| Прошу совета от мам подростков! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Прошу совета от мам подростков! Чт 21 Апр 2016 - 11:13 | |
| - Волчица пишет:
- Сейчас посмотрела у них на сайте минимальное количество баллов: русский -45, английский 45 и вместо истории обществознание - тоже 45 баллов.
Минимальное количество баллов установлено постановлением Правительства для всех вузов без исключения. С баллами меньше минимальных вузы не имеют права принимать документы. Это не значит, что с этими баллами в вуз кто-нибудь может поступить. Ну кроме инвалидов, у них отдельный конкурс. Кстати, вот да, вопрос, ребенку по его заболеванию инвалидность положена? Если да, то это возможность поступить в вуз без конкурса, по минимальным баллам. |
|
| |
Волчица
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001тем, 2002тем.
2017.
| Тема: Re: Прошу совета от мам подростков! Чт 21 Апр 2016 - 11:16 | |
| - Тоторо пишет:
- Волчица
Если вы сможете подготовить на таком хорошем уровне сама-то может стоит. Лучше,чем семейное, все 12 часов учителя вам проведут уроки, наметят общее направление учебы.
Почему сама, учителя ведь будут ходить? Мне кажется, толку больше будет в плане усвоения математики и русского. Все таки один на один с учителем он занимается гораздо продуктивнее, в 4 классе был на надомном. Английский натаскивать будет репетитор. |
|
| |
Волчица
2017.
| Тема: Re: Прошу совета от мам подростков! Чт 21 Апр 2016 - 11:18 | |
| Вахмурка, пока инвалидность не положена . Сказали, посмотрим, какой эффект даст лечение, если пойдет в рост, то инвалидность не дадут. Да ну ее. Нам бы вырасти! А вообще, у него была инвалидность, но по сердцу, до 8 лет. Потом сняли. В связи с положительной динамикой лечения. |
|
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| |
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Прошу совета от мам подростков! Чт 21 Апр 2016 - 11:24 | |
| Волчица, надомное требует постоянного контроля взрослого. Финансово Вы не потянете репетиторов, как писали выше. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Прошу совета от мам подростков! Чт 21 Апр 2016 - 11:25 | |
| Волчица, из ООШ в языковый ВУЗ поступают те, кто помимо школы, имел возможность учить и общаться на английском в иной, не ООШ-среде и на другом уровне, не школьном. Наверное, за оставшиеся 3 года, вполне возможно ето организовать парню. Но просто надо ето знать и понимать - программа ООШ - ето не для языкового ВУЗа. Ето очень-очень мало. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: Прошу совета от мам подростков! Чт 21 Апр 2016 - 11:26 | |
| - Волчица пишет:
Троя, но ведь английский тоже можно подтянуть, поднатаскать? Сколько курсов всяких, в том же МИЭТе... Можно. Только браться за это нужно прямо сейчас, потому что за год английский не поднимается. Браться серьезно, рассчитывать на минимум 2 часа ежедневных занятий, реально можно выучить при 3-4 часа ежедневных занятий в течении пары-тройки лет. Репетитор обязателен, иначе все усилия пойдут впустую - человек будет учить что-то странное, а не английский язык. Но репетитора достаточно два раза в неделю по 45 минут. Я сейчас занимаюсь по скайпу, 45 минут стоит 700 рублей. Вполне посильно по финансам. Но еще раз повторюсь, заниматься языком при этом нужно часа 2-3 ежедневно! Сильно подозреваю, что ребенку английский сразу же разонравится при таких нагрузках... |
|
| |
Волчица
2017.
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Прошу совета от мам подростков! Чт 21 Апр 2016 - 11:37 | |
| 12 часов надомного в 9 классе - ето для мотивированных детей. ((( ОЧЕНЬ мало часов на любой предмет. Мизер. ((( даже на Адгебру- русский с литературой (для ОГЕ) отводится очень мало часов. ((( Надомное в началке - в благо. В старших классах - сильно зависит от мотивации самого ученика + возможность вкладываться родителям. |
|
| |
Волчица
2017.
| Тема: Re: Прошу совета от мам подростков! Чт 21 Апр 2016 - 11:44 | |
| Звонила сейчас в 367, отказали(. На том основании, что прописан ребенок в другом районе и может обучаться на надомном по месту прописки |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Прошу совета от мам подростков! Чт 21 Апр 2016 - 12:05 | |
| Волчица Вы меня не поняли. Я как раз и говорила, что пусть раз в месяц учитель какой то предмет проведёт, и то это лучше, чем как сейчас семейное б5з репетитора |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: Прошу совета от мам подростков! Чт 21 Апр 2016 - 12:10 | |
| - Волчица пишет:
- Звонила сейчас в 367, отказали(. На том основании, что прописан ребенок в другом районе и может обучаться на надомном по месту прописки
В 367 школу поступить трудно. Мой ребенок учился там, будучи прописанным в Москве. Сейчас там в 9- ом классе на надомном обучении учится сын моей знакомой. Прописан в центре Москвы. Многие сдают квартиры в Москве и снимают в Зеленограде только за тем, чтобы ребенок ходил в эту школу. Надомное обучение в 367 школе это не 12 часов в неделю, а ровно столько же, сколько и на очной форме обучения. Я Вам не советую идти на надомное обучение в 367 школу. Лучше идти сразу в класс. Классы очень маленькие. Учиться легко и интересно. На надомное перейти из класса очень легко. Вернуться в класс трудно, практически невозможно. Мой ребенок попал в эту школу через письма и личный прием у прокурора Зеленограда и у префекта. Так прям сразу Вы в эту школу конечно не попадете. Но все возможно. Сначала надо взять справку КЭК о необходимости обучения в этой школе по классно-урочной форме обучения( это самое простое). Потом в департамент образования Зеленограда с этой справкой за путевкой в эту школу. Департамент образования мне отказал в письменной форме под предлогом " мест нет". А дальше я по личным приемам по назаписывалась и стала писать заявления во всевозможные органы. |
|
| |
Волчица
2017.
| Тема: Re: Прошу совета от мам подростков! Чт 21 Апр 2016 - 12:39 | |
| Калина, спасибо еще раз огромное! Попробуем обязательно! Тоторо, учителя будут ходить каждый день. Но вот Агава говорит, что это мало, по часам... |
|
| |
Калина красная
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Прошу совета от мам подростков! Чт 21 Апр 2016 - 12:50 | |
| Волчица У меня сын в 7 классе, вы помните- это физика, геометрия, ну и все остальное. 10 часов в неделю. У нас одна учительница кроме физики за все. Ну это школа такая. А так, в этих 10 часах некоторым предметам будет доставаться 12 мин в неделю. Никто на эти 12 минут, если по предметам будут разные педагог и, к вам ходить не станет. То есть, учитель по некоторым предметам будет к вам приходить раз в месяц. По математике да, каждый день. Мой сын на надомном четыре раза в неделю ездит в школу на эти 10 часов. |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Vahmurka
| Тема: Re: Прошу совета от мам подростков! Чт 21 Апр 2016 - 15:25 | |
| - ПолярнаяЗима пишет:
- Вот не согласна я с Троей насчет языков. Нужно смотреть, что требует ВУЗ.
Пенелопа уже посмотрела, вуз требует ЕГЭ от 85 и выше. У меня мой ребенок будет сдавать в этом году ЕГЭ по английскому, чисто из моей вредности, для поступления ему не нужно, потом могу рассказать, что наберет, пока могу сказать, что ЕГЭ по иностранному состоит из двух частей, на тестовой максимально возможный балл - 70. Т.е. при полном отсутствии ошибок в тесте, больше 70 набрать нельзя. Т.е. для нужных 85 нужно сдавать устный. На устном пробнике мой был, вышел в ужасе. У моего английский на уровне троечки в спецшколе (три класса в таки спецшколе, потом курсы с носителем и ежедневные занятия со мной часа по два по учебнику для спецшкол, потом репетитор), но гораздо, гораздо выше пятерки в ООШ. Со знаниями, которые дают по английскому в ООШ сдать ЕГЭ на что-то приличное невозможно совершенно. |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Прошу совета от мам подростков! Чт 21 Апр 2016 - 16:10 | |
| Я смотрела ЕГЭ по английскому в прошлом году. По-моему не сложно. И тестовая часть и устный экзамен. Если заниматься с репетитором и плюс ходить на курсы, вполне можно сдать. Я понимаю волчицу. Я сама поступала на инфак, правда много лет назад. При этом у меня нулевые знания алгебры, геометрии, физики, химии. Ну вот не давались мне эти предметы в школе. Но мне, как хорошей девочке, нарисовали четверки. А вот язык давался легко. И какое это удовольствие, учиться в ВУЗе, где все предметы тебе понятны и легко даются. Тк в ВУЗе уже не было ни физики ни математики. По поводу повтора года, согласна с девочками, не вижу смысла. Остальные проблемы решать по мере поступления. Сходить в вуз на день открытых дверей. Пообщаться с приёмной комиссией, узнать условия поступления на бюджет. Начать готовиться, но иметь запасной вариант. Не боги горшки обжигают. Вполне может быть, что сын и поступит и выучится. |
|
| |
Vahmurka
| Тема: Re: Прошу совета от мам подростков! Чт 21 Апр 2016 - 16:15 | |
| Я тоже думаю, что если заниматься с репетитором, выполнять все, что репетитор будет задавать на самостоятельное изучение, то за три года оставшихся, вполне можно язык выучить. А вот если этого не делать, то не получится. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Прошу совета от мам подростков! Пт 22 Апр 2016 - 17:19 | |
| - Код:
-
каковы шансы именно у моего ребенка? Может и нет никаких шансов, может, я преувеличиваю его способности. Но попробовать то можно? Тем временем, буду и запасные варианты искать, само собой. -Волчица, позитивный вариант развития событий Вам расписала Полярная Зима. А я, с Вашего позволения, про негативный вариант напишу. Итак, по окончанию 11-летки, в 2019г., Вашему сыну будет 18 лет или почти 18. В случае, если он не поступает в вуз, его призовут в армию либо осенью 2019г., либо весной 2020г. года. В армии служить ровно год, следовательно, "дембельнется" парень также либо осенью 2020г., либо весной 2021г. Т.е. ещё раз попробовать силы при поступлении в вуз он сможет только летом 2021г. А сертификаты ЕГЭ действительны 2 года, следовательно, вполне возможна ситуация, при к-рой парню лишний раз придется сдавать ЕГЭ (или ДВИ). Этот вопрос тоже нужно "держать в уме" мамам молодых людей и самим молодым людям. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Прошу совета от мам подростков! Пт 22 Апр 2016 - 17:28 | |
| - Волчица пишет:
- Сейчас мысль пришла: а может, если в 10 возьмут, на надомное перейти? Легче будет к ЕГЭ готовиться? В том году нам предлагали надомное..
Мысль хорошая и больше времени именно для языка и других нужных предметов освободится. Не будет пустого просиживания в классе. Но это все при условии, что ребенок может сам заниматься, а Вы сможете обеспечить условия - материалы и контроль знаний. |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: Прошу совета от мам подростков! Пт 22 Апр 2016 - 17:46 | |
| При службе в армии сертификат на этот срок продлевается,такого нет,что парень который год прослужил вернулся и заново сдавать. |
|
| |
| Прошу совета от мам подростков! | |
|