| Как реагировать на террор со стороны сына.. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына.. Пн 18 Апр 2016 - 10:05 | |
| - Матрёна300 пишет:
Вообщем, я так поняла, что в любом случае, при каких-то непонятках в поведении .... профилактически всегда неплохо сходить в психиатру(включить его в ежегодную диспансеризацию), так? да. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына.. Пн 18 Апр 2016 - 10:09 | |
| Матрена Если у вас сын уже стоял на учете в ПНД, как в ситуации с той мамой,сына которого задержали в Москве потому что он связался с зацеперами,то вероятно стоит. А если вы далеки от этого, и вы уже привыкли,что так себя ведут и вроде это часть вашей жизни...я понимаю,что это сложно. Про традиции и культурную составляющую это вы правы,тут свои нюансы. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына.. Пн 18 Апр 2016 - 10:15 | |
| К психиатру сходить можно при ЛЮБЫХ непонятных поведенческих реакциях у ребенка. Психиатрия ЧАЩЕ ВСЕГО и проявляется поведенческими отклонениями, проблемами с емоцияонально-волевой регуляцией. Реже - ето уже явные психозы... Но тут сомнений нет уже ни у кого. Я не понимаю противоположного - а ПОЧЕМУ не сводить ребенка к врачу, если есть сомнения? Либо врач их рассеет, либо хотя бы понимание придет. Наверное, в непонятках жить спокойнее в какой-то мере - есть надежда, что "я ошибаюсь, авось пронесет". ((( Матрена, то, что вы про сестре ппишите, к ММД не имеет НИКАКОГО отношения. ММД - термин неврологов. К психике не имеющий прямого отношения. ММД - вариант нормы, а не болезнь, скажем так. |
|
| |
Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына.. Пн 18 Апр 2016 - 10:18 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
Дрим - привязывают. У самой была ситуация - наша зав уехала (то ли заболела) на неделю и моего товарища пустили по схеме ДД. Понятно что я там на уши всех подняла и повторов не было - и не скрывали что привязывают, открытым текстом сказали, и у сына на конечностях следы и привязей. За что привязали - поругались с мальчиком - орали друг на друга матом. Тот из ДД. Зав не было, их обоих скрутили, раздели до трусов (парням было по 9 лет), привязали, вкололи галоперидол по-моему... препарат сейчас уже точно не помню. Короче приезжаю вечером после работы за ним - говорят оставляйте на ночь, чей то говорю, ведите ребенка. вывели. Меня чуть инфаркт не шарахнул. Невменоз полный, глаза закаченные, стоять ен может, сидеть не может, слюна по щеке течет.на руках следы от привязей. Я его до машины волоком тащила. Короче в больнице был от меня большой разнос на уровне главврача (тоже по знакомству есессно. Извинения принесли в ключе - попутали с ДД. Иначе б конечно б такого б да никогда...
Это всё ужасно коробит,не могу промолчать.По блату значит можно подход найти а дети из ДД что нEлюди.Журналистов надо на такую ПБ натравить и телевидение чтоб не повадно было детей на сорта делить. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| |
| |
Матрёна300
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына.. Пн 18 Апр 2016 - 10:39 | |
| - Агава пишет:
- К психиатру сходить можно при ЛЮБЫХ непонятных поведенческих реакциях у ребенка. Психиатрия ЧАЩЕ ВСЕГО и проявляется поведенческими отклонениями, проблемами с емоцияонально-волевой регуляцией.
Реже - ето уже явные психозы... Но тут сомнений нет уже ни у кого. Я не понимаю противоположного - а ПОЧЕМУ не сводить ребенка к врачу, если есть сомнения? Либо врач их рассеет, либо хотя бы понимание придет. Наверное, в непонятках жить спокойнее в какой-то мере - есть надежда, что "я ошибаюсь, авось пронесет". (((
Матрена, то, что вы про сестре ппишите, к ММД не имеет НИКАКОГО отношения. ММД - термин неврологов. К психике не имеющий прямого отношения. ММД - вариант нормы, а не болезнь, скажем так. Понимаете, просто так ходить к врачу... мммм... ну в нашей семье, например, не принято За каждым чихом бегать к психиатру.. тоже как-то странно что ли. Не умеет проигрывать, психует, плачет. Но когда не проигрывает - милый ребёнок. Да и кто из нас не психует, когда проигрывает? Рассердился на сестру и не отпускал её домой, ставил заслон телом, не открывал дверь, но не бил... норма?патология? А когда мужчина к женщине пристаёт, не пускает, добивается внимания... это вроде естественно... каша в голове. Вот из таких мелких казалось бы ситуаций должна сложиться картина у психиатра? Сестре ставили ТОЛЬКО ММД. И всё. Поведение - швах. Я же не буду здесь придумывать и домысливать диагнозы :wink1 , может там и было что другое, но врачи озвучивали только ЭТОТ. |
|
| |
Матрёна300
| Тема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына.. Пн 18 Апр 2016 - 10:44 | |
| - Тоторо пишет:
- Матрена
А если вы далеки от этого, и вы уже привыкли,что так себя ведут и вроде это часть вашей жизни...я понимаю,что это сложно.
Смотрела передачу про наркоманов и созависимость. Родители в упор не видят, что ребёнку уже давно нужна помощь, они привыкают к этому состоянию, глаз замыливается и продолжают жить с этим как ни в чём не бывало. Вот как бы хорошо, кто бы взглянул со стороны. А так даже и не знаешь порой - а нужен ли тут врач, привыкаешь к болезни, адаптируешься.(как к квартире с плохим ремонтом). Очень трудно посмотреть на самого себя со стороны... |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына.. Пн 18 Апр 2016 - 10:51 | |
| Матрена Да,именно так. Или когда в семье родителей отец бил мать,то молодая женщина терпит побои явно неадекватного мужа, считая,что это ужасно-но вариант нормы. У нас в таких ситуациях советовали пригласить частного психиатра как -бы нечаянно. Трудно,да. ММД это не психиатрический диагноз. Это диагноз невролога,по сути, и означает-"что то там с мозгах нарушилось, но что...нам самим не очень ясно" Сестру ведь так психиатр и не глядел?
Последний раз редактировалось: Тоторо (Пн 18 Апр 2016 - 10:54), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына.. Пн 18 Апр 2016 - 10:52 | |
| Матрена, к какому врачу водили, что озвучивали в качестве желоб, как все ето преполносили, тот ответ и получили. ММД. Впрочем, от такой диагностики никому легче не стало . И не могло стать, разумеется. Но дело - ваше и вашей сестры. Я отвечала на вопрос, как понять, когда ребенка нужно показать психиатру. Вот в тот самый момент, когда вы впревые задумались об етом. Значит , звоночки идут. Надо пойти и все честно рассказать и расспросить ВРАЧА: ММД у взрослых чаще всего проявляется всякими головными боями и легки вариантов ВСД. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Матрёна300
| Тема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына.. Пн 18 Апр 2016 - 11:03 | |
| - Тоторо пишет:
- Матрена
ММД это не психиатрический диагноз. Это диагноз невролога,по сути, и означает-"что то там с мозгах нарушилось, но что...нам самим не очень ясно" Сестру ведь так психиатр и не глядел? Мы с сыном ходили к психиатру. Диагноз - орг. пораж.ГМ. ИМХО, ни о чём. Ну вот тоже, как Вы пишите, что-то там в мозгах нарушилось. Сестру глядели психиатры, но ничего ахового не писали никогда. И в ПБ не предлагали. И на вызовы не ездили. Нет, разик её всё же увезли. Но ужасов не было. Полежала немного и отпустили, без рекомендаций вроде. Мама пыталась лечить сонапаксом, не пошло. Ну она и бросила. Был жуткий прессинг со стороны родственников и самого отца. |
|
| |
Матрёна300
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына.. Пн 18 Апр 2016 - 11:06 | |
| Мне кажется, тут у большей значительной части форума замылен взгляд на своих детей, особенно у "ветеранов". Привыкли, притерпелись, психологическая защита включается, чтоб не сойти с ума - плохое в упор не замечаем или рационализируем, крупицам хорошего радуемся безмерно. Расстраиваемся или возмущаемся, что социум не понимает или не принимает.... Но если начинаем друг другу "глаза открывать", почему (на чужих-то детей глаз не замылен) - обиды смертельные...
Последний раз редактировалось: Бирма (Пн 18 Апр 2016 - 11:07), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына.. Пн 18 Апр 2016 - 11:07 | |
| Матрена Ужасы с удовольствием рассказывают подростки, бравируя этим. Ну вариант рассказа сына Котены. Обычно действительно ничего такого,если не поступил в состоянии белой горячки или острого психоза,там просто колют успокоительное. Трудно вам(сочувствую. Моему сыну тоже ведь ничего такого не пишет психиатр.Вот чтобы взять и выложить в тот же реабилитационный центр. Код того,по чему дали инвалидность, я сама подглядела в карточке и вычитала в интернете,что там за этим кроется. Может и у вас он есть, диагноз,но вам не озвучили. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына.. Пн 18 Апр 2016 - 11:23 | |
| Да не диагноз важен, а то, что делать с человеком , как помочь ему и себе. Тем более , если идет агрессия . Даже вербальная. Все остальное - вторично. Со взрослыми беда в том, что при отказе пить медикаменты, вы НИЧЕГО не сможете сделать. Только попытаться угорорить. Право НЕ лечиться у нас закреплено Законом. Тогда росдтвенникам остается терпеть. Ну и замки в двери вставить и на ночь их запирать. ((( Все. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына.. Пн 18 Апр 2016 - 11:30 | |
| Соглашусь с Агавой, очень часто при походе к психиатру родители недоговаривают ситуацию. Ну или даже не так наверное - очень сложно адекватно оценить состояние родного ребенка и тем более описать его понятно для врача. Еще ж часто просят для понятности принести например характеристику из сада или школы - а тама.... ну короче весело там бывает. Вот и получается - у родителей НЕДОсказано, у учебного заведенеия ПРЕувеличено. Вот и думай доктор а чего там. |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына.. Пн 18 Апр 2016 - 11:40 | |
| Да это понятно. Потому в случае автора и Империи я и пишу - девочки кладите на дневное. на весь день. НАДО. Дети в таком виде нормально жить не могут, а соответственно и вся семья вместе с ними. То что перегибы на местах есть - не говорит о том что не надо лечить и обследовать. Просто как везде - бдить, общаться с врачом, вникать разбираться. Ничего ж нового.... |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына.. Пн 18 Апр 2016 - 11:41 | |
| Агава "К психиатру сходить можно при ЛЮБЫХ непонятных поведенческих реакциях у ребенка" к этой вашей фразе вспомнила давнюю психиатрическую байку. Приходит на прием мамочка с четырехлетним сыном. Ухоженая благополучная женщина, с ужасом говорит-Доктор..мой сын все время жужжит и издает такие странные звуки...Вот и прямо сейчас он в игровой ЭТО делает!!!" врач выглядывает-маленький мальчик возит по полу машинкой,гудит, бибикает..Он играет!-Как это играет?Доктор,это болезнь?) а так все верно. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Дрим
| Тема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына.. Пн 18 Апр 2016 - 12:17 | |
| - Матрёна300 пишет:
- Дрим пишет:
- Винни Пух пишет:
- Матрена,чем закончилось дело?Можно в кличку .
Матрена, чем? Дрим, я в личку Вини написала. Матрена, что то нет сообщения. Повторите пож |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына.. Пн 18 Апр 2016 - 13:05 | |
| Агава Ну вообще я эту байку вспомнила,чтобы улыбнуться. Там помню,что психиатр не считал маму неадекватной.Он считал,что слишком много ребенка напрягали ранним развитием в ущерб нормальной игровой деятельности,что то так. |
|
| |
Дрим
| |
| |
| Как реагировать на террор со стороны сына.. | |
|