|
|
Автор | Сообщение |
---|
КнСн
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Первоклашка. Адаптация. Чт 28 Апр 2016 - 13:52 | |
| Всем привет. Долго не заходила - переболели вдвоем какой-то страшной заразой - 6 дней температура под 40. Ужас какой то, никогда так не болели. Про английский - начали заниматься когда не было еще 3-х лет. На данный момент 1-й (детский) уровень Есол дочка в прошлом году сдала. Занимаемся на курсах. Для ее возраста очень не плохо говорит и пишет, художественную литература не читает конечно, только адаптированные тексты. Учебники у нас оксфордские как и программа кидс бокс 3 по моему. Для школьной программы эти учебники мне кажется мало приспособлены. А вот как учат мне очень нравится- упор на разговорный, грамматика по объему не много- прошли только настоящее, и настоящее продолженное, но много времени уделяется предлогам, артиклям и другим нюансам отрабатывая все это до бесконечности на простых временах. |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Первоклашка. Адаптация. Чт 28 Апр 2016 - 14:57 | |
| КнСн, ужас какой, это я про болезнь. Да еще вместе Английский хороший, в школе, конечно, по иностранным учебникам не занимаются, но так даже лучше, интереснее будет дочке. А задел у нее хороший. Умница она |
|
| |
КнСн
| Тема: Re: Первоклашка. Адаптация. Пт 29 Апр 2016 - 11:53 | |
| Были вчера у невропатолога. Прописала дочке глиателин по 1 капсуле на месяц. Ребенок от нортропов перевозбуждалась очень, примерно через неделю приема, и с двух лет я от них вообще отказалась. До сих пор как-то без них справлялись. |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| |
| |
КнСн
| Тема: Re: Первоклашка. Адаптация. Пт 29 Апр 2016 - 14:16 | |
| Так болеем уже вторую неделю. в школу только 4 мая. Позвали на фотографию ездили. Спрашиваю как тебя ребята встретили. Говорит нормально встретили, больше всего М. обрадовалась. А вот до того как заболели были у нас две не до конца написанные классные работы по русскому. |
|
| |
Синий Кит
| Тема: Re: Первоклашка. Адаптация. Пт 29 Апр 2016 - 14:19 | |
| А точно, вы же болели. Туплю. По-любому уже сколько той школы осталось. О старой дочка не вспоминает? |
|
| |
КнСн
| |
| |
Синий Кит
| |
| |
Bakeneko
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 26.07.2007
| Тема: Re: Первоклашка. Адаптация. Пт 29 Апр 2016 - 15:01 | |
| КнСн, мой сейчас тоже глиатилин пьет. У него от этого препарата только болтливость повышенная, но работоспособность увеличивается. А почему вы сказали, что школа коррекционная? там "к" в аббревиатуре МКОУ означает "казенное", не коррекционная. Может я что-то еще не знаю? |
|
| |
КнСн
| Тема: Re: Первоклашка. Адаптация. Ср 4 Май 2016 - 10:53 | |
| Это я перепутала, решила что "к" в названии это коррекционная. От глиателина пока никакой пользы не вижу.Пьем 5 -й день, наверно уже эффект был бы? Сейчас как раз все контрольные работы будут, а лапочка моя после болезни вообще в кучку никак не собирается. Про себя считает быстро и цепочки в несколько действий - вслух произносит правильно и тут же пишет в тетрадь неверный ответ. Про русский вообще молчу, где ее голова гуляет пока она пишет - не знаю. |
|
| |
Bakeneko
| Тема: Re: Первоклашка. Адаптация. Ср 4 Май 2016 - 11:28 | |
| - Цитата :
- Про себя считает быстро и цепочки в несколько действий - вслух произносит правильно и тут же пишет в тетрадь неверный ответ.
О, это вот у моего тоже процветает. В первом классе в комплексной так и отличился. Задачу по действиям расписал правильно, ответ в каждом действии правильный, а ответе по задаче вообще левая цифра. Спрашиваю - Тем, откуда это? Ржет, не знаю, говорит - с потолка. Вот и весь спрос. А задание естественно не засчитано - ответ не верный. |
|
| |
Синий Кит
| Тема: Re: Первоклашка. Адаптация. Ср 4 Май 2016 - 11:38 | |
| Девочки, у меня нейротипичная сестра в началке таких ворон ловила, что по устному счету одни двойки, а в четвертные по математике тройки были часто. В среднем-старшем звене отличница. Невнимательность, незаинтересованность - есть такое дело. Что мой мне может отмочить на математике Просто потому что где-то витает, и ему абсолютно безразлично. |
|
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Первоклашка. Адаптация. Ср 4 Май 2016 - 11:47 | |
| - КнСн пишет:
- Это я перепутала, решила что "к" в названии это коррекционная. От глиателина пока никакой пользы не вижу.Пьем 5 -й день, наверно уже эффект был бы? Сейчас как раз все контрольные работы будут, а лапочка моя после болезни вообще в кучку никак не собирается. Про себя считает быстро и цепочки в несколько действий - вслух произносит правильно и тут же пишет в тетрадь неверный ответ. Про русский вообще молчу, где ее голова гуляет пока она пишет - не знаю.
глиатилин препарат длительного приема от 1,5 мес обычно. Сразу обычно эффект виден только негативный чаще.. истерики и плохой сон. Если этого не наблюдается, то курс полноценный должен дать эффект. Тем более, что время еще хорошее для него .. идут занятия |
|
| |
КнСн
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Первоклашка. Адаптация. Ср 4 Май 2016 - 12:55 | |
| А что дожно улучшиться от Глиатилина? Ето скорее поддержать НС , чем еще что-то. Волшебным действием Глиатилин не обладает, чтоб через 5 суток приема вы еффект прочувствовали. |
|
| |
КнСн
| Тема: Re: Первоклашка. Адаптация. Чт 5 Май 2016 - 10:15 | |
| Так нам вроде как и назначили, чтобы немного НС поддержать - я так поняла и от невроза и для концентрации внимания - год то как то закончить надо, а то после болезни вообще собраться не может. Сегодня позвонила - забыла написать число и "классная работа" в тетраде, вчера - тоже самое забыла написать число и "Домашняя работа". Жалуется, что голова болит. Перевозбужденная, особенно вечером, на мне постоянно виснет. Спать стала ложится раньше, встает позднее - устала явно, да и после болезни еще не отошла. Спит хорошо. Нагрузку стараюсь сократить - с английского ушли на каникулы уже, год учебный заканчиваем по раньше - у нас путевка с 23 мая, пока только учителей еще в известность не поставила. Но эти три недели - как раз сплошняком самостоятельные и проверочные. |
|
| |
Bakeneko
| |
| |
КнСн
| Тема: Re: Первоклашка. Адаптация. Чт 5 Май 2016 - 11:03 | |
| Да, с учителем повезло. У нее "главное, что ребенок в школу бежит с удовольствием" и "привыкает, потихоньку, адаптируется", но оценки ставит объективно, без послаблений. У Сашки очень неравномерно развиты навыки, да и день на день не приходится, вчерашние самостоятельные по математике на 5,сегодня число не написала. Устные предметы обычно тоже хорошо, а вот как до оформления тетради дело доходит, то все, ну и с письмом сложности, буквы просто расползаются, в строку не попадает, но с другой стороны хоть слова полностью прописывать стала - почти все буквы на месте. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Первоклашка. Адаптация. Пт 6 Май 2016 - 12:34 | |
| КнСн, ну, в самом деле, что Вы переживаете по мелочам! "Число и Классная работа не написала",-пусть учительница напоминает; ведь это ПЕРВОКЛАШКИ, дети маленькие! В началке вообще-то обычно число и "классная работа" учителя на доске пишут и внимание детей на этой надписи акцентируют. А что касается "Домашней работы",-так это, МАМО, Ваша недоработка. Дома ВЫ учитель и, Вы должны акцентировать внимание детки на правильном оформлении работы. Ещё раз: май месяц, конец уч. года, дети устали, а Ваша ещё и после болезни. Не требуйте от ребенка невозможного, не накручивайте и себя. У Вас ХОРОШАЯ, НОРМАЛЬНАЯ девочка- ПЕРВОКЛАШКА . Она пока семилетняя, она не может вдруг, в одночасье, стать взрослой. За уроки садится без "концертов" и игр в прятки-догонялки? :wink1 На поведение в школе жалоб нет? :wink1 Классные работы пишет? На уроках работает? :wink1 Значит, всё в порядке. А что касается усталости и слабости,-уменьшите нагрузку и увеличьте время прогулок на свежем воздухе. ВСЁ. |
|
| |
КнСн
| Тема: Re: Первоклашка. Адаптация. Вт 10 Май 2016 - 9:14 | |
| Troya, переживаю, не из-за того, что не написала "классная работа" а из-за того что уже несколько раз за неделю классная работа была написана только на 1/3. О том, что надо написать число, домашняя работа и упражнение я ребенку напомнила и не один раз а раз 10 наверно, задание к упражнению прочитали вместе , разобрали и после этого я ухожу и деточка тут же пишет само упражнение. Да на дворе май месяц и ребенок устал, только вот почему то на май выпадают все проверочные и контрольные работы и их тоже надо как то написать.Да и девочка не семилетняя - ей сейчас уже 8,5 лет, и вот сегодня она с утра опять пыталась колготки одеть прямо на пижаму, и на это тоже можно закрыть глаза, только вот такая же котовасия и в школе происходит, когда она например на физкультуру переодевается. Прогулки на свежем воздухе в обязательном порядке по будням 1,5- 2 часа, в выходные не менее 4. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Первоклашка. Адаптация. Вт 10 Май 2016 - 9:30 | |
| КнСн,мой сын до 4 класса утром одевал все задом наперёд) точки после последнего предложения забывал ставить. Домашняя работа или упражнение может и до сих пор пропустить. Ничего успешно заканчивает 6 класс, жив и здоров. Нашли из-за чего переживать. Рассеянный с улицы Бассейной)) |
|
| |
Синий Кит
| Тема: Re: Первоклашка. Адаптация. Вт 10 Май 2016 - 9:53 | |
| КнСн, а мой однажды собрался надевать кроссовки в то время, как джинсы все еще лежали на кровати Предлагаю радоваться настрою учительницы и ребенкиному желанию учиться, а также скорому окончанию учебного года. Даже если кр дочка напишет хуже, чем могла бы, это всего лишь первый класс. Да и ее знания от этого тоже не уменьшатся и не пострадают. |
|
| |
КнСн
| Тема: Re: Первоклашка. Адаптация. Вт 10 Май 2016 - 12:14 | |
| Да, нет я конечно понимаю, что все далеко не плохо у нас. Ну подумаешь вчера выловила уже в подъезде в одной кроссовке и одной сандале. Так это хорошо, что навстречу попалась, а то так бы и ушла. Налить воду из кувшина в стакан - пол кувшина на полу будет, сахар в чай - 1 ложка в чашке, две на столе. А вот еще какой вопрос, до пяти лет у дочки был полностью отключен инстинкт самосохранения, она никогда не ходила за ручку, как правило неслась куда глаза глядят, если мама пропадала из поля зрения это ни капельки не расстраивало и не огорчало, пару раз ее ловили сознательные граждане так как ребенок летел к дороге, а бабушка зазевавшись не учла скорости передвижения детки. А потом как отрезало - наоборот до педантичности - дорогу переходить только по зебре и на зеленый свет, велик, ролики в полной амуниции, до сих пор боится даже небольшой горки, бордюров. Преувеличенно боится любых царапин, синяков. Причем именно боится их получить, когда получает на вписавшись в очередной раз в дверь, даже не сообразит, что стукнулась. Это тоже вопрос к психологу или у меня опять воображение разгулялось и это нормально? |
|
| |
Синий Кит
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Первоклашка. Адаптация. Вт 10 Май 2016 - 12:24 | |
| В моем понимание вариант нормы. Просто очень мнительный ребенок, хотя может и повышенная тревожность проявляется. Пусть уж лучше так. У моего до сих пор отключен этот самый инстинкт. Итог: 17 этаж, недострой. Ходит по трубе от одной стенки к другой, а внизу ... ничего.. пустота. Лежит на пузе на краю 17 этажа и смотрит на Дениса, который на 16 этаже... Или вот катакомбы под стадионом "Динамо". Кстати, все в учебное время... :wink1 |
|
| |
|