Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Прошу совета от мам подростков! - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Прошу совета от мам подростков! - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Прошу совета от мам подростков! - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Прошу совета от мам подростков! - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Прошу совета от мам подростков! - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Прошу совета от мам подростков! - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Прошу совета от мам подростков! - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Прошу совета от мам подростков! - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Прошу совета от мам подростков! - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Прошу совета от мам подростков! - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Прошу совета от мам подростков!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
АвторСообщение
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 200*

Прошу совета от мам подростков! - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 2 EmptyПн 18 Апр 2016 - 23:40

На будущий год на ОГЭ можно будет самому выбрать предметы. Соответственно, понятно, что ребенок выберет литературу, английский или историю. Если поставят тройки по физике, химии и математике не мучая ребенка, пусть.
Главное сдать математику на тройку. Т.е., именно на ней летом и сконцентрироваться. На 3 балла даже всю программу знать не надо, достаточно уверенно решать не менее 8 заданий. Хотя, именно эту цель себе поставит и учитель математики в 9 классе, скорее всего.
В 11 классе на ЕГЭ тактика та же самая, только еще надо будет выбрать по математике базовый уровень.

Всякие лишние предметы можно особо не учить, так только, лишь бы положительные оценки были. На самом деле почти никто все и не учит, дети концентрируются на экзаменационных предметах. Хорошо, что их можно выбрать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Волчица

Волчица

География : Москва
Г.р. детей : 2001тем, 2002тем.
2017.

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 2 EmptyПн 18 Апр 2016 - 23:44

Троя, что вы, какой там Морис Тореза, мы так высоко и не метим! У нас в Зеленограде есть институт МИЭТ, там имеется факультет иностранного языка,да и во других вузах некоторых.
Дрим, меня вполне устроят тройки! Но перейдем ли мы в 10 с такими делами? А закончить 11 классов нам надо для поступления на иняз. И да, Кузнечик вполне покладист, но вот плохо даются ему эти предметы, как и мне. Ohmy
Волчица

Волчица

2017.

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 2 EmptyПн 18 Апр 2016 - 23:48

Вообще, он все делать согласен, но в обнимку с мамой. Потом благодарит, что мама уделяет ему свое время.Сам к сожалению,только гуманитарные или правила выучить.
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 2 EmptyПн 18 Апр 2016 - 23:58

Волчица пишет:

Дрим, меня вполне устроят тройки! Но перейдем ли мы в 10 с такими делами?

Волчица, конечно перейдет с тройками.
А тройки поставят.
Тем более ребенок успешен по гуманитарным предметам а не отпетый двоечник.

Не затевайтесь с повтором!
Нмв вам не нужно.
Потому что есть предметы в которых ребенок успешен и развивается.
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 2 EmptyВт 19 Апр 2016 - 0:00

Волчица пишет:
Вообще, он все делать согласен, но в обнимку с мамой. Потом благодарит, что мама уделяет ему свое время.Сам к сожалению,только гуманитарные или правила выучить.

Да вообще золотой ребенок. Это 2001 г.р.?)
Летом в обнимку посмотрите видеоуроки - без напряга а именно вместе поразбирайтесь - на равных - для интереса)

Проблема когда подростки ни сами ни с мамой ни с учителем..
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 2 EmptyВт 19 Апр 2016 - 0:20

Волчица
А второй какой предмет в иняз нужен для поступления?
Там кроме обязательных нужны два предмета.

Имея опыт обучения в вузе дочери,которая поступила по ЕГЭ в несколько вузов на бюджет и ушедшей из вуза на первом курсе.хочу еще спросить.
А как вам кажется,по состоянию своего здоровья,в том числе неврологического, ваш сын потянет вуз?..Там ведь,как в любом вузе,помимо собственно специальных профильных предметов огромное количество всякой лабуды,которую тем не менее надо как-то сдавать в сессии.
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 2 EmptyВт 19 Апр 2016 - 1:04

Волчица, в МИЭТ на иняз проходной балл в прошлом году был около 260, это русский, английский и общество минимум на 85 баллов каждый. Кузнечик без репетиторов осилит? :wink1 И еще, я не знаю как сейчас, но раньше на иняз с английским поступать было бесперспективно, с испанским, итальянским, финским шансов было намного больше. Sad Также стоит иметь в виду, что для МИЭТа иняз не профильный факультет, в свете последних реформ в высшем образовании, через 3 года набора на факультет может и не быть. Sad
Возможно, имеет смысл посмотреть в сторону педколледжа с дальнейшим обучением в ВУЗе без ЕГЭ? Они мальчиков охотно берут. Можно еще порыть в сторону целевого набора в педвузы на иняз. Вдруг что-то проклюнется. Smile
Волчица

Волчица

2017.

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 2 EmptyВт 19 Апр 2016 - 17:21

ДЕвочки, у нас в МИЭТ на иняз поступить гораздо легче тем, кто окончит их годовые подготовительные курсы. Экзамены: английский, русский, история. Потянет он ВУЗ или нет - не знаю. Но очень хочется попробовать...Хотя бы чтоб потом не жалеть. По английскому думаю можно нанять репетитора, с одним как нибудь справимся. А потом годовые курсы. У нас знакомая девочка закончила этот факультет, в школе была троечница.
Волчица

Волчица

2017.

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 2 EmptyВт 19 Апр 2016 - 17:27

Сейчас посмотрела у них на сайте минимальное количество баллов: русский -45, английский 45 и вместо истории обществознание - тоже 45 баллов.
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 2 EmptyВт 19 Апр 2016 - 17:39

Волчица, минимальные баллы - это значит, что если вы набрали меньше, то просто документы не примут.
Реальные баллы поступивших по годам здесь
Я немного наврала, проходной в прошлом году был 237, то есть 80 баллов каждый экзамен. Sad
Волчица

Волчица

2017.

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 2 EmptyВт 19 Апр 2016 - 17:56

Мдаа...расстроили вы меня, Пенелопа Cry
Северное сияние

Северное сияние

География : Мурманск
Г.р. детей : 2000/2006

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 2 EmptyВт 19 Апр 2016 - 18:15

Волчица, я поддерживаю Шармэль и других девочек. Не оставляйте на второй год. Пусть по химии и физике будут нарисованные 3-ки. А вот на геометрию обратите пристальное внимание, ребенок должен, чтобы сдать ОГЭ по математике, уметь решать раздел геометрия. Можно сосредоточиться именно на тестовых заданиях, которые обязательно будут в ОГЭ и их разбирать вместе и смотреть видеоуроки летом. На химию и физику при указанных вводных я вообще бы забила.
Здоровья Кузнечику и сил его маме.)
Вилли Винки

Вилли Винки

География : Россия Омск
Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 2 EmptyВт 19 Апр 2016 - 19:17

Волчица, очень сократили в ВУЗах бюджетные места.
Дочка хочет поступать на фил фак. Всего 6 бюджетных мест выделено. Так что даже если ребенок наберет нужное количество баллов, не факт что поступит.( Посмотрите на сайте количество бюджетных мест.
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 2 EmptyВт 19 Апр 2016 - 20:42

Волчица, вот на сайте МИЭТ количество бюджетных мест на 2016. Среди них нет иняза.
http://www.abiturient.ru/entrance/e/56531
Бирма

Бирма

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 2 EmptyВт 19 Апр 2016 - 20:48

Что касается вашей текущей ситуации, я бы не оставляла на 2-й год, даже если бы школа согласилась. 8 класс - очень противный возраст для смены коллектива, действительно могут быть насмешки.
Я бы летом сделала упор на геометрию. Можно поискать репетитора-студентку, но не технического, а пед вуза, чтобы могла объяснять. Пока математика не сложная, нужно подогнать. Химию и физику подтянуть по видеоурокам вполне реально. Еще можно обучающие диски купить типа "уроки Кирилла и Мефодия", там самое главное коротко и ясно.
насчет будущего - мне нравится совет присмотреться к колледжам - гостиничного сервиса или педагогическому, если с детьми ладит.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 2 EmptyВт 19 Апр 2016 - 20:55

Девы
Я в школе работала. Я еще раз говорю-директор под каким соусом может оставить успевающего ребенка на второй год?Да еще в средней массовой школе.
даже с двумя двойками переводят условно с обязательством доработать летом задания.
Никогда директор не признается,что оценки были натянуты.
Ну представьте реально,как это может выглядеть. Журнал-который хранится 25 лет и который проверяется как документ-в нем запись за все четверти удовлетворительно. И вдруг в конце года запись "оставлен на второй год"
Да за это директор огребет по полной.
Волчица, боюсь что с дублированием класса  у вас такие же малореальные представления, как и с поступлением мальчика в вуз на факультет английского. Вам надо подтягивать математику целиком и смотреть, какие ЕГЭ вы сможете написать получше,может дополнительный предмет для подстраховки.
А потом,если уж так хочется вуз, подавать всюду,куда более-менее подойдут предметы и проходной балл.
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 2 EmptyВт 19 Апр 2016 - 21:08

Ой, Волчица, как по мне - так продлевать это сомнительное удовольствие под названием школа - просто нелепо как минимум. Закончить и забыть как страшный сон Sad И решайте проблемы по мере поступления - а то сейчас восьмой только, а Вы про десятый загоняетесь. Можно подумать, в 10-й прям все звёзды идут.
Бирма

Бирма

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 2 EmptyВт 19 Апр 2016 - 21:13

Тоторо пишет:
Вам надо подтягивать математику целиком и смотреть, какие ЕГЭ вы сможете написать получше,может дополнительный предмет для подстраховки.
А потом,если уж так хочется вуз, подавать всюду,куда более-менее подойдут предметы и проходной балл.

Спорный совет. Если выбрать для ЕГЭ английский и обществознание (историю, литературу), нужно осознавать, что такие специальности везде в вузах или платные, или бюджетные с очень высоким проходным баллом.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 2 EmptyСр 20 Апр 2016 - 16:52

Код:
Проблема когда подростки ни сами ни с мамой ни с учителем..
-Дрим, ох, как правильно заметили... Silent Sad
troya

troya

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 2 EmptyСр 20 Апр 2016 - 17:01

Волчица, вспомнила об очень простом и древнем, как мир, способе проверить знание ребенком иностранного языка. В какой-либо БЫТОВОЙ (НЕ УЧЕБНОЙ!) ситуации Вы произносите по-русски некую фразу, относящуюся к данной ситуации, и просите ребенка перевести её на изучаемый язык. Например: собираетесь ужинать, и спрашиваете ребенка:"Как будет по-английски " У НАС СЕГОДНЯ НА УЖИН ОВОЩНОЕ РАГУ С КЛЮКВЕННЫМ КИСЕЛЕМ". Или собираетесь уезжать, носите чемоданы, ждете такси и просите сына перевести на английский фразу " ЧЕРЕЗ ПОЛЧАСА МЫ ПОЕДЕМ НА ВОКЗАЛ". Тут, во-первых, интересен сам эффект неожиданности (не урок, никто не предупредил, что вотпрящас придется говорить по-английски и т.п.), и как в такой ситуации справится с заданием ребенок. Начнет утверждать, что ещё не проходил, как будет по-английски "кисель" и "рагу", или сообразит, что вообще-то можно ту же фразу сказать несколько иными словами: не "овощное рагу", а "тушеные овощи", напр.
Волчица

Волчица

2017.

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 2 EmptyСр 20 Апр 2016 - 18:02

Тоторо, я согласна, что у меня какие -то малореальные представления. То есть, теперь я это знаю. Насчет повтора года все ясно. Насчет поступления в МИЭТ на иняз тоже. Математику будем подтягивать обязательно, теперь сосредоточимся на геометрии, я по ней худо-бедно шарю, ну и видеоуроки конечно. Алгебру вроде подтянули, будем продолжать подтягивать.

Биглик. Хотелось бы закончить и забыть. Но ведь после школы жизнь не заканчивается. Ребенку надо профессию получать, с учетом слабого здоровья какие-то рабочие специальности, я думаю, он не потянет. А жить ему на что-то надо и  будущую семью кормить тоже. Поэтому охота закончить 11 классов и поступить в ВУЗ. А там будет видно. Может на тройки, но закончит?

Троя, но ведь английский тоже можно подтянуть, поднатаскать? Сколько курсов всяких, в том же МИЭТе...
Калина красная

Калина красная

Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 2 EmptyСр 20 Апр 2016 - 18:13

Волчица, у Вас ребенок не в 367 школе учится?
Калина красная

Калина красная

Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 2 EmptyСр 20 Апр 2016 - 18:18

Если в 367 школе, то можно и остаться на 10-11 класс в школе, а если в другой школе, то я бы не стала ребенка оставлять. Ребенок со слабым здоровьем и со слабыми знаниями, ему будет очень трудно учиться в 10-11 классах, нагрузка слишком большая. И поступление на бюджет под большим вопросом для слабого ученика.
troya

troya

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 2 EmptyСр 20 Апр 2016 - 18:21

Волчица, поймите: ЗНАЮТ английский те, кто МОЖЕТ легко и непринужденно на нем разговаривать. Вот Вам отрицательный пример-это Я. Thank you Ради занятий с детьми учила язык по самоучителю. Т.е. как БЭ знаю, но на уровне "чтение и перевод со словарем". Laughing Недавняя история: сижу на остановке, жду автобус. Ко мне подходит какая-то женщина и по-английски о чем-то спрашивает. Моя реакция:
1. Мысль1: а чего она вообще ко мне подошла? Shock
2. Мысль2: а о чем она меня спросила?
3. Мысль3: а ЧО я её не поняла?
4. Мысль4: А, она же не по-русски спросила! А по-каковски? А, да Ж, по-английски?
На этом этапе я дозреваю до понимания необходимости ещё раз услышать вопрос))) Женщина, видимо, тоже поняла, и переспросила.
5. Мысль5 : "Красный сквер... Красный сквер..."Блин, в Москве до фига великого скверов; какой же из них КРАСНЫЙ?
6.МЫСЛЬ6: А, она ж про КРАСНУЮ ПЛОЩАДЬ спросила! Эти ж извращенцы англоязычные нашу Красную площадь почему-то СКВЕРОМ называют.
7. Мысль 7: перевод вопроса: "Как добраться до Красной площади".
8. Мысль8: СТУПОР.... Silent Ибо надо ж ответить, а для этого, во-первых,  вспомнить, как же до неё, родимой,добраться, а во-вторых- как это сказать по-английски.
9.Мысль9: удачно заметила, что метро совсем близко... Ага... "ВАМ НУЖНО СПУСТИТЬСЯ В МЕТРО"... Как, блин блинский, будет "спуститься"? Confused Affraid
10. Мысль 10: обойдемся без "спуститься". Итак: "ВАМ НУЖНО МЕТРО"- "YOU NEED... " дальше предлог... какой же предлог: TO или OFF?Shock Silent Confused ... а, ладно, обойдемся без предлогов! Итак: "YOU NEED METRO" (и пальцем показываю на указатель, к-рый столь удачно заметила)
11. Мысль11: таак... Теперь нужно обозначить маршрут: здесь "зеленая ветка", значит, нужно ехать от Автозаводской (на к-рой мы находимся в данную минуту) до Театральной... А как по-английски-то сказать? Ах, да, вспомнила, как говорит диктор в поездах на некоторых направлениях : " YOU MUST... " ехать... КАК ЖЕ БУДЕТ "ЕХАТЬ"...?
Короче, с грехом пополам объяснила, благо автобус мой ходит реедко, и времени у меня оказалось достаточно... Silent
Вилли Винки

Вилли Винки

География : Россия Омск
Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 2 EmptyСр 20 Апр 2016 - 18:24

Волчица, учиться в ВУЗе не так уж просто. Отчисляют оттуда за неуспеваемость. Очень обидно будет, если не потянет. Потерянное время, нервы и здоровье.
А почему Вы колледжи не рассматриваете? Тоже ведь хорошее образование.

Прошу совета от мам подростков!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-