|
| Что делать, если чадо не хочет учиться? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Что делать, если чадо не хочет учиться? Ср 23 Сен 2015 - 14:20 | |
| - Юлианыч пишет:
-
- Цитата :
- Нет, ну так получилось, что я забыла внести деньги. При чем тут ребенок? Я самолично его привожу в школу. На следующее утро я бы их отдала, какие проблемы? У меня не екнуло, потому что не могу представить, что учитель может так поступить.
Юлианыч, я не все действия Вашего учителя считаю правильными, но про деньги на еду она права. Запрещено ей брать деньги, она знать не знает кто и что сдал! Ее дело отвести детей в столовую и все. Не ее вопрос денег на питание и ничего в этом нет такого. Даже если были она внесла свои деньги, то ребенка все равно не накормили бы. Потому что сейчас еду заказывают заранее. Сколько денег сдали на прошлой неделе, столько на этой неделе и привезли еды. В школах еду не готовят,а контролировать кто сдал или не сдал на еду неделей раньше вообще нереально учителю. В классе сына кроме льготников-это человека 3, за деньги питаются только 2 ребенка, включая моего. В классе 25 человек. Уроки до 14.30, после 15 кружки и доп занятия. По факту 2-3 раза в неделю дети в школе минимум до 16. То есть остальные 20 человек голодные и денег не сдают. Что ж теперь классной за всех платить? |
| | | Юлианыч
География : Волжский СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : г.р.2007
| Тема: Re: Что делать, если чадо не хочет учиться? Ср 23 Сен 2015 - 14:36 | |
| - малёк пишет:
- Сын в ГПД остается, раз до 16 часов голодный был? Тут конечно учительница непрвА, в школе всегда можно договорится со столовой и покормить в долг ребенка. Тем не менее, я продолжаю убеждать, что закатывать скандалы, жаловаться и т.п. - не лучший метод. Поговорите с учительницей спокойно, в том ключе, что если еще создастся такая ситуация (ну мы все люди, может и еще когда забудете в суматохе заплатить), то учитель нашла возможность накормить ребенка, что деньги Вы потом заплатите.
Агава, у нас в коррекционных школах и классах кормят до сих пор бесплатно, по-моему девочки (Тоторо? Мицу? или кто-то ещё?) тоже писали о бесплатном питании в КРО. А кто закатывал скандалы и куда-то жаловался? Я только уточнила спокойным голосом - не ел? Меня уже тут считают скандалисткой и воюющей особой. |
| | | Юлианыч
| Тема: Re: Что делать, если чадо не хочет учиться? Ср 23 Сен 2015 - 14:42 | |
| - Tornado пишет:
- Юлианыч пишет:
-
- Цитата :
- Нет, ну так получилось, что я забыла внести деньги. При чем тут ребенок? Я самолично его привожу в школу. На следующее утро я бы их отдала, какие проблемы? У меня не екнуло, потому что не могу представить, что учитель может так поступить.
Юлианыч, я не все действия Вашего учителя считаю правильными, но про деньги на еду она права. Запрещено ей брать деньги, она знать не знает кто и что сдал! Ее дело отвести детей в столовую и все. Не ее вопрос денег на питание и ничего в этом нет такого. Даже если были она внесла свои деньги, то ребенка все равно не накормили бы. Потому что сейчас еду заказывают заранее. Сколько денег сдали на прошлой неделе, столько на этой неделе и привезли еды. В школах еду не готовят,а контролировать кто сдал или не сдал на еду неделей раньше вообще нереально учителю. В классе сына кроме льготников-это человека 3, за деньги питаются только 2 ребенка, включая моего. В классе 25 человек. Уроки до 14.30, после 15 кружки и доп занятия. По факту 2-3 раза в неделю дети в школе минимум до 16. То есть остальные 20 человек голодные и денег не сдают. Что ж теперь классной за всех платить? Нет, в нашем классе все не так. Утром в понедельник мы сдаем лично нашей классной деньги за питание за неделю или, кто хочет, сразу за две недели. Она все это дело фиксирует в тетради. так что, она прекрасно в курсе, кто сдал или не сдал. У нас не запрещено учителю брать деньги. за питание, за окно, за рабочие тетради брала и берет деньги классный руководитель. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Что делать, если чадо не хочет учиться? Ср 23 Сен 2015 - 14:47 | |
| Да не считаем . Просто вы привели пример инспектора, которая в д/с скандал закатила, и, ну мне так показалось (извините, если обидела), восхищались её поступком. |
| | | выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| | | | Юлианыч
| Тема: Re: Что делать, если чадо не хочет учиться? Ср 23 Сен 2015 - 14:51 | |
| - малёк пишет:
- Да не считаем . Просто вы привели пример инспектора, которая в д/с скандал закатила, и, ну мне так показалось (извините, если обидела), восхищались её поступком.
Нет, просто привела пример. |
| | | мицу
| | | | мицу
| | | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Что делать, если чадо не хочет учиться? Ср 23 Сен 2015 - 14:56 | |
| Ну у нас младшим классам раньше было двухразовое бесплатное питание,теперь одноразовое.С пятого класса питание платное ,собирает КР и она действительно знает ,кто заплатил ,а кто нет. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Что делать, если чадо не хочет учиться? Ср 23 Сен 2015 - 14:59 | |
| - Юлианыч пишет:
- Нет, в нашем классе все не так. Утром в понедельник мы сдаем лично нашей классной деньги за питание за неделю или, кто хочет, сразу за две недели. Она все это дело фиксирует в тетради. так что, она прекрасно в курсе, кто сдал или не сдал. У нас не запрещено учителю брать деньги. за питание, за окно, за рабочие тетради брала и берет деньги классный руководитель.
Юлианыч, сбор денег запрещен законом по всей России.... Странно у Вас там все. Ну поймите Вы, что питание детей-это обязанность родителей. Если б Вы ей позвонили и сказали, что мол забыла сдать, сдайте, я Вам прям завтра принесу, а она пообещала и не сдала, то наверное учитель поступила б не красиво. А так не ее дело кто и почему решил не кормить дитя( Ставьте себе напоминание в телефоне и сдавайте деньги раз в месяц. Записочку на холодильник прицепите с напоминание , в кошелек напоминание положите. |
| | | Юлианыч
| | | | Юлианыч
| Тема: Re: Что делать, если чадо не хочет учиться? Ср 23 Сен 2015 - 15:03 | |
| - Tornado пишет:
- Юлианыч пишет:
- Нет, в нашем классе все не так. Утром в понедельник мы сдаем лично нашей классной деньги за питание за неделю или, кто хочет, сразу за две недели. Она все это дело фиксирует в тетради. так что, она прекрасно в курсе, кто сдал или не сдал. У нас не запрещено учителю брать деньги. за питание, за окно, за рабочие тетради брала и берет деньги классный руководитель.
Юлианыч, сбор денег запрещен законом по всей России.... Странно у Вас там все. Ну поймите Вы, что питание детей-это обязанность родителей. Если б Вы ей позвонили и сказали, что мол забыла сдать, сдайте, я Вам прям завтра принесу, а она пообещала и не сдала, то наверное учитель поступила б не красиво. А так не ее дело кто и почему решил не кормить дитя( Ставьте себе напоминание в телефоне и сдавайте деньги раз в месяц. Записочку на холодильник прицепите с напоминание , в кошелек напоминание положите. ну теперь-то конечно! Как сказала одна моя приятельница, все разговоры с учителем о поведении чада после того, как сданы деньги за питание, а то, действительно, можно с легкостью переключиться на поведение и забыть. |
| | | мицу
| Тема: Re: Что делать, если чадо не хочет учиться? Ср 23 Сен 2015 - 15:06 | |
| - Юлианыч пишет:
- мицу пишет:
- и че? это ровно до первого стука.
Это по всей стране так строго? более чем. это, знаете, закон о коррупции в образовании. ловят оборотней. |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Что делать, если чадо не хочет учиться? Ср 23 Сен 2015 - 15:06 | |
| Ой да ладно вам ,у нас везде собирают учителя на еду,объясните ,а кто должен собирать,директор?Или бухгалтер ,( у нас в школах такого нет) ,или кухонные работники? |
| | | мицу
| | | | Юлианыч
| Тема: Re: Что делать, если чадо не хочет учиться? Ср 23 Сен 2015 - 15:16 | |
| - Винни Пух пишет:
- Ой да ладно вам ,у нас везде собирают учителя на еду,объясните ,а кто должен собирать,директор?Или бухгалтер ,( у нас в школах такого нет) ,или кухонные работники?
Наверное, родительский комитет. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Что делать, если чадо не хочет учиться? Ср 23 Сен 2015 - 15:20 | |
| - Винни Пух пишет:
- Ой да ладно вам ,у нас везде собирают учителя на еду,объясните ,а кто должен собирать,директор?Или бухгалтер ,( у нас в школах такого нет) ,или кухонные работники?
Ничего не да ладно. У меня двое детей и опыт взаимодействия с 2-мя ДС и 3-мя школами и НИГДЕ воспитатели и учителя денег даже в руки не берут, нисколько. Все сборы родительский комитет. |
| | | Юлианыч
| | | | Бу!
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
Прежний ник : * Сообщения : 1845 Регистрация : 2012-06-05
| Тема: Re: Что делать, если чадо не хочет учиться? Ср 23 Сен 2015 - 15:42 | |
| Мой сын сдает в столовую САМ. Родителей в школу не пускают. Относит в столовую - называет класс, фио и что сдает завтрак+ обед. Для удобства я ему даю кошелек с запиской - завтрак+обед (фио и класс он способен и сам назвать) То есть да, собирает - зав столовой. Все остальное - только по квитанциям или лично в кассу школы. Персональные сборы - на рабочие тетради, подарки учителям и прочее личное - через род комитет. Род комитет не будет никогда собирать деньги на еженедельное питание - - ему за это не платят. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Что делать, если чадо не хочет учиться? Ср 23 Сен 2015 - 16:10 | |
| - Бу! пишет:
- Род комитет не будет никогда собирать деньги на еженедельное питание - - ему за это не платят.
Ну почему же не будет) я готова была собрать, только кроме моего сына обеды нужны еще одному мальчику поэтому собрались вдвоем и папа наш отнес. |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Что делать, если чадо не хочет учиться? Ср 23 Сен 2015 - 16:23 | |
| В младшей школе были бесплатные завтраки. Обедали только продленочники. Собирала воспитатель. В средней школе сдавали сами, кому как удобно - за месяц, за неделю. Сейчас постоплатная система. В конце месяца каждому выдают бумажку с стоимостью съеденного. Бумажку отдает классный руководитель, деньги - в столовую. К деньгам учитель не прикасается. И суп в столовой (в прошлом году) всегда лишний оставался. Если придет голодный ребенок, то второе ему не дадут, а суп - пожалуйста. Но опять же, это когда дети сами по школе передвигаются. |
| | | | Что делать, если чадо не хочет учиться? | |
|
Страница 9 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |