Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Первоклашка. Адаптация. - Страница 17 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Первоклашка. Адаптация. - Страница 17 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Первоклашка. Адаптация. - Страница 17 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Первоклашка. Адаптация. - Страница 17 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Первоклашка. Адаптация. - Страница 17 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Первоклашка. Адаптация. - Страница 17 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Первоклашка. Адаптация. - Страница 17 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Первоклашка. Адаптация. - Страница 17 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Первоклашка. Адаптация. - Страница 17 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Первоклашка. Адаптация. - Страница 17 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Первоклашка. Адаптация.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 20 ... 24  Следующий
АвторСообщение
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

Первоклашка. Адаптация. - Страница 17 Vide
СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 17 EmptyСр 17 Авг 2016 - 15:09

КнСн, по "Школе России" ваш список как раз на всю начальную школу рассчитан. Smile
Вот эти произведения:
Код:
34 В.М. Гаршин «Сказка о жабе и розе»

Код:
40 М. Твен «Приключения Тома Сойера»
Код:
41С. Лагерлёф «Святая ночь», «В Назарете»
Код:
51 К.Г. Паустовский «Заячьи лапы»
входят в учебник лит. чтения за 4-й класс.
А уж Астафьевского "Коня с розовой гривой" наши детки мучали и в 5-м классе, и в 6-м.
Вернуться к началу Перейти вниз
КнСн

КнСн

География : Россия
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 17 EmptyСр 17 Авг 2016 - 17:10

Мда, мне конечно тоже показалось, что Тома Сойера после первого класса рановато читать. Но это к концу списка, список то длинный может как раз к 4 классу и освоим.
КнСн

КнСн

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 17 EmptyВт 23 Авг 2016 - 12:51

Продолжаем отрабатывать правила русского языка, и вот в одной рабочей тетрадке наткнулась, что в первом классе должны быть изучены следующие орфограммы:
- жи/ши
- ча/ща
- чу/щу
- чк/чн
- безударная гласная в корне
- глухая согласная в конце слова

Ребенок, последние две орфограммы не изучал, то ли у нас опять перекос из-за смены программы был, то ли это в тетрадке глюк.
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 17 EmptyВт 23 Авг 2016 - 14:13

Это по 1-3. По 1-4 без последний двух.
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 17 EmptyВт 23 Авг 2016 - 14:15

Вот ничего не помню из курса русского.
На последние два то какие правила?
Сижу, туплю.
Это проверочные что ли подбирать?
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 17 EmptyВт 23 Авг 2016 - 14:51

Ну да безударные - проверочное однокоренное.
Согласная- проверочное где она звучит четок. Дрозд - дрозды, пост - посты.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 17 EmptyВт 23 Авг 2016 - 15:04

Ааа, спасибо.
А я всю голову сломала )
Наш русский еще не смотрела.
КнСн

КнСн

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 17 EmptyСр 24 Авг 2016 - 12:45

Oksy пишет:
Это по 1-3. По 1-4 без последний двух.
А что где-то еще по 1-3 учат? Теперь понятно, а то у меня прям паника накатила, пропустим пока эти темы.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 17 EmptyСр 24 Авг 2016 - 13:08

да, конечно, по системе 1/3 многие сильные гимназии и лицеи идут. Мужнин племяш по такой программе учился. Еще и с раздельным обучением в началке. А потому что живут в Адыгее. Либо адыгейская школа с адыгейцами в окружении. Либо гимназия с вступительными экзаменами по системе 1/3 и раздельным обучением. Вообщем то началка в этой гимназии у него занимала все свободное время, потому что на дом очень много. Но справился на 4, сейчас уже в 6 классе.
КнСн

КнСн

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 17 EmptyЧт 25 Авг 2016 - 13:26

Начиталась тут тему про олимпиады, нашла в сети задания по олимпиадам (английский язык). Попробуем порешать. Но, что удивительное уровень по разным олимпиадам очень сильно отличается. Если в одной можно решать за 4-й класс, то в другой я не уверенна, что она с правиться с заданиями за 1-2 класс.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 17 EmptyЧт 25 Авг 2016 - 14:03

В русском медвежонке и кенгуру я за второй класс некоторые задания решить затрудняюсь. А Диана их решать не хочет, поэтому я не знаю....
Prince

Prince

Г.р. детей : 2011 - Лис

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 17 EmptyПт 26 Авг 2016 - 11:04

Oksy пишет:
да, конечно, по системе 1/3 многие сильные гимназии и лицеи идут. Мужнин племяш по такой программе учился. Еще и с раздельным обучением в началке. А потому что живут в Адыгее. Либо адыгейская школа с адыгейцами в окружении. Либо гимназия с вступительными экзаменами по системе 1/3 и раздельным обучением. Вообщем то началка в этой гимназии у него занимала все свободное время, потому что на дом очень много. Но справился на 4, сейчас уже в 6 классе.
А вы случайно не помните что за гимназия? Первая республиканская в Майкопе?
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 17 EmptyПт 26 Авг 2016 - 11:10

А я спрошу.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 17 EmptyПт 26 Авг 2016 - 11:42

Позвонила золовке. 19 лицей. Осталось ли гендерное обучение - она не знает. Но сама школа все еще хорошая, классов мало, одна смена, адыгейцев мало.
Prince

Prince

Г.р. детей : 2011 - Лис

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 17 EmptyВс 28 Авг 2016 - 3:34

Спасибо, Oksy Flower 19 лицей знаю, сама там училась, но началки тогда еще не было там.
КнСн, извиняюсь за оффтоп в вашей теме, просто в личку пока еще не могу писать.
КнСн

КнСн

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 17 EmptyВт 30 Авг 2016 - 16:49

Уф, сегодня были в школе. Пока я заявления все писала, детка с моей подачи познакомилась с новой девочкой, немного пообщались, моя заявила, что все уже дружат прям крепко-крепко. Потом еще детки подтянулись, все вместе поиграли в настольную игру, которую я в апреле им покупала. Немного стесняется все таки, но вроде не в стороне, сама первая спросила разрешения у учителя поиграть, все остальные за ней и потянулись. Настрой позитивный. Еле домой утащила.
Узнала примерное расписание в музыкалке - выпала в осадок добавилось еще 3 часа занятий - вот чувствую смерти они моей хотят, с одной стороны мне очень нравиться наша музыкалка, с другой стороны 4 раза в неделю по 3 часа, плюс еще домашка - я взвою.
КнСн

КнСн

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 17 EmptyСр 31 Авг 2016 - 12:21

Вчера вроде все было хорошо, а сегодня детка снова завела шарманку - вот в старой школе все было не так и плохо, главное у меня там была М. самая настоящая подруга, там не смеялись когда я была последняя на физ-ре, (и да пока училась в старой школе жаловалась, что там смеялись), вот если бы не тот М. я бы так там и училась и все было бы хорошо. Вот думаю, опять поныть просто ей надо или просто боится идти в школу? Неуверенна в себе и это так выражается? Для себя она сделала две установки перешла в новую школу: мальчик, который чуть не придушил и мог нанести еще большую травму, и неправильно учили писать - поэтому по русскому проблемы. И никакие другие аргументы ее с этой позиции сдвинуть не могут. Я никак не могу ее переубедить, что ставя себя так, она как бы высказывается про класс, мне приходится вас терпеть потому что в том классе был плохой мальчик, а так я бы ушла в старую школу, там у меня подружка есть не чета вам. Происходит на мой взгляд это не осознанно, как защитная реакция, а вдруг я им не понравлюсь, а раз не понравлюсь так не больно то и хотелось. Как все это проговорить с ней, так что бы она услышала, не знаю. Озвучивать, что старый учитель своими требованиями загнала ребенка в невроз и это одна из главных причин перевода в другой класс, не знаю на сколько ей нужна такая правда. Деть до сих пор считает, что происходящее в том классе - это нормально.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 17 EmptyСр 31 Авг 2016 - 15:00

Мне кажется, так тревожность проявляется.
Мой из-за нее тоже может говорить всякие вещи, имеющие мало отношения к реальности. Таким образом старается как-то укрепиться, переварить страхи.
Может, сказку придумать, чтобы дочка смогла как бы безопасно посмотреть со стороны на все события и высказать свое мнение? Какие герои сейчас для неё значимы, тех и использовать.
КнСн

КнСн

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 17 EmptyПн 5 Сен 2016 - 10:13

Сегодня у дочки первый урок английского в школе. Будет выпендриваться. Пока все складывается хорошо, те ситуации что были весной, и вызывали тревогу - забылись одноклассниками. Дома мы с дочкой все проговаривали и ее ошибки в поведении, и реакцию одноклассников на такие ошибки, и то что в сентябре про это уже никто не вспомнит. Вот теперь пытаюсь уговорить ее не реагировать резко, если случаются какие-нибудь форс-мажоры. Например вчера договорились погулять с подружкой из старой школы. Пришли в парк, а тут дождик, дождик переждали с подружкой встретились, но все качели мокрые, погуляли так, но снова начался дождик - пришлось идти домой, а С. идет злая на всех, что прогулка не удалась. Насупилась вся не разговаривает, на уговоры огрызается. Не понимает, что такое поведение отталкивает.
Физически за лето еще немного подтянулась, вчера задала мне вопрос "Надеюсь , на физ-ре я буду не предпоследняя в этом году?", ну, что же, я тоже очень надеюсь. Хотя сегодня с утра опять психовала, пытаясь надеть сарафан и галстук, пока это с трудом удается, и очень медленно. По прежнему зависает где то в своем мире,как только действительность становится не интересной - одевается или ест. По прежнему этого за собой не замечает, считает, что тут то у нее все в порядке, и она все делает очень быстро, а другие просто так ее ждут.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 17 EmptyПн 5 Сен 2016 - 12:53

Обычный бубнеж - нудеж. Но на мой взгляд, в 7-8 лет они нудят - бубнят все, независимо тематические или нет. И по утрам все психуют, и все медленно одеваются, мамки ходят гавкают на всех. Спят потому что еще.
Nomade

Nomade

География : USA
Г.р. детей : 2003
2005
2009

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 17 EmptyВт 6 Сен 2016 - 17:11

Добрый день! И мы к вам в компанию. Девочка, 8 лет, второй класс. Всё, что написано-прямо про мою. И зависает, и бубнит, и скандалит. В школу пока не вышли, на больничном. Сожрала чайной ложкой весь мозг, что все уже передружились, что старая подруга опять будет её раздражать и т.п. ноет и ноет, и бегает по потолку от скуки. Из диагностированного-СДВ и дисграфия, скучать не приходится. Давайте держаться вместе! Flower
Nomade

Nomade

2005
2009

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 17 EmptyВт 6 Сен 2016 - 17:12

Как прошел английский?
КнСн

КнСн

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 17 EmptyЧт 8 Сен 2016 - 9:54

Английский прошел под девизом "скучно", о чем деть не замедлил сообщить преподавателю. Расписание в музыкалке жуткое, по средам заканчиваем заниматься в 20-00, уроки в школе сделать не успевает, делали уже вечером , когда домой пришли. От занятий английским в этом году скорее всего будем отказываться, ездить возможности нет, времени не хватает.
Nomade

Nomade

2005
2009

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 17 EmptyЧт 8 Сен 2016 - 22:54

Ну да, поздновато в 20.. Ohmy Жаль, что так. Но по английскому у вас уже отличный задел есть, а попозже, может, и сложится.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Первоклашка. Адаптация.   Первоклашка. Адаптация. - Страница 17 EmptyЧт 8 Сен 2016 - 22:56

А, может, учитель проникнется этим "скучно" и как-то так урок построит, чтобы знатокам тоже было интересно. В принципе это возможно.

Первоклашка. Адаптация.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 17 из 24На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 20 ... 24  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-