Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
АвторСообщение
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 2 EmptyПн 20 Апр 2015 - 22:29

еще раз-5 -й класс ситуация такая же
могу только совет дать-отращивать пофигизм
Вернуться к началу Перейти вниз
Рахиля

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2006-сынок

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 2 EmptyПн 20 Апр 2015 - 22:31

мицу пишет:
еще раз-5 -й класс ситуация такая же
могу только совет дать-отращивать пофигизм
я не могу уже его отращивать(( я честно стараюсь.
Тари

Тари

География : Москва
Г.р. детей : 2003 дочь, 2010 сын

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 2 EmptyПн 20 Апр 2015 - 22:37

У нас тоже 5 класс... У меня такое чувство, что стало хуже, так как теперь больше огрызается. 2 недели пинала ее с сочинением, в воскресенье наваяла что-то за 5 мин...
Раньше хоть не хитрила сильно, сейчас посадила папу караулить, что б она писала, ага.... Он только глаза закрыл, а она уже из резиночек плетет...
И ничем не купишь...
Рахиля

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 2 EmptyПн 20 Апр 2015 - 22:39

Мой тоже плетет... Прячу,выдаю когда уроки закончит.Но не могу же спрятать все.
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 2 EmptyПн 20 Апр 2015 - 22:40

Ой, Рахиля. Это же и есть он-дефицит внимания. Он именно так и проявляется Sad
Я в первом мальчишкином классе вынуждена была уволится с работы, потому что иначе можно было бы сразу идти в 8 вид ...
Сейчас 5 класс. Делает уроки полностью сам, кроме английского. Но первые три класса, как вы описываете, только лн не протестный, т е не ныл, зато падал под стул( раз 15 за занятие- сползал ), бегал пить писать, писать пить. Если я не сидела непосредственно рядом с ним плече к плечу( например отошла в туалет, отвернулась на брата, у него то то же надо было уроки проверять, сашун тут же оказывался под столом, играющий в машинку.

Так и жили первые три года, делая все уроки короткими перебежками, 15-20 минут занимаемся со мной, перерыв, снова занимаемся, снова перерыв.

К концу второга класса я думала крышей поеду.

Помню, как в конце третьего класса реально дико радовалась, когда стало можно НЕ СИДЕТЬ НЕПОСРЕДСТВЕНО РЯДОМ, а просто находиться в той же комнате.

И еще, что бы вернуть после перерыва обратно к урокам, надо было специально сильно напрячся.

Ни когда нам не помогала ни какая договоренность ни о какой совместной готовке, ни о чем, ни о какой награде. Он физически не мог концентрироваться дольше чем 15 минут.

Сейчас 5 класс. русск, матем, англ тройки, репетитор по английскому регулярно, но все уроки кроме англ, делает сам. Последнее время, даже уже не много ошибок допускает в домашней работе...

После второго класса начали мы интенсивно лечиться у невролога. Ноотропы, церобрализин и прочая, прочая..
Рахиля

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 2 EmptyПн 20 Апр 2015 - 22:45

Мы у невролога лечимся,все принимаем. Если сел за уроки-уже не выпускаю,только писать. И иногда 5 минут на отдых,если много писал. А так-отпустила и потом загнать сложно. Мой тоже играет, игрушки забираю,либо беседовать любит вместо уроков,либо типа спит... Но я уже не всегда сижу)это просто огромный прогресс.
Просто уже нет сил,крыша едет от этого всего(И сын все понимает,но не может себя контролировать((
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 2 EmptyПн 20 Апр 2015 - 22:46

Чамочка пишет:

Помню, как в конце третьего класса реально дико радовалась, когда стало можно НЕ СИДЕТЬ НЕПОСРЕДСТВЕНО РЯДОМ, а просто находиться в той же комнате.

О, тоже самое, в конце 3 непонятный прогресс, сегодня утром перед школой выдал, что вчера в интернете нашел пословицы и сам их записал, я в шоке была, мне даже слова не сказал о пословицах, при условии, что когда делает домашку, то все орфорграммы подчеркиваю я, тк он их подчеркивать отказывается.
ой, я как раз забыла, пошла быстро подчеркну Laughing
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 2 EmptyПн 20 Апр 2015 - 22:49

согласна-никакие уговоры и договоры не действуютдолго-ето только разовая акция: идем в гости! идем в кино! и т д
теперь каждый успех-вешка
хотть на уровне " нашел сам дневник"
если я буду впадать в кому от выполнения дз-либо двинусь лиюо сопьюсь( были периоды-хватишь коньяку и легче)
Рахиля

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 2 EmptyПн 20 Апр 2015 - 22:50

Мой домашку стал записывать,иначе я его одного не пускаю со школы и в школу. Дико боюсь отпускать одного,хоть школа и рядом,но он хочет сам ходить, звонит что пришел и домой идет,вещи все доносит и дз стал писать,хотя бывает и не пишет-типа нет ничего и делать не буду.
Рахиля

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 2 EmptyПн 20 Апр 2015 - 22:52

Эмбер пишет:
Чамочка пишет:

О, тоже самое, в конце 3 непонятный прогресс, сегодня утром перед школой выдал, что вчера в интернете нашел пословицы и сам их записал, я в шоке была, мне даже слова не сказал о пословицах, при условии, что когда делает домашку, то все орфорграммы подчеркиваю я, тк он их подчеркивать отказывается.
ой, я как раз забыла, пошла быстро подчеркну Laughing
мой орфограммы как раз любит подчеркивать-все,которые знает,надо и не надо))
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 2 EmptyПн 20 Апр 2015 - 22:52

А сашун занимался 15 минут и сдувался полностью, он начинал тереть лицо, мог начать плакать, начинал нервничать. Поэтому, несмотря на то, что вернуть потом обратно к урокам было сложно, все равно давала перерыв. Иначе он просто ни чего не воспринимал.

В классе, первые два года вообще ни чего не воспринимал и не писал Affraid

Сейчас, бывает письменные домашнии работы сам разбивает на 2, 3 части и делает с перерывами.

И научился перемежать трудные для него письменные уроки и легкие устные( это в 4-5 классах стал практиковать осмысленно)

Т к такое делание домашнего задания было ужасно медленно и трудоемко, мы учили уроки первые 4 года, тратя на это все свободное время.
В 1 классе, мы побрасали все наши кружки-ВСЕ! Даже хор!
Во третьем классе у нас была справка от невролога на один свободный день от школы.
Это давало возможность хоть как то проходить программу.
Воспринимал только дома и только индивидуально.
Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 2 EmptyПн 20 Апр 2015 - 22:55

Чамочка пишет:

Во третьем классе у нас была справка от невролога на один свободный день от школы.

У нас справки нет, поэтому прогуливаем ужас как часто
Рахиля

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 2 EmptyПн 20 Апр 2015 - 22:57

У него азарт появляется,когда входит в колею с уроками и если хорошо получается.Но вот усадить его....Кружков у нас уже нет, ходил на шахматы,но кружок закрылся,а больше никуда и не захотел.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 2 EmptyПн 20 Апр 2015 - 22:57

Рахиля пишет:
мицу пишет:
Рахиля
мой мог с 1 -гокласса и не может  и сейчас-есть очень маленькие шашки-сам сел и нарисовал карту втетради по истории(ужасно-но я не лезу)
сам готовил ответы по биологии-ето успех для нас
может написать красиво-нет сил(цнс истощаема)
да лишь бы как писал,его не трогают с почерком. Он когда проорется,проскандалится-делает нормально. Тупит бывает,но делает.
Но вот это время ,которое тратиться на уговоры,скандалы,выслушивания какой он несчастный...не могу больше. Пробовала давать после школы наиграться и делать уроки позже,тот же результат-трепля нервов,потом делает.

Сашка не орал, он впадал в такое состояние... Нейропсихолог потом мне это назвала так " он становился вязкий".
Он замедлялся, ему говоришь, он не слышит, повиоряешь -не слышит, повторить чего сказала не может и т п. Не постоянно был такой, а местами.
Это меня пр водило в состояние истерики Laughing
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 2 EmptyПн 20 Апр 2015 - 23:00

Эмбер пишет:
Чамочка пишет:

У нас справки нет, поэтому прогуливаем ужас как часто

А еще у меня часто болеющий Ваня и я раньше всегда оставляла дома и сашку, как только заболевал Ваня...
Они очень мало в школу ходили.

Этот год у нас первый, когда отправляю в школу и по одному.
Рахиля

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 2 EmptyПн 20 Апр 2015 - 23:01

Чамочка пишет:
Рахиля пишет:
мицу пишет:
Рахиля
мой мог с 1 -гокласса и не может  и сейчас-есть очень маленькие шашки-сам сел и нарисовал карту втетради по истории(ужасно-но я не лезу)
сам готовил ответы по биологии-ето успех для нас
может написать красиво-нет сил(цнс истощаема)
да лишь бы как писал,его не трогают с почерком. Он когда проорется,проскандалится-делает нормально. Тупит бывает,но делает.
Но вот это время ,которое тратиться на уговоры,скандалы,выслушивания какой он несчастный...не могу больше. Пробовала давать после школы наиграться и делать уроки позже,тот же результат-трепля нервов,потом делает.

Сашка не орал, он впадал в такое состояние... Нейропсихолог потом мне это назвала так " он становился вязкий".
Он замедлялся, ему говоришь, он не слышит, повиоряешь -не слышит, повторить чего сказала не может и т п. Не постоянно был такой, а местами.
Это меня пр водило в состояние истерики Laughing
мой театральный деятель-поорать, поохать, попричитать... Ну и просто лег и лежит-не хочу,зачем это мне, мне все равно,вы плохие...
Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 2 EmptyПн 20 Апр 2015 - 23:02

Рахиля пишет:
У него азарт появляется,когда входит в колею с уроками и если хорошо получается.Но вот усадить его....Кружков у нас уже нет, ходил на шахматы,но кружок закрылся,а больше никуда и не захотел.

пока еще маленький срочно на спорт отправляйте, потом будет не заставить
Рахиля

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 2 EmptyПн 20 Апр 2015 - 23:02

В следующем году в театральную студию пойдет..
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 2 EmptyПн 20 Апр 2015 - 23:03

У нас такой Ваня. Но он пошумит и дальше спокойно учит уроки Smile
И то же может войти во вкус.
Рахиля

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 2 EmptyПн 20 Апр 2015 - 23:04

Эмбер пишет:
Рахиля пишет:

пока еще маленький срочно на спорт отправляйте, потом будет не заставить
он ходил на айкидо,а в этом году по времени не совпали да и денег не было,может в следующем продолжим ходить. Ему можно только танцы, бассейн,ушу и айкидо. Остальное с осторожностью и с разрешения врача,а командные виды спорта нельзя.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 2 EmptyПн 20 Апр 2015 - 23:04

Вообще, то что он может после того, как уселся делать без перерыва, это очень хорошо...
Да, спорт надо!
Рахиля

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 2 EmptyПн 20 Апр 2015 - 23:05

Чамочка пишет:
Вообще, то что он может после того, как уселся делать без перерыва, это очень хорошо...
Да, спорт надо!
так он пока делает сто раз отвлечется то на поговорить,то еще на что))
всеОК

всеОК

География : рф
Г.р. детей : 20** и 20**

Прежний ник : позитивчик

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 2 EmptyПн 20 Апр 2015 - 23:14

Рахиль, нам в началке психолог посоветовал занятия спортом. Когда у сына были тренировки, делал все гораздо быстрее. А к концу года стал более собранным ,спортивным. Но занятия должны нравиться, тогда сработает
Сейчас 7 класс, рада бы посидеть, помочь.… .Но физику, геометрию подзабыла. А сын говорит, что не понимает и уроки может не сделать вообще Ohmy
Рахиля

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 2 EmptyПн 20 Апр 2015 - 23:16

Не вписывается спорт пока в наш график,да и из хорошего рядом только айкидо. Остальное либо далеко либо тренер не очень. Вот шахматы били,там да-делал боле менее нормально. Но закрылись(( С осени надо думать куда отдать,но если ему не понравится,то ходить не будет(
всеОК

всеОК

География : рф
Г.р. детей : 20** и 20**

Прежний ник : позитивчик

СообщениеТема: Re: Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?   Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала? - Страница 2 EmptyПн 20 Апр 2015 - 23:32

Нам как раз Айкидо очень нравилось. Может попробовать? Бросить всегда можно

Сколько делаете уроки? или как сделать быстро и без скандала?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 8На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-