Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Не слушается и хамит, дерется - Страница 9 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Не слушается и хамит, дерется - Страница 9 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Не слушается и хамит, дерется - Страница 9 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Не слушается и хамит, дерется - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Не слушается и хамит, дерется - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Не слушается и хамит, дерется - Страница 9 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Не слушается и хамит, дерется - Страница 9 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Не слушается и хамит, дерется - Страница 9 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Не слушается и хамит, дерется - Страница 9 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Не слушается и хамит, дерется - Страница 9 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Не слушается и хамит, дерется

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
АвторСообщение
Ореанда

Ореанда

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2007

Не слушается и хамит, дерется - Страница 9 Vide
СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 9 EmptyСр 25 Май 2016 - 10:55

Ещё хочется узнать, как скоро должен настать эффект от походов к психологу? Что там в норме должно происходить? Мне должны будут сразу дать четкие реальные указания, как себя вести и что именно делать в конкретных ситуациях?
Просто из моего опыта хождения к психологам - этого ничего не было. Общие слова были, но никакой конкретики и никаких результатов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Dion McCeht

Dion McCeht

География : Москва
Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 9 EmptyСр 25 Май 2016 - 11:02

Ореанда,  если ходили и все без толку, тогда понятно)))  У меня примерно такое же отношение к нейропсихологам, хотя я прекрасно понимаю, что очень многим они помогли. И это   заслуживающий уважения  и доверия метод.
Это нормальная реакция.  Вы попробуйте  зайти с той стороны с которой   я вам предложила.  Начните с меддподержки,  очень может быть, что  с лекарствами вашему сыну станет лучше и с его проблемами справится обычный  школьный психолог или любой  другой  рядовой специалист.

Моя дочка  весь прошлый год  ходила к школьному психологу и это очень ей помогло.  Никуда дополнительно водить не потребовалось.

С психологом работа долгая, очень. Часто неприятная. Эффект нарастает, но очень небыстро. Возможно, вам как маме дадут определенные рекомендации, а могут дать и "домашнее задание" или поделать какие-то упражнения. Упражнения могут показаться странненькими. Я такие получила, когда занималась установлением границ внутри семьи.
Странненькие-то странненькие, но если делать, помогает. Все зависит от методик, по которым работает тот или иной психолог.
Ореанда

Ореанда

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 9 EmptyСр 25 Май 2016 - 11:11

Dion McCeht, а Вам эти задания детский психолог давал или взрослый? Мне ничего не давали, кроме общих рекомендаций следить за режимом, быть авторитетом и пр. Проблема моя в том, что я могу понять и выполнить только предельно конкретные задания, которые "каждый дурак поймёт", просто бери и делай...
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 9 EmptyСр 25 Май 2016 - 11:18

Я разделила проблему на составляющие.
Я обращалась к взрослому психологу, когда поняла, что не справляюсь, отношения в семье портятся и все плохо. И занималась этим отдельно от детских вопросов. Это было тяжело для меня, но полезно.
Эля ходила к садовскому психологу, но проще сказать, к каким спецам она не ходила и у кого только не лечилась. В первом классе был школьный психолог. Но у моей дочки всегда была мощная медподдержка, потому и с психологом она занималась с большой для себя пользой. И не только с психологом.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 9 EmptyСр 25 Май 2016 - 11:26

Ореанда
Обдумала,как с нами работал психолог.
На самом деле,психолог это не просто человек,с которым можно поговорить и все, вроде как душу излил,а он вам надавал советов.
Правильно работающий психолог никогда советы не дает. Он направляет ваш рассказ так,что вы сами приходите к пониманию ситуации. Если это за один раз не получилось,то получится за два или три раза. Вот это понимание у вас уже никуда не денется и начнет менять мир вокруг вас.
Второе. У хорошего психолога-вот как Дион пишет-есть масса наработанных другими психологами приемов. Ситуация разбивается на отрезки и для каждой применяется свой метод.
Скажем,меня учили "я-сообщению" и прочим вещам.
Мне было очень полезно то.что часть занятий проходило в группе. Я сразу скажу,что я в группе рассказывала не все, но обсуждение некоторых вещей было очень полезно каждой из нас.
Для работы с семьей. Ходить всей толпой это нереально(но важно было,что я поняла основное, а муж ходил иногда-если честно, за все годы раза три. И еще ходила несколько раз,почаще, моя старшая дочь, принять которой брата было тоже тяжело.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 9 EmptyСр 25 Май 2016 - 11:30

Ореанда
я сразу скажу,что если бы я не лечила параллельно своего ребенка,не корректировала его поведение,пользы бы не было.Как можно ребенку заниматься хоть с психологом, хоть с дефектологом, хоть с логопевтом или в школе учиться,если у него в голове разброд и жужжание.
Ну это и нам было бы невыносимо,как можно что-то делать в такой ситуации...
Повторю, я тут с сыном ездила в санаторий и на это время сняла полностью всю медикаментозную поддержку.Сын признался,что очень устал...
Ореанда

Ореанда

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 9 EmptyСр 25 Май 2016 - 11:34

Dion McCeht, т.е. у взрослого психолога Вы не обсуждали проблему отношений Вас и ребенка? Я бы именно это хотела обсудить, услышать конкретные полезные советы, как мне быть, когда он не слушается, нарушает правила. С этим можно ко взрослому психологу обращаться?
Отношения в семье у меня давно испорчены, с мужем мы живем из-за того, что ребенок общий. Вопросы были бы только, что же теперь делать, чтобы для ребенка было менее травматично. Т.к. жизнь в такой семье ему не идёт на пользу, судя по его поведению, а в случае развода сын тоже будет сильно переживать, возможно, всё детство. Т.е. если мне идти ко взрослому психологу, то у меня все вопросы будут насчет ребенка и того, как мне себя вести, чтобы ребенку было лучше. Я не знаю, нормально ли такое спрашивать?
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 9 EmptyСр 25 Май 2016 - 11:45

Ореанда
Психолог же с вами работать будет, а не с ребенком.Поэтому, вы и будете про себя говорить, о свои проблемы-а они в основном, в отношениях с ребенком и мужем...О чем же еще говорить?
Ореанда

Ореанда

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 9 EmptyСр 25 Май 2016 - 11:59

Тоторо, понятно, спасибо! Значит, надо мне для себя поискать психолога. Сама могла бы и в Москву ездить регулярно, это ребенку тяжело, а мне терпимо вполне (когда не болею).

Была бы очень благодарна всем за рекомендации хорошего психолога для взрослых в Москве, к которому в выходные можно ездить...
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 9 EmptyСр 25 Май 2016 - 13:35

Да уж, странно, но нечто похожее (да что уж, почти такое же) и у меня сейчас происходит. И возраст одинаковый у бойцов.
Только мой с папой не дерется, побаивается видимо.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 9 EmptyСр 25 Май 2016 - 15:12

Ореанда, я у взрослого психолога задавала вопросы и про ребенка тоже. Но это были МОИ вопросы. Как МНЕ вести себя с дочерью, как МНЕ вести себя с мужем, как МНЕ вести себя с сыном. Мы занимались МОИМИ отношениями со всеми этими людьми.
А детский психолог работала с дочкой и ее проблемами и вопросами,
смешивать. Понятно, что и детский психолог смогла бы разобрать мои вопросы установления границ, но тогда она что-то не успела проработать с Элей.
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 9 EmptyСр 25 Май 2016 - 18:53

Ореанда, перечитала тему.
Очень информативно, много полезных вещей обсуждалось.

Хочу обратить ваше внимание на пост Кешью, где она пишет про своего сына - тоже думали, что хамство , непослушание, а оказалось, что депрессия, и конитивка пострадала во время борьбы за/против учёбы.
И про борьбу не против сына, а вместе с сыном против его состояния она тоже хорошо написала.
Поэтому хочу подчеркнуть. Не гадайте, воспитание или нет. Не копайтесь в прошлом, не укоряйте себя или мужа на тему "мы плохие родители". Проконсультируйтесь у врачей еще, не бойтесь никого, ваша главная задача - исключить какие-то серьёзные вещи, которые могут маскироваться под такое поведение.
То, что ваша жизнь дома невыносима, уже достаточный повод бежать за помощью.
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 9 EmptyСр 25 Май 2016 - 19:01

Кит, и с атмосферой в семье разбираться.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 9 EmptyСр 25 Май 2016 - 19:03

Иней, безусловно. Все в комплексе.
Ореанда

Ореанда

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 9 EmptyСр 25 Май 2016 - 19:51

Иней, а у Вас есть какой-то план, как решать проблему? Насчёт того, что мой с папой дерется, а Ваш не решается - главное, чтобы папа не наказывал битьём. Мой сын очень долго терпел, побаивался, а потом начал в ответ драться и сам начинать тоже.

Dion McCeht, Синий Кит, спасибо за разъяснение!
В общем, я поняла, что мне надо найти взрослого психолога и еще раз отвести сына к врачу.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 9 EmptyСр 25 Май 2016 - 19:56

Не за что))) Потихоньку разберетесь что к чему.
Ореанда

Ореанда

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 9 EmptyЧт 26 Май 2016 - 23:37

Сегодня и вчера отпрашивалась с работы после обеда и остаток дня проводила с сыном. Совсем другое поведение у него, чем обычно, когда я прихожу вечером. Ну баловство есть, с первого раза далеко не всегда слушался, но в целом всё хорошо. Вечером сегодня кучу мелких игрушек, раскиданных по всей комнате, убрал сам за 3 минуты (я вообще не ожидала, т.к. последнее время даже десяток крупных предметов убирал с долгим нытьём и качанием прав), с первой просьбы полностью сам подготовился ко сну и быстро уснул. На улице оба дня спокойно со всеми играл, очень активно, но никаких конфликтов, со взрослыми вежливо общался. В конце прогулки сегодня был момент, что резко хорошее настроение у него сменилось на плохое, начал понемногу ворчать, я спросила, что случилось, сказал: "я устал", после этой фразы пошёл тихо и спокойно. Потом дома полежал-почитал, опять хорошо стал себя вести, на кухне помогал. Вот не поймёшь, то ужасное вызывающее поведение, то совершенно нормальный адекватный ребёнок.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 9 EmptyПт 27 Май 2016 - 10:17

Ореанда, да уж, разобраться непросто.
Усталость реально может выражаться в плохом поведении, и ведь не докопаешься.
Я у своего теперь точно знаю, как где-то капризы начинаются (вне дома), значит, все, устал. За шкирку и уводить - и все капризы тут же как рукой снимает.
А раньше понять не могли, чего надо, почему выделывается.

Не слушается и хамит, дерется

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 9На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-