- troya пишет:
- Я не Калина, но тоже хочу высказаться. Нмв, есть смысл перевестись в школу №367. Во-первых, сам эффект новизны может придать парню сил и желания учиться. Во-вторых, эффект "никто его не знает": ни администрация, ни учителя. ни одноклассники не в курсе прошлых учебных "проколов" Вашего сына. Чистый лист!))) В-третьих, учитывая п.п.1 и 2, есть шанс попасть в 10-й класс ЭТОЙ школы, если, конечно, мальчик должным образом зарекомендует себя в 9-м классе.
Хочу про 10 класс написать.
Моя сестра-учительница говорит,что сейчас в 10 класс берут даже с плохой успеваемостью.
Не очень хорошая успеваемость это - тройки.
Об этом многие на форуме знают, кто-то написал уже в теме про ОГЭ.
Так что, если мальчик Волчицы сдаст не на два, а хотя бы на три, его, безусловно, обязаны взять в 10 класс.
А если в школе этого сделать не захотят,Департамент образования заставит.
То,что я написала про 10 класс - это не слухи,а вышло какое-то постановление в Москве.
Это я один раз толкала речь своему сыну,что с плохими отметками не берут в 10 класс.
Мне сестра потом сказала,что, если он её спросит,она подтверждать мои слова не будет,так как сейчас обязаны взять всех желающих, с положительными отметками, не двойками, имеется в виду.