Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Как реагировать на террор со стороны сына.. - Страница 9 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Как реагировать на террор со стороны сына.. - Страница 9 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Как реагировать на террор со стороны сына.. - Страница 9 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Как реагировать на террор со стороны сына.. - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Как реагировать на террор со стороны сына.. - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Как реагировать на террор со стороны сына.. - Страница 9 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Как реагировать на террор со стороны сына.. - Страница 9 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Как реагировать на террор со стороны сына.. - Страница 9 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Как реагировать на террор со стороны сына.. - Страница 9 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Как реагировать на террор со стороны сына.. - Страница 9 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Как реагировать на террор со стороны сына..

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
АвторСообщение
Tornado

Tornado

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

Как реагировать на террор со стороны сына.. - Страница 9 Vide
СообщениеТема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына..   Как реагировать на террор со стороны сына.. - Страница 9 EmptyВт 19 Апр 2016 - 9:27

Девушки, мой учился по этой программе и тест ЕГЭ сдавал, несложные там задания. Нормально им задают.
Вернуться к началу Перейти вниз
Аксинья

Аксинья

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

СообщениеТема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына..   Как реагировать на террор со стороны сына.. - Страница 9 EmptyВт 19 Апр 2016 - 9:41

Сентябрина пишет:

Ему конечно не понравилось, он пытался отобрать ключ у меня, но я его упирающегося, под белы рученьки  и на кроватку в комнату увела, там посочувствовала, что трудно ему, что он устал и гулять хочется ,  но ничего не поделаешь , гулять пойдешь после того как сделаешь уроки. Длилось все это минут 5. Он заплакал, я его пожалела,  успокоился и сел за уроки.
Мне невролог даже в схеме лечения писала, что ребенок нуждается в одобрении и поддержке взрослых.  Где то я прочитала , что к таким детишкам нужна ласковая строгость. Вообщем , пробую )

По себе знаю, как трудно даются такие маленькие  победы.. Sunny
Так держать, молодцы!
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына..   Как реагировать на террор со стороны сына.. - Страница 9 EmptyВт 19 Апр 2016 - 10:01

Дрим
Не очень поняла вашу фразу применительно к сыну,что расстройства нет...
У меня с ребенком может расстройство другого плана, но ..нет.Я вас решительно не понимаю)
Возможно, вы не очень вдавались в мою тему на этом форуме, иначе объяснить не могу.
Когда сын мой попал в больницу второй раз он сначала был в отделении среднего и тяжелого состояния, и это не случайно. Или все таки, вам кажется,что расстройства нет а дело все в неверном воспитании?)
Мышь
Админ
Админ
Мышь

География : Москва
Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына..   Как реагировать на террор со стороны сына.. - Страница 9 EmptyВт 19 Апр 2016 - 15:01

сентябрина, не знаю, видели уже или нет, Баркли, про которого я говорила, можно скачать здесь: https://yadi.sk/d/tIhIauD-mfhQd
http://adhd-kids.narod.ru/
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

География : ***
Мужчина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына..   Как реагировать на террор со стороны сына.. - Страница 9 EmptyВт 19 Апр 2016 - 15:43

Дрим пишет:
Тоторо, диагностика - это то что видят сейчас.
В прогнозы не я не верю.
А я не встречала врачей дающих прогнозы.
Ибо это при многих расстройствах невозможно.
Плюс и главное - диагностика на этапах взросления кооректируется, появляются новые вводные, состояние меняется.

То что вам давали прогнозы, говорит о том, что расстройства как такового нет)
Дрим, очень зависит от диагноза. Есть достаточно предсказуемые психиатрические диагнозы, видела как мамы пытаются их преодолеть, но не выходит (хотя иногда бывают просветы, но общая линия увы...).
Вот девочка с депрой (я писала год назад) все как сказали - 6 месяцев подбор лекарств, 2 триместра облегченно училась, сейчас в общем потоке (поступила в ВУЗ). Планируют первый год в ВУЗе на лекарствах, если все удачно, то будут уменьшать следующим летом (врач считает, что 90% за такой сценарий). План разработан с условиями ее учебы. Если бы не первый год в новом месте, то снимали бы с лекарств раньше. Все знаю со слов родителей.
Kaliningradka

Kaliningradka

География : Россия/Калининград
Г.р. детей : 08/11/2000

СообщениеТема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына..   Как реагировать на террор со стороны сына.. - Страница 9 EmptyВт 19 Апр 2016 - 15:55

Мышь пишет:
сентябрина, не знаю, видели уже или нет, Баркли, про которого я говорила, можно скачать здесь: https://yadi.sk/d/tIhIauD-mfhQd

А вот здесь можно скачать Ваш беспокойный подросток.
http://royallib.com/read/bayyard_robert/vash_bespokoyniy_podrostok.html#0
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына..   Как реагировать на террор со стороны сына.. - Страница 9 EmptyВт 19 Апр 2016 - 16:32

Дрим
Об думала.
Вероятно, мы с вами применительно к врачам и пациентам по разному слово прогноз понимаем. Смысл разный вкладываем.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына..   Как реагировать на террор со стороны сына.. - Страница 9 EmptyВт 19 Апр 2016 - 17:02

Сентябрина пишет:
Он заплакал, я его пожалела,  успокоился и сел за уроки.
)
Сентябрина, а как вы поощрили эту маленькую победу ребенка над собой ? Ведь ребенок все же сел за уроки !
Сентябрина

География : Сибирь
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына..   Как реагировать на террор со стороны сына.. - Страница 9 EmptyВт 19 Апр 2016 - 17:09

Империя пишет:
Многовато как у вас...мой после 3-4 заданий впадает в ступор. Молодец он у Вас. А может сбавить объемы...он и не будет так убегать ? Бежит вон от перегруза? это как версия...

Империя, большое количество заданий- потому что накопилось за 4 тех дня, что не учился. А так обычно делаем 2-3 упр письменно и 3 устно.
Сентябрина

СообщениеТема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына..   Как реагировать на террор со стороны сына.. - Страница 9 EmptyВт 19 Апр 2016 - 17:15

Kaliningradka пишет:
Мышь пишет:
сентябрина, не знаю, видели уже или нет, Баркли, про которого я говорила, можно скачать здесь: ссылка не публикуется

А вот здесь можно скачать Ваш беспокойный подросток.
ссылка не публикуется

Спасибо большое!! Да,  я увидела тему про книгу Баркли, "непослушный ребенок", скачала, начала читать. Про подростка скачаю, спасибо!
Спасибо всем за теплые слова!
Сентябрина

СообщениеТема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына..   Как реагировать на террор со стороны сына.. - Страница 9 EmptyВт 19 Апр 2016 - 18:24

Енн пишет:
Сентябрина пишет:
Он заплакал, я его пожалела,  успокоился и сел за уроки.
)
Сентябрина, а как вы поощрили  эту маленькую победу ребенка над собой ?  Ведь ребенок все же сел за уроки !

Енн, конкретно за то что сел за уроки, не поощрила.. Просто сняла все ограничения: сладкое, планшет ( пароль знаю только я). Сделал уроки- пошел гулять .
Я не расценила это как его победу, скорее это было для него как вынужденное смирение с неизбежным.. Конечно все эти дни, пока он гулял, я задрала планку в смысле того, что рассчитывала , что он осознает, что выбирая гулянье, он запускает учебу, накапливает учебные долги, еще больше отдаляется от возможности получить свой телефон обратно, но ребенок день за днем делал выбор в пользу удовольствий. А тут ему не оставили выбора: практически всего лишили, да еще и дверь закрыли и ключ отобрали.

Как реагировать на террор со стороны сына..

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 9На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-