| В какую школу отдать ребенка | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
murena
География : Люберцы Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Elena36 Сообщения : 65 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Вт 24 Мар 2009 - 15:12 | |
| В озвучивании проблемы при записи большого смысла не вижу. Когда проблема возникнет, тогда и имеет смысл разговаривать имхо. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Вт 24 Мар 2009 - 16:06 | |
| - Elena37 пишет:
- Нужно ли в школе по прописке говорить директору о наших проблемах или подождать пока сами поймут?
Смотрите по ситуации, и какие отношения с директором. Проблемы старшего не озвучивала, хотя у него в медкарте была написана гиперактивность, когда всплыло, решали проблемы по мере поступления. Проблемы младшего озвучила сразу, и директор сама предложила способы решения, что меня пока устраивает. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Вт 24 Мар 2009 - 16:29 | |
| Я не говорила,и вообще подделала мед.карту :l24: ,просто часть с нее "не донесла " до школы,в связи с тем,что там написали все диагнозы начиная с гидроцефалии,плексита... |
|
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Вт 24 Мар 2009 - 16:44 | |
| Я тоже не сказала про старшего, когда в школу его привела. Во-первых, еще не осознала толком наличия проблем и не предполагала, КАКИЕ именно трудности ждут нас в первом классе. Все думала, что в школе его странности сгладятся. Во-вторых, тоже отношения не хотелось портить. "Вылезло" всё в первые две недели. Потом педагогиня была ужасно на меня злая все четыре года, что не предупредили. И не раз повторила, что знай она заранее, что он за ребенок - ни за что в свой класс бы не взяла. До сих пор не знаю, говорить или не говорить заранее. По большому счету, не имеет значения. Если учитель понимающий - будет терпеливо работать с ребенком, в какое время ни скажи. Если нет - поначалу удастся скрыть трудности, а потом... получится как у нас. Может, лучше пусть сразу отфутболят? |
|
| |
Енн
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Вт 24 Мар 2009 - 16:59 | |
| Нас без диагноза или с диагнозом отфутболить не смог ли-бы точно.Я злая и очень упертая. А по опыту знаю-очень наши "педагогические мамы" любят попрекать диагнозом. А без него -" Ув.классная дама,будьте любезны,ищите подход к вашему ученику." Согласна-это не совсем правильно и корректно ,но часто единственный способ оставить ребенка в школе и не превратить его в перекидной мяч! И все конечно зависит от учителя. |
|
| |
Теодора
География : Russia/Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Вт 24 Мар 2009 - 23:39 | |
| скажите, а как проходит собеседование, и как можно попасть на него в несколько школ..? медкарата -то одна, а пишут, что сразу ее нужно приносить..?? мне очень нужно в несколько, чтобы хотя бы там, на собеседовании, видеть что за люди, я даже не знаю пока -куда бы я хотела нацелиться, если бы например взяли куда угодно))) |
|
| |
Енн
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Ср 25 Мар 2009 - 0:35 | |
| Мы собеседования проходили в мае месяце.А мед.карту нужно принести в августе(некоторые дети ведь до августа в дет.саду) У нас на собеседовании присутствовали учителя младших классов. Длилось собеседование 25 мин.Проверяли-чтение,не скорость а вообще умение прочитать самые простые слова.Математика- счет до 20, и задачи в пределах 10. Но самое сложные задания были из раздела "логика и мышление".Последнее было основным показателем и на этом многие попались.Была девочка которая бегло читала,но с "логикой" не справилась,и ее не взяли. С племянником собеседование(то-же в мае) было в 2 этапа.Письменная работа-я на ней не присутствовала и устная.2 часть длилась 30 мин. Тоже упор был на логику. |
|
| |
Теодора
География : Russia/Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Ср 25 Мар 2009 - 0:50 | |
| Спасибо, очень ценная информация.. логики не боимся, считаем умножаем стихи повторяем вообщем все супер. но может лечь на пол. может начать петь. начать, что ли, за несколько дней давать страттеру..??) или не начинать, пусть ложится, тогда зато будет несложно потом выбирать из списка школ))) ?? (это из той же серии -говорить не говорить про гиперактивность..? не знаю..наверное нет, мы же должны выбирать школу а не она нас) |
|
| |
Allunda
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 / 2005
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Ср 25 Мар 2009 - 9:36 | |
| между прочим, тестирование, которое раньше устраивали многие школы - запретили. Сейчас можно проводить только собеседование и уж точно не 2-30... Хотя, если все родители согласны, и еще и денег готовы отвалить по 5 штук грин за поступление в фонд школы, как у нас в Международной гимназии (Новогиреево), то что тут скажешь - они тоже пугают сложными задачами на логику и серьезным собеседованием - но решать все будут все равно 5 штук. Я считаю в такую школу не надо ходить. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| |
| |
Банка
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002/2004/2007/2009
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Ср 25 Мар 2009 - 10:23 | |
| Теодора, на дне открытых дверей нам тоже сказали, то на запись (2 апреля) мы должны принести медкарту, но я вчера звонила в эту же школу и секретарь уже сформулировала по-другому: можно на запись принести ксерокопию первой страницы (если мы посещаем другое образовательное учреждение- это логично, если сад посещаешь- карта должна быть в саду). Смело приносите копию и мотивируйте, что садик строгий- документы выдают только при выбывании. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Ср 25 Мар 2009 - 10:44 | |
| Насколько помню, садовская карта и школьная - это разные документы. Просто часть школьной карты заполняется на основе садовской (прививки и т.п.), а остальное заполняется во время обхода врачей перед школой. Садовская карта по окончании сада сдается в архив. А школьная отдается, соответственно, в школу. Хотя это и предписывается делать при записи, не припомню случая, чтобы ее обязательно требовали. Многие еще весь сентябрь эту карту несут. И еще раз повторюсь - все собеседования в школы (кроме лицеев и гимназий) - только после того, как у вас приняли заявление и записали в тетрадочку! В противном случае - можно жаловаться! |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Ср 25 Мар 2009 - 11:24 | |
| Я медкарту приносила в августе, а при приеме в школу приносила просто выписку от педиатра, там было написано что в общеобразовательной школе с повышенными нагрузками обучаться может. Все два раза никто вопросов не задавал. Сразу оговорюсь почему такая запись, мы по месту жительства приписаны к самой раскрученной школе Москвы, а они нас не хотели все два раза, ну и не надо, а рядом очень симпатичная прогимназия, отсюда и такая запись в карте. Я приносила документы, прям при приеме говорили дату "знакомства" с ребенком и потом мы приходили на "знакомство". Это ж конечно собеседование - прочитать, ответить на вопрос по тексту, чего-то посчитать: типа у тебя 5 яблок - два сьел - скока осталась, и потом логические - 4-й лишний и т.д. Все при родителях, ну еще смотрит логопед и психолог, но так ненавязчиво какие-то пару вопросов ни очем. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Ср 25 Мар 2009 - 11:40 | |
| - Цитата :
- Насколько помню, садовская карта и школьная - это разные документы
В общем-то да,разные,но главное приложение карты-это прививочная карта,а ее выдают только при уходе с дет.сада. У нас в Украине то-же экзамены отменены,но ни кто их не запрещает проводить в форме собеседования.Особенно в более или менее приличные школы.При этом мои мальчишки поступали совершенно бесплатно в гос.школы,но с определенным уклоном. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Ср 25 Мар 2009 - 11:49 | |
| Прививочная карта у нас в поликлинике хранится, а в карты (и садовскую, и школьную) информация о прививках только переписывается. |
|
| |
murena
География : Люберцы Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Elena36 Сообщения : 65 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Ср 25 Мар 2009 - 14:42 | |
| Карту можно потом, но собеседование вначале, если школа не по месту жительства. У них есть выбор взять ребенка "без проблем", а для нас вежливо отказать. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
Vita Модератор
| |
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Ср 25 Мар 2009 - 15:54 | |
| 50% нерусские. Наши соседи в доме с 2 детьми правда к себе на родину собрались, говорят дети не могут нормально освоить программу... и на мой взгляд так себе школа(я там до 7 класса училась, нифигиа незнала). Школа №707, рядом рынок измайловский АСТ и черкизон недалеко. Короче контингент как говорится подобрался... |
|
| |
Venera
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| |
| |
Симба
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 г (темат.)
2011 г
| Тема: Re: В какую школу отдать ребенка Ср 25 Мар 2009 - 16:44 | |
| Я со своим уже успела в одну гимназию на собеседование сходить. Официально прием в школы начнется только с первого апреля. В гимназию, в которую я ребенка водила на подготовку, собеседование проводится заранее. И уже заранее говорят возьмут или нет. Моего отфутболили безо всякого озвучивания проблемы :z8: , потому что при беседе с директором он постоянно ерзал, елозил. На все вопросы отвечал, но мог увлечься и начать что-то рассказывать совсем не по теме. Вот это-то директора и насторожило. Сразу в лоб сказала, что к этому ребенку у нее еще есть вопросы, что однозначно сказать, зачислен или нет, пока не может. В итоге - не зачислен. :z11: Сейчас только что сходила и написала заявление в другую школу. Обычную школу, но не совсем обычный класс. Класс от детского центра "Диво". А вот уже директору центра все свои диагнозы пришлось рассказать, так как вожу ребенка на занятия с психологом в этот центр, и моего Илюшу там знают не по наслышке. Здесь уже по полной программе "давлю на жалость", что мол вы же занимаетесь как раз такими детьми, не отказывайтесь и от нас. Посмотрим, что получится. |
|
| |
| В какую школу отдать ребенка | |
|