|
| Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Чт 30 Апр 2015 - 5:35 | |
| - Чамочка пишет:
- Sovsemtornado пишет:
- музыковед пишет:
- Торнадо, это очень полезная информация, спасибо. Просто если дистанционка может быть оформлена официально, то это временный мой покой и счастье))))))))))). На периоды "обострения" забирать его и самой учить, хотя бы недели две...
Не за что. Для нас это тоже спасение. Сегодня уже 4 часа издевается. Уроки не хочет делать. Даже подрался со мной. Боже, до чего мы дошли. Реву в голос. Муж в командировке. Сил нет и малявка еще на руках. Она смотрит на это все. Наверняка вы рассказывали... А у психиатра наблюдается ребенок? Нет, не наблюдается. Идем 3 мая к психиатру. У нас какой-то странный регресс. С начала учебного года и до апреля месяца он делал уроки без проблем. Поведение было терпимо. Учится хорошо. То есть были все признаки того, что у нас улучшения! Сейчас что-то переклинило. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| | | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| | | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Чт 30 Апр 2015 - 11:32 | |
| - Агава пишет:
- Чамочка пишет:
- Агава пишет:
- Чам, почему ? Это нормально, НМВ.
Потому как % проходили в школах раньше, чем сейчас дают. Ну и хорошо К 10 годам открывается чакра абстрактного мышления. Должна открыться. Тогда % и дроби становятся доступны для понимания. Поэтому у многих именно так и происходит. Уже чакра открылась, а в математике все решают и решают на умножение и деление примеры и задачи... скучно. та где там. у моего началась геометрия, им дают полрисунка, надо приложить к нему зеркало и нарисовать вторую половину, смотря на отражение. еще дают фигуру и задано повернуть ее на четверть оборота. одновременно проходят масштаб и знакомятся с римскими цифрами (более-менее сразу дошел принцип). у меня с этим всю жизнь был затык, так что я не помощник совсем. эта неделя без домашних заданий, у них типа проект на тему "здоровье". так вот нам без заданий еще хуже. ему нечем заняться, по телеку ничего не показывают, компьютер надоел. начинает обзванивать приятелей, с кем бы выйти мяч попинать - никого дома нет. вчера выехал на велосипеде с двумя красавцами сам, вернулся злой. типа играли в футбол, они иму командуют, каким местом стопы мяч отбивать. а он не любит, когда им командуют, особенно те, кто сам не может попасть по пустым воротам. сегодня вечером городская эстафета (бегут командами по трое, каждый бежит 1250м). |
| | | Рахиля
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006-сынок
| | | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| | | | lovedrink
География : wonderland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематический сын, 1997дочь
Прежний ник : wonderland Сообщения : 436 Регистрация : 2013-11-20
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Чт 30 Апр 2015 - 15:00 | |
| - Осенняя сказка пишет:
- Агава пишет:
- К 10 годам открывается чакра абстрактного мышления. Должна открыться.
У моего почти 11-летнего эта чакра не открылась и по ходу не собирается в ближайшее время... и логическое мышление тоже с лет 10 - нам так мудрая учительница по математике говорит... Мой опыт показывает, что чем меньше свободного времени , тем меньше ноет и страдает по поводу своей несчастной участи. У нас в связи с переходом в другую школу, с пятого класса умственная нагрузка в два раза меньше , чем была в началке . Успеваемость , не смотря на этот факт, не улучшилась . Даже больше стал врать по поводу заданного на дом.. Расслабился( Анализируя ошибки и мои потраченные силы на школу , прихожу к выводу , что в нашем случае возможны несколько вариантов 1. Спорт и интересные секции и кружки + общеобразовательная школа с большими классами, откуда дите приносит 10-15% услышанного материала , остальное должно осваиваться дома за счет маминой нервной системы. Это про то , что у ребенка надо развивать сильные стороны, а на школу подзабить до лучших времен 2. Частная школа с маленькими классами или индивидуальное обучение ( домашнее государственное или репетиторство) и интересное для ребенка занятие - мне кажется мамина нервная система страдает меньше в этом варианте, хотя домашнее задание все равно придется делать , но усвоение пройденного материала уже больше, нежели в первом варианте и при такой форме обучения нет гонки успеваемости = меньше неврозов и у ребенка и у мамы. Мне кажется у Чамочки так . Очень нравится ее подход. Получается качественное образование.Спасибо за то , что делитесь.
Последний раз редактировалось: lovedrink (Чт 30 Апр 2015 - 15:18), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Чт 30 Апр 2015 - 15:17 | |
| На самом деле, частная школа, на сегодняшний день, все таки дорогое удовольствие. Самый лучший вариант с точки зрения цена- качество образования, это гос школа + репетиторы или курсы. Но это для детей, которые, по каким то причинам не тянут программу(например, что то тяжело дается, или ребенок много болеет) Мальчишек мы отдали в частную школу не от хорошей жизни, а из-за того, что Сашка не усваивал в классе почти ничего. Поэтому половину дня он отсиживал в классе, приходил уставший, а вторую половину дня учился со мной дома, в уже уставшем состоянии. К 4 классу я вообще перестала понимать, зачем я его вожу в школу, только мучаю. Мы ожидали от ч/школы, что в классе, где 10 человек(а не 30), ему будет легче концентрироваться и он сможет все таки первую половину дня проводить с пользой для учебы. А так же мне хотелось, что бы в школе его не гнобили за совершенно объективную неуспеваемость по русскому. Ну, можно сказать, что сейчас мы задуманного достигли.. 10 человек в классе, плюс в 5 классе очень повезло с учителем русского, которую он реально воспринимает, при всех своих проблемах с русским.. Но т.к. объективная неуспеваемость по русскому ни куда пока не делась, то все равно ему требуются дополнительные занятия помимо школы...(т.е. к плате за школу приходится оплачивать дополнительных дефектологов) Так что, получается очень дорогое образование. Но это просто ребенок такой, реально требующий масштабной коррекции.. |
| | | lovedrink
География : wonderland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематический сын, 1997дочь
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Чт 30 Апр 2015 - 15:25 | |
| Чамочка , зачем гос школа , если он там реально просто теряет время - не усваевает материал и устает? есть же домашнее обучение , когда ребенок в индивидуальном порядке ходит в школу или дистанционное обучение (это альтернатива частному образованию) . А к этому можно добавить репетиторов. |
| | | lovedrink
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Чт 30 Апр 2015 - 15:29 | |
| [quote="Чамочка"]На самом деле, частная школа, на сегодняшний день, все таки дорогое удовольствие. Самый лучший вариант с точки зрения цена- качество образования, это гос школа + репетиторы или курсы. Но это для детей, которые, по каким то причинам не тянут программу(например, что то тяжело дается, или ребенок много болеет) Вот у нас вся началка был этот вариант - я чуть не сошла с ума , у ребенка отвращение к школьному процессу . Денег было потрачено на репетиторов столько, что можно было спокойно в частной учиться. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Чт 30 Апр 2015 - 15:36 | |
| Репетиторы дороже частной школы и выйдут. Даже если брать 5-7 предметов всего. Фигня в том, что не у каждого на частную школу деньги есть. И не каждая частная школа не мотает нервы. Если ребенок не успевает все равно. Индивидуальное образование еще получить надо. Через медицину, кстати. Ето в средней школе 10 часов в неделю. Всего. И не после уроков, а в "окна" учителей-предметников. Те можно приходить в школу ко 2, 5 и после 7 уроков. То еще "удобство и мотивация". ((( |
| | | lovedrink
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Чт 30 Апр 2015 - 15:45 | |
| - Агава пишет:
- Репетиторы дороже частной школы и выйдут. Даже если брать 5-7 предметов всего.
Фигня в том, что не у каждого на частную школу деньги есть. И не каждая частная школа не мотает нервы. Если ребенок не успевает все равно. Индивидуальное образование еще получить надо. Через медицину, кстати. Ето в средней школе 10 часов в неделю. Всего. И не после уроков, а в "окна" учителей-предметников. Те можно приходить в школу ко 2, 5 и после 7 уроков. То еще "удобство и мотивация". (((
Агава, да согласна . Сейчас думаю о том , что можно оформиться в любой экстернат , а глубоко изучать только необходимые 4 предмета с репетиторами так , чтобы ребенку было действительно интересно. С профессорами , которые могут увлечь ребенка предметом. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Чт 30 Апр 2015 - 16:03 | |
| Профессоров на школьную программу смешно нанимать. ))) даже очень. Студенты-старшекурсники самое то! И интересы пересекаются, и студенты увлеченные предметами чаще встречаются, чем профессора, которые на уровень школьников опускаться должны. ))) Ловердринк, те у вас такие еще не опробованные на своем ребенке идеи озвучиваются? ))) поняла. Спасибо. Пробуйте екстернат. ))) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Чт 30 Апр 2015 - 16:12 | |
| список репетиротов с ценой в за неделю занятий основными предметами - русский и литератураа 3 часа - 3 тыра - алгебра мин 2 тыра - геометрия и статистика мин 2 тыра - физика 1 тыр - английский 2 тыра Мин набор 10 000 в неделю. Ну и остальные предметы дома с мамой + выоплнение заданий репетиторов по предметам. Тк той же алгебры 5 часов в неделю, геометрий 2, статистика - 1 . ))) Итого 45 тыр в месяц (тк екзамен по алгебре, но вопросы там и по геометрии-статистике обязательны). Частная школа выйдет так же. Даже если чуть дороже, так там все предметы проходят. И аттестация не раз в год по всем предметам, а в процессе обучения. Что стократ проще.
Последний раз редактировалось: Агава (Чт 30 Апр 2015 - 16:26), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Чт 30 Апр 2015 - 16:26 | |
| В началке нужно 2 учителя, если ребенок обучается на дому (за свой счет)- английский + всеостальное Далее: -Русский, я б отправила на курсы , остальное сами, сами по школьной книжке, если нет речевых проблем. -Литература, а точнее сочинения... это, да = отдельная тема, можно даже по скайпу...(если вообще такая необходимость возникнет) Алгебра, геометрия и физика, имхо - это может быть ОДИН репетитор. Кол-во часов..., в зависимости от того, какая задача решается. (Дочка занималась в 9 классе 1 раз в неделю алгеброй и геометрирей в одном флаконе 2 часа), с 10-11 классы 2 раза в неделю по два академических часа - это был аспирант МФТИ. И физикой 2 раза в неделю только в 11 классе, то же аспирант МФТИ.) Не помню уже сколько брали за час... Английский, у нас живет учительница на первом этаже, 1500 она брала за занятие, занимались по 2 раза в неделю, с 6-9 класс. Потом дочка язык забросила на какое то время. Это был наш необходимый минимум. Остальное, как смогла сама. В школу ходила только сдавать, хотя формально была на очном обучении. Точно помню, что общая сумма на курсы и репетиторов(4 года назад) в 11 классе, составляла около 25тр в месяц. |
| | | farengait
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Чт 30 Апр 2015 - 21:02 | |
| - lovedrink пишет:
- Агава пишет:
- Репетиторы дороже частной школы и выйдут. Даже если брать 5-7 предметов всего.
Фигня в том, что не у каждого на частную школу деньги есть. И не каждая частная школа не мотает нервы. Если ребенок не успевает все равно. Индивидуальное образование еще получить надо. Через медицину, кстати. Ето в средней школе 10 часов в неделю. Всего. И не после уроков, а в "окна" учителей-предметников. Те можно приходить в школу ко 2, 5 и после 7 уроков. То еще "удобство и мотивация". (((
Агава, да согласна . Сейчас думаю о том , что можно оформиться в любой экстернат , а глубоко изучать только необходимые 4 предмета с репетиторами так , чтобы ребенку было действительно интересно. С профессорами , которые могут увлечь ребенка предметом. Кто-то на нашем сайте писал что экстернат отменили. Я не проверяла данную информацию. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Чт 30 Апр 2015 - 21:10 | |
| - Чамочка пишет:
Алгебра, геометрия и физика, имхо - это может быть ОДИН репетитор. Кол-во часов..., в зависимости от того, какая задача решается. а какая разница один или три если оплата почасовая? Еще по поводу репетиторов-пока не совсем уяснила для чего они нужны-есть учебники по математики для поступающих в ВУЗы-Кремер, Ткачук, там очень понятно и очень просто объясняются задачи, тоже самое по физике-есть тот же Лансберг где все настолько доступно объясняется, что даже я понимаю. Те на 11 класс для подготовки к ЕГЭ репетиторы и нужны, а так, если нет лишних денег вполне можно и без них обойтись-личное мое имхо. |
| | | Летка
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 - темат., 2006 - темат.
| | | | Летка
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Чт 30 Апр 2015 - 21:27 | |
| Уроки делаем не быстро, но на семейном просто намного успеваемость повысилась. Просто сейчас оценивают результат - пришел спокойно, написал наедине с учителем. А в школе оценки за процесс - не услышал, недопонял, проворонил. За первые четверти по русскому 3, сейчас написал контрольную 5/5. Принимала завуч, изначально была настроена скептически, результатом несколько шокирована. Показала работу нашей бывшей учительнице, та ей заявила, что никогда не поверит, что это его работа. Завуч в еще большем замешательстве, поскольку все принимала сама, мне не разрешила присутствовать. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Чт 30 Апр 2015 - 21:27 | |
| - Цитата :
- а так, если нет лишних денег вполне можно и без них обойтись-личное мое имхо.
разумеется, если сам ребенок оч усидчивый, мотивированный и без всяких сдвг. может и сам обучаться по учебникам и сдавать. Вопрос - где взять такого ребенка? |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Чт 30 Апр 2015 - 21:48 | |
| я не про ребенка, сам он вряд ли усвоит, я имею ввиду, что если родители не могут платить, то они вполне сами с помощью этих пособий могут объяснить ребенку Я вообще считала физику чем-то сложным, а учебник Ландсберга по физике настолько понятный, что я поразилась что даже что-то понимаю. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Чт 30 Апр 2015 - 23:03 | |
| Эмбер, не все родители могут сами обьяснить на должном уровне. Я, например, хоть и имею профильное образование, но подготовить математику для поступления в бауманку, мифи, мгу, мфти сама не могу... Английский -просто не знаю Физику тоже подготовить не могу. Так что... |
| | | lovedrink
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Сб 2 Май 2015 - 22:22 | |
| - Sashav пишет:
- Уроки делаем не быстро, но на семейном просто намного успеваемость повысилась. Просто сейчас оценивают результат - пришел спокойно, написал наедине с учителем. А в школе оценки за процесс - не услышал, недопонял, проворонил. За первые четверти по русскому 3, сейчас написал контрольную 5/5. Принимала завуч, изначально была настроена скептически, результатом несколько шокирована. Показала работу нашей бывшей учительнице, та ей заявила, что никогда не поверит, что это его работа. Завуч в еще большем замешательстве, поскольку все принимала сама, мне не разрешила присутствовать.
Sashav, расскажите , пожалуйста, а сколько раз неделю в школу ходите ? все предметы проходите наедине с учителем? дома вместе уроки делаете? |
| | | lovedrink
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Сб 2 Май 2015 - 22:32 | |
| - Агава пишет:
-
- Цитата :
- а так, если нет лишних денег вполне можно и без них обойтись-личное мое имхо.
разумеется, если сам ребенок оч усидчивый, мотивированный и без всяких сдвг. может и сам обучаться по учебникам и сдавать. Вопрос - где взять такого ребенка? Согласна) но вот только мы не пробовали без утомления от школы заниматься .. Нужна граммотно выстроенная домашняя система , мама , работающая дома и конечно за два года до сдачи гиа и егэ без репетиторов , мне кажется не обойтись.. А профессора , в качестве репетиторов, это в идеале , конечно, Агава) Мы пробовали с профессором по английскому - ребенок рвется еще на занятия , но она принципиально берет с 7 класса . По музыке и шашкам преподаватели такого же уровня , только из-за любви к ним есть интерес к предмету .. |
| | | Летка
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Вс 3 Май 2015 - 11:32 | |
| Оказывается, без утомления от школы работоспособность и понимание материала увеличивается намного! Я забрала на семейное в конце февраля на фоне нервного срыва, сильнейшей астении, мигрени практически через день-два. В школу не ходим, это же не надомное, занимаюсь только я по всем предметам, 2 класс доступно все. К началу апреля закончили все по русскому и математике (программа Перспектива), по английскому у него всегда 5 было, окружающий и литература не сложно, с 15 апреля пошли на аттестации, я просила школу до мая освободиться от учебы, уезжаем завтра в санаторий на весь май. Я выхожу из депрессии, Санька спокойный, довольный, уверенный в себе, гуляет, во дворе друзья появились, раньше некогда было с постоянной учебой. Самое главное, что в школе 5 часов для него было не просто потерянное время, а мучения и в моральном и физическом плане. Страттера нам не сильно корректировала СДВГ, а побочки были. А дома я и без всякой страттеры могу его внимание привлечь и знания дать. Помогать буду ноотропами, нейрокоррекцией и спортом больше заниматься будем. |
| | | | Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? | |
|
Страница 6 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |