и раньше наладится.
Если в 1 и 2 классе у нас на домашку уходило 5 часов , то сейчас не больше 3-4. Это уже лучше
Ну и дополнительно мой каждый день должен решить 20 примеров, переписать текст, написать несколько словарных слов под диктовку и прочитать что-нибудь и т/у иногда письменно сдать.
Но это не входит в домашку, так по мелочи
Ну и повторяю по всем основным предметам у нас балл 2,7.
Сандра

Сандра

География : Тула
Г.р. детей : сын-2001

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 3 EmptyВт 21 Апр 2015 - 9:02

Мой заканчивает 7 класс. С этого года не контролирую устные предметы, делает сам и имеет хорошие отметки. А вот алгебру, геометрию и физику помогаю, сам справляется не очень хорошо.
Неплохо помогают интернет уроки. Думаю, что по этим предметам я буду помогать ему еще и в колледже. Sad
Цера

Цера

География : Россия, Ростовская обл.
Г.р. детей : 2002

Прежний ник : Цербер

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 3 EmptyВт 21 Апр 2015 - 9:11

Сандра, интернет уроки на каком то определенном сайте берете?
Рада

Рада

География : Россия
Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 3 EmptyВт 21 Апр 2015 - 10:20

Напишу про своего. Почему, как мне кажется, он долгое время не делал уроки самостоятельно?
Потому что постоянно в начальных классах я критиковала его работу, и он получал плохие отметки от учителя. Он думал, что лучше я уж буду делать с мамой, а то опять что-нибудь не так сделаю, и меня поругают.
Потом с моим приходом на форум (Божий промысел в этом точно есть), я пересмотрела свой подход к урокам и вообще к воспитанию.
Теперь не требую невозможного, всегда-всегда помогаю, даже если раздражена или устала.
Не может он сам собраться и написать упражнение по русскому - я ему диктую. Так у него нет возможности отвлечься., и он быстро с этим справляется. Заметьте, что я не подсказываю ему пропущеные буквы и другие задания за него не делаю. Я просто диктую.
Устные уроки он делает сам, папа только задает ему вопросы по учебнику, что то вместе проговаривают. Я могла бы и это взять на себя, возможно тогда были бы пятерки, а не четверки. Но я этого не делаю, потому что мне все равно, "5" или"4". Для меня это одинаково хорошие отметки, и это ЕГО отметки. Правда иногда делаю за него презентации и рефераты, но потом он обязательно готовится отвечать это на уроке, а не просто сдает, не прочитав.
С английским дело обстоит хуже, ему трудно дается, а я не могу помочь, т.к. не учила этот язык. Раз в неделю ходит к репетитору. Можно и чаще, но я не готова пожертвовать спортом.
Если за домашку он получает тройку или даже двойку, то ругаю, т.к. это из-за лени. Учим наизусть вместе, опять же, что бы не отвлекался. Если так ему легче, то почему бы не помочь?А вот если на контрольной получает тройку, то хвалю, т.к. для нас это достижение.
Он часто забывает записать что то или забывает сдать сделанное задание. Что же за это ругать? Ведь это ДВ. Он же не специально это сделал.
Так вот теперь в пятом классе стало намного легче с ДЗ. Критики меньше, больше уверенности в собственных силах, ну и моя помощь гарантирована. Я, как раньше не ору, не отказываюсь помогать(в надежде, что сам справится и просто в раздражении), не ругаю за то, что ему не по силам. Стало действительно лучше. Форум многому меня научил и продолжает учить. Спасибо всем за это.
Удачи вам, не отчаивайтесь, все наладится.

Рахиля

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2006-сынок

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 3 EmptyВт 21 Апр 2015 - 10:30

всеОК пишет:
Нам как раз Айкидо очень нравилось. Может попробовать?  Бросить всегда можно
он ходил,нравилось,но без восторга. А шахматами горел прям((
Лариса

Женщина Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 3 EmptyВт 21 Апр 2015 - 10:48

Мамадена пишет:
Главное к этому времени научится плевать маме на уроки и тогда есть шанс не попасть в психушку))))
Вот-вот.
У нас 6 класс. Уроки делает самостоятельно, но как делает.. Побыстрее и кое-как. С русским, слава Богу, проблем нет, но с математематикой плохо. Нужно с ним заниматься дополнительно, но заставить просто нереально. Вопли, крики или сядет, будет делать вид, как его все достало и спать. Моих нервов не хватает.
Сандра

Сандра

География : Тула
Г.р. детей : сын-2001

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 3 EmptyВт 21 Апр 2015 - 10:58

Цера, на interneturok.ru
bienemaya

География : Germany
Женщина СДВГ-статус : Мама и папа
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 3 EmptyВт 21 Апр 2015 - 11:36

ларсен пишет:
Мой перец начал делать в 20 часов, в 23 я его прогнала спать. Упражнение в 11 строчек, так и не закончил. Знакомый текст про утенка Алешу и стрекозу. Надо было собрать слова по смыслу в предложения. Тупил, тупил. А то что успел написать просто нечитаемо. Не знаю так же как и Вы, как с этим справится. Мой еще орет : я тебя не люблю, ты меня обидела и все в таком духе.
мой до конца 3 класса не мог собрать отдельные слова в осмысленное предложение.
помогало сначала попросить его прочитать каждое слово отдельно. потом я брала простой карандаш, он говорил, какое слово №1, какое №2, я проставляла номера. потом он читал полученное предложение. если получалась белиберда, вместе смеялись (прикольно получилось! а как все-таки надо?). потом я стирала цифры (если неправильно), он напрягался и составлял правильно. видела затык - помогала ему.
когда над всеми словами проставлены номера, он их по порядку переписывал. спишет - зачеркнет, чтоб 2 раза одно и то же слово не употреблял. сейчас проблем таких нет.
я работаю у сына секретаршей. (уже сказала ему, чтоб когда вырос нанял себе кого-то помоложе). кладу перед ним нужную тетрадь, нужный учебник, открытый на нужной странице. затачиваю карандаши, кладу в пределах досягаемости все нужное.
сделал - я убираю в портфель и достаю следующее. между предметами отдых 10 минут.
если за час не уложился - больше делать не будет, хоть я на уши встану.
Семицветик

Семицветик

География : Россия/Москва

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 3 EmptyВт 21 Апр 2015 - 12:36

ларсен пишет:

Ларсен, у нас тоже сын не понимал и не мог собрать предложение из слов вразброс. Помог нейропсихолог, мы тренировались в составлении предложений из слов этого предложения, предварительно разрезанного на слова.
Рахиля

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2006-сынок

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 3 EmptyВт 21 Апр 2015 - 12:47

Семицветик пишет:
ларсен пишет:

Ларсен, у нас тоже сын не понимал и не мог собрать предложение из слов вразброс. Помог нейропсихолог, мы тренировались в составлении предложений из слов этого предложения, предварительно разрезанного на слова.
мой легко это делает,а вот слово из частей составить или вставить пропущенные буквы-это сложно(
Норма

Норма

География : Новосибирск
Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 3 EmptyВт 21 Апр 2015 - 13:22

Присоединяюсь к сонму страдающих с уроками. Сообщения, чо в 5-7-10 классах еще надо будет их дитятей делать пугают Dash я так надеюсь, что в 5 классе будет лучше. 4-ый жду не дождусь конца
ларсен

ларсен

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 3 EmptyВт 21 Апр 2015 - 19:09

Да он вроде и составляет и карандашом цифры ставит над словами, но если я отправила его в самостоятельный полет, тянется соплей до изнеможения. В результате написано левой ногой, куча ошибок и задание не доделано. Просто у меня вчера было такое настроение, не могла сидеть рядом. Дала ему неограниченное время, он не справился. Sad
Оладушка

Оладушка

География : Где-то во вселенной
Женщина СДВГ-статус : Другое

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 3 EmptyВт 21 Апр 2015 - 19:39

Уроки со мной племянник (1 класс) выполняет за 30-60 минут, с мамой 3-4 часа и с ором и истериками. Я перед тем как посадить всё открою, просмотрю, приготовлю канцелярию и сажаю его и каждый шаг на контроле, подбадриваю, небольшие перерывы. Если отпустить более чем на 3-5 минут, потом тяжело собрать ребёнка. И мотивация сделать быстро и хорошо и быть свободным пока действует.
ларсен

ларсен

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 3 EmptyВт 21 Апр 2015 - 20:16

Сегодня перечеркнула вчерашнюю хренотень, сделал за полчаса. Я сидела рядом.
ОксиМокси

ОксиМокси

География : Россия, Поволжье
Г.р. детей : сын 2006(тем), дочь 2013

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 3 EmptyВт 21 Апр 2015 - 20:25

ларсен пишет:
У меня тоже есть подобные "садистские" методы.  Smile
Иногда он напишет кое-как три строчки, все в помарках, вкривь - вкось. Тогда я могу выдрать страницу и заставить переписать (бывает, что и на обороте тоже переписывает).
И, как ни странно, повторно, после хорошего словесного пинка, делает быстрее, аккуратнее и по объему гораздо больше.
А вообще, вся история с уроками точь-в-точь как у автора.
ПРИЗ

ПРИЗ

География : Россия
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 3 EmptyВт 28 Апр 2015 - 8:44

Мой пишет стиралкой , предупреждаю , плохо напишешь , все сотру, всегда доводили до ума классные работы , но сейчас 5 кл и пишет гораздо качественней , любит делать устные предметы и смотреть интернет урок , письменные оттягивает, любит отгадывать кроссворды по истории, рисовать контурные карты, но всё равно когда ему тяжело , то помогаю , по русскому устно отвечает все что надо сделать в упражнении ,орфограммы , а я могу дать ему после списать с ГДЗ , ему так легче сосредоточится ,рисую иллюстрации по литературе , иначе ребенок будет занят только уроками . Он знает , что если будет откровенно халявить , то будет переделывать и да бывали и вырванные листы.
RainForest

RainForest

Г.р. детей : 2007,
2010

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 3 EmptyВт 28 Апр 2015 - 9:14

ларсен пишет:

А мне жалко перечеркивать. Он же реально вложился в это задание. Говорю что-то типа: "Неплохо! Вот только надо отдельные места подправить, давай сделаем работу над ошибками" - и на отдельном листе самые ужасные места прописываем-прорабатываем.

Рахиля, я вам в личку написала. Гляньте Smile
Семицветик

Семицветик

География : Россия/Москва

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 3 EmptyВт 28 Апр 2015 - 11:14

Семицветик пишет:
ларсен пишет:

Ларсен, у нас тоже пока это проблема. Не всегда понимает, что за слово зашифровано за этими точками. Когда произнесешь ему вслух слово, понимает, какую букву вставить. А сам - нет.
Осенняя сказка

Осенняя сказка

География : Россия, Поволжье
Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 3 EmptyВт 28 Апр 2015 - 12:31

А я редко заставляю переписывать. Только когда совсем уж плохо написано, и то не заставляю, а предлагаю. Иногда не соглашается. Я, видимо, пофигистка.
Сын в 4 классе. По сравнению с 1 и 2 классами с уроками - прогресс, многое просто делает сам. Дожили...
Девочки, у кого пятиклассники! Поделитесь, пожалуйста, сколько задают обычно детям? Какой средний объем домашних заданий?
Саша

Саша

География : Минск
Г.р. детей : 27 мая 2003 г.

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 3 EmptyВт 28 Апр 2015 - 13:36

6 класс. Только проверяю по дневнику все ли сделал.
Обычно на уроки уходит 2 часа. Если садиться то не видно и не слышно. Раньше было: то писять, то попить, то я спать хочу, то кушать.
Благо я как броневик, нервы еще не расшатаны.
Pons

География : Россия, Москва
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 3 EmptyВт 28 Апр 2015 - 14:32

Вообще уже не делает. Битва идет.
Tornado

Tornado

Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 3 EmptyВт 28 Апр 2015 - 14:36

До 2 класса сидел под столом и орал, что не будет делать уроки часами. Сами уроки максимум час делал. Учится хорошо. К 4 классу стал без скандала делать. Сами уроки никаких затруднений не вызывали, проблема сесть. Сейчас конец 5 класса и мы вернулись к истокам. Я вышла из декрета на работу в ноябре. Худо-бедно с переменным успехом бабушка справлялась. В середине апреля наступил регресс... Часами бабушка уговаривает, в 19 прихожу я к разбитому корыту.... Гавкну и сын через 15 мин садится и все делает. А самое удивительное, что трудностей сделать нет. Быстро все делает, минут за 30... Память отменная. Почему не хочет делать, не пойму.

Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 8На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-