|
| Методы воздействия без применения ремня, или жизнь без физических наказаний с СДВГ, как Вы с этим справляетесь, практические советы | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Методы воздействия без применения ремня, или жизнь без физических наказаний с СДВГ, как Вы с этим справляетесь, практические советы Пт 30 Окт 2015 - 19:04 | |
| На счет опыта.. У рас с этим было очень просто... ребенок с полугода до трех часто терял сознание в результате аффективно респираторных приступов. Зрелище впечатляющее... Ударить такого ребенка в страшном сне не приснится. если ударишь то он хлопнется плашмя на спину. Перестанет дышать. И будут судороги... поэтому у нас темы ремня и даже повышения голоса лишний раз не возникало. На это просто было табу. и Вы знаете. Абсолютно вменяемый вырос... И ласковый. И помогать не отказывается... да и помогать в нашем случае - необходимость а не воспитательная мера. У меня проблемы со спиной.. Таскают продукты мальчишки.. вот и весь наш немудреный опыт.. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| | | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Методы воздействия без применения ремня, или жизнь без физических наказаний с СДВГ, как Вы с этим справляетесь, практические советы Пт 30 Окт 2015 - 20:18 | |
| Татьяна, нельзя бить ни в коем случае. Я без осуждения - я понимаю, достать может огого как. И вы, конечно, живой человек. Но вот что выходит. Если муж жену бьёт - это домашнее насилие. Если родители бьют ребёнка - это почему-то воспитанием называется. Можно посмотреть с другой стороны. Ребёнок делает дурное, его наказывают ремнем. Он снова делает, его снова бьют. И опять делает. И ремень-то не помогает. А зачем использовать то, что не помогает? Надо искать то, что поможет. Читать, общаться, консультироваться со специалистами, наблюдать за собственным ребёнком, меняться самой и менять родных. Это долго, это сложно, но это единственный путь. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| | | | мицу
| | | | Мирик2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Sate
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (СДВГ, М)
2017 (вроде норм)
| Тема: Re: Методы воздействия без применения ремня, или жизнь без физических наказаний с СДВГ, как Вы с этим справляетесь, практические советы Пт 30 Окт 2015 - 22:47 | |
| - Мирик2005 пишет:
- Я при плохом поведении отправляю всех или кого-то в постель, на 30 минут. Потом после отдыха в одиночестве все спокойные. я успокаиваюсь, ребенок отдыхает от суеты или сам от себя.
Сейчас я сама понимаю, что как же хорошо 30 минут посидеть в одиночестве и отдохнуть. 15 минут если честно помогает наполовину, а 30 минут самое оптимальное время. Я применяю это, не часто, потому что потом ора больше чем от ремня, я серьезно..... Но зато быстро вырубает дитя после такого ора и неизбежности "спать", правда я как "Дракула на солнце" реагирую когда он орет из другой комнаты и взвывает, но через 15 минут общих мучений дитятко выдыхается, и замолкает, а я потом могу сидеть в тишине и успокаиваться, хоть всю ночь, хоть половину..... Страшно что орет он с этим методом больше чем с ремнем, хотя честно скажу, луплю по попе ооооооочеень сильно, не играю, но никогда ни по голове, ни по рукам, ни по животу, только там где не причиню вред но будет чувствоваться. |
| | | мицу
| | | | Sate
2017 (вроде норм)
| | | | Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| | | | Sate
2017 (вроде норм)
| Тема: Re: Методы воздействия без применения ремня, или жизнь без физических наказаний с СДВГ, как Вы с этим справляетесь, практические советы Пт 30 Окт 2015 - 22:55 | |
| Можно немного радости в тему внести? Мы сегодня ходили второй раз на секцию по САМБо, новую, на тренировках я сидела не рядом, в зале, как 2 месяца прошлых, а в зале ожидания, с вай-ваем читала спокойно форум и была уверенна что с дитём все в порядке. Ребенок выбежал до "безобразия" счастливый, перетянул канат у тренера ))) Он ТАК рдовался, впервые за эти 2 месяца АДА, и с детьми контактировал без проблем!! |
| | | Sate
2017 (вроде норм)
| Тема: Re: Методы воздействия без применения ремня, или жизнь без физических наказаний с СДВГ, как Вы с этим справляетесь, практические советы Пт 30 Окт 2015 - 23:00 | |
| - Taurus пишет:
- tatyana_slep пишет:
- хотя честно скажу, луплю по попе ооооооочеень сильно, не играю
А вы бы лупили, если бы у ребенка после каждой порки приступ начинался? Или бы вы знали, что у вас заберут ребенка, а вас посадят в тюрьму?
Я пошла из этой темы. зачем так.... я же не говорю что это правильно и не настаиваю на своей правоте, я говорю о том что было, я хочу поменять все, а в первую очередь свое поведение, и Вы со своим мнением и опытом тоже нужны...... Наверное я бы тут не рассказывала все это, очень личное и болезненное, если бы не хотела перемен, не понимала что это плохо........ Или ЧЕСТНО признать - Я бью ребенка от бессилия и непонимания что дальше делать и мне нужна Ваша помощь, а все что я тут рассказываю о своей жизни - заслуживает сразу презрения? |
| | | Vita Модератор
| | | | Vita Модератор
| | | | Sate
2017 (вроде норм)
| | | | Vita Модератор
| | | | мицу
| Тема: Re: Методы воздействия без применения ремня, или жизнь без физических наказаний с СДВГ, как Вы с этим справляетесь, практические советы Пт 30 Окт 2015 - 23:19 | |
| tatyana_slep наказывать физически сдвгэшку просто опасно. так как он легко уйдет от сдвг в овр. и тут вы хоть ремнем, хоть розгой-фигня война. так как БЕСПОЛЕЗНО. еще момент. я сама из породы быстро понимающих. мне в детстве люлей отшили ровно три раза. конкретных таких люлей. загуляла на даче-бабушка отходила меня крапивой. маме нагрубила-по губам до крови и один раз уже около 12 лет я уходила из дома. мама сказала: таки не вопрос-иди. я ревела. и ес-но, не пошла. но мой ребенок НИКАКИХ ВЫВОДОВ не сделал бы. крапивой бы его-убег бы. по губам бы-завалился в аффект. из дома.... а он и ушел. и ревели мы. бегая по дворам. мне психиатр сказала: как собаку павлова. стимул-реакция. как плохо ведет-переставайте вкусно кормить. т е вот есть суп, картошка, рыбная котлета-все. никаких сырков, соков, конфет. и скорбное лицо. ой, я так в печали от тебя. даже сил нет на магазин и покупки. и денег нет. я делала так. если держаться свмой-есть эффект. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Методы воздействия без применения ремня, или жизнь без физических наказаний с СДВГ, как Вы с этим справляетесь, практические советы Пт 30 Окт 2015 - 23:21 | |
| - tatyana_slep пишет:
- луплю по попе ооооооочеень сильно, не играю, но никогда ни по голове, ни по рукам, ни по животу, только там где не причиню вред но будет чувствоваться.
То есть бьете все таки осознанно... С психу, в аффекте люди не думают, как бы так ударить, что б не покалечить. Я всегда в таких случаях при разговоре на тему битья детей спрашиваю так: - Если вот прям сейчас я Вам как дам с ноги в челюсть, Вы поменяете свое мнение и сделаете так, как я хочу? И Вас, Татьяна спрашиваю об этом же. |
| | | Vita Модератор
| | | | мицу
| | | | Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| Тема: Re: Методы воздействия без применения ремня, или жизнь без физических наказаний с СДВГ, как Вы с этим справляетесь, практические советы Пт 30 Окт 2015 - 23:28 | |
| - Vita пишет:
- Таурус, зря вы так. Все мы не святые.
Вита, я не могу это обсуждать. У меня куча вопросов в голове - когда, в каком возрасте началась порка, за что? Почему взрослый человек не может взять и сказать себе - все, с завтрашнего дня я не бью. Хочешь ударить ребенка - ударь сначала себя. Ущипни себя. Ладно, у меня менталитет такой. Бьет - значит морально слабый. Все мы не святые. Я могу понять, раз ударить. За руку схватить. Удержать. Наказать. Но вот бить оооооочень больно - не могу. Извините. Я просто вспомнила, как мне звонил средний сын и плакал в трубку, мам, меня папа бьет. Я на работе была, домой летела через 3 города как безумная. Отрывала мужа от сына. Ну да, ерунда, папа ребенка за уроки бил. Что было потом, я не помню, потому что сознание от удара потеряла, муж на мне сорвался. Для меня ребенок - это человек. Личность. |
| | | Sate
2017 (вроде норм)
| Тема: Re: Методы воздействия без применения ремня, или жизнь без физических наказаний с СДВГ, как Вы с этим справляетесь, практические советы Пт 30 Окт 2015 - 23:29 | |
| - Tornado пишет:
- tatyana_slep пишет:
- луплю по попе ооооооочеень сильно, не играю, но никогда ни по голове, ни по рукам, ни по животу, только там где не причиню вред но будет чувствоваться.
То есть бьете все таки осознанно... С психу, в аффекте люди не думают, как бы так ударить, что б не покалечить. Я всегда в таких случаях при разговоре на тему битья детей спрашиваю так: - Если вот прям сейчас я Вам как дам с ноги в челюсть, Вы поменяете свое мнение и сделаете так, как я хочу?
И Вас, Татьяна спрашиваю об этом же. не поменяет...... Я поменяю, я понимаю, проходили, он нет..... ПС... Хоть пост удаляй, все так среагировали на эти слова.... А сказала то что есть, и не сказала ведь что так правильно, что так и буду дальше.... Да может и осознанно, хоть и в состоянии не конролируемом, я не знаю как объяснить, это на гране инстинкта, я 9 месяцев от врачей слышала что ребенка не родите, смиритесь, и в трусы каждый час смотрела нет ли кровотечений, может и осознанно на уровне увечий, но безконтрольно на уровне эмоций |
| | | | Методы воздействия без применения ремня, или жизнь без физических наказаний с СДВГ, как Вы с этим справляетесь, практические советы | |
|
Страница 3 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |