Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Первоклашка. Адаптация. - Страница 11 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Первоклашка. Адаптация. - Страница 11 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Первоклашка. Адаптация. - Страница 11 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Первоклашка. Адаптация. - Страница 11 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Первоклашка. Адаптация. - Страница 11 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Первоклашка. Адаптация. - Страница 11 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Первоклашка. Адаптация. - Страница 11 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Первоклашка. Адаптация. - Страница 11 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Первоклашка. Адаптация. - Страница 11 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Первоклашка. Адаптация. - Страница 11 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Первоклашка. Адаптация.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 17 ... 24  Следующий
АвторСообщение
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

Первоклашка. Адаптация. - Страница 11 Vide
СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 11 EmptyВт 10 Май 2016 - 12:28

Да, вот про рассеянность анекдотичный случай. Гаврюша бывает напишет числитель от одной дроби ( дроби уже огого-го!), а знаменатель от другой. Иногда сходится с ответом. Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
КнСн

КнСн

География : Россия
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 11 EmptyВт 10 Май 2016 - 13:00

О, я так свой первый диплом писала - где надо было расчет сделать: есть начальное выражение есть степень в какой ответ должен был получиться - ну а середину :wink1 все равно читать не будут.
КнСн

КнСн

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 11 EmptyСр 11 Май 2016 - 8:59

О, что моя Матрешка вчера в школе отмочила Affraid Урок физкультуры, дите снимает сарафан, и в одних тоненьких капроновых колготках выходит в вестибюль, ладно хоть водолазку не сняла. Вахтерша ее разворачивает - иди переодевайся. Матрешка уверяет, что у нее нет физ. формы, уходит, одевает сверху кофту, и снова собирается на физ-ру в трусах и капроновых колготках, вахтерша снова ее заворачивает, говорит, ну тогда в сарафане иди, раз формы нет. Деть наконец-то идет одевается. Занавес. Самое главное форма лежит в ее ящике, не найти ее просто не возможно. С утра в раздевалке, четко проговариваю - вот здесь форма для физры, уточняю: поняла, кивает головой, вот в этом пакете переодеться на прогулку, - хорошо, снова кивает.
И вот фиг с ним, ну не нашла она эту форму, хотя как не найти, пакет на полке, где кроме ее вещей ничего нет, но вот как додуматься в трусах на физ-ру идти - это выше моего понимания. Спрашивать, о чем она думала когда в трусах в вестибюле дефилировала не стала, вряд ли она внятно это объяснить сможет, поговорили о правилах появления на публике, в 1000... раз напомнила, про внешний вид. Надеюсь ее выходка не отразится на отношении к ней одноклассников, тут вроде все насмешки сразу на корню пресекают.
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 11 EmptyСр 11 Май 2016 - 9:44

Крути, дробь это феерично Laughing

КнСн, может, ей записочки написать и  прикрепить где-то. Типа "форма здесь"))
А в раздевалке они одни, без учителя?
КнСн

КнСн

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 11 EmptyСр 11 Май 2016 - 10:48

Кит, да в раздевалке без учителя. У нас раздевалка в виде большой комнаты со шкафами, рассчитана класса на 2 класса наверно. Стоят просторные шкафы - на 2-3 ребенка. Все почти как в садике. Лавочки чтобы можно было удобно переодеться. Раздевалка просторная дети друг-другу не мешают. Да и на той неделе она эту форму одевала, из этого же пакета доставала, и все находилось, я в пятницу еще все проверила на чистоту, аккуратно сложила, опять в пакет убрала, с утра напомнила где что лежит.

У нас и положительные сдвиги есть, невроз стал потихоньку уходить - пальцы целы, даже ногти уже неделю не беспокоят. Вчера, на танцах дала сдачу девочке, которая ее постоянно донимала, с остальными девочками отношения стали лучше, дочка даже сама удивляется, что к ней по другому относятся, хотя я тут подозреваю все дело в длительном отсутствии на занятиях одной девочки, а может мои уговоры сработали и детка все же решила поменять линию поведения, "Я буду решать свои проблемы сама, обращаясь к взрослым только если не могу справиться". Мне кажется и тревожность немного снизилась, она перестала видеть угрозу в любом приближающимся к ней ребенке, ну и как то поверила в свои силы что ли, что в общем-то может дать отпор.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 11 EmptyСр 11 Май 2016 - 12:11

А с психологом вы еще не занимаетесь?
Ощущение, что прокол с формой тоже мог быть вызван тревожностью. Что-то взволновало дочку настолько, что привычный алгоритм вылетел из головы.
КнСн

КнСн

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 11 EmptyСр 11 Май 2016 - 12:34

К психологу идем только 18 мая на первую консультацию.
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 11 EmptyСр 11 Май 2016 - 14:35

КнСн пишет:
О, что моя Матрешка вчера в школе отмочила Affraid  Урок физкультуры, дите снимает сарафан, и в одних тоненьких капроновых колготках выходит в вестибюль, ладно хоть водолазку не сняла. Вахтерша ее разворачивает - иди переодевайся. Матрешка уверяет, что у нее нет физ. формы, уходит, одевает сверху кофту, и снова собирается на физ-ру в трусах и капроновых колготках, вахтерша снова ее заворачивает, говорит, ну тогда в сарафане иди, раз формы нет. Деть наконец-то идет одевается. Занавес. Самое главное форма лежит в ее ящике, не найти ее просто  не возможно. С утра в раздевалке, четко проговариваю - вот здесь форма для физры, уточняю: поняла, кивает головой, вот в этом пакете переодеться на прогулку, - хорошо, снова кивает.
И вот фиг с ним, ну не нашла она эту форму, хотя как не найти, пакет на полке, где кроме ее вещей ничего нет, но вот как додуматься в трусах на физ-ру идти - это выше моего понимания. Спрашивать, о чем она думала когда в трусах в вестибюле дефилировала не стала, вряд ли она внятно это объяснить сможет, поговорили о правилах появления на публике, в 1000... раз напомнила, про внешний вид. Надеюсь ее выходка не отразится на отношении к ней одноклассников, тут вроде все насмешки сразу на корню пресекают.
Я во втором классе пошла в магазин в колготках (ХБ) и куртке. Забыла одеть юбку. И не вспомнила, пока кто то из встречных детей не сказал. А на перовм курсе техникума моя одноклассница разделась и пошла, а на ней свитер и капроновые колготки . Она юбку забыла одеть. Так что ничего страшного.
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 11 EmptyСр 11 Май 2016 - 14:37

КнСн пишет:
О, что моя Матрешка вчера в школе отмочила Affraid  Урок физкультуры, дите снимает сарафан, и в одних тоненьких капроновых колготках выходит в вестибюль, ладно хоть водолазку не сняла. Вахтерша ее разворачивает - иди переодевайся. Матрешка уверяет, что у нее нет физ. формы, уходит, одевает сверху кофту, и снова собирается на физ-ру в трусах и капроновых колготках, вахтерша снова ее заворачивает, говорит, ну тогда в сарафане иди, раз формы нет. Деть наконец-то идет одевается. Занавес. Самое главное форма лежит в ее ящике, не найти ее просто  не возможно. С утра в раздевалке, четко проговариваю - вот здесь форма для физры, уточняю: поняла, кивает головой, вот в этом пакете переодеться на прогулку, - хорошо, снова кивает.
Моя вполне себе еще может прилюдно попу почесать, засунув руку в колготки. Или в ШБИ пробежаться в одних трусах по вестибюлю в туалет где куча родителей и детей.. Нет пока стыдливости, только - только зачатки.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 11 EmptyСр 11 Май 2016 - 18:32

Код:
алить воду из кувшина в стакан - пол кувшина на полу будет, сахар в чай - 1 ложка в чашке, две на столе.
-Братец в свои 35 именно так и поступает. КРУГЛОГОДИЧНО. Silent Ничего, все живы)))
troya

troya

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 11 EmptyСр 11 Май 2016 - 18:39

Код:
вот как додуматься в трусах на физ-ру идти - это выше моего понимания.
-КнСн, она не В ТРУСАХ вышла, а в КОЛГОТКАХ И ВОДОЛАЗКЕ. Только сарафан сняла. Аналогичный случай был уже на форуме: девочка-первоклашка сняла сарафан, т.к ей стало жарко. Тоже мама удивлялась и ужасалась. А отгадка проста: Вы-взрослые мамы-рассуждаете не так, как Ваши малышки-дочери. Ведь девочки-первоклашки, недавние дошколята. А в д/садах весьма распространен способ одевать детей в колготки и футболки/водолазки/блузки. Когда жарко, или если нужно идти на физкультурные занятия, а шортиков почему-то нет. За 4 года пребывания в саду дети ПРИВЫКЛИ к такой манере одеваться. В школе, понятно,другие правила, ближе к взрослой жизни, но детям-то к тем правилам нужно ещё ПРИВЫКНУТЬ! Подождите, потерпите, привыкнут через год-другой. Всё-таки старшеклассниц, дефилирующих по школе в капроновых колготках и водолазках, вроде бы никто никогда не видел...
troya

troya

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 11 EmptyСр 11 Май 2016 - 18:43

Код:
А на перовм курсе техникума моя одноклассница разделась и пошла, а на ней свитер и капроновые колготки . Она юбку забыла одеть. Так что ничего страшного.
-О, значит всё-таки бывает... Shock Простите, не знала! Laughing Laughing Laughing А насчет "попу почесать", так моя одноклассница, будучи уже классе в 9-м -10-м, вспоминая свои "детские годы", рассказывала, что, когда её в 4-м классе вызывали к доске, она сначала непременно почесывала попу, а уж потом направлялась "на выход" Laughing . ДЕТСТВО всё это, и не торопите детей расставаться с ним, ибо оно не вернется.... Sad Sad Sad
КнСн

КнСн

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 11 EmptyПт 13 Май 2016 - 9:59

Вчера выставили оценки за итоговые контрольные: мат - 100% - 5; русс - диктант 4-, окр. мир Affraid - з. Вот ведь где засада оказалась. Программы разные,последовательность изучения тем тоже, и один раздел оказался в пролете, а другой изучили дважды. Детку нахвалила, в выхи наобещала ништячков, каких пока не знаю. Саму работу по русскому не видела, на собрании буду- сфоткаю.
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 11 EmptyПт 13 Май 2016 - 10:03

9 класс. Средняя дочь в престижном лицее раздевается в гардеробе и не понимает, а че эт все смотрят, застыли смотрят в упор.. Подходит к зеркалу. , кофта, колготы. Усе... Shock  И это 9 класс! Laughing
Ну и как она вышла из ситуации? Домой поехала? Ни фига.. Весь день в пальто просидела. Laughing

Последний раз редактировалось: Крути-верти (Пт 13 Май 2016 - 10:05), всего редактировалось 1 раз(а)
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 11 EmptyПт 13 Май 2016 - 10:04

КнСн, чудесно!
Окружайку догоните, с основным, главное, справились. Поздравляю!
Celeb

Крути, Laughing
Так и на работу люди, бывает, без юбок приходят. Те же учителя No comments
troya

troya

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 11 EmptyПт 13 Май 2016 - 19:15

КнСн, современная "окружайка"-это не природоведение, к-рое когда-то учили мы с вами. Сейчас это такая...ммм... сборная солянка из разрозненных фактов и сведений, читаемая по разным учебникам разных авторов, многих из к-рых ни понять, ни объяснить невозможно. Да ещё и нет "госстандарта" по объему и качеству знаний у детей по данному предмету. Поэтому на ОКР можно "забить" со спокойной совестью и тихо-мирно дождаться, пока начнутся действительно интересные и нужные предметы, такие, как география, история, биология и пр. И не мучать бестолку ни себя, ни ребенка.
КнСн

КнСн

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 11 EmptyСр 18 Май 2016 - 10:08

Были сегодня на консультации у психолога. Вывод надо работать над восприятием окружающего мира - как то более реально, что вот есть в нашей реальности и подлость и зависть и плохие люди. Правда такие разговоры с дочей заканчивались, тем что кругом враги всех надо опасаться закрыться и прятаться, и агрессивно реагировать на любые попытки вытащить на общение. Вообщем настраиваться на длительную работу, дала контакты- рекомендации с кем можно работать, вот только лето и все в отпуск и взрослые и дети. Запись 15 июня будет, начнем потихоньку летом. Занятно, мне психолог говорит, если в школе будут что-то говорить скажите, что с девочкой работают, но процесс длительный на быстрые результаты не рассчитывайте. Убила меня фраза ребенка про старую учительницу: "Я уже стала привыкать к нашей учительнице - если ее не злить, она не ругает, только вот у нас не получалось ее не злить."
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 11 EmptyСр 18 Май 2016 - 10:10

КнСн, лишнее доказательство, что вы все правильно сделали, когда перевелись!
А с психологом всегда работа длительная.
КнСн

КнСн

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 11 EmptyПт 20 Май 2016 - 10:18

Вчера было собрание в школе. Разговаривали и про успеваемость и про прочие школьные дела. Начинаю жалеть, что так рано сорвала детку со школы: им и поездку в планетарий во вторник устраивают, и сладкий стол после линейки 25 -го. Учитывая, что эту неделю школу попустили - пропустили и последние контрольные, ну это для первого класса пока формальность. Поговорила с учителем насчет дочки - по учебе вопросов у нее нет, девочка старается, пусть пока не все получается с русским - пока смотрим как дальше дело пойдет. А вот с психологом тоже рекомендовала поработать - хотя время на адаптацию конечно мало прошло. В новую школу Лапа ходила совсем недолго: две недели - потом перерыв и еще две недели, к деткам относится настороженно, и держится отдельно. В сентябре, к нам в класс придут новые ребята, надеюсь и работа с психологом начнется уже летом и к сентябрю будут какие-то подвижки.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 11 EmptyПт 20 Май 2016 - 11:02

А нельзя со всеми съездить в планетарий и на сладкий стол прийти?
КнСн

КнСн

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 11 EmptyПт 20 Май 2016 - 12:44

Нет, Кит, мы ребенка с учебы сорвали - у нас путевка в Питер, теплоход отплывает в понедельник. Дочке не говорила, что в классе будет. Она вся в предвкушении этой поездки, собирается вести дневник путешественника.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 11 EmptyПт 20 Май 2016 - 12:48

Ааа, то есть вы уезжаете. Ну и ладно тогда, тем более что она не знает, что намечается в классе, а к сентябрю все уже забудут сами.
Хорошего вам отдыха!
КнСн

КнСн

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 11 EmptyВт 14 Июн 2016 - 16:20

Мы вернулись назад. От поездки у ребенка неизгладимые впечатления. Эмоции просто зашкаливают. Ей понравилось все! Но больше всего парк аттракционов Диво остров. Самое главное, что там на аттракционы - ограничения только по росту, и вот тут мой деть оторвался по полной, мы обошли все экстримальные аттракционы, за исключением больших американских горок (не работали в этот день) и еще миксера - там ограничение в 145 см роста. Отдых получился очень насыщенным и познавательным.
Из положительного - на теплоходе контакт с детьми складывался положительный. Ее не прогоняли, не смотря на то, что она была младше всех. Дети между собой обменивались прозвищами, и С. наконец-то смогла понять, что это не всегда обидно, а может быть просто по приколу.
Вчера подружилась с новой девочкой во дворе, они как раз переехали к нам в подъезд пока мы были в отпуске. Узнала, что в России живут люди разных национальностей, для нее как то было Россиянин и русский синонимы.
Из занятий пока у нас только чтение, и записи в читательский дневник, По записям воюем за каждое предложение, устно рассказать пожалуйста, писать ни за что на свете. Но, читает много, этому способствуют 3-х часовые пробки по дороге на дачу, в принципе за одну такую поездку туда-обратно деть прочитал одну часть Мэрри Попинс. Я впечаталась.
КнСн

КнСн

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 11 EmptyСр 15 Июн 2016 - 11:37

У меня плохие новости. Сегодня я должна была записать дочку в группу к психотерапевту (такую рекомендацию нам выдал психолог в мае). Только вот один из рекомендованных специалистов увольняется, а у второй все занято под завязку Sad . Нас опять отфутболили в неизвестном направлении, т.е. да проблемы у ребенка есть, но решайте вы их как нибудь сами. Замкнутый круг.
В регистратуре посоветовали подойти к оставшемуся психотерапевту в рабочие время и поговорить, может она поставит в очередь. Буду на этой неделе ее отлавливать.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 11 EmptyСр 15 Июн 2016 - 12:13

КнСн, отдых классный получился!
А неувязки со специалистами бывают, да Sad
Но обязательно найдете кого-нибудь, город  большой, должен же кто-то работать.

Первоклашка. Адаптация.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 11 из 24На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 17 ... 24  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-