Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Как реагировать на террор со стороны сына.. - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Как реагировать на террор со стороны сына.. - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Как реагировать на террор со стороны сына.. - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Как реагировать на террор со стороны сына.. - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Как реагировать на террор со стороны сына.. - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Как реагировать на террор со стороны сына.. - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Как реагировать на террор со стороны сына.. - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Как реагировать на террор со стороны сына.. - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Как реагировать на террор со стороны сына.. - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Как реагировать на террор со стороны сына.. - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Как реагировать на террор со стороны сына..

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий
АвторСообщение
Енн

География : Украина
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1989, 1998

Как реагировать на террор со стороны сына.. - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына..   Как реагировать на террор со стороны сына.. - Страница 3 EmptyВс 17 Апр 2016 - 9:59

Tornado пишет:
Можете припугнуть полицией и психушкой, если сильно будет буянить. По поводу мер пресечения буйства полицией и психбольницы можно ребеночку отдельно рассказать. И про школу закрытого типа заодно.
Торнадо " психушка " это лечебное учреждение   ,в котором  людям оказывают специализированную помощь. Попадают туда дети /люди строго по показаниям (как и в другие больницы) , а не   в  качестве   наказания .
Пугать ребенка нуждающегося в консультации психиатра ,психиатрической больницей  - совет за гранью допустимого  .

На счет  полиции - полиция "буйством"  11 летнего мальчика    заниматься не будет , по этому этот совет тоже  изначально - обман .

ДА и вообще, никогда не пугайте детей "психушкой" , милицией ,школами..
Любые запугивания  и угрозы всегда усугубляют ситуацию.
И могут привести к еще большим проблемам  в том числе и с психическим и психологическим состоянием ребенка. . Почему-то считается ,
что запугивать чужим тетям/дядям неЗЯ  Ireful  и все понимают почему ,
но, родителям подобное советы давать можно   No    

Обещанное "наказание" должно  быть исполняемым,  реальным, логичным и ДОЛЖНО быть исполнено, в полной мере, при следующем инциденте. (наказание  не должно оскорблять или приносить страдания или боль).  Только такие меры воздействия  имеют смысл  и являются частью воспитательного процесса,   а  родительское слово ,что называется  -"имеет вес " его слышат и ему верят.

Все остальные пустые угрозы и страшилки  -
с одной стороны -подрывают авторитет родителей, показывают их несостоятельность как воспитателей .
с другой - дестабилизируют   детей .
Вернуться к началу Перейти вниз
bienemaya

География : Germany
Женщина СДВГ-статус : Мама и папа
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына..   Как реагировать на террор со стороны сына.. - Страница 3 EmptyВс 17 Апр 2016 - 12:48

не пугать психушкой, а проговаривать свои страхи.
дорогой, я боюсь за тебя. ты так орешь, что соседи сейчас полицию вызовут. что будем тогда делать?
или: не размахивай ногами, я сейчас увернусь, а ты в дверной косяк впилишься. и вместо каникул будут походы по травматологам.
думаете мой не пытался и руками не размахивал? но пока я действительно быстрее, пару раз перехватила и могла об пол приложить. и при этом приговаривала, что ты дорогой не в школе, а я тебе не одноклассник. ну и попустило его. теперь если недоволен, то только рычит, сидя в углу.
Матрёна300

Матрёна300

География : Подмосковье
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына..   Как реагировать на террор со стороны сына.. - Страница 3 EmptyВс 17 Апр 2016 - 14:05

А вот интересно, а что делать родителям, если ИХ пугают дети???
И знаете, страшно так пугают. И заточками, и ножами, и киллерами, и отлупим тебя мама компанией, а мы же подростки и нам ничё не будет, и ночью тебе мамочка вколю ядику, и наркотики тебе менты подбросят по моей просьбе (я ж с ними живу Affraid и они для меня всё сделают).
У моей мамы, например, нервы слабые. Да и любой бы занервничал бы, думаю.
Чем же бедным родителям ответить на эти пугалки? Разве что не кормит, не поить, из дома гнать... Придёт с милицией или папашей своим и дверь выломают - я же здесь прописана..
Вот как?
Tornado

Tornado

География : Москва
Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына..   Как реагировать на террор со стороны сына.. - Страница 3 EmptyВс 17 Апр 2016 - 14:09

Енн пишет:
Tornado пишет:
Можете припугнуть полицией и психушкой, если сильно будет буянить. По поводу мер пресечения буйства полицией и психбольницы можно ребеночку отдельно рассказать. И про школу закрытого типа заодно.
Торнадо " психушка " это лечебное учреждение   ,в котором  людям оказывают специализированную помощь. Попадают туда дети /люди строго по показаниям (как и в другие больницы) , а не   в  качестве   наказания .
Пугать ребенка нуждающегося в консультации психиатра ,психиатрической больницей  - совет за гранью допустимого  .

На счет  полиции - полиция "буйством"  11 летнего мальчика    заниматься не будет , по этому этот совет тоже  изначально - обман .

ДА и вообще, никогда не пугайте детей "психушкой" , милицией ,школами..
Любые запугивания  и угрозы всегда усугубляют ситуацию.
И могут привести к еще большим проблемам  в том числе и с психическим и психологическим состоянием ребенка. . Почему-то считается ,
что запугивать чужим тетям/дядям неЗЯ  Ireful  и все понимают почему ,
но, родителям подобное советы давать можно   No    

Обещанное "наказание" должно  быть исполняемым,  реальным, логичным и ДОЛЖНО быть исполнено, в полной мере, при следующем инциденте. (наказание  не должно оскорблять или приносить страдания или боль).  Только такие меры воздействия  имеют смысл  и являются частью воспитательного процесса,   а  родительское слово ,что называется  -"имеет вес " его слышат и ему верят.

Все остальные пустые угрозы и страшилки  -
с одной стороны -подрывают авторитет родителей, показывают их несостоятельность как воспитателей .
с другой - дестабилизируют   детей .
А зачем пугать? Можно предупредить. Мицу писала, что предупреждала сына о госпитализации в случае неадекватных поступков. Кто-то ещё из форумчанин писал, что вместе с психиатром разъясняли, что буйный бьющий маму подросток будет госпитализирован. Это не я придумала. Почитайте внимательнее в других темах!
И с чего Вы взяли, что это пустые угрозы. Кому как, а я себя бить никому не позволю и угрозы эти не были б пустыми!
Полиция КДН с радостью займутся буйным подростком им палки нужны. Да и если, что с 11 лет особо буйных по решению суда отправляют в школы закрытого типа в России. А инициатором является как раз комиссия и полиция.
И ещё раз: каждый имеет право написать свою точку зрения автору. А автор сам решит подходит ему тот или иной совет. Поэтому устраивать споры по поводу чьих-либо мнений не стоит.

Последний раз редактировалось: Tornado (Вс 17 Апр 2016 - 14:20), всего редактировалось 2 раз(а)
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына..   Как реагировать на террор со стороны сына.. - Страница 3 EmptyВс 17 Апр 2016 - 14:12

Матрёна300 пишет:
И знаете, страшно так пугают. И заточками, и ножами, и киллерами, и отлупим тебя мама компанией, а мы же подростки и нам ничё не будет, и ночью тебе мамочка вколю ядику, и наркотики тебе менты подбросят по моей просьбе (я ж с ними живу Affraid и они для меня всё сделают).
Чем же бедным родителям ответить на эти пугалки? Разве что не кормит, не поить, из дома гнать... Придёт с милицией или папашей своим и дверь выломают - я же здесь прописана..
Вот как?
Матрёна, надеюсь мне не придётся таких страшилок слышать, но если вдруг, то бить я себя не дам. Во-первых отвечу, а во вторых полиция или псих больница. Первая, если задоров. Вторая, если болен.
Не должен подросток мать быть и пугать. И позволять подобное тоже не стоит.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына..   Как реагировать на террор со стороны сына.. - Страница 3 EmptyВс 17 Апр 2016 - 14:25

Сентябрина, вам бы Баркли и Бентон почитать - "Ваш непослушный ребенок". Поспрашивайте у форумчан, у кого-то была эта книга в электронном формате. Может, кто-то пришлет? У меня нету, к сожалению.
http://adhd-kids.narod.ru/
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына..   Как реагировать на террор со стороны сына.. - Страница 3 EmptyВс 17 Апр 2016 - 15:41

Матрёна300 пишет:
Вот как?
Матрен реальный пример? Возраст детоньки какой?
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына..   Как реагировать на террор со стороны сына.. - Страница 3 EmptyВс 17 Апр 2016 - 15:44

Мышь пишет:
Сентябрина, вам бы Баркли и Бентон почитать - "Ваш непослушный ребенок". Поспрашивайте у форумчан, у кого-то была эта книга в электронном формате. Может, кто-то пришлет? У меня нету, к сожалению.
У Кононса есть, вреде бы)
Сентябрина

География : Сибирь
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына..   Как реагировать на террор со стороны сына.. - Страница 3 EmptyВс 17 Апр 2016 - 16:19

Тоторо пишет:
Сентябрина
А по какому диагнозу вам надомное давали?
Кто вам справку выписывал?
Так вы молодцы с сыном...сами учитесь и тесты пишете, да еще вы работаете и без помощи всякой.
А учится сын хорошо?

Психиатр местный написала психологический инфантилизм, школа перед этим написала характеристику, комиссия дала на год справку.
Сын учится плохо (, не хочет, не старается, хотя может учиться лучше. По невнимательности , импульсивности допускает досадные ошибки. Может знать материал, а написать на 3.
Сентябрина

СообщениеТема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына..   Как реагировать на террор со стороны сына.. - Страница 3 EmptyВс 17 Апр 2016 - 16:43

Снежная пишет:
Сентябрина, вы пишите что проблемы начались в 6 лет, а что до этого было все идеально? Беременность, младенчество? Развитие физич.и интелектуальное все по норме?

Снежная, беременность у меня была очень сложная в психологическом плане и я в неврологии полежала с невритом. Проблемы начались с садика, только я тогда не знала, что это проблемы , списывала на характер. Только в 10 его лет выявлена родовая травма ( шея), в роддоме, повторюсь делали УЗИ, все нормально было, невролог при плановом осмотре поставила ПЭП, ничего не назначала. Садиться, ползать , ходить , говорить стал согласно возрастной норме.
Не пошел, а побежал.. Ну вот так и бегала с ним на прогулке, непослушный был, но не агрессивный. Пока не пошел в сад. А когда в 6 почти лет случилась черепно-мозговая травма, тогда уже после лечения в больнице, посетив невролога сыну поставили ММД, СДВГ.
Физическое и интеллектуальное развитие -все в норме. Эмоционально-волевые нарушения. Нет воли.. совсем((
Сентябрина

СообщениеТема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына..   Как реагировать на террор со стороны сына.. - Страница 3 EmptyВс 17 Апр 2016 - 16:56

Девчата, спасибо Вам всем за такую теплую поддержку, сочувствие, советы, обсуждения, пожелания найти нужного врача. Я так расстрогана. Очень Вам благодарна за отклики.
Снежная

География : Россия

СообщениеТема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына..   Как реагировать на террор со стороны сына.. - Страница 3 EmptyВс 17 Апр 2016 - 17:44

Сентябрина, а лечение ЧМТ какое было? На МРТ или КТГ отклонения были? Изменения на фоне лечения были? Вообще хоть когда то на какой то препарат замечали улучшения?
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына..   Как реагировать на террор со стороны сына.. - Страница 3 EmptyВс 17 Апр 2016 - 17:44

да. я говорила сыну о реальной возможности госпитализации. тут надо учитывать несколько моментов. 1. сын стоял на учете в пнд. 2. лежал до этого. угроза была понятна.
Матрёна300

Матрёна300

СообщениеТема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына..   Как реагировать на террор со стороны сына.. - Страница 3 EmptyВс 17 Апр 2016 - 20:14

KotenaLaskovaja пишет:
Матрёна300 пишет:
Вот как?
Матрен реальный пример? Возраст детоньки какой?
Котёна, пример реальный из прошлой жизни. Просто тогда мы с мамой не нашлись что делать. Жить было реально страшно. Детоньке было 15-17 лет, сильная была, зараза. Не вытолкаешь, не схватишь, чуть что - в милицию заяву катала (папка подучил). Милиция нам нервы трепала. Психушка на вызовы не ездила (ага, буйная, дерётся, милицию вызывайте).Милиция - не наша клиентка, вызывайте скорую. Замкнутый круг. Sad
Вот до сих пор не знаю, ЧТО надо было делать в рамках закона. Как остановить этот беспредел. Ведь в семье расслабиться хочется, а тут.
Нет, медподдержка нужна была, это однозначно(а её-то как раз и не было, папа не хотел), но вот БЕЗ неё как обозначить границы, как вообще жить?
Да, вероятно, это тот случай, когда надо было роняя тапки бежать и класть деточку в ПБ... Почему-то это становится понятно позже.
Енн

СообщениеТема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына..   Как реагировать на террор со стороны сына.. - Страница 3 EmptyВс 17 Апр 2016 - 20:57

Матрёна300 пишет:
....
Чем же бедным родителям ответить на эти пугалки?
Главное не делать того ,что делали раньше.
Такие проблемы не возникают  в одно  мгновение , их тоже нарабатывают и нарабатывают годами .
И если нет серьезной психиатрии, в   отношениях родители -дети всегда виноваты  родители - не долечили,
недолюбили, недосмотрели, вовремя недооценили проблемы, недоработали , сами находили оправдания и всегда виновных,  итд ипп ...
Хамство - не оправдывается не одним диагнозом кроме  тяжелой психиатрии, не одним кризисом (3 лет... подростковым периодом).  Хамство - элементарная пед.запущеность .  
Я всегда говорю родителям ,что  первый звоночек   который  должен вас СИЛЬНО насторожить -  это когда ребенок  не среагировал на вашу обиду .  Вот это точка отсчета и чем раньше это произошло, тем сильнее должно вас это насторожить  и тем раньше должна начаться работа с ребенком  и детско-родительскими отношениями .

А что делать сейчас - искать профильных специалистов.

Последний раз редактировалось: Енн (Вс 17 Апр 2016 - 21:28), всего редактировалось 1 раз(а)
Матрёна300

Матрёна300

СообщениеТема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына..   Как реагировать на террор со стороны сына.. - Страница 3 EmptyВс 17 Апр 2016 - 21:11

Спасибо, Енн, вкрутили мозги на местоFlower
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына..   Как реагировать на террор со стороны сына.. - Страница 3 EmptyВс 17 Апр 2016 - 21:22

Сентябрина
Я все равно не очень понимаю что.
Надомное(индивидуальное) назначается медицинской комиссией -ну это такая условная комиссия иногда, но тем не менее-и психиатр пишет при этом совершенно четко определенный диагноз из списка,который существует для их внутреннего пользования.

Надомное(индивидуальное)обучение завязано на финансирование школы из бюджета города, так как учителю платят за обучение ребенка так же,как если бы эти часы она обучала целый класс.
Поэтому, что то ваш психиатр темнит. Ни инфатилизм, ни дефицит ЭВС, ни плохая успеваемость, ни даже ЗПР и СДВГ не дает право на получение надомного обучения.
Дело прошлое, я так понимаю,теперь уже вам надомное не дают, но тем не менее где-то у вашего мальчика стоит совсем другой диагноз.
Там,где дело касается финансов, все идет своим путем.
Это не семейное образование,где достаточно заявления.

А вы знаете про очно-заочное?
Енн

СообщениеТема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына..   Как реагировать на террор со стороны сына.. - Страница 3 EmptyВс 17 Апр 2016 - 21:57

Tornado пишет:

А зачем пугать? Можно предупредить.
Зачем ? - я не знаю, я как всегда читаю только то,что вы пишите -
Tornado пишет:
Можете припугнуть полицией и психушкой, если сильно будет буянить.

Tornado пишет:

Полиция КДН с радостью займутся буйным подростком им палки нужны. Да и если, что с 11 лет особо буйных по решению суда отправляют в школы закрытого типа в России.
Торнадо, не пишите о том, о чем не имеете представления.
Психиатрия/неврология и правонарушения лежат в разных плоскостях.
Тема о ребенке который нуждается в лечении и коррекции ,а
не в карательных мерах.

Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына..   Как реагировать на террор со стороны сына.. - Страница 3 EmptyВс 17 Апр 2016 - 22:19

Енн, куда уж мне со знаниями до Вас)))) я буду писать то, что считаю нужным, а уж автор сам решит чья ему позиция ближе моя или Ваша. Вы не истина в первой инстанции вроде бы)))
Вы заочно уже поставили диагноз мальчику? Откуда Вы знаете психиатрия это или хамство и вседозволенность? Лично знакомы врядли, да и не врач Вы .

Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына..   Как реагировать на террор со стороны сына.. - Страница 3 EmptyВс 17 Апр 2016 - 22:43

Тихо-тихо... Модераторы прибегут на шум. Smile
Енн

СообщениеТема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына..   Как реагировать на террор со стороны сына.. - Страница 3 EmptyВс 17 Апр 2016 - 23:18

Tornado пишет:
Откуда Вы знаете психиатрия это или хамство и вседозволенность? Лично знакомы врядли, да и не врач Вы .

Да, Торнадо  ,вы правы, я не знакома , и я не врач. .
Но, угрозы в виде    психушки , милиции, закрытых школ   и решениями суда ...  в 11 лет,  не является методом воспитания   !!!!! И применение таких мер вредят точно та-же, как  и запугивание например в школе.

Последний раз редактировалось: Енн (Вс 17 Апр 2016 - 23:42), всего редактировалось 1 раз(а)
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына..   Как реагировать на террор со стороны сына.. - Страница 3 EmptyВс 17 Апр 2016 - 23:20

Ну больницей-то точно запугивать самое последнее дело.

Особенно,если есть основания подозревать,что дело вовсе не в том,что такая внимательная и заботливая мама запустила своего ребенка, а в особенностях психического развития с нарушениями(((
Никогда не знаешь,как повернется жизнь, как можно пугать любой больницей.
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына..   Как реагировать на террор со стороны сына.. - Страница 3 EmptyВс 17 Апр 2016 - 23:28

Енн пишет:
Tornado пишет:
Откуда Вы знаете психиатрия это или хамство и вседозволенность? Лично знакомы врядли, да и не врач Вы .

Да, Торнадо  ,вы правы, я не знакома , и я не врач. .
Но, угрозы в виде    психушки , милиции, зарытыми школами   и решениями суда ...  в 11 лет,  не является методом воспитания   !!!!! И применение таких мер вредят точно та-же, как  и запугивание например в школе.
Это Ваше мнение и Вы имеете на него полное право, так же как и я на своё. Не стоит восклицательными знаками доносить своё))))
Ребёнок ни в каком возрасте не должен быть мать и угрожать ей. И должен знать, что этого делать нельзя никогда и ни при каких обстоятельствах. Так же он вполне в состоянии понять, что за такое поведение можно отправиться в школу закрытого типа, по закону. А если не здоров и не в состоянии справиться с собой, то нужно к врачу. по описанию ребёнок не похож на УО и соответственно он понимает, что делает неправильно.
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына..   Как реагировать на террор со стороны сына.. - Страница 3 EmptyВс 17 Апр 2016 - 23:32

Тоторо пишет:
Ну больницей-то точно запугивать самое последнее дело.

Особенно,если есть основания подозревать,что дело вовсе не в том,что такая внимательная и заботливая мама запустила своего ребенка, а в особенностях психического развития с нарушениями(((
Никогда не знаешь,как повернется жизнь, как можно пугать любой больницей.
Тоторо, мне так нравится, как на форуме все переворачивается. К сожалению не помню в какой теме, но две форумчанки писали, что обещали ребёнку психушку в случае неадекватного поведения. Одна из них Мицу и в этой теме выше она подтвердила, что такое писала. Кто вторая форумчанка не помню.
Но почему-то на них никто за написанное не нападал, а я вот снова удостоилась чести быть гонимой Енн))) загадка однако.
Империя

География : nowhere
Мужчина СДВГ-статус : Дедушка
Г.р. детей : 15 июля 1980

Прежний ник : Fooling

СообщениеТема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына..   Как реагировать на террор со стороны сына.. - Страница 3 EmptyВс 17 Апр 2016 - 23:43

Вообще в самом названии темы уже караул. Как это " террор сына"!?...звучит жутковато.
И мне не близка позиция Енн, что во всем виноваты родители... мы недо то... недо это.
Мы это уже не раз слышали от старушек на улице или в транспорте...как вы воспитываете своего сына?, что он у вас орет и носится как ненормальный. НЕМОТИВИРОВАННАЯ Агрессия сама по себе - УЖЕ ДИАГНОЗ. Прием тут воспитание?
И реакция на обиду матери - тоже не показатель..вернее показатель неблагополучия не в воспитании, а в мировосприятии больного ребенка. Мой демонстрирует неадекват реакций, иногда перебор сентиментов не к месту, иногда, как сегодня, полное отсутствие душевной эмпатии. И это тоже часть диагноза..ибо не есть норма и не относится к сфере педагогики.

Как реагировать на террор со стороны сына..

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 9На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-