|
| Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Рахиля
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006-сынок
| | | | Тари
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 дочь, 2010 сын
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Пн 20 Апр 2015 - 22:37 | |
| У нас тоже 5 класс... У меня такое чувство, что стало хуже, так как теперь больше огрызается. 2 недели пинала ее с сочинением, в воскресенье наваяла что-то за 5 мин... Раньше хоть не хитрила сильно, сейчас посадила папу караулить, что б она писала, ага.... Он только глаза закрыл, а она уже из резиночек плетет... И ничем не купишь... |
| | | Рахиля
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Пн 20 Апр 2015 - 22:40 | |
| Ой, Рахиля. Это же и есть он-дефицит внимания. Он именно так и проявляется Я в первом мальчишкином классе вынуждена была уволится с работы, потому что иначе можно было бы сразу идти в 8 вид ... Сейчас 5 класс. Делает уроки полностью сам, кроме английского. Но первые три класса, как вы описываете, только лн не протестный, т е не ныл, зато падал под стул( раз 15 за занятие- сползал ), бегал пить писать, писать пить. Если я не сидела непосредственно рядом с ним плече к плечу( например отошла в туалет, отвернулась на брата, у него то то же надо было уроки проверять, сашун тут же оказывался под столом, играющий в машинку. Так и жили первые три года, делая все уроки короткими перебежками, 15-20 минут занимаемся со мной, перерыв, снова занимаемся, снова перерыв. К концу второга класса я думала крышей поеду. Помню, как в конце третьего класса реально дико радовалась, когда стало можно НЕ СИДЕТЬ НЕПОСРЕДСТВЕНО РЯДОМ, а просто находиться в той же комнате. И еще, что бы вернуть после перерыва обратно к урокам, надо было специально сильно напрячся. Ни когда нам не помогала ни какая договоренность ни о какой совместной готовке, ни о чем, ни о какой награде. Он физически не мог концентрироваться дольше чем 15 минут. Сейчас 5 класс. русск, матем, англ тройки, репетитор по английскому регулярно, но все уроки кроме англ, делает сам. Последнее время, даже уже не много ошибок допускает в домашней работе... После второго класса начали мы интенсивно лечиться у невролога. Ноотропы, церобрализин и прочая, прочая.. |
| | | Рахиля
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Пн 20 Апр 2015 - 22:45 | |
| Мы у невролога лечимся,все принимаем. Если сел за уроки-уже не выпускаю,только писать. И иногда 5 минут на отдых,если много писал. А так-отпустила и потом загнать сложно. Мой тоже играет, игрушки забираю,либо беседовать любит вместо уроков,либо типа спит... Но я уже не всегда сижу)это просто огромный прогресс. Просто уже нет сил,крыша едет от этого всего(И сын все понимает,но не может себя контролировать(( |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Пн 20 Апр 2015 - 22:46 | |
| - Чамочка пишет:
Помню, как в конце третьего класса реально дико радовалась, когда стало можно НЕ СИДЕТЬ НЕПОСРЕДСТВЕНО РЯДОМ, а просто находиться в той же комнате. О, тоже самое, в конце 3 непонятный прогресс, сегодня утром перед школой выдал, что вчера в интернете нашел пословицы и сам их записал, я в шоке была, мне даже слова не сказал о пословицах, при условии, что когда делает домашку, то все орфорграммы подчеркиваю я, тк он их подчеркивать отказывается. ой, я как раз забыла, пошла быстро подчеркну |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Пн 20 Апр 2015 - 22:49 | |
| согласна-никакие уговоры и договоры не действуютдолго-ето только разовая акция: идем в гости! идем в кино! и т д теперь каждый успех-вешка хотть на уровне " нашел сам дневник" если я буду впадать в кому от выполнения дз-либо двинусь лиюо сопьюсь( были периоды-хватишь коньяку и легче) |
| | | Рахиля
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Пн 20 Апр 2015 - 22:50 | |
| Мой домашку стал записывать,иначе я его одного не пускаю со школы и в школу. Дико боюсь отпускать одного,хоть школа и рядом,но он хочет сам ходить, звонит что пришел и домой идет,вещи все доносит и дз стал писать,хотя бывает и не пишет-типа нет ничего и делать не буду. |
| | | Рахиля
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Пн 20 Апр 2015 - 22:52 | |
| - Эмбер пишет:
- Чамочка пишет:
Помню, как в конце третьего класса реально дико радовалась, когда стало можно НЕ СИДЕТЬ НЕПОСРЕДСТВЕНО РЯДОМ, а просто находиться в той же комнате. О, тоже самое, в конце 3 непонятный прогресс, сегодня утром перед школой выдал, что вчера в интернете нашел пословицы и сам их записал, я в шоке была, мне даже слова не сказал о пословицах, при условии, что когда делает домашку, то все орфорграммы подчеркиваю я, тк он их подчеркивать отказывается. ой, я как раз забыла, пошла быстро подчеркну мой орфограммы как раз любит подчеркивать-все,которые знает,надо и не надо)) |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Пн 20 Апр 2015 - 22:52 | |
| А сашун занимался 15 минут и сдувался полностью, он начинал тереть лицо, мог начать плакать, начинал нервничать. Поэтому, несмотря на то, что вернуть потом обратно к урокам было сложно, все равно давала перерыв. Иначе он просто ни чего не воспринимал. В классе, первые два года вообще ни чего не воспринимал и не писал Сейчас, бывает письменные домашнии работы сам разбивает на 2, 3 части и делает с перерывами. И научился перемежать трудные для него письменные уроки и легкие устные( это в 4-5 классах стал практиковать осмысленно) Т к такое делание домашнего задания было ужасно медленно и трудоемко, мы учили уроки первые 4 года, тратя на это все свободное время. В 1 классе, мы побрасали все наши кружки-ВСЕ! Даже хор! Во третьем классе у нас была справка от невролога на один свободный день от школы. Это давало возможность хоть как то проходить программу. Воспринимал только дома и только индивидуально. |
| | | Янтарь
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Пн 20 Апр 2015 - 22:55 | |
| - Чамочка пишет:
Во третьем классе у нас была справка от невролога на один свободный день от школы. Это давало возможность хоть как то проходить программу. Воспринимал только дома и только индивидуально. У нас справки нет, поэтому прогуливаем ужас как часто |
| | | Рахиля
| | | | Чамочка
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Пн 20 Апр 2015 - 22:57 | |
| - Рахиля пишет:
- мицу пишет:
- Рахиля
мой мог с 1 -гокласса и не может и сейчас-есть очень маленькие шашки-сам сел и нарисовал карту втетради по истории(ужасно-но я не лезу) сам готовил ответы по биологии-ето успех для нас может написать красиво-нет сил(цнс истощаема)
да лишь бы как писал,его не трогают с почерком. Он когда проорется,проскандалится-делает нормально. Тупит бывает,но делает. Но вот это время ,которое тратиться на уговоры,скандалы,выслушивания какой он несчастный...не могу больше. Пробовала давать после школы наиграться и делать уроки позже,тот же результат-трепля нервов,потом делает. Сашка не орал, он впадал в такое состояние... Нейропсихолог потом мне это назвала так " он становился вязкий". Он замедлялся, ему говоришь, он не слышит, повиоряешь -не слышит, повторить чего сказала не может и т п. Не постоянно был такой, а местами. Это меня пр водило в состояние истерики |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Пн 20 Апр 2015 - 23:00 | |
| - Эмбер пишет:
- Чамочка пишет:
Во третьем классе у нас была справка от невролога на один свободный день от школы. Это давало возможность хоть как то проходить программу. Воспринимал только дома и только индивидуально. У нас справки нет, поэтому прогуливаем ужас как часто А еще у меня часто болеющий Ваня и я раньше всегда оставляла дома и сашку, как только заболевал Ваня... Они очень мало в школу ходили. Этот год у нас первый, когда отправляю в школу и по одному. |
| | | Рахиля
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Пн 20 Апр 2015 - 23:01 | |
| - Чамочка пишет:
- Рахиля пишет:
- мицу пишет:
- Рахиля
мой мог с 1 -гокласса и не может и сейчас-есть очень маленькие шашки-сам сел и нарисовал карту втетради по истории(ужасно-но я не лезу) сам готовил ответы по биологии-ето успех для нас может написать красиво-нет сил(цнс истощаема)
да лишь бы как писал,его не трогают с почерком. Он когда проорется,проскандалится-делает нормально. Тупит бывает,но делает. Но вот это время ,которое тратиться на уговоры,скандалы,выслушивания какой он несчастный...не могу больше. Пробовала давать после школы наиграться и делать уроки позже,тот же результат-трепля нервов,потом делает.
Сашка не орал, он впадал в такое состояние... Нейропсихолог потом мне это назвала так " он становился вязкий". Он замедлялся, ему говоришь, он не слышит, повиоряешь -не слышит, повторить чего сказала не может и т п. Не постоянно был такой, а местами. Это меня пр водило в состояние истерики мой театральный деятель-поорать, поохать, попричитать... Ну и просто лег и лежит-не хочу,зачем это мне, мне все равно,вы плохие... |
| | | Янтарь
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Пн 20 Апр 2015 - 23:02 | |
| - Рахиля пишет:
- У него азарт появляется,когда входит в колею с уроками и если хорошо получается.Но вот усадить его....Кружков у нас уже нет, ходил на шахматы,но кружок закрылся,а больше никуда и не захотел.
пока еще маленький срочно на спорт отправляйте, потом будет не заставить |
| | | Рахиля
| | | | Чамочка
| | | | Рахиля
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Пн 20 Апр 2015 - 23:04 | |
| - Эмбер пишет:
- Рахиля пишет:
- У него азарт появляется,когда входит в колею с уроками и если хорошо получается.Но вот усадить его....Кружков у нас уже нет, ходил на шахматы,но кружок закрылся,а больше никуда и не захотел.
пока еще маленький срочно на спорт отправляйте, потом будет не заставить он ходил на айкидо,а в этом году по времени не совпали да и денег не было,может в следующем продолжим ходить. Ему можно только танцы, бассейн,ушу и айкидо. Остальное с осторожностью и с разрешения врача,а командные виды спорта нельзя. |
| | | Чамочка
| | | | Рахиля
| | | | всеОК
География : рф СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20** и 20**
Прежний ник : позитивчик Сообщения : 1552 Регистрация : 2015-04-02
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Пн 20 Апр 2015 - 23:14 | |
| Рахиль, нам в началке психолог посоветовал занятия спортом. Когда у сына были тренировки, делал все гораздо быстрее. А к концу года стал более собранным ,спортивным. Но занятия должны нравиться, тогда сработает Сейчас 7 класс, рада бы посидеть, помочь.… .Но физику, геометрию подзабыла. А сын говорит, что не понимает и уроки может не сделать вообще |
| | | Рахиля
| Тема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? Пн 20 Апр 2015 - 23:16 | |
| Не вписывается спорт пока в наш график,да и из хорошего рядом только айкидо. Остальное либо далеко либо тренер не очень. Вот шахматы били,там да-делал боле менее нормально. Но закрылись(( С осени надо думать куда отдать,но если ему не понравится,то ходить не будет( |
| | | всеОК
География : рф СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20** и 20**
Прежний ник : позитивчик Сообщения : 1552 Регистрация : 2015-04-02
| | | | | Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? | |
|
Страница 2 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |