Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Не слушается и хамит, дерется - Страница 8 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Не слушается и хамит, дерется - Страница 8 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Не слушается и хамит, дерется - Страница 8 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Не слушается и хамит, дерется - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Не слушается и хамит, дерется - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Не слушается и хамит, дерется - Страница 8 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Не слушается и хамит, дерется - Страница 8 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Не слушается и хамит, дерется - Страница 8 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Не слушается и хамит, дерется - Страница 8 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Не слушается и хамит, дерется - Страница 8 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Не слушается и хамит, дерется

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий
АвторСообщение
Dion McCeht

Dion McCeht

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

Не слушается и хамит, дерется - Страница 8 Vide
СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 8 EmptyВт 24 Май 2016 - 15:12

Ореанда, надо искать психиатра, потому что проблемами поведения занимается психиатр. И лекарства нужные есть у психиатра, а у невролога нет, невролог их не выписывает. А невролог так и будет вам рассказывать про педагогическую запущенность и про режим дня.
Вернуться к началу Перейти вниз
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 8 EmptyВт 24 Май 2016 - 15:22

Ореанда пишет:
KotenaLaskovaja, я просто не знаю, к кому тогда идти за лечением, если это не проблема воспитания. Наша невролог всегда на мои жалобы насчет поведения говорит, что нужна спокойная обстановка, режим, отсутствие гаджетов и хвойные ванны. Т.е. она никогда не видела необходимости что-то назначать именно для коррекции поведения. А когда были другие проблемы (заикание, тики), она назначала фенибут. В последний раз на фоне фенибута сын еще хуже стал вести себя, баловаться больше начал. Ещё раньше, до школы, были у другого невролога, он тоже посоветовал получше воспитывать и отдать в спорт. У меня ощущение, что неврологи не особо назначают что-то на проблемы поведения. Или надо ещё другого невролога поискать?
Ореанда, проблемы поведения это к психиатру. От невролога реакция ожидаемая. Диагноз у ребенка есть?
От фенибута лично у моего старшенького полный крышеснос. Фенибут вообще не панацея.
Вы б завели свою тему - чтоб не в куче - можно было б коллективно разобраться откуда ноги похоже растут - из мед проблем или из воспитания. Ну или чего больше.
Ореанда

Ореанда

География : Россия
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 8 EmptyВт 24 Май 2016 - 15:31

Dion, психиатров я хоть и боюсь, но в прошлом году ездили к Осину. Он сказал мне, что сын не назло себя плохо ведёт, а из-за сдвг, но что не надо пока лекарств, надо четкие правила и систему поощрений. Систему поощрений мне ввести не удалось. Т.е. сначала действовало, потом сыну быстро надоело, и он предпочитал ничего не делать, не слушаться, пусть и без поощрений.

Правда, тогда, год назад, не так уж ужасно было поведение дома. Конечно, плохо себя вёл, но с зимы стало гораздо хуже. Драк стало больше. Раньше дома он почти никогда не дрался, а сейчас с папой чуть ли не каждый день, причем из-за мелочей начинает либо вообще просто так. А ездили к психиатру тогда больше из-за обилия школьных жалоб и проблем. В школе проблемы поведения остались по-прежнему, но учителя привыкли к нему.

Так что и от психиатра (причем, хваленого) я слышала, что лекарства не нужны. Или еще раз надо обращаться, раз дома сильно хуже стало поведение, драк много?..
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 8 EmptyВт 24 Май 2016 - 15:35

Лекарства не нужны были на тот момент времени. Дальше вы смотрите по развитию ситуации. А что с четкими правилами дома? Нашим они в самом деле нужны как воздух. Это обязательное условие коррекции ребенка.
Вы еще пишете общими фразами, если честно - вес очень не очень понятно.
Ореанда

Ореанда

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 8 EmptyВт 24 Май 2016 - 15:39

KotenaLaskovaja, это и есть моя тема, вроде бы. Smile Диагноз сдвг. У невролога последний диагноз - локальный тик. До этого был "неврозоподобный синдром", но это до школы. Также в 4 и 5 лет было заикание.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 8 EmptyВт 24 Май 2016 - 15:40

ой, простите Flower почитаю попозжее повнимательнее. может что умное в голову придет
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 8 EmptyВт 24 Май 2016 - 15:41

Обращайтесь еще раз, наверно, лучше к кому-то другому, услышите еще одну точку зрения.
Год назад было одно, теперь что-то другое, процесс в развитии. Если у вас есть проблема, да такая, что не дает спокойно жить всей семье, конечно, надо разбираться. Это же не очень нормально, когда довольно маленький ребенок почти каждый день дерется с папой.
Тогда лекарства не были нужны, а сейчас могут понадобиться.

С в случае с моей дочкой Осин долго выяснял, как у нас жизнь организована, и сказал, что мы из педкоррекции выжали все что можно и еще чуть-чуть, потому страттера. У всех разные обстоятельства.
Ореанда

Ореанда

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 8 EmptyВт 24 Май 2016 - 15:56

KotenaLaskovaja, правила дома есть, но он их постоянно пытается нарушать. Например, есть правила:
-лечь спать в 21, после этого не вставать до утра (часто отказывается идти спать, протестует, начинает баловаться, бегать, либо садится заниматься своими делами, тянет время, включает свет, пару раз вставал посреди ночи и начинал читать книгу);
- перед сном чистить зубы и мыться (обычно оттягивает время, отказывается идти);
-ходить в школу и в бассейн(часто тянет время, иногда ноет и говорит, что не пойдет, но всё равно в итоге идём);
-делать уроки в тот день, когда их задали (на деле: откладывает до последнего дня и до тех пор, когда пора спать ложиться);
-не драться (на деле - чуть что начинает с папой драться, недавно папа пришел с работы, ничего еще сказать даже ему не успел, а сын накинулся с кулаками на него, при этом смеялся);
- не кидать вещи, убирать за собой (на деле - постоянный бардак в комнате, со стола может тоже не убрать), не брать сладости без спроса.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 8 EmptyВт 24 Май 2016 - 15:59

Ореанда, почитаю темку попозже на спокойную голову но даже по последнему посту - ну вписывается у меня в голове пока ваше описание в стандартное "воспитывать не пробовали?". совсем не вписывается
Ореанда

Ореанда

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 8 EmptyВт 24 Май 2016 - 16:03

Dion McCeht, а как Вам удалось дома жизнь организовать? Дочка не пыталась не слушаться, делать по-своему? Вот именно, что я не уверена, что выжала всё из педкоррекции... Боюсь давать ему лекарства с серьезными побочками, если поведение такое из-за моего плохого воспитания и его можно иначе наладить.

Я вот еще думаю, может, нам не психиатр, а психолог нужен? Просто год назад повезла его к психиатру, чтобы развеять свои самые худшие опасения (т.к. проблем было много всегда плюс неоднократно мне разные люди говорили, что у меня сын ненормальный, у него проблемы с психикой, вырастет бандитом, в оош не сможет учиться и т.д.).
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 8 EmptyВт 24 Май 2016 - 16:19

Ореанда, пыталась  конечно.
 Но   у нас все взрослые заодно, мы договорились что детям разрешается, а что не разрешается и твердо гнем свою линию.  Халявы детям нет,  есть вещи, которые   НЕЛЬЗЯ  ни при каких обстоятельствах,    за    нарушение этого НЕЛЬЗЯ  детей наказывают.  Я  тут неоднократно рассказывала, как прошлым летом   дети  почти две недели отмывали туалет на даче, ежедневно   надраивали.  Потому как заслужили.
Хорошее поведение, конечно поощряется, но не едой и не   сладостями, потому  как это  не воспринимается наградой.
Вы почитайте форум, тут у каждого свои есть наработки. Каким-то детям нравится система с карточками и звездочками, кто-то по-другому свои победы считает.

К  психологу надо, это без сомнения.  Но с нашими детьми  к психологу имеет смысл идти после психиатра и подбора   лекарств.  Без фармподдержки это все впустую.  Вы представьте себе,  как человека с температурой под 39  отвести к психологу,  до чего они там договорятся и будет ли польза?
Аналогия грубая, конечно,  но наши дети за редким исключением, нуждаются  в фармподдержке.  На лекарствах   работа с психологами, дефектологами и логопедами  приносит значительные результаты.

Моя  дочь, самая подарочная СДВГшка форума,  с минимумом  поведенческих проблем, на страттере   смогла хорошо заниматься у логопеда и подобрать дизлексию с дисграфией.

Последний раз редактировалось: Dion McCeht (Вт 24 Май 2016 - 16:26), всего редактировалось 1 раз(а)
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 8 EmptyВт 24 Май 2016 - 16:22

Ореанда
Неврологи не занимаются нарушением поведения. Тики это к ним. Протестное поведение, агрессия если это не педзапущенность- к психиатру.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 8 EmptyВт 24 Май 2016 - 16:24

На планшете прочитала только часть постов, только сейчас увидела, что я не первая это пишу)
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 8 EmptyВт 24 Май 2016 - 16:31

Ореанда, а папа как реагирует на поведение сына?
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 8 EmptyВт 24 Май 2016 - 16:42

KotenaLaskovaja пишет:
Ореанда, почитаю темку попозже на спокойную голову но даже по последнему посту - ну вписывается у меня в голове пока ваше описание в стандартное "воспитывать не пробовали?". совсем не вписывается
И у меня не вписывается. Sad
Знаете, есть  дети, которых и воспитывают так, что только за голову хватаешься. И при этом такого поведения нет.
Из-за того, что вы когда-то были непоследовательны, а когда-то голос повысили, не будет таких взбрыков, что вы описываете. Тем более что ребёнок то по сути небольшой.
Осин не рекомендовал лекарства... девочки правы, во-первых, дела могли быть не так уж плохи на тот момент, а во-вторых, и сами мамы нередко умалчивают о каких-то вещах, не дают полную картину. Я не говорю, что это был ваш вариант, я просто не знаю.
Но то, что вы описываете свою жизнь дома сейчас как невыносимую, уже заставляет задуматься.
У вас же вся семья страдает. Нельзя так  Sad
Ореанда

Ореанда

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 8 EmptyСр 25 Май 2016 - 8:37

Dion McCeht, понятно.) Надо будет Вашу тему почитать. Мой точно не стал бы надраивать туалет 2 недели, его вообще трудно убедить сделать что-то, что он не планировал.
Насчет психолога - получается, если есть сдвг, то психолог без медподдержки почти никогда не помогает?..

Тоторо, "Протестное поведение, агрессия если это не педзапущенность- к психиатру." - как бы еще разобрать, педзапущенность у моего сына или нет... Ведь бывают же проблески, когда он ведет себя нормально, адекватно.

Иней, папа очень часто слишком резко и громко реагирует. Т.е. его быстрее сын доводит до кипения, чем меня. Папа не хочет сыну спускать никаких проделок - может устроить скандал из-за брошенной комом куртки в коридоре или не убранной после еды посуды. Т.е. сначала нормально просит убрать, сын игнорирует, потом папа всё громче и громче настаивает, потом часто драка у них начинается с криками на весь дом, иногда с попытками папы выгнать сына из дома "на улицу жить, раз не слушаешься". Ещё момент, давно замечено, что сын с каждым родителем по-отдельности ведёт себя во много раз лучше, чем когда мы оба в квартире или вместе на улице (или в другом месте). То ли начинает так выделываться из-за того, что зрителей больше, то ли чувствует, что у нас не особо хорошие отношения и так выражает это... Не знаю, как понять, в чем именно причина такого изменения в поведении с одним родителем и с двумя? Как понять (не только мне, но и психиатру, например), нужно ли давать таблетки от такого проблемного поведения, или просто надо что-то менять в семейном укладе, и что именно?..

Синий Кит, ну в общем да, и протестности и агрессии дома тогда было меньше, и о проблемах я довольно сдержанно рассказывала. Не утаивала, конечно, но старалась не сгущать краски. Т.е. я преподносила всё не "кошмар, больше не могу", а "с ребенком тяжело, но мы худо-бедно справляемся, терпим, а вот в школе жалобы".
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 8 EmptyСр 25 Май 2016 - 9:07

Ореанда, сдвг ведь тоже бывает разной степени.
Кому-то психолог без мед поддержки помогает выстроить свое поведение и взаимоотношения с миром.
А кому-то без фармы никак.
Кстати, семейный психолог помог бы вам всем выстроить внутрисемейные отношения.
Цепочка "папа просит-сын игнорирует-папа орёт - они дерутся" абсолютно неправильная, и специалист помог бы вам её нарушить.
Сдвг в классической форме это все-таки гиперактивность, импульсивность, дефицит внимания. Драки с отцом и вызывающее непослушание это уже что-то другое, добавочный компонент, так сказать. Вполне возможно, что и другой психиатр скажет вам то же самое, что и Осин: воспитывать, психолог, никаких лекарств. Это без сомнения нужно. Но лучше бы всё-таки уточнить у врача.
Работа психолога по-любому это долго, не месяц, не два. Обидно было бы вложить средства и время, а потом выяснить, что все впустую именно из-за отсутствия мед поддержки.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 8 EmptyСр 25 Май 2016 - 9:18

Ореанда
Понятное дело,что самим внутри себя бывает разбираться сложно.
Мы так привыкаем ко всему,что даже явные несообразности отношений нам кажутся нормой.
Поэтому и нужен специалист.
Ореанда

Ореанда

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 8 EmptyСр 25 Май 2016 - 9:35

Синий Кит, ясно. Т.е. надо все-таки снова вести его к психиатру (другому)?

Осин тогда сказал не "никаких лекарств", а что сначала надо постараться без лекарств, ввести четкие правила и систему поощрений, и только если это не будет давать результатов, то могут лекарства понадобиться... Он еще обещал рекомендации конкретные насчет правил и поощрений выслать на почту, но не выслал. Про "вызывающее непослушание" он как раз говорил, что это из-за сдвг, что сыну силы воли не хватает заставить себя слушаться из-за особенностей мозга... Сын и на приёме иногда не слушался, баловался, игнорировал просьбы.

Ходить к психологу зазря, конечно, совершенно не хочется. Психологи у нас в городе работают в будни (либо частного искать, но я про толковых частных ничего не слышала), а у меня работа. Туда же каждую неделю надо ходить, а не разово за рекомендациями. Да и сын уже большой, не знаю, согласится ли он к психологу ходить (из-за того, что ребята могут засмеять, дразнить психом). Так что ходить "просто так" совсем было бы обидно...

Вообще лучше всего было бы книжку почитать, где было бы написано, как конкретно реагировать на непослушание, на агрессию. А не общие слова "поддерживайте дисциплину", "будьте авторитетом"... Например, рядовые ситуации: ребенок отказывается за собой убрать или делать уроки или отказывается спать идти или выйти вовремя в школу, что дальше взрослый должен делать...

Тоторо, а какой специалист сначала? Вы тоже за то, что сначала психиатр нужен еще раз, но другой? Я точно вижу, что во всех отношениях в нашей семье нет нормы, но как этот клубок начинать распутывать - непонятно. И есть чувство, что корень проблем все-таки во взрослых, в нашем неумении найти подход к сыну, а не в том, что ребенок вот такой и ему нужны лекарства...
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 8 EmptyСр 25 Май 2016 - 10:10

Ореанда, я не имею морального права говорить чётко, да, надо сделать именно так.
Но я бы на вашем месте прошла бы по всем, по кому только можно.
Чтобы исключить все.
И у врача, конечно, постаралась бы все изложить чётко, в том числе и собственное моральное состояние. 
Не должно быть так тяжело человеку в собственном доме.
К психологу да, регулярно. Как преподнести это сыну, нужно будет отдельно подумать. У меня с моим таких вопросов не возникает.
Хороший психолог для всей семьи как раз и помог бы разобраться, в чем корень. С чего начинать.
Могу только про себя рассказать - когда был пик проблем с сыном, отношения с мужем были весьма не очень. Как только все с сыном прояснилось, пошла работа, пошли улучшения - все сразу как-то само по себе наладилось. Ребёнок может вносить большую смуту Sad

А что вы еще пробовали? Хорошее хвалить, плохое игнорировать? Давать нестандартную реакцию на поведение?
Пойду перечитаю вашу тему.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 8 EmptyСр 25 Май 2016 - 10:14

Ореанда,  даже если проблема во взрослых  и в вашем неумении  воспитывать  ребенка ( в чем я сомневаюсь), начните с того   конца. который на поверхности.  Отведите ребенка к психиатру и начните подбирать препараты.  Когда ребенок в более спокойном состоянии  взрослым будет легче работать со своим отношением к проблеме, искать какие-то способы  измениться.

Насчет "лучше воспитывайте",  мой личный опыт  просто кричит, что очень часто это манипуляция со стороны специалистов, которые не знают что делать или не хотят.
 Проще перевалить все  на родителей   и успокоиться. Я речи про педзапущенность, про разбалованность, и про малое  внимание ребенку  слышала   ото всех  и меня поражала всегда   этих высказываний  в свой адрес.  Потому что я выкладывалась с этим  чертовым воспитанием, правильными психологическими приемами и настроями.  А мне каждый раз  выдавали, что я не хочу воспитывать,  забросила ребенка.

О психологе, как преподнести ребенку необходимость таких занятий. Если ребенок хорошо относится к педагогам и воспитателям, то можно рассказать, что психолог это такой учитель, который учит не какому-то предмету, вроде математики, а как надо поступать в тех или иных обстоятельствах.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 8 EmptyСр 25 Май 2016 - 10:19

Ореанда, безусловно, правил у вас дома нет. Их не соблюдает никто. Конкретнее - правила вы подразумеваете, но они у вас "на бумаге" существуют. Отдельно от жизни. Конкретизировать их и вводить в жизнь не собирается, похоже, никто. У вас какое-то избегательное поведение получается. (((
Вы с мужем правила огласили. Далее - что? Правила сами по себе начнут соблюдаться? От самого факта, что вы их мысленно подразумеваете?

Безусловно, поведение ребенка выходит за рамки нормы. И даже за рамки СДВГ уже. ((( похоже, формируется протестное или оппозиционно-вызывающее расстройство.

Далее - вам пишут, что ВСЕЙ СЕМЬЕ нужна помощь психолога. Ибо без активной перестройки всей семьи у вас даже меликаменты, которые будет принимать ребенок, не помогут. Вы в ответ пишите, что ребенок к психологу, наверное, не пойдет, что его будут дразнить психом и тп, если не секрет, то
- к психологу/психиатру ходят с транспорантом? На котором написано, куда вы идете?
- странное поведение вашего сына вне семьи посторонних ни на какие подобные мысли не наводят? Как вы думаете?

- если проблема семейная, то почему вы с мужем не готовы ее решать? Да и, похоже, признавать?

- Осин вам год назад (ГОД!) предложил попробовать ПОКА без медикаментов справляться. За етот год поведение ребенка улучшилось? Если нет, то почему вы сомневаетесь в повторном визите к врачу? Вас устраивает происходящее дома? В школе у ребенка все прекрасно стало?
- непонятно, почему в доме правила диктует ребенок. Причем, правила, разрушающие семью. И взрослые не решаются изменить роли в семье.(((
И даже на форуме пытаются услышать то, что им легче будет принять . А не то, что нужно идти и делать.
- игры в "да, конечно, но..." никогда не ведут к нужному результату. К плачевному - чаще всего.
Ореанда

Ореанда

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 8 EmptyСр 25 Май 2016 - 10:40

Агава, в этом у меня и вопрос - как именно вводить в жизнь правила, если ребенок отказывается. Вот что дальше? Как именно наказывать? На лишения, которые мы пробовали в наказание (не поедем тогда в обещанный музей, не буду играть и т.д.) он говорит "ну и пусть". Что дальше мы должны делать?

Да, к психологу не ходим из-за работы в первую очередь. Для меня увольнение - не такой простой шаг. И я должна точно знать, что этот психолог поможет, иначе смысла нет ломать свою жизнь. Например, до 6 лет я водила сына к психологу, толку не было, зато в саду ребенка подразнивали на эту тему. Но тогда я не работала, могла себе это позволить. Сейчас - нет. Нежелание ребенка ходить к психо-специалистам - вторая причина, она тоже есть, хоть и не главная.

"если проблема семейная, то почему вы с мужем не готовы ее решать? Да и, похоже, признавать? ".
Я признаю, что есть проблема плохих отношений между мной и мужем, а также проблемы того, что мы не умеем правильно воспитывать детей. Что значит "почему не готовы решать"? Потому что я не знаю алгоритма их решения. Это вообще не такие простые проблемы, не все могут их слёту решить...

"- непонятно, почему в доме правила диктует ребенок. Причем, правила, разрушающие семью. И взрослые не решаются изменить роли в семье.((( "
И как поставить ребёнка на место? Чего ещё лишить? Прогулок, еды, нормальных вещей?

Последний раз редактировалось: Ореанда (Ср 25 Май 2016 - 10:48), всего редактировалось 2 раз(а)
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 8 EmptyСр 25 Май 2016 - 10:47

Ореанда, а что вызывает нежелание водить ребенка к психологу и психиатру?
Ореанда

Ореанда

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 8 EmptyСр 25 Май 2016 - 10:50

"Далее - вам пишут, что ВСЕЙ СЕМЬЕ нужна помощь психолога."
Психологи, на которых я и ребенок тратили массу времени, никакой пользы не оказали вообще. Я бы с удовольствием послушала, к какому именно психологу имеет смысл ходить. Детские психологи у нас в городе ребенку не помогли. Возить регулярно в Москву (2 часа минимум в 1 конец) - хорошее ли решение? Ребенок и так устаёт очень. Я не отмазываюсь, я реально не уверена в итоговой пользе этого.

Dion McCeht, я бы с удовольствием ходила, если бы толк был и если бы не приходилось из-за психолога увольняться. Детские психологи у нас в городе в будни. Сына водила туда до школы, результата 0.

Не слушается и хамит, дерется

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 9На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-