Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Не слушается и хамит, дерется - Страница 7 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Не слушается и хамит, дерется - Страница 7 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Не слушается и хамит, дерется - Страница 7 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Не слушается и хамит, дерется - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Не слушается и хамит, дерется - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Не слушается и хамит, дерется - Страница 7 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Не слушается и хамит, дерется - Страница 7 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Не слушается и хамит, дерется - Страница 7 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Не слушается и хамит, дерется - Страница 7 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Не слушается и хамит, дерется - Страница 7 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Не слушается и хамит, дерется

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий
АвторСообщение
Ореанда

Ореанда

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2007

Не слушается и хамит, дерется - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 7 EmptyПн 22 Фев 2016 - 19:20

nat-punko, а зачем тогда обязательная общеобразовательная школа с д/з, если хорошая учёба не приводит к успеху? В большинстве высокооплачиваемых профессий очень важны хорошие знания и умение трудиться.
Вернуться к началу Перейти вниз
nat-punko

nat-punko

География : Беларусь
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 7 EmptyПн 22 Фев 2016 - 20:13

Ореанда пишет:
nat-punko, а зачем тогда обязательная общеобразовательная школа с д/з, если хорошая учёба не приводит к успеху? В большинстве высокооплачиваемых профессий очень важны хорошие знания и умение трудиться.
всегда нужно стремиться к знаниям, но у многих из нас непростые дети. И даже если я с утра и до ночи буду заниматься со своей (по 2-3 часа только уроки у нас) - то выше 3-4 ей не прыгнуть! И я не строю себе сценарий, что она будет дворник. Для того, чтобы быть успешным в жизни, нужно что-то делать очень хорошо. Поэтому я как могу стараюсь спокойнее относится к отметкам. Больше слежу за развитием.
Toryka

Toryka

География : Россия/Оренбург
Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 7 EmptyПн 22 Фев 2016 - 21:19

nat-punko, не совсем в тему, но посмотрела два замечательных индийских фильма (не пугайтесь, современных): "Три идиота" (об оценках и образовании) и "Звездочки на Земле" (про мальчика с дислексией). Ваша фраза, про то, что нужно делать что-то хорошо - это прям из фильма "три идиота" - ну очень хорошие фильмы. А над вторым мы с Катей обревелись. В общем, советуюSmile
Ореанда

Ореанда

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 7 EmptyПн 22 Фев 2016 - 22:44

nat-punko, мне кажется, школа для того и нужна, чтобы дети приучались к усилиям над собой. В начале школы им предлагают простые задания, нужно совсем немного трудиться, чтобы выполнить их. Потом постепенно задания усложняются, ребенок потихоньку привыкает работать больше, преодолевать себя, решать проблемы. Если же ребенок в первые годы отлынивал от заданий, то потом ему очень трудно втянуться в рабочий ритм и нагонять в ускоренном темпе, если он не одарён суперспособностями, конечно.
Если ребенок, например, спортсмен, и много напрягается в спортшколе, то ему можно и немного забить на общеобразовательную (учиться на 4-3 в слабой школе): не остаётся времени, ничего не поделаешь, ведь всё равно есть дело, которым он серьёзно занят и в котором совершенствуется. Другое дело, если ребенок нигде не напрягается, а сидит дома с игрушками или гаджетами, мается дурью... Как он тогда научится что-то делать очень хорошо, если с детства годами привык не напрягаться?
nat-punko

nat-punko

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 7 EmptyВт 23 Фев 2016 - 15:45

Ореанда пишет:
nat-punko, мне кажется, школа для того и нужна, чтобы дети приучались к усилиям над собой. В начале школы им предлагают простые задания, нужно совсем немного трудиться, чтобы выполнить их. Потом постепенно задания усложняются, ребенок потихоньку привыкает работать больше, преодолевать себя, решать проблемы. Если же ребенок в первые годы отлынивал от заданий, то потом ему очень трудно втянуться в рабочий ритм и нагонять в ускоренном темпе, если он не одарён суперспособностями, конечно.
Если ребенок, например, спортсмен, и много напрягается в спортшколе, то ему можно и немного забить на общеобразовательную (учиться на 4-3 в слабой школе): не остаётся времени, ничего не поделаешь, ведь всё равно есть дело, которым он серьёзно занят и в котором совершенствуется. Другое дело, если ребенок нигде не напрягается, а сидит дома с игрушками или гаджетами, мается дурью... Как он тогда научится что-то делать очень хорошо, если с детства годами привык не напрягаться?
Всё правильно говорите, моя дочка например знает, что задание нужно сделать. умри но нужно. А ваш не желает. Но у нас  реально ноль способностей к учебе... и действительно напрягаться нам нужно в другом месте...
И еще... я училась легко и просто. Моя мама ни разу со мной не сидела за уроками, домашку делала на переменах, читала пока учитель водит указкой над журналом - и училась почти на отлично. А моя дочка учит час правило и результат порой НУЛЕВОЙ!!! Так что не всегда одинаковые усилия приводят к одинаковому результату. Я думаю в 5-6 классе я сдамся... и не буду с ней сидеть за уроками. Вот как будет так будет...
Ореанда

Ореанда

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 7 EmptyСр 2 Мар 2016 - 9:42

Мы с уроками более-менее втянулись в рабочий ритм, правда, всё очень небрежно, но хотя бы делать стал без сильного затягивания времени, и мне не приходится 4 часа его понукать сделать д/з. Т.е. как и осенью. Но из-за сложных, неприятных заданий психует. Позавчера открыл окр. мир, там в числе прочего задание придумать гербы школы и класса, он посидел с минутку, потом резко вскочил, кинул тетрадь в сторону, завопил, что не будет это делать никогда, что никакие уроки больше не будет делать никогда, убежал, хлопнув дверью, и начал в другой комнате всё с кровати скидывать со злости. Вот такие моменты меня раздражают тем, что он вообще не воспринимает нормальные доброжелательные слова и совершенно неуправляем. В итоге я хоть и без ора, но очень строго отчитала, что так вести себя нельзя, что надо было спокойно подойти и объяснить свои трудности и т.д.
С опозданиями и переодеваниями тоже всё по-прежнему плохо. И тоже меня раздражает собственное бессилие. Т.е. я сначала по-доброму его прошу ускориться, а он не обращает внимания на меня. Вчера прошло 20 минут после занятия в бассейне, он не выходит. Я пошла в их раздевалку (это само по себе меня раздражает, т.к. только к маленьким детям туда можно ходить), думала, вдруг проблема у него какая-то. Смотрю: бегает там, болтает и хохочет, переодеваться и не садился ещё. Я пытаюсь его урезонить, прошу, сядь, пожалуйста, переодевайся. Никакой реакции. Причем говорил глупости другим мальчикам, а они уже его даже не слушали, а он всё равно продолжал говорить... Только когда я ругаться стала, он начал медленно-медленно одеваться. К тому же выяснилось, что пока бегал, потерял ключ от шкафчика. Мне до сих пор противно, что поругалась с ним, но я не знаю, как правильно было мне поступить в той дурацкой ситуации. В конце декабря он так же бегал мокрый и не одевался и потом заболел. Да и вообще не дело это - растягивать переодевание на полчаса, да еще и в общественном месте, где он мешает другим своим баловством.
Bantik

География : СПб
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 7 EmptyЧт 3 Мар 2016 - 4:05

Желаю вам сил и терпения!!
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 7 EmptyЧт 3 Мар 2016 - 5:00

Nat-Punko, а что значит "ноль способностей к учебе"? Так не бывает, извините. Если зпр у ребенка, то учеба идет, но в своем темпе.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 7 EmptyЧт 3 Мар 2016 - 19:32

Возможно, Вам достаточно поменять образовательный маршрут.
Ореанда

Ореанда

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 7 EmptyПт 4 Мар 2016 - 9:08

Bantik, спасибо! Вчера сын меня удивил - за 10 минут вышел из бассейна, помылся, переоделся, вещи собрал. Может же иногда.)

Melancholia, бывает, что ребенок без диагноза ЗПР, но очень тяжело ему даётся учёба. Я сама такая. Все на уроке послушали, что-то поняли, а я часто вообще ничего не понимала, нередко даже не могла понять, на какую тему учитель объясняет. Учебники осваивала лишь частично и очень медленно, многое было непонятно. Училась в оош, потом в вузе (это вообще ужас). Немного помогало, когда были хорошие учителя. Лучше было, действительно, в другой области искать реализацию. Не значит, что вообще махнуть рукой на учебу и умственную работу, но не делать это главным в жизни. Но у моего сына нет таких проблем с пониманием, у него проблемы только с трудолюбием, с мотивацией.
Ореанда

Ореанда

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 7 EmptyЧт 10 Мар 2016 - 14:18

Совсем я с ним не справляюсь. Не думала раньше, что с детьми так тяжело. К примеру, напомнила вчера ему об уроках, в ответ он мне крикнул: "щас я тебе как дам!" и кулаки сжал. Для меня это неслыханное хамство, меня бы за такое родители побили и из дома прогнали на денёк. Как же следует гуманно реагировать на подобные слова?

Причем до этого было всё нормально, за исключением того, что я ему сказала самому еду накладывать и разогревать, его это разозлило, он нарочно резкими движениями тягал кастрюли, в результате задел чашку с водой, и ему пришлось вытирать воду с пола, от этого он устроил стандартную истерику: орал на полную громкость, топал ногами со всей силы, бегал и хлопал дверями. Потом успокоился, поел, поговорили спокойно и он пошел в комнату, начал заниматься своими делами. Через какое-то время я вошла и спокойно попросила начать уроки, а он так отреагировал.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 7 EmptyПт 11 Мар 2016 - 16:45

Код:
К примеру, напомнила вчера ему об уроках, в ответ он мне крикнул: "щас я тебе как дам!" и кулаки сжал. Для меня это неслыханное хамство, меня бы за такое родители побили и из дома прогнали на денёк. Как же следует гуманно реагировать на подобные слова?
-Читала когда-то совет от педагога: " ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ, КАК ПОСТУПИТЬ, ПОСТУПАЙТЕ ЕСТЕСТВЕННО" (С). Wink Для меня в данном случае "поступить естественно"-это поставить "оратора" в угол, объяснив, за что.
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 7 EmptyПт 11 Мар 2016 - 23:19

А мне проще как в анекдоте: и ничего тебе за это , Петька, не будет - ни шашки, ни бурки, ни сапог.
Ореанда

Ореанда

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 7 EmptyВс 13 Мар 2016 - 14:29

troya, в углу не стоит никогда - убегает оттуда. Да и не затащишь уже. А Ваша дочка может послушаться стоять в углу? Она же ещё старше...

Oksy, вот я думаю, может, порции еды при таком поведении урезать до минимума и готовить самую простую еду, не учитывая его вкусы. А то когда я в ответ на сильное хамство с ним не играю в этот день, его это мало тревожит, выводов не делает.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 7 EmptyПн 14 Мар 2016 - 19:11

Код:
troya, в углу не стоит никогда - убегает оттуда. Да и не затащишь уже. А Ваша дочка может послушаться стоять в углу? Она же ещё старше...
-Сейчас-то конечно в углу стоять не будет, да я как-то и не пытаюсь её туда поставить... Laughing Laughing Laughing Сейчас больше в ходу метод Окси (или Василия Ивановича?):
Код:
и ничего тебе за это , Петька, не будет - ни шашки, ни бурки, ни сапог.
А в возрасте вашего стояла, а когда выходила-я её назад в угол возвращала...
Dolce

Г.р. детей : 2009
2011

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 7 EmptyПт 25 Мар 2016 - 14:41

Здравствуйте, дорогие мамы!
Надеюсь темка ещё актуальна...
Моему сыну 7 нам о СДВГ сказала психолог из городской детской поликлиники, но на учёте у психиатра в той же поликлинике (у нас в городе одна детская поликлиника) мы стоим с диагнозом сиблинговое соперничество - F 93,3 Младшей сестре 4 года.
Сейчас пропили курс Тенотена, Нейромидина. Заканчиваем пить Пантогам. Улучшения: стал раньше засыпать (без вечернего бешенства и беготни по стенам и диванам с гиканьем и хохотом), уже месяц ттт. нет ночного энуреза. Дневное подписывание тоже значительно уменьшилось.
Проблемы: уроки делаем с боем по 2-3 часа (1ый класс). Ни на одну просьбу не реагирует с ни с первого ни с 10го раза. Что-то может сделать только если возьму за предплечье и приведу к разбросанным игрушкам, немытой чашке, не сложенной одежде. Сборы в школу к 8:00 это всегда с 6:30 (живём в 10ти минутах ходьбы от школы) и всегда с опазданием.
Проблема №2 - что такое "работа с гневом" у детей с СДВГ? В школе и саду к счастью нареканий не было. Видимо чувствует разницу в весовых категориях между собой и сверстниками. Глеб самый маленький в классе. Весит 17 кг. А вот дома мама (то есть я) и сестра у него стабильно дуры и тупицы. И это при том, что я знаю, что он меня любит. И отношения наши вне семейных обязанностей (на прогулках или в моменты проведения досуга) исключительно доверительные. Тумаки я и моя младшая дочь тоже получаем регулярно...
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 7 EmptyПт 25 Мар 2016 - 14:50

Дольче
Темка такого рода всегда актуальна на нашем форуме Flower
Будет классно,если вы вынесете вашу тему о вашем ребенке отдельно)
Вам много полезного напишут.
Добро пожаловать к нам на форум)мы тут все такие..с тумаками.

З.Ы... No comments про такое..сиблинговое соперничество, да чтобы у психиатра слышу впервые...хотя знаю,что это такое)
Dolce

Г.р. детей : 2009
2011

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 7 EmptyПт 25 Мар 2016 - 14:58

Спасибо, Тоторо.
Так и сделаю )
Ореанда

Ореанда

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 7 EmptyВт 24 Май 2016 - 13:54

В последней четверти у меня уже не было душевных сил на уговоры и борьбу. С уроками лезть перестала, т.к. садиться за них по-хорошему не хотел. В итоге почерк совсем ухудшился, по математике стал хуже учиться. Но в целом нормально всё равно проучился, несделанные дома уроки делал часто на переменах.

А с поведением проблема по-прежнему остро стоит. Не слушается никого. С папой очень часто кричат друг на друга и дерутся. Со мной не дерётся, но может накричать на меня. Отношения стали какими-то безнадёжными... Не знаю, что ему не нравится.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 7 EmptyВт 24 Май 2016 - 13:57

Ореанда а чем поведение корректируете?
Ореанда

Ореанда

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 7 EmptyВт 24 Май 2016 - 14:06

KotenaLaskovaja, из медикаментов - ничем. Из последнего были фенибут с магнием, но их от тиков назначали.
Я не уверена, нужно ли лечить... Может, это проблема воспитания... Хотя очень расстраивает такое его поведение. Последние 2 месяца мне часто с работы домой идти не хотелось, т.к. там крики, почти на любую просьбу - отказ, в комнате постоянно мусорит, убирает редко.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 7 EmptyВт 24 Май 2016 - 14:31

а если не проблема воспитания?
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 7 EmptyВт 24 Май 2016 - 14:40

Ореанда, а как вы думаете, какие просчёты были в воспитании, раз сын хамит маме, дерется с папой , при этом не будучи еще даже подростком?
Ореанда

Ореанда

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 7 EmptyВт 24 Май 2016 - 14:44

KotenaLaskovaja, я просто не знаю, к кому тогда идти за лечением, если это не проблема воспитания. Наша невролог всегда на мои жалобы насчет поведения говорит, что нужна спокойная обстановка, режим, отсутствие гаджетов и хвойные ванны. Т.е. она никогда не видела необходимости что-то назначать именно для коррекции поведения. А когда были другие проблемы (заикание, тики), она назначала фенибут. В последний раз на фоне фенибута сын еще хуже стал вести себя, баловаться больше начал. Ещё раньше, до школы, были у другого невролога, он тоже посоветовал получше воспитывать и отдать в спорт. У меня ощущение, что неврологи не особо назначают что-то на проблемы поведения. Или надо ещё другого невролога поискать?
Ореанда

Ореанда

СообщениеТема: Re: Не слушается и хамит, дерется   Не слушается и хамит, дерется - Страница 7 EmptyВт 24 Май 2016 - 14:53

Синий Кит, мы с мужем не всегда правильно реагировали на непослушание и хулиганства. До сих пор я иногда могу накричать или из комнаты за руку вывести насильно, а папа еще жестче с ним. Если пытаюсь спокойнее себя вести, то он не слушается еще больше, не выполняет обязанности, в итоге всё равно рано или поздно я начинаю злиться. Т.е. у нас порочный круг: ребенок хулиганит, родители злятся и реагируют эмоционально, он обижается...

Учителя, соседи и многие другие так и считают - что какие родители, такой и ребенок. С другой стороны, если бы он нормально себя вёл, то никто бы на него не ругался...

Не слушается и хамит, дерется

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 9На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-