|
| Методы воздействия без применения ремня, или жизнь без физических наказаний с СДВГ, как Вы с этим справляетесь, практические советы | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Методы воздействия без применения ремня, или жизнь без физических наказаний с СДВГ, как Вы с этим справляетесь, практические советы Вс 1 Ноя 2015 - 22:09 | |
| - Melancholia пишет:
Аня, до сих пор я ребенка и пальцем не тронула, так что прошу Вас мне не угрожать и не стращать законом.. Мел, если вы своего ребенка не наказываете физически, то почему можно давать подобные советы другим людям? Получается совсем худо - я сама этого не делаю, но вам объясню, как нужно пороть правильно. Аня объяснила вам, чем могут закончится призывы выпороть ребенка в вашей стране. Жаль, что сие неприменимо к нашей. |
| | | konons
География : беларусь Слоним СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 05 тем дочь.
07 дочь
22.11.12.сын
| Тема: Re: Методы воздействия без применения ремня, или жизнь без физических наказаний с СДВГ, как Вы с этим справляетесь, практические советы Вс 1 Ноя 2015 - 22:14 | |
| - Калина красная пишет:
- Создается впечатление, что " острые" темы создаются искусственно, для поддержания форума в тонусе. Не успевает одна тема об издевательствах над собственным ребенком выдохнуться, тут же появляется аналогичная и так постоянно по кругу. Бред полный, а не тема.. Почему тему не закрыли с самого начала вообще загадка..
Нет пусть лучше эта тема разовьется на форуме чем в тихоря загонит когонибудь в угол , хотя почемуто " Не успевает одна тема об издевательствах над собственным ребенком выдохнуться, тут же появляется аналогичная" это бред, а наоборот издевательства над родителями (чего полный форум) это нормально. поэтому лично мое мнение все темы имеют место быть а там разберутся модераторы (хотя и это получается односторонняя оценка. ) ЗЫ .если что Меланхолию я понимаю (хотя не хочу таких отношений с ребенком), но жизнь она разная.... и не вставив себя в чужую шкуру не поймеш, я думаю что многие в "шкуре" Меланхолии и ПРИ ТАКИХ ЖЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ вели себя также. ЗЫ. как кто-то сравнивал мать-ребенок, начальник -подчиненный , сравнение не равнозначное , начальник за проступок выгонит нафиг и все , (для себя он свою проблему решил), а ребенка ведь не уволиш. а поставить на место надо. |
| | | anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: Методы воздействия без применения ремня, или жизнь без физических наказаний с СДВГ, как Вы с этим справляетесь, практические советы Вс 1 Ноя 2015 - 22:15 | |
| - Пеппи пишет:
P.S. Мысли вслух: может, ввести в качестве наказаний за нарушение правил физические методы? Будем шлепать непослушных теть виртуальным ремнем. Или лучше розгами. Скажем, 5 розг за легкие нарушения, 10 - за более серьезные, пятьдесят - за рецидив. Ну а сколько можно делать ну-ну-ну?
Хахаха, Пеппи, у нас тогда будет совсем взрослый форум, 18+ |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Методы воздействия без применения ремня, или жизнь без физических наказаний с СДВГ, как Вы с этим справляетесь, практические советы Вс 1 Ноя 2015 - 22:17 | |
| - Vita пишет:
- Не поняла, почему тему нужно было закрывать с "самого начала". Это чем-то помогло бы топикстартеру и ее ребенку? Тема как раз очень важная и нужная имхо. Очень многие приходили на форум именно с ней, а потом вполне благополучно (с помощью форума) ее решали.
Правила форума почитайте внимательно. Тогда станет понятно. Темы об издевательствах над собственным ребенком матерью/ отчимом создаются регулярно. Заканчивается одна тема- тут же начинается другая. Темы однодневки. Такие темы привлекают много народу, все переживают.. И заканчиваются все темы одинаково. С чего начали, тем и кончили. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Методы воздействия без применения ремня, или жизнь без физических наказаний с СДВГ, как Вы с этим справляетесь, практические советы Вс 1 Ноя 2015 - 22:20 | |
| - Цитата :
- ЗЫ. как кто-то сравнивал мать-ребенок, начальник -подчиненный , сравнение не равнозначное , начальник за проступок выгонит нафиг и все , (для себя он свою проблему решил), а ребенка ведь не уволиш. а поставить на место надо.
Иными словами - накажет (начальник). Но не выпорет. Имхо, разница таки есть. И еще, родительская агрессия порождает ответную. Только выплеснет ее ребенок не на родителя. Ибо силы неравные. Но достанется более слабому, который под руку подвернется неудачно. Агрессия порождает агрессию. Ничего хорошего она не в состоянии родить. |
| | | Калина красная
| Тема: Re: Методы воздействия без применения ремня, или жизнь без физических наказаний с СДВГ, как Вы с этим справляетесь, практические советы Вс 1 Ноя 2015 - 22:25 | |
| - Тоторо пишет:
- Мне особенно неприятно, что в теме, где мама просит советов о правильном выборе методов воспитания, тема приемлемости физического наказания ребёнка была заведена сознательно, с знанием резкой реакции других форумчанок, о чем было прямо заявлено.
Иначе, как попыткой создания холивара я не могу это обьяснить Тоторо, и я об этом. На форуме постоянно появляются такие темы. Заведомо провакационные, созданные новыми людьми. Создается впечатление, что они создаются специально, для поддержания форума в тонусе. Это что то наподобие телепередач со склоками, руганью, обязательно дракой и слезами.. Которые привлекают толпу зрителей. |
| | | Тоторо
| | | | Тоторо
| Тема: Re: Методы воздействия без применения ремня, или жизнь без физических наказаний с СДВГ, как Вы с этим справляетесь, практические советы Вс 1 Ноя 2015 - 22:29 | |
| Калина Ну если вы говорите А, скажите и Б. Кто, по вашему, эти люди, если это тролли и в чьих интересах действуют? Меланхолия никак не новое лицо на форуме, и изменения в её постах, я бы сказала, достаточно последовательны
Последний раз редактировалось: Тоторо (Вс 1 Ноя 2015 - 22:32), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Калина красная
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Методы воздействия без применения ремня, или жизнь без физических наказаний с СДВГ, как Вы с этим справляетесь, практические советы Вс 1 Ноя 2015 - 22:35 | |
| - Калина красная пишет:
- Vita пишет:
- Не поняла, почему тему нужно было закрывать с "самого начала". Это чем-то помогло бы топикстартеру и ее ребенку? Тема как раз очень важная и нужная имхо. Очень многие приходили на форум именно с ней, а потом вполне благополучно (с помощью форума) ее решали.
Правила форума почитайте внимательно. Тогда станет понятно. Темы об издевательствах над собственным ребенком матерью/ отчимом создаются регулярно. Заканчивается одна тема- тут же начинается другая. Темы однодневки. Такие темы привлекают много народу, все переживают.. И заканчиваются все темы одинаково. С чего начали, тем и кончили. Калина, у меня ощущение, что всю тему вы не читали. А что "создаются регулярно" - так это жизнь такая. И если человек приходит с запросом "помогите, понимаю, что так дальше нельзя, но не знаю как с собой совладать/как можно по-другому", ему помогать надо, а не отталкивать. Бывают, конечно, темы, когда "била, бью и бить буду" - так это совсем другая история. И то попытаться что-то сделать можно. |
| | | Калина красная
| | | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Методы воздействия без применения ремня, или жизнь без физических наказаний с СДВГ, как Вы с этим справляетесь, практические советы Вс 1 Ноя 2015 - 22:37 | |
| - Цитата :
- Правила форума почитайте внимательно. Тогда станет понятно.
Калина, это вы модератору пишете? Вы лучше сами перечитайте правила, я даже цитату выделила. спецом для вас еще цитата из цитаты: - Цитата :
- На форуме можно жаловаться, если мама не сдержалась и ударила или обидела ребенка, - жаловаться и обсуждать эту тему, чтобы получить помощь по разрешению ситуации и советы о том, как держать себя в руках и решать проблемы без насилия.
Если человек реально загнан в тупик и понимает это и жалеет (как в случае топикстартера) - это одно, а если человек ПРОПАГАНДИРУЕТ телесные наказания - это немного другое… где вы увидели, что запрещено создавать темы типа "я не вижу другого выхода, кроме как драть как сидорову козу, что делать?" Есть давняя тема "Сорвалась и отлупила" - где тоже не о пропаганде речь, а о том как уйти от этого всего…
Последний раз редактировалось: Лимончелла (Вс 1 Ноя 2015 - 22:40), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Vita Модератор
| | | | konons
07 дочь
22.11.12.сын
| | | | Калина красная
| Тема: Re: Методы воздействия без применения ремня, или жизнь без физических наказаний с СДВГ, как Вы с этим справляетесь, практические советы Вс 1 Ноя 2015 - 22:44 | |
| - Vita пишет:
Калина, у меня ощущение, что всю тему вы не читали. А что "создаются регулярно" - так это жизнь такая. И если человек приходит с запросом "помогите, понимаю, что так дальше нельзя, но не знаю как с собой совладать/как можно по-другому", ему помогать надо, а не отталкивать. Бывают, конечно, темы, когда "била, бью и бить буду" - так это совсем другая история. И то попытаться что-то сделать можно. Какая жизнь такая? У женщин мозги атрофироваться начали? Вы модератор. Ваша задача поддерживать форум в тонусе. |
| | | Vita Модератор
| | | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | konons
07 дочь
22.11.12.сын
| | | | Vita Модератор
| | | | Тоторо
| | | | Калина красная
| | | | | Методы воздействия без применения ремня, или жизнь без физических наказаний с СДВГ, как Вы с этим справляетесь, практические советы | |
|
Страница 7 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |