Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Не слушается и хамит, дерется - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Не слушается и хамит, дерется - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Не слушается и хамит, дерется - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Не слушается и хамит, дерется - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Не слушается и хамит, дерется - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Не слушается и хамит, дерется - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Не слушается и хамит, дерется - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Не слушается и хамит, дерется - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Не слушается и хамит, дерется - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Не слушается и хамит, дерется - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Не слушается и хамит, дерется

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий
АвторСообщение
Иней

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

Не слушается и хамит, дерется - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 5 EmptyСб 20 Фев 2016 - 17:09

Котена, а построить удалось, когда уже лекарства подобраны были?

Ореанда, извините, что примазываюсь к Вашей теме (но что то лихо уж очень у нас сейчас)
Вернуться к началу Перейти вниз
Dion McCeht

Dion McCeht

Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 5 EmptyСб 20 Фев 2016 - 17:12

Нуар пишет:
У меня вчера был культуролонический шок: приходила наша врач. Слово за слово (о диагнозах сына, естественно, в курсе), спрашивает: «Какие у Вас к старшему претензии?» Говорю: уроки из–под палки, только за коврижки и с бубнами, с прибаутками. А у нее свой, в 4 классе. И она мне:« А зачем вы его заставляете? Вы же понимаете, что у каждого ребенка есть предел сил» – «Но как же?? О_о  Вот Ваш ведь делает домашку?» – «Нет.» И спокойно так говорит. Я до сих пор под впечатлением хожу.
Нуар, а ведь и правда,  человек  может ровно столько сколько он может.
Я  тут обзваниваю   родителей нашего класса  по делам родительского комитета  и, естественно болтаю о  том  о сем  с ними.  Почти все говорят о   нежелании детей делать уроки, и все говорят, что дети скандалят и что они устают.  Может это не с детьми что-то не так?  Может это программа не учитывает психические и физические возможности детей.
Tornado

Tornado

Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 5 EmptyСб 20 Фев 2016 - 17:18

egina пишет:
Да уж.. Домашка(((( И вопли - "нас ТАК учат!!!" - значит, ни тебе краткой записи, ни чертежа, ни подчёркнутых членов предложения...
Пошла на принцип - "А нас ТАК учили, и Я по другому не умею! В школе - как хочешь, но мне ТАК, чтобы Мне было понято!!!" Воет, но делает, при этом ехидно так интересуется - "ТАК тебе понятно???!!!" (да пусть умничает и ехидничает - лишь бы умел...)
Как знакомо. Я делаю так же, как и Вы, но сын умудряется обмануть других членов семьи.
Буквально позавчера дед у него проверил математику, обнаружил 2 задачи. Без решения. Сын объяснил, что раз задача лёгкая, то можно только ответ писать. Ну дедушка-наивный поверил. Пришла злая мама и заставила написать решение. При чем формулировка у меня такая: мне безразличны все твои разговоры. Решение должно быть и пока учитель мне не написала своей рукой с подписью, что решение не нужно, ты пишешь решение.
Нуар

Нуар

География : ..
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 5 EmptyСб 20 Фев 2016 - 17:23

Да, Дион, я тоже такой мини–опрос проводила. Всё так, у всех. Единственное, что кто–то еще в студиях, на кружках, в секциях... Вот и у врача сын увлечен фехтованием, и вместо д.з. ходит на тренировки
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 5 EmptyСб 20 Фев 2016 - 17:38

Нуар, у нас  почти все дети в классе ходят на  какие-то занятия,   это или спорт или художка,  или музшкола.
Требования программы просто неадекватные.  Ну ладно там наши дети, СДВГ, ДВ  и прочие иные аббревиатуры,  так ведь и здоровые, которые теоретически должны без проблем особых справляться с программой, выдают такие безумные реакции...  К чему бы все это?
black fox

black fox

География : Россия
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 5 EmptyСб 20 Фев 2016 - 17:46

А что мы в детстве прям мечтали уроки делать? Желание или его отсутствие делать ДЗ это многим присуще. ВОт нам на 3 дня воз и тележку задали. И снова война. Но насчет уроков война уже поменьше, а 2 года назад было как у автора темы. Сейчас воюем по другим проблемкам, по урокам меньше, но то ли еще будет в 5 классе и впереди долбанный ЕГЭ для 4 клDash Дети устают, согласна с Дион. Да и мы не железные.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 5 EmptyСб 20 Фев 2016 - 18:25

Иней пишет:
Котена, а построить удалось, когда уже лекарства подобраны были?

Ореанда, извините, что примазываюсь к Вашей теме (но что то лихо уж очень у нас сейчас)

Нет, раньше.
Вaлторна

Вaлторна

География : finland
Г.р. детей : 2008, 2010

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 5 EmptyСб 20 Фев 2016 - 18:36

Нуар пишет:
У меня вчера был культуролонический шок: приходила наша врач. Слово за слово (о диагнозах сына, естественно, в курсе), спрашивает: «Какие у Вас к старшему претензии?» Говорю: уроки из–под палки, только за коврижки и с бубнами, с прибаутками. А у нее свой, в 4 классе. И она мне:« А зачем вы его заставляете? Вы же понимаете, что у каждого ребенка есть предел сил» – «Но как же?? О_о  Вот Ваш ведь делает домашку?» – «Нет.» И спокойно так говорит. Я до сих пор под впечатлением хожу.

Мой в первом классе пока еще, конечно. Уроки обычно делает сразу после школы в 12 часов, очень быстро.
В школу приходим, в класс заглядывает, смотрит, что там сегодня на доске, прямо расцветает ребенок, улыбается, весь в нетерпении-предвкушении))).
Правда, на уроках не всегда делает, что надо и много чего делает, что не надо). Учитель оценивает его поведение по 23 пунктам каждый день)))

Но вот было с домашкой несколько раз, что не мог делать, ложился на пол и никак. Я не заставляла вообще, убрали учебники и забыли.
На следующий день и учитель мне сказала, если ребенок в таком никаком состоянии, ни в коем случае не заставляй, сразу учебники убирай.
Правда, на следующий день делает домашку за два дня)

Не знаю, что там дальше будет.
Нуар

Нуар

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 5 EmptyСб 20 Фев 2016 - 19:22

Валторна,
*завистливый смайлик )))

Дион,
Я с Вами солидарна. Сама пока лавирую – то лишний выходной устрою, то по языку сделает не все 4 задания, а три, то устные сама прочитаю и перескажу основную мысль (куча стихов, которые надо анализировать!! сравнения находить, слова в переносном или прямом знач. т.д. ). Так и живём, дальше – будет видно.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 5 EmptyСб 20 Фев 2016 - 19:34

Мне   почему-то кажется, что невротизация  учебой  для детей  в начальной школе ума особенного им не прибавит, а вот всякое желание учиться отобьет начисто.  Не хочется, чтобы все ресурсы  душевные и физические были растрачены на   прописи, арифметику и бредовейший "Окружающий мир".

Мы ведь хотим, чтобы дети в  итоге получили хорошее образование и могли себя достойно обеспечивать.  И совершенно не хотим, чтобы ребенок "на зубах"  закончил  школу, поступил куда-нибудь и вылетел  после первой же сессии.
Нуар

Нуар

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 5 EmptyСб 20 Фев 2016 - 19:55

Иногда заставляю себя вспоминать, какая была я в началке. Уроки делались кое–как на продленке, по поведению – сплошные «уд.», «неуд.» (бегала по школе, била мальчиков – ужОс), ненавистный суп, оставленный мамой в термосе, частенько смывался в унитаз, ела один хлеб. Мышонка в подъезде нашли с подружкой – изловили и откармливали в коробочке, лазили по всем окрестным крышам девятиэтажек, в подвалах спасали котят и собак, когда проходил слух об отстреле (вылазили, естесственно, все в блохах), на стройки проникали в поисках плиточек облицовочных...
Так после такого экскурса в историю сын просто ангел без крыльев Smile Хотя бы на время.
Ореанда

Ореанда

Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 5 EmptyСб 20 Фев 2016 - 20:19

KotenaLaskovaja, а как именно Вы устанавливали границы? Какие-то угрозы применяли или ругались, или какие-то доводы привели, с которыми он согласился? Вот я тоже думала, что в подростковом возрасте совсем жуть начнётся, т.к. у нас уже сейчас в 8 лет похуже, чем во многих семьях с подростками.

Dion McCeht,кстати, у моего очень простая программа, "Школа России", и учителя без особых амбиций в отношении детей, т.е. не требуют ничего сложного, всё готовы объяснить. Но иногда бывают задания, которые ребенок обычно не может сделать сам: сделать кормушку для птиц, сделать доклад про Александра Невского или растение из Красной книги, написать происхождение фамилии, значение имени, дерево предков, сделать презентацию про профессии на все буквы алфавита и пр. Вот такие задания добавляют нервозности, особенно если их не задают заранее. А зачем они нужны, мне не понятно. Когда я училась, в начальной школе такого не было.

black fox, ну вот у меня не было такого протеста против домашки. Конечно, я не приходила в восторг от д/з, но было понятие "надо", я просто делала и всё. Я не делала д/з только в более старших классах, когда не понимала материал, а не просто из-за того, что лень записать... Мне печально смотреть на сына, у которого лучше мозг соображает, чем у меня, но исполнительности нет, из-за этого хорошие природные данные пока не реализуются...
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 5 EmptyСб 20 Фев 2016 - 20:37

Код:
иногда бывают задания, которые ребенок обычно не может сделать сам: сделать кормушку для птиц, сделать доклад про Александра Невского или растение из Красной книги, написать происхождение фамилии, значение имени, дерево предков, сделать презентацию про профессии на все буквы алфавита и пр. Вот такие задания добавляют нервозности, особенно если их не задают заранее. А зачем они нужны, мне не понятно. Когда я училась, в начальной школе такого не было.
-Ореанда, если вы спросите у педагогов, зачем нужны такие задания, они начнут заливаться соловьями про познавательную активность, мотивацию к обучению, развитие кругозора и пр. и пр. На самом деле, ни к чему подобному такие задания не приводят,а, если требовать от РЕБЕНКА непременно их выполнять, да ещё в последний день перед сдачей, то подобные задания однозначно вызовут реакции, обратные ожидаемым. Вот поэтому все такие задания у моих детей выполняю я. За исключением, пожалуй, поделок. Но поделки были в началке, тогда у детей были прекрасные учителя, с к-рыми всегда можно было договориться, в т.ч. и на тему: сегодня детка не успела смастерить кормушку; разрешите сдать её в понедельник: за выходные как раз и смастерит, и опробует.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 5 EmptyСб 20 Фев 2016 - 21:07

Ореанда пишет:

Dion McCeht,кстати, у моего очень простая программа, "Школа России", и учителя без особых амбиций в отношении детей, т.е. не требуют ничего сложного, всё готовы объяснить. Но иногда бывают задания, которые ребенок обычно не может сделать сам: сделать кормушку для птиц, сделать доклад про Александра Невского или растение из Красной книги, написать происхождение фамилии, значение имени, дерево предков, сделать презентацию про профессии на все буквы алфавита и пр. Вот такие задания добавляют нервозности, особенно если их не задают заранее. А зачем они нужны, мне не понятно. Когда я училась, в начальной школе такого не было.

Программ   всего две "Школа России" и "Школа 21-го века",   они только   кажутся простыми.  Вы  же сами пишете про доклады, презентеции  и пр, это самостоятельная работа и она трудная  для  учеников начальной школы.  В  программе второго класса по русскому языку впихнуты темы, которые раньше изучали аж  в четвертом.
Нуар

Нуар

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 5 EmptyСб 20 Фев 2016 - 21:34

Ореанда,
Так и программа была раньше полегче. Может потому мы и не протестовали так.
После каникул+ 3 нед. карантина + нед. болезни мой мне тоже тут небо в алмазах показывал первые дни. Так мы еще занимались с ним, не сидели сложа руки. Учителя обещали, что гнать программу не будут. А теперь всю физ–ру заменили на неделе как не математикой, так языком + домой в полтора раза больше прежнего. НичОси нагрузочка (
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 5 EmptyСб 20 Фев 2016 - 21:37

Ореанда, у нас похоже рай. Но мой все равно не слушается и хамит.

Кормушку я покупала после недолгих раздумий. Более ничего такого не припомню. Я так наоборот хочу, чтобы побольше этого окружающего мира получалось, все же природа, а с его темпом только на уроки левой ногой времени хватает.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 5 EmptyСб 20 Фев 2016 - 21:57

Ореанда пишет:
KotenaLaskovaja, а как именно Вы устанавливали границы? Какие-то угрозы применяли или ругались, или какие-то доводы привели, с которыми он согласился? Вот я тоже думала, что в подростковом возрасте совсем жуть начнётся, т.к. у нас уже сейчас в 8 лет похуже, чем во многих семьях с подростками.

Ну их "угроз у нас практикуется только одна "не будет компа" Laughing
ну какие угрозы? я ж не шантажист.
Авторитет должен быть. А авторитета без вашей уверенности в себе быть не может. Ну и не сюсюкались конечно. И про диагноз он знает и про то что и от чего проблемы. И сейчас если взбрыкивает говорю открытым текстом - нормально жить надоело? уже забыл как было?
Ну и с отчимом у нас в плане его воспитания единая политика. Нет раздрая - и сыну нервы не мотаются. На этом фоне стало легче разобраться (еще до медподдержки) что от нездоровья, а что уже и наносное.
В целом у нас сыном дружеские отношения и еще он четко знает, что мать тоже человек, и сорваться может и наорать, но - я его люблю и сделаю все чтоб он был во-первых здоров а во-вторых не сломал себе жизнь. За хамство прилетает всегда, без ответного хамства и без церемоний.
Все объяснения пошли после того как начало работать правило - так будет потому что я так считаю нужным. Те сначала была "дрессировка", потом уже пояснение причин. Иначе просто по факту не воспринималось.
Посмотрим как дальше пойдет - ему всего 12.
Очень было тяжело перестроить СЕБЯ когда поняла что у парня пошел пубертат. Что он еще не взрослый но уже и не ребенок.
Ореанда

Ореанда

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 5 EmptyСб 20 Фев 2016 - 22:37

С такими заданиями ему помогаем, конечно. Папа распечатывает фото, если надо. Я материал для докладов и презентаций ищу, линейки на листе А4 расчерчиваю карандашом, сын записывает, вклеивает картинку, потом я стираю линейки.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 5 EmptyСб 20 Фев 2016 - 22:42

Ореанда, а распечатать на компе такой доклад никак нельзя? Обязательно от руки, причем на листе А4? Ребенок в первом классе, ему ещё РАНО писать на нелинованной бумаге.
Ореанда

Ореанда

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 5 EmptyСб 20 Фев 2016 - 22:45

KotenaLaskovaja пишет:
За хамство прилетает всегда, без ответного хамства и без церемоний.
Т.е. компа лишаете? Я даже не знаю, чего лишать за хамство, вранье, непослушание. Комп даю редко, а игрушек и книг технически трудно лишить: их не запрёшь никуда. Хотя лишала как-то на неделю (или 10 дней) за драку. Но это был поступок из ряда вон, тогда вообще не дала ему жить нормальной жизнью, следила постоянно.
Ореанда

Ореанда

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 5 EmptyСб 20 Фев 2016 - 22:53

troya, речь про небольшие доклады или подписи к картинкам на проектах. Да, сын говорит, что надо писать. То, что можно распечатать, мы распечатываем, конечно. Но меня больше удивляет, что в начальной школе вообще такие задания дают, где ребенок что-то должен найти не в учебнике, а в интернете, составить обзор... Неужели трудно составить программу, где в учебнике и рабочих тетрадях будет всё необходимое к познанию... С переписыванием хотя бы понятно - отрабатывается почерк, внимательность при списывании. Но составлять доклад по теме, которой нет в учебнике, мне кажется, рановато.
Кешью

Кешью

География : Россия/Москва
Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 5 EmptyСб 20 Фев 2016 - 22:53

Среднего до середины третьего класса кидался ручками, тетрадками, орал.
Поорал - успокоился - сел - сделал домашку.
Успокаивала, уговаривала, убеждала и т.д.
Если что-то не делал в школе, доделывали дома.
Чтобы в следующий раз задумался, что это ему не выгодно.
Но наступил такой момент, когда все это перестало действовать.
Сын просто не стал ничего делать и все.
И выглядело это, как хамство, упрямство и лень.
Потом стало еще хуже.

Оказался срыв адаптации и депрессия.
Год уже из состояния этого выбираемся, когнитивка пострадала - ужас как.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 5 EmptyСб 20 Фев 2016 - 22:54

Сладкое и все вкусное можно отнять.

Однажды я подумала, что мне нечем наказывать ребенка, потому что в ее  жизни мало развлечений и удовольствий.  Меня это так поразило, что я   занялась    исправлением этого перекоса, по результатам, наказаний  потребовалось меньше.  То есть, чем больше всякого хорошего и интересного происходило,  тем меньше случалось  намереных пакостей.
Кешью

Кешью

География : Россия/Москва
Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 5 EmptyСб 20 Фев 2016 - 22:54

Метод - "так будет потому что я так считаю нужным",
с последующим пояснением причин,
работает со старшим, хотя ему уже скоро 16.
А младшему пока даже объяснения никакого не нужно. "Мама сказала, значит так надо."

Но про хамство объясняю всегда - что не можешь делать, или трудно, или устал - это одно, а хамить - это другое.
Что то же самое можно сказать другими словами.
Т.е. такой тон нужно сразу останавливать, притом спокойно.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 5 EmptyСб 20 Фев 2016 - 22:56

Ореанда пишет:
troya, речь про небольшие доклады или подписи к картинкам на проектах. Да, сын говорит, что надо писать. То, что можно распечатать, мы распечатываем, конечно. Но меня больше удивляет, что в начальной школе вообще такие задания дают, где ребенок что-то должен найти не в учебнике, а в интернете, составить обзор... Неужели трудно составить программу, где в учебнике и рабочих тетрадях будет всё необходимое к познанию... С переписыванием хотя бы понятно - отрабатывается почерк, внимательность при списывании. Но составлять доклад по теме, которой нет в учебнике, мне кажется, рановато.
это сейчас повально. чтоб родителям не скучно было. Я такое до сих пор ему сама делаю и распечатываю. И не заморачиваюсь. Сейчас правда спрашиваю сам поищешь или мне найти? Сейчас уже напополам обычно делаем. а всю началку точно сама рисовала

Не слушается и хамит, дерется

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 9На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-