Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Не слушается и хамит, дерется - Страница 6 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Не слушается и хамит, дерется - Страница 6 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Не слушается и хамит, дерется - Страница 6 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Не слушается и хамит, дерется - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Не слушается и хамит, дерется - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Не слушается и хамит, дерется - Страница 6 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Не слушается и хамит, дерется - Страница 6 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Не слушается и хамит, дерется - Страница 6 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Не слушается и хамит, дерется - Страница 6 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Не слушается и хамит, дерется - Страница 6 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Не слушается и хамит, дерется

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий
АвторСообщение
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

Не слушается и хамит, дерется - Страница 6 Vide
СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 6 EmptyСб 20 Фев 2016 - 22:57

Кешью пишет:
Метод - "так будет потому что я так считаю нужным",
с последующим пояснением причин,
работает со старшим, хотя ему уже скоро 16.
А младшему пока даже объяснения никакого не нужно. "Мама сказала, значит так надо."

Но про хамство объясняю всегда - что не можешь делать, или трудно, или устал - это одно, а хамить - это другое.
Что то же самое можно сказать другими словами.
Т.е. такой тон нужно сразу останавливать, притом спокойно.

вот-вот!!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Кешью

Кешью

География : Россия/Москва
Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 6 EmptyСб 20 Фев 2016 - 22:59

Еще, Ореанда, вы простите меня, возможно это и не так совсем,
но из ваших постов складывается такое ощущение. что вы с сыном "боретесь",
находитесь "по разные стороны баррикад", в постоянном "противодействии".

У меня тоже такое было ощущение.
Потом я поняла, что мы с сыном союзники, а "боремся" мы вместе с ним с его состоянием.
И ему еще тяжелее чем мне.
Нуар

Нуар

География : ..
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 6 EmptyСб 20 Фев 2016 - 23:08

Кешью,
И у меня такое же впечатление сложилось.

Ореанда,
про депрессию Кешью написала. А еще тики бывают, например, ну и всякое прочее. Не передавите сына (себе тоже периодически это твержу, как мантру).
Кешью

Кешью

География : Россия/Москва
Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 6 EmptyСб 20 Фев 2016 - 23:17

В своей теме почти год назад я писала:
   "Просто я не исключаю и возможность манипуляции, может даже неосознанной, со стороны моего мальчика)"

А Энн мне ответила:
Как бывшая манипуляторша , скажу вам ответственно, но, уже с позиции детского психолога - для манипуляций всегда есть объективные причины.

Вот это мне запало в душу.
Ореанда

Ореанда

География : Россия
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 6 EmptyСб 20 Фев 2016 - 23:24

Dion McCeht, из совместных "развлечений" у нас игры, чтение книг, поделки совместные. В будни очень мало сил и времени на это остаётся. Это как раз одна из причин, почему я хочу с лета не работать весь день. Я после работы как выжатый лимон, в отличие от многих, сил почти нет. А есть еще обязанности, в том числе и связанные с ребенком. Есть надежда, что если мало работать, то больше будет времени оставаться на совместные игры и, может, контакт наладится. Хотя если он в муз. школу пойдет, то уже у него не останется времени в будни на игры и развлечения.(

KotenaLaskovaja, не знаю, как другим родителям, но нам и без школьных докладов совсем не скучно. Smile

Кешью, иногда я его жалею, а иногда мне кажется, что он надо мной издевается... Ведь наличие СДВГ не означает, что ребенок не избалован, не ленится и всё делает не назло, а из-за болезни.
Ореанда

Ореанда

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 6 EmptyСб 20 Фев 2016 - 23:32

Нуар, так у него и были тики осенью и до Нового года. Лекарства не помогли, а вот за период болезней и карантина тики сошли на нет сами...

Кешью, а какие причины для манипуляций?... Ну я же не совсем деспот. Я хочу, чтобы ребенок хотя бы старался слушаться, режим соблюдать, уроки делать. Ну не знаю. Можно, конечно, махнуть на него рукой, не настаивать на своем, пусть растет несамостоятельный в быту, плохо учится, не чистит зубы, это разве хорошо? Потом от невозможности устроиться в жизни могут еще хуже тики быть, если так реагировать... Зубы лечить, работать за копейки, не уметь элементарных вещей тоже приятного мало. Или я не права?
Ликвидатор

Ликвидатор

География : Москва
Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 6 EmptyВс 21 Фев 2016 - 0:23

Ореанда,

Как я Вас понимаю. Мне вот тоже самое на форуме написали - что, похоже, я делаю всё с сыном как будто насильно, всё время заставляю, как будто борюсь с ним. И, честно говоря, в отношении меня в этом есть правда. А что делать, если по другому иногда никак не получается? Я до сих пор помню, как Лешка первый раз в жизни сам начал одевать трусики: когда я, отчаявшись (человеку больше трех лет, а он не одевает ничего и даже не пробует), начала на него ОРАТЬ - давай надевай!!!, он перепугался и в ужасе, слезы в глазах, первый раз в жизни попробовал... И пошло потихоньку. Конечно, не так надо было... Но по другому у меня, увы, не получилось. У нас пока очень многое через сопротивление. Очень... Почти всё. Без сопротивления играем и лопаем сладости Smile Но превратить то, что для него трудно, в игру не получается пока. Не хочет он таких игр, где нужно напрягаться Smile
Dion McCeht

Dion McCeht

Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 6 EmptyВс 21 Фев 2016 - 0:36

Ореанда,  Ликвидатор, поскольку  я человек   достаточно жесткий и скорый на расправу,  я понимаю вас очень  хорошо.
Мне просто пришлось брать себя за шиворот, тащить к психологу, а там долго и муторно изменять свое отношение к  себе и к ребенку.  Тяжелая работа надо собой.  Пришлось изменять себя, потому что больше ничего я изменить на тот момент не могла.
Сработало.  Как-то  стали открываться иные возможности  взаимодействия с дочкой,  вместо тупиков  показались обходные пути, может не очень удобные,  но вполне себе существующие.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 6 EmptyВс 21 Фев 2016 - 0:41

Ликвидатор пишет:
А что делать, если по другому иногда никак не получается?
Из дополнительных диагностических критериев СДВГ:
--Отношения с окружающими. В психическом развитии дети с нарушениями активности и внимания отстают от сверстников, но стремятся быть лидерами. Дружить с ними трудно. Это дети — экстраверты, они ищут друзей, но быстро их теряют. Поэтому они чаще общаются с более «покладистыми» младшими по возрасту. Трудно складываются отношения с взрослыми. На них не действуют ни наказания, ни ласка, ни похвала. Именно «невоспитуемость» и «плохое поведение» с точки зрения родителей и педагогов — основной повод обращения к врачам.
...
К этому очень трудно привыкнуть, но приходится.
black fox

black fox

Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 6 EmptyВс 21 Фев 2016 - 7:03

Ореанда пишет:

black fox, ну вот у меня не было такого протеста против домашки. Конечно, я не приходила в восторг от д/з, но было понятие "надо", я просто делала и всё. Я не делала д/з только в более старших классах, когда не понимала материал, а не просто из-за того, что лень записать... Мне печально смотреть на сына, у которого лучше мозг соображает, чем у меня, но исполнительности нет, из-за этого хорошие природные данные пока не реализуются...

так и у меня не было протеста внешнего, но внутри все распирало от нежелания делать и быстрее закончить. Я была послушной очень. Но  определилась чем я хочу заниматься я смогла далеко не в школе. Мама думала что я вообще ничего не хочу, мне было безразлично куда поступать Silent В школе я ненавидела математичку, там длинная история, в общем гноила она не только меня, но и полкласса, а меня так вообще..... А экзамены выпускные сдавать надо. Меня повели к репетитору, который разбудил во мне невероятную любовь в этой науке.  И я поняла-мое это...как то так. Так что учительский подход и заинтересованность ребенка чем то- очень и очень важно. Вот моя рисует(самоучка) чуть ли не по взрослому (вот ссылка https://www.sdvg-deti.com/t15784p660-topic) и интересуется биологией тоже на 2 класса выше- уже хорошо..может на этом поприще что и получится. по всем предметам все ровно успевают только "ботаники", наши не из таких. Им не интересен ОМ, вот и протестуют. Против чтения почему то у нее протеста никогда не было (к примеру) Но учить надо, согласна, экзамен на носу. Ваш во втором классе? я помню свою во втором, было оооооооочень сложно, сложнее чем сейчас в разы. Она могла в куртке полчаса-часу валяться на кровати  и не раздеваться, сейчас хоть этого нет. Вот представьте в куртке, в шапке ребенок валяется на кровати, не слышит просьбы раздеться и смеется когда я злюсь....Как прошло сама не помню, по моему ближе к лету  2 класса, в мае..когда необходимость раздеваться прошла)))) а в 3м о таком чудачестве и не вспоминали уже...А писала то как? Дисграфия на лицо, я тоже ее открытку тут выставляла Affraid
Toryka

Toryka

География : Россия/Оренбург
Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 6 EmptyВс 21 Фев 2016 - 11:18

Прям про мою красавицу написали, только что драться и швыряться в меня чем ни попадя перестала. Теперь швыряет в сторону. Еще она любила моя вещи прятать.
Прочла недавно хорошую книгу "Взрывной ребенок" (Росс Грин, если правильно помню). там описана очень хорошая методика - поиск компромисса, устраивающего все стороны. Попробуйте почитать. Я сейчас пытаюсь это применять - пока тяжело перестроиться с диктаторского режима на демократичный, но кое-что уже получается. По крайней мере, дома стало спокойнее. Правда, проблемы пока не решены (опоздания, уроки, соблюдение режима), но сдвиги есть. Сейчас ищу психиатра, чтобы назначили лечение. Пока мы были у невролога, но он назначал только фезам - это мы лечили головные боли. Ну и сама давала магнелис и рыбий жир. Сейчас невролог направил нас на ЭЭГ, чтобы назначить лечение тиков и это по его совету мы сменили школу (хоть и не разу). Как же он был прав!
bienemaya

География : Germany
Женщина СДВГ-статус : Мама и папа
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 6 EmptyВс 21 Фев 2016 - 13:24

Dion McCeht пишет:
Сладкое и все вкусное можно отнять.

Однажды я подумала, что мне нечем наказывать ребенка, потому что в ее  жизни мало развлечений и удовольствий.  Меня это так поразило, что я   занялась    исправлением этого перекоса, по результатам, наказаний  потребовалось меньше.  То есть, чем больше всякого хорошего и интересного происходило,  тем меньше случалось  намереных пакостей.
с моим это не работает от слова вообще. у него много развлечений и удовольствий, и чем больше ему даешь, тем больше ему хочется. сунь палец в рот, он всю руку откусит.
но видимо все выравнивается, вон в пятницу его пригласили на день рождения в аквапарк. ну ок, я подарок купила, он открытку подписал. за день до "вечеринки" оказалось что 2 из 4 приглашенных болеют. поэтому именинник решил вечеринку перенести. и мой воспринял это спокойно. хотя еще год назад стал бы истерить и я бы из жалости устроила ему отдельную вечеринку в аквапарке. а потом и отложенная вечеринка и в итоге у него двойная порция удовольствий.
Dion McCeht

Dion McCeht

Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 6 EmptyВс 21 Фев 2016 - 14:10

Bienemaya,  так   вам и карты в руки!  Вы можете  спокойно закручивать гайки, последовательно отнимая развлечения и удовольстия.  И контраст  будет заметен, тем более  вы сами говорите  развлечений и игр много.
black fox

black fox

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 6 EmptyВс 21 Фев 2016 - 14:20

bienemaya пишет:
Dion McCeht пишет:
Сладкое и все вкусное можно отнять.

Однажды я подумала, что мне нечем наказывать ребенка, потому что в ее  жизни мало развлечений и удовольствий.  Меня это так поразило, что я   занялась    исправлением этого перекоса, по результатам, наказаний  потребовалось меньше.  То есть, чем больше всякого хорошего и интересного происходило,  тем меньше случалось  намереных пакостей.
с моим это не работает от слова вообще. у него много развлечений и удовольствий, и чем больше ему даешь, тем больше ему хочется. сунь палец в рот, он всю руку откусит.
но видимо все выравнивается, вон в пятницу его пригласили на день рождения в аквапарк. ну ок, я подарок купила, он открытку подписал. за день до "вечеринки" оказалось что 2 из 4 приглашенных болеют. поэтому именинник решил вечеринку перенести. и мой воспринял это спокойно. хотя еще год назад стал бы истерить и я бы из жалости устроила ему отдельную вечеринку в аквапарке. а потом и отложенная вечеринка и в итоге у него двойная порция удовольствий.

вот точно так и у моей. Еле избавилась от такого рода истерий!!!

Toryka, а Ваша тематическая старшая или младшая? Когда избавилась от привычки бросать в Вас вещи? просто и моя этим страдает и до сих пор.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 6 EmptyВс 21 Фев 2016 - 14:49

собственно, и у меня все так и было-кидание канцелярки, битье( себя, всех) вопли-достали все!!! ненавижу уроки!!!!!!!!
теперь уже я понимаю некоторые вещи и взаимосвязь.
первое. я не знаю, девушки, как у вас, но мой может делать дз только утром и только сразу. если перед дз было еще что-то-все, туши свет.
второе. однозначно с посторонними он делает лучше.
третье. как мне психиатр объяснил, наши дети существуют в режиме таком: вам дали проект, установили жесткие сроки. вы неделю не спали, спили весь кофе, чай, что покрепче. сделали и сдали. а вам говорят-молодец! на тебе следующий проект. долго можно быть адекватным в таких условиях?
вот только наши дети так рутину понимают, как мы аврал на работе.
поэтому, когда наступает край( а как правило он привязан ко времени года) надо п5ереходить на облегченный вариант выполнения дз. не отказываться ни в коем разе! т к дз-это обязанность. но облегчить максимально. делать на "3". просить, заменить письменные задания на тестовые.
как-то так.
Ореанда

Ореанда

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 6 EmptyВс 21 Фев 2016 - 15:43

black fox, очень красиво рисует Ваша дочка! Художник. Может, ещё срастётся с худож. школой?..
Да, мой во 2-м классе. У него нет конкретных ярко выраженных способностей. Он просто довольно неглупый мальчик, я вижу, что он гораздо лучше меня соображает, и в школе и в саду говорили, что он смышлёный.

Toryka, т.е. тики прошли от перемены школы? А лечение у психиатра от чего хотите подобрать? К психиатру я сына водила (к Осину), когда была в отчаянии от бесконечных жалоб учителей, воспитателей, окружающих людей, ну и самой видно, что сын сильно отличается от других, много проблем поведения и выражения эмоций, он сказал, что не надо сыну лекарств, вообще меня спросил, чего же я к нему пришла с сыном (я так обиделась, хотела ответить, что пару кило картошки купить пришла Smile, но сдержалась).

мицу, понятно... Эх, а как же дальше им жить... На работах обычно либо рутина, либо что-то очень сложное, ответственное. Мне всегда рутина казалась хорошим вариантом, т.к. если не рутина, то будет нерешаемая задача.
bienemaya

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 6 EmptyВс 21 Фев 2016 - 16:08

Dion McCeht пишет:
Bienemaya,  так   вам и карты в руки!  Вы можете  спокойно закручивать гайки, последовательно отнимая развлечения и удовольстия.  И контраст  будет заметен, тем более  вы сами говорите  развлечений и игр много.
я из тех кто пытается положительно подкрепить, ну то есть что-то дать, если все сделано хорошо, чем отбирать, если сделано плохо. ну и у меня рука не поднимается скажем в гости не пустить.
прихожу например домой и не верю своим глазам - детка сама уроки делает! да еще и почти закончил! ну думаю это жжжжж неспроста. и точно: мама, я договорился с приятелем, как только мы оба закончим домашку делать, ты меня к нему отвезешь (в соседнее село). я пролистнула тетради - все правильно сделано! и думаю дай ка вдогонку убью еще одного зайца. и говорю: ну ты сейчас уедешь на 3 часа, там есть захочешь, а они тебе жирное мясо предложат. давай уже поешь, потом я тебя отвезу. небось твой приятель еще домашку не закончил, ты же пишешь быстрее чем он. опа, ребенок поел, сам сложил тетрадки и готов на выход. и я ж сама себе не враг чтоб лишать его этого!

да и вообще я рада каждой минуте, что детка не дома проводит. и готова его по всем друзьям возить.
но я допустим не готова выгребать из угла шкафа горы грязных трусов. а он утром переодевается (молодец, себя не забыл!) а грязные трусы до корзины с бельем не доносит. и у меня нет больше идей, чем сказать "сначала убираешь трусы, а потом уже едешь/идешь". это если я вообще завал обнаружу до того, как его уже унесло. если обнаружу после, то что теперь - поезд ушел.
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 6 EmptyВс 21 Фев 2016 - 17:04

Пчелка, у моего в комнате стоит корзинка маленькая для грязного белья, сам туда и кидает. Может, вам тоже что-то в этом роде?
bienemaya

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 6 EmptyВс 21 Фев 2016 - 17:49

Синий Кит пишет:
Пчелка, у моего в комнате стоит корзинка маленькая для грязного белья, сам туда и кидает. Может, вам тоже что-то в этом роде?
я уже пробовала и мусорку для оберток и корзинку для белья. ему удобнее в шкаф складывать. хорошо что перестал недоеденную еду в шкаф выливать и шоколад по батареям размазывать. носки. носки просто везде. после стирки я перестала их попарно складывать. какие нашел, в таких и пойдет. как-то он мне покоя не давал, типа ему скучно. я говорю сейчас будет весело, высыплю сейчас все твои носки на кровать, будешь сидеть собирать попарно. опа, сразу закончил нытье))))
однажды пришел к нему приятель. огляделся по сторонам. "как же у тебя на полу накидано! меня бы мама убила. давай уберем!" и тут же вдвоем убрали. я чуть в обморок не упала.
Ореанда

Ореанда

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 6 EmptyВс 21 Фев 2016 - 18:35

bienemaya, можно купить много одинаковых носков, тогда несложно будет собирать их парами.)
Tornado

Tornado

Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 6 EmptyВс 21 Фев 2016 - 18:49

Ореанда пишет:
bienemaya, можно купить много одинаковых носков, тогда несложно будет собирать их парами.)
Носки рвутся и все равно приходится докупать несколько пар про запас. Совершенно одинаковые бывают только у одного производителя и одной модели. Ну не продают одни и те же модели на каждом углу годами) В итоге все равно будут несколько пар отличаться.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 6 EmptyВс 21 Фев 2016 - 19:01

Я покупаю сразу 15-20 одинаковых пар. Хватает надолго.
Toryka

Toryka

География : Россия/Оренбург
Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 6 EmptyВс 21 Фев 2016 - 19:02

Цитата :
Toryka, а Ваша тематическая старшая или младшая? Когда избавилась от привычки бросать в Вас вещи? просто и моя этим страдает и до сих пор.
Младшая - сейчас ей 8. Да я и не помню как именно. Есть у нее один большой плюс - любит меня безумно, наверное жалко сталоSmile Пару лет назад стала в сторону бросать. А может из-за того, что я в ответ киданула пару раз)) В общем, как-то само прошло. Но теперь, когда злится, бардак устраивает - швыряет все, что под руку попадется под ноги. Потом, правда, собирает - ну тоже с раздражением, но уже за какой-то стимул. (погулять, например, не пойдет, пока не уберет за собой.)
Цитата :
Toryka, т.е. тики прошли от перемены школы? А лечение у психиатра от чего хотите подобрать? К психиатру я сына водила (к Осину), когда была в отчаянии от бесконечных жалоб учителей, воспитателей, окружающих людей, ну и самой видно, что сын сильно отличается от других, много проблем поведения и выражения эмоций, он сказал, что не надо сыну лекарств, вообще меня спросил, чего же я к нему пришла с сыном (я так обиделась, хотела ответить, что пару кило картошки купить пришла Smile, но сдержалась).
Да, наверное смена обстановки сказалась. он то есть, то нет. Когда сильно нервничает - появляются. На каникулах обычно пропадают, но полностью никогда не уходят.Насчет психиатра - скорее, хочу выяснить, нужно ли оно и если да, то какое - сам дефицит внимания, истеричность, да и с тиками разобраться бы - они сильно мешают жить. Я сама от них всю жизнь страдаю - как и у нее начались в детстве (сколько себя помню - всегда были), а с возрастом их все больше и больше, поэтому считаю, что их обязательно нужно лечить - сами не пройдут.
nat-punko

nat-punko

География : Беларусь
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 6 EmptyПн 22 Фев 2016 - 1:32

Ореанда пишет:
black fox, очень красиво рисует Ваша дочка! Художник. Может, ещё срастётся с худож. школой?..
Да, мой во 2-м классе. У него нет конкретных ярко выраженных способностей. Он просто довольно неглупый мальчик, я вижу, что он гораздо лучше меня соображает, и в школе и в саду говорили, что он смышлёный.

мицу, понятно... Эх, а как же дальше им жить... На работах обычно либо рутина, либо что-то очень сложное, ответственное. Мне всегда рутина казалась хорошим вариантом, т.к. если не рутина, то будет нерешаемая задача.
У вас неправильная установка. А я вот верю что работа может быть любимой и в радость! У нас самым успешным по жизни из двоюродных братьев-сестер(а нас много))) оказался 22-х летний гиперактивный двоечник! Он модель и актер. Работает он конечно много, но не рутина и в радость. И вторая по успешности я с нерутинной работой) А наши отличники зарабатывают копейки и глубоко несчастны! Вот сестра недавно ушла с рутинной работы и будет "искать себя". Так что 5-ки и послушание не равно успех в жизни. Вам мне кажется нужно применять метод "пряника и пряника". И больше любить сына. А то одни сплошные требования, несмотря на четко поставленный диагноз.
black fox

black fox

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 6 EmptyПн 22 Фев 2016 - 7:05

так и меня моя любит. По крайней мере хочется в это верить. Но порой такое устраивает, что ни пером описать. В общем, агрессия у нее непредсказуемая,, тему мою если интересно почитайте. Sad

Не слушается и хамит, дерется

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 9На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-