Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Прошу совета от мам подростков! - Страница 6 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Прошу совета от мам подростков! - Страница 6 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Прошу совета от мам подростков! - Страница 6 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Прошу совета от мам подростков! - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Прошу совета от мам подростков! - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Прошу совета от мам подростков! - Страница 6 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Прошу совета от мам подростков! - Страница 6 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Прошу совета от мам подростков! - Страница 6 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Прошу совета от мам подростков! - Страница 6 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Прошу совета от мам подростков! - Страница 6 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Прошу совета от мам подростков!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

Прошу совета от мам подростков! - Страница 6 Vide
СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 6 EmptyПт 22 Апр 2016 - 17:48

Троя, КТО призовет ребенка с отставанием в росте в армию? С ендокринологически обусловленной патологией.
Страсти-мордасти. )))

За 3 года язык можно выучить. Но надо УЧИТЬ. А не только школьные ДЗ выполнять. На 4 балла.

С надомным в старших классах плохо то, что придется доп репетиторов брать по алгебре-геометрии. Ибо от етого екзамена не отвертеться. Как и от сочинения по литературе. Те еще один реп.
Очень мало часов с учителями. ((( На вдумчивого, усидчивого ребенка рассчитано.
Вернуться к началу Перейти вниз
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 6 EmptyПт 22 Апр 2016 - 17:54

Девы, про изменения по "срокам годности" сертификата ЕГЭ не знала, спасибо за информацию.
Агава, относительно эндокринологии. Это для врача мальчик "маленький", а для военкома-"годный к строевой". Если, конечно, вопрос об инвалидности не встанет.
А относительно надомной или семейной форм обучения в старших классах, нмв, одна от другой уже не сильно отличается. Ну, что могут сделать учителя за 12 часов в неделю? Только знания у детя проверить, да выполнение ранее выданных заданий, да новые задания дать. Sad А если ещё учесть ФАКТИЧЕСКУЮ РЕАЛИЗАЦИЮ школами надомного обучения.... Silent Совсем получается "ни о чем".
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 6 EmptyПт 22 Апр 2016 - 17:58

НЕТ, Троя, про военкоматы вы КРАЙНЕ не правы. Особенно - московские. Посмотрите, сколько подростков признаны не годными к строевой. И НИКАКИХ инвалидностей не имеют. Точно так низкорослось, вызванная ендокринологией, - ето не только нарушение роста. Ето определенный диагноз, который дает возможность не идти в армию.
Волчица

Волчица

Г.р. детей : 2001тем, 2002тем.
2017.

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 6 EmptyПт 22 Апр 2016 - 23:01

troya пишет:
Девы, про изменения по "срокам годности" сертификата ЕГЭ не знала, спасибо за информацию.
Агава, относительно эндокринологии. Это для врача мальчик "маленький", а для военкома-"годный к строевой". Если, конечно, вопрос об инвалидности не встанет.
А относительно надомной или семейной форм обучения в старших классах, нмв, одна от другой уже не сильно отличается. Ну, что могут сделать учителя за 12 часов в неделю? Только знания у детя проверить, да выполнение ранее выданных заданий, да новые задания дать. Sad А если ещё учесть ФАКТИЧЕСКУЮ РЕАЛИЗАЦИЮ школами надомного обучения.... Silent Совсем получается "ни о чем".
Троя. Вы не совсем понимаете. Ребенок не просто маленький. Ребенок больной. И в армию с таким диагнозом не идут. Чаще дают инвалидность.
troya

troya

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 6 EmptyПт 22 Апр 2016 - 23:15

Волчица, я поэтому и пишу с оговоркой:
Код:
Если, конечно, вопрос об инвалидности не встанет
.
Тогда есть смысл пойти по пути получения инвалидности и поступления в вуз на льготных началах.
И всё-таки я действительно не совсем понимаю. У меня есть подруга (дружим со школьных лет), к-рая тоже "маленькая". И да, она инвалид по эндокринологии. Но это совершенно не помешало ей учиться, а впоследствии- и работать. Т.к. "маленькая" она РОСТОМ, т.е. физически, а интеллектуально и психологически вполне соответствовала и соответствует "паспортному" возрасту.
Вы же пришли на форум с двумя, нмв, противоречащими друг другу вопросами: что нужно сделать, дабы оставить сына на второй год в восьмом классе, и как добиться, чтобы его взяли в 10-й класс и дали возможность закончить 11-летку. Прямой ответ-НИКАК. Sad Т.к., во-первых, на второй год сейчас не оставляют,а, во-вторых, потенциальных второгодников в 10-й класс не принимают.
Вот я и не понимаю, какого вы мнения о своем сыне: он настолько слаб в учебе, что ему желательно второгодничество, или он настолько успешен, что может претендовать на поступление в гуманитарный вуз? :wink1
И ещё вопрос: а сам мальчик-то чего хочет? :wink1 Школу, семейное обучение, второгодничество, вуз, колледж,-чего? :wink1
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 6 EmptyПт 22 Апр 2016 - 23:39

Как будто - пошел и получил инвалидность! Так просто! Shock

Еще раз, Троя, куча форумских подростков, БЕЗ всякой инвалидности приняты негодными к службе по соматическим заболеваниям. Список которых ныне обширен.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 6 EmptyПт 22 Апр 2016 - 23:46

Агава
Троя пишет про поступление в вуз по квоте.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 6 EmptyПт 22 Апр 2016 - 23:47

Так для этого надо получить инвалидность для начала. А потом уже поступать.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 6 EmptyПт 22 Апр 2016 - 23:49

Агава
ну тут же вообще рассуждения очень издалека. Перспективы,так сказать. Как в этой ситуации можно поступить в языковой вуз при нынешней ситуации.
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 6 EmptyСб 23 Апр 2016 - 0:09

Квоты в вуз для инвалидов урезаются, на это не стоит возлагать большие надежды. Хотя попробовать можно, конечно.
Волчица

Волчица

2017.

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 6 EmptyСб 23 Апр 2016 - 9:39

Троя, в моем первом посте я все написала. Незнаю, почему вы меня не понимаете Sad . Ребенок он еще, совсем ребенок. Его психологический и физический возраст - 12 лет. А не 15. Ну не знает он, что он хочет. ОН успешен в гуманитарных предметах и любит английский язык, но тяжело даются предметы, связанные с математикой. Плюс этот год мы много пропустили.
  Есть люди просто маленького роста. Например, в маму. Или в папу. Или в деда. А есть люди с соматотропной недостаточностью. Маленький рост, вес, слабость, отсутствие полового развития - здесь следствие этой недостаточности. Возможно, гормональная терапия скорректирует самочувствие и ему станет легче учиться.
НАсчет инвалидности. Вероятно, вам ни разу не приходилось ее выбивать. Мне приходилось. Со сложным диагнозом по сердцу, мы получали инвалидность с боем. Хотя диагноз стоит в перечне заболеваний, разрешающий получение инвалидности. Каждый мы год мы вынуждены были 2-3 месяца собирать море справок, предварительно отлежав в больнице и потом в комиссии еще доказывать, ЗАЧЕМ нам нужна инвалидность. Я выходила оттуда в слезах и как выжатый лимон. Потом диагноз сняли и я была счастлива. Сейчас я спрашивала эндокринолога: дадут ли инвалидность. ОН ответил: все будет зависеть от успешности лечения! Сейчас рано претендовать на инвалидность.
Волчица

Волчица

2017.

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 6 EmptyСб 23 Апр 2016 - 10:00

Тоторо пишет:
Агава
ну тут же вообще рассуждения очень издалека. Перспективы,так сказать. Как в этой ситуации можно поступить в языковой вуз при нынешней ситуации.
Тоторо, мы меня совершенно правильно поняли. Еще только рассуждения, оценка шансов. Smile
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 6 EmptyСб 23 Апр 2016 - 10:13

А почему к Агаве обращение? ))) я поняла даже, что совсем издалека. )))
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 6 EmptyВс 24 Апр 2016 - 22:47

Бирма пишет:
Vahmurka пишет:
У меня мой ребенок будет сдавать в этом году ЕГЭ по английскому, чисто из моей вредности, для поступления ему не нужно

Shock

Угу. Так и не готовимся, и переживать не надо... Это он у меня год назад ДВАЖДЫ опоздал на оплаченный Кембриджский PET. Деньги не возвращаются. Оба раза по своей дури... Я озверела и сказала, что больше платить не буду, будет сдавать бесплатно ЕГЭ... Уровень текущих знаний оно все же покажет.
http://stcraftsandtravels.ru
DremA

География : Воронеж
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : ---

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 6 EmptyСр 27 Апр 2016 - 21:40

Доброго времени суток, Волчица и все уважаемые участники форума!
Как житель Воронежа могу сказать, что поступить здесь в пед. на бюджет с английским по баллам практически тоже что поступить в пед. в Москве. Целевое в пед. - это учителя для сельских школ через управление образования. Бюджета мало, желающих очень много.
Больше бюджета бывает в ВГУ, но каждый год по разному. Из знакомых детей на бюджете - золотые медалисты языковых гимназий (+ к тому репетиторы). Если уж использовать Воронежских родственников, то для занятий летом с репетиторами, пока у нас можно найти расценки ниже московских.
Волчица

Волчица

2017.

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 6 EmptyЧт 5 Май 2016 - 13:20

DremA пишет:
Доброго времени суток, Волчица и все уважаемые участники форума!
Как житель Воронежа могу сказать, что поступить здесь в пед. на бюджет с английским по баллам практически тоже что поступить в  пед. в Москве. Целевое в пед. - это учителя для сельских школ через управление образования. Бюджета мало, желающих очень много.
.
Дрим, у меня в Воронеже очень много родственников, многие ВУЗах учатся, на бюджете, все троечники. Насчет бюджета на английский -согласна, будет сложно. Но я думаю, может тогда на коммерческое отделение, все же дешевле, чем в Москве, хотя тоже нелегко будет. На худой конец, думаю машину продать...
Сейчас пробуем в школу для детей инвалидов попасть, в поликлинике направление дают, теперь главное со школой договориться...
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

География : ***
Мужчина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 6 EmptyЧт 5 Май 2016 - 13:45

Волчица, содержать ребенка на выезде (в другом городе) тоже не дёшево. На еду и всякие мелочи в семье уходит намного меньше денег в расчете на одного + для слабого ребенка важна поддержка рядом постоянно. У меня коллега сейчас в такой ситуации с дочерью (из-за нее и ее депры переезжает в город).
Удачи Вам!
Волчица

Волчица

2017.

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 6 EmptyСр 18 Май 2016 - 19:08

Ну вот и сьездила я сегодня в 367 школу. Справку в поликлинике нам дали, в школе нас взять согласны. С начала июня надо будет записаться через моспгу и все. Только вот...как то не по себе мне стало после беседы с директором школы. Она сказала, что в школе есть дети -инвалиды по психическим заболеваниям. Вот думаю, не скажет ли чего потом мне ребенок, мол, куда ты меня засунула...
Насчет успеваемости сказала честно, что с математикой у нас плохо. Директор тоже выразила мнение, что не стоит со слабой успеваемостью в 10 идти, а закончить 9 классов и в колледж, и мол, стоит ли ради одного года обучения переводить ребенка, менять коллектив, учителей...
Итак, минусы: добираться до школы непросто, прямого автобуса нет. Либо на автобусе мин 20 и пешком еще 15, либо с двумя пересадками. Смена коллектива, привыкание. Дети с псих. заболеваниями( хотя может ему будет пофиг).
Плюсы: красивая школа, современное оборудование, бассейн, хорошее, внимательное отношение к детям. Малокомплектные классы. Вряд ли будут обижать и насмехаться, это в школе строго запрещено.
Будет ли он там учиться лучше - совсем не факт. Ну разве что мозги подвезутLaughing . Или там как нибудь замотивируют вдруг.
Вот и думаю. Кузнечик согласен на переход, его прельстили красивые фотки и бассейн Smile
Хотелось бы Калину послушать...
troya

troya

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 6 EmptyСр 18 Май 2016 - 21:00

Я не Калина, но тоже хочу высказаться. Нмв, есть смысл перевестись в школу №367. Во-первых, сам эффект новизны может придать парню сил и желания учиться. Во-вторых, эффект "никто его не знает": ни администрация, ни учителя. ни одноклассники не в курсе прошлых учебных "проколов" Вашего сына. Чистый лист!))) В-третьих, учитывая п.п.1 и 2, есть шанс попасть в 10-й класс ЭТОЙ школы, если, конечно, мальчик должным образом зарекомендует себя в 9-м классе.
Отдельным бонусом-льготы на ОГЭ, к-рые несомненно должны полагаться ученикам данной школы.
Насчет "детей с псих. заболеваниями"-подозреваю, что это всё те же СДВГшки и лица, к ним примкнувшие))) Вряд ли дети, напр, с выраженной УО учатся по общеобразовательной программе. Или что детей с т.н. "большой психиатрией" родители таскают на перекладных через весь город...
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 6 EmptyСр 18 Май 2016 - 21:16

Волчица, а какого вида справку вам дали в поликлинике?
Волчица

Волчица

2017.

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 6 EmptyСр 18 Май 2016 - 21:43

Троя, я тоже надеюсь, что сильно психических там нет...Хотя директор сказала, что есть инвалиды именно по психиатрии Shock . Насчет прошлых "проколов" администрация как раз в курсе, потому что первое, что спросили: как успеваемость у мальчика? Я ответила честно, что не очень. Но ученики в курсе не будут, ясное дело. Может, и сработает эффект новизны...кто знает. А насчет льгот: никаких льгот не будет. И поблажек тем более. Слова директора.
Дрим, дали заключение, что ребенку необходимо обучение в малокомплектном классе. И перечисление диагнозов, вернее их коды. Причем, диагнозы собрали даже те, что уже сняли).
Волчица

Волчица

2017.

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 6 EmptyСб 21 Май 2016 - 12:22

Девочки, может кто посоветует хорошего, проверенного репетитора по алгебре, желательно учителя. Интересует подготовка к ОГЭ. Можно по скайпу. А то что-то у нас не нахожу.
Дрим

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 6 EmptyСб 21 Май 2016 - 15:09

Волчица пишет:

Дрим, дали заключение, что ребенку необходимо обучение в малокомплектном классе. И перечисление диагнозов, вернее их коды. Причем, диагнозы собрали даже те, что уже сняли).

Волчица, а какие диагнозы?
И какой врач (невролог) готовил заключение для ВК?

Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 6 EmptyСб 21 Май 2016 - 15:13

У сына Волчицы справку в ШНО напишет ендркринолог. И ВК его поддержит. Заболевание же и к инвалидности может привести. (((
Дрим

СообщениеТема: Re: Прошу совета от мам подростков!   Прошу совета от мам подростков! - Страница 6 EmptyСб 21 Май 2016 - 15:18

Волчица, пропустила пост где вы пишите про эндокринолога и сердце.
Понятно.

Прошу совета от мам подростков!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-