| В какую школу отдать ребенка | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Вс 15 Мар 2009 - 21:24 | |
| - Теодора пишет:
- Умка, да , вы правы..
к сожалению моему.. ( в том плане что ищем дальше, а где и что я уже даже не знаю..)
про частную школу с семью детьми тоже читала письмо мамы -что там половина детей гиперактивных, половина в другими проблемами, и вот они начинают кто во что горазд -а учитель тратит весь урок на то, чтобы одного уговорить из под стола вылезти, другого вообще что-ниюбудь сказать, третьего перестать петь, и дети просто нулевые в плане знаний и сомодисциплины.
этого тоже не хочу. а где то, что надо? може кто знает сайты? списки школ? или специальные службы?
ребенок -да, астеничный, нервный, еще очень перживающий проблемы в семье . и предендующий на лидерство (хотя садик пообломал), но -одаренный в математике и с очень хорошей памятью. в частной школе на подготовке мне сказали -ему скучно. Частные школы бывают разные. Вот наша, куда мой деть с 4-го класса пошел - она физ-мат. Очень серьезный уровень знаний. Она в Люблино. |
|
| |
Теодора
География : Russia/Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Вс 15 Мар 2009 - 23:35 | |
| В Люблино ни-ни..) не доедем. у нас в районе частных хороших нет(если кто все же знает , не таите), есть "Мумми-Тролль" -но там малышей каждый день на Соколе собирают, а потом час за город везут. у меня такой есть запасной вариант -частная школа "Рождество" в деревне Рождественно. дом у меня там недалеко. думаю, если прижмет -сбегу и буду жить с ребенком в деревне. здоровым будет хоть. надо кстати съездить познакомиться со школой-может сразу уже так понравится что пойду чемодан собирать..)) боюсь только волком завою одна в деревне... |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Пн 16 Мар 2009 - 0:55 | |
| Теодора, а какой у вас округ хотя бы? Насчёт спортшкол - конкретно про Самбо-70 не соглашусь что все в бандиты идут, у меня сосед её закончил, очень умный замечательный парень, хотя травматизм да - чуть не 5 переломов локтей... Если есть идеи про такие школы - вы бы хотьв секцию для начала поводили ребёнка, в спортшколу всё такие спортивных, выносливых набирают и гоняют потом нехило. Мой спортивный сын в ДЮСШ (после школы ходить надо было, бесплатная, 4 раза в неделю тренировки) взвыл и бросил через 2 месяца - отношение очень суровое, не всякой гордой натуре понравится... Ищите лояльную школу и хорошего учителя - а в секцию запишите при первой возможности. Не знаю насчёт хождения задом наперёд - но моему спортшкола (но не такая где ещё и учатся, а скорее секция после школы) гораздо больше дала чем нейрокоррекция, ни в коем случае не агиитирую бросать нейро - просто спортом заниматься тоже надо (в нашей секции куча упражнений из нейрокомплекса - тренеры очень удивились узнав что это за упражнения, сказали "да ладно, их всё жизнь делали"). Если УЖЕ склонность к искривлению - то плавание лучший вариант. Причём начать желательно ДО школы - тк одновременно с первым классом не желательно начинать - итак от школы стресс да ещё и секция, а если ДО то к началу занятий уже будет привычка... Да, я отклонилась от темы... Короче - в спортшколу без подготовки (спортивной) не советую, в крутую - тоже, а лучше - в школу здоровья с хорошим учителем! Про наш опыт уже писала в теме Шелы. |
|
| |
utta
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Вс 22 Мар 2009 - 19:38 | |
| А нас не взяли в начальную школу, никак. Думала смогу договориться, не получилось никак .Так что выбирай, не выбирай, а иногда все не так поворачивается как хотелось бы. Увы Пойдем в физ-мат, туда тоже конкурс 4 человека. Но мы по прописке и ходили на подготовку. Расстроилась. |
|
| |
Юла
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Теодора
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Вс 22 Мар 2009 - 22:01 | |
| У нас округ -САО сокол,аэропорт, динамо, войковская вот какие варианты: там есть 152 -прямо у метро аэропорт-новое здание, это где мы по прописке и где меня уже можно сказать послали там есть испанская имени Сервантеса -в начале волоколамки 144 - типа кака -то экспериментальная городская площадка, оценки по 10- бальной шкале, она еще физ-мат. на новопесчанной. мы сейчас там на подготовке, пока не выгнали))) 1287 -английская на соколе 706 -ничем не примечательная -но рекомендации есть по учителю, надо идти знакомиться есть еще школа здоровья 149 -на врубеля кажетца если кто-то слышал про какую-то из этих школ -напишите, плиз!! надо за неделю список сократить как следует...! :wink1 |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Вс 22 Мар 2009 - 22:03 | |
| Теодора,а та что по прописке хорошая?По прописке послать не имеют права,даже если ооочень не хотят брать. |
|
| |
Теодора
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Вс 22 Мар 2009 - 22:10 | |
| Мамадена : "спортом заниматься тоже надо (в нашей секции куча упражнений из нейрокомплекса - тренеры очень удивились узнав что это за упражнения, сказали "да ладно, их всё жизнь делали"). Если УЖЕ склонность к искривлению - то плавание лучший вариант. Причём начать желательно ДО школы - тк одновременно с первым классом не желательно начинать -" Спасибо, я тоже так думаю -про спорт. хороший бы тренер решил дело (а в нашем случае еще и заменил бы папу чуть-чуть, парню сейчас ой как надо мужика крепкого, я прям перерживаю вообщем мы уже в июля прошлого в бассейн ЦСКА ходим, тренер -мужчина, справляется сним, и любит его. но тут месяц назад мы такое пережили -ангина, гайморит, отит, оглохли на оба уха .. теперь будет удаление аденоидов и шунтирование, а до этого и посмле этого врач сказал бассейн -ни-ни!!! вот и мучаемся по стенкам бегаем. на його повела сегодня, так ему было там скууууууучно. завернулся в кврик и пел. девушка вышла чуть не в слeзах. я говорю -что же вы его не выгнали на пять минут, в коридоре попеть. а она: я выгоняла а он меня не послушался, что же мне делать не силой же его тащить за дверь. вот таие йоги. добрые. мой таких легко в бараний рог)))
Последний раз редактировалось: Теодора (Вс 22 Мар 2009 - 22:25), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Теодора
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Вс 22 Мар 2009 - 22:23 | |
| по прописке -была очень хорошая (я там училась последние два класса, меня прямо отогрели, спасли от ужасов предыдущей школы). я попала в математический класс. учителя все молодые, дети умные, вообщем у нас почти весь класс поступил в МГУ. на выпуском плакали все. старую школу снесли -на ее месте год назад выстроили прямо космический корабль. огромное, чистое знание, стеклянные большие холлы, http://school152.ucoz.ru/ висит объявление " принимаем только жителей МИКРОРАЙОНА!! (это мы))) (туда на подготовку записываться мамы ночью стояли в очереди) я полгода назад -без ребенка -поговорила с директором (она меня чуть чуть узнала даже). говорит -гиперактивным детям у нас плохо. у меня будет три класса по 30, вы с ума сойдете!! нагрузка , говорят там очень большая, все все время учат уроки, беспросветно... но, може , если три класса -есть один который послабее? нас можно туда, к хулиганам..)) |
|
| |
Дася
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Вс 22 Мар 2009 - 22:27 | |
| Ну может тогда в школу здоровья,там вроде должны быть классы чуть меньше и к здоровью относятся внимательней.А еще вариант"на учителя" я бы рассмотрела поближе |
|
| |
anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| |
| |
Теодора
| |
| |
Теодора
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Вс 22 Мар 2009 - 22:52 | |
| Дася, попробую начать со школы здоровья. Может это прямо то что надо. И учителя рекомендованного посмотрю. вообщем не так все страашно. хотя стааашно конечно))) а понтовый "истинный храм знаний" наверное пусть нас подождет класса до пятого по крайней мере.. они же нас и потом могут по прописке взять.. мы туда зашли с дитем -сразу такими мааааленькими мебя почувстововали..(( |
|
| |
Дася
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Вс 22 Мар 2009 - 22:55 | |
| Теодора,Вы погодите пока бояться,я тоже боялась аж до проблем со здоровьем добоялась,а вышло вполне терпимо(ТТТ) |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Вс 22 Мар 2009 - 23:03 | |
| - Теодора пишет:
Спасибо, я тоже так думаю -про спорт. хороший бы тренер решил дело (а в нашем случае еще и заменил бы папу чуть-чуть, парню сейчас ой как надо мужика крепкого, я прям перерживаю
вообщем мы уже в июля прошлого в бассейн ЦСКА ходим, тренер -мужчина, справляется сним, и любит его. но тут месяц назад мы такое пережили -ангина, гайморит, отит, оглохли на оба уха .. теперь будет удаление аденоидов и шунтирование, а до этого и посмле этого врач сказал бассейн -ни-ни!!! вот и мучаемся по стенкам бегаем. Да, жалко бассейна... Ну может после удаления аденоидов и лечения хоть на абонемент можно будет ходить? Чисто для спины хотя бы... Насчёт секций - это только методом тыка видимо искать.... |
|
| |
Теодора
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Вс 22 Мар 2009 - 23:07 | |
| да, это как в детстве, я заметила, когда варежку потеряешь, если даже не заметишь, получишь втык от мамы, а если идешь домой из-за этой варежки чуть не плачешь -мама скажет -да ладно, какая ерунда.. так что может и повезет.. я уже так долго об этом нервничаю..)) Дася, спасибо! |
|
| |
Теодора
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Вс 22 Мар 2009 - 23:10 | |
| Мамадена, спасибо!! "Насчёт секций - это только методом тыка видимо искать...." ну да. ну наверное вернее сразу идти где мужики -бокс, айкидо, карате.. попробуем, сейчас со школой доразберемся и долечимся, в бассейн вернемся хотя бы на май, до дачи. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Пн 23 Мар 2009 - 16:57 | |
| "но тут месяц назад мы такое пережили -ангина, гайморит, отит, оглохли на оба уха .. теперь будет удаление аденоидов и шунтирование, а до этого и посмле этого врач сказал бассейн -ни-ни!!! вот и мучаемся по стенкам бегаем." Ой как. Держитесь. (А шунтирование зачем?) |
|
| |
Теодора
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Пн 23 Мар 2009 - 17:27 | |
| а жидкость в ушах осталась и не выходит. в обоих почему-то. сделали тимпанограмму -лор говорит, и не выйдет, надо оперировать.. но мы уже сейчас зачислимся в школу, а потом займемся.....уффффф)) чувствую мы будем таке сильные и смелые когда вся эта катавасия закончится ..) |
|
| |
murena
География : Люберцы Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Elena36 Сообщения : 65 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Вт 24 Мар 2009 - 12:39 | |
| Мы сейчас ходим по собеседованиям в школы и сразу в первые две нас не хотят брать, говорят не слышит учителя. Что делать не знаю? Может посоветуете. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Вт 24 Мар 2009 - 13:07 | |
| Что значит "не хотят брать"? Если это обычная школа (не гимназия, не лицей) по месту жительства, то туда вас при наличии мест записать обязаны. Процедура такая - сначала запись и только потом с ребенком может поговорить психолог или учитель. Все остальное - нарушения и можно жаловаться. Запись во все школы официально начинается с первого апреля, что за собеседования так рано? |
|
| |
Дася
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Вт 24 Мар 2009 - 13:14 | |
| Без оговорок обязаны брать только в школу по прописке,в остальные-если есть места.Но могут сказать.что мест нет(если брать не хотят например),тогда только через УО можно узнать реальную картину.Так мне объяснили |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Вт 24 Мар 2009 - 13:18 | |
| - Цитата :
- Но могут сказать.что мест нет(если брать не хотят например),
Если ребенка уже запишут, то по результатам разговора с ним уже на попятную пойти не смогут, в т.ч. сказать, что мест нет. Единственное, хорошо бы к этому моменту уже иметь готовую медкарту с записью о том, что ребенок может учиться в массовой школе. Но и это не обязательно. |
|
| |
murena
География : Люберцы Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Elena36 Сообщения : 65 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Вт 24 Мар 2009 - 13:31 | |
| Мы хотели пойти в школу-детский сад, там классы поменьше, но везде хотят безпроблемных детей. А по месту жительства в классах 30 человек, ему и учителю будет тяжело. |
|
| |
| В какую школу отдать ребенка | |
|